Шоколадный кекс с яблоками «Нежный»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2009 1:23
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Шоколадный кекс с яблоками "Нежный"
Девочки и мальчики!!!! С праздником Вас, с яблочным спасом!!! ![]() ![]() ![]() Что нужно:
1,5 стакана муки (стакан 200 гр) 2 ч ложки разрыхлителя 150г сливочного масла 1 крупное яйцо 140 гр сахара 100г шоколада 1 ч ложка растворимого кофе 100 мл молока Начинаем готовить: 1. Молоко довести до кипения. Шоколад (у меня 60 гр темного и 40 молочного - все что нашла дома ![]() 2. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).Дно формы (у меня d=24см, лучше взять неразъемную, чтобы сок от яблочек остался в кексе, у меня разъемная - сразу не додумалась, поэтому немного сока осталось на противне ![]() Если яблоки плотные или твердые, то поставить их в духовку при t=200°С на время приготовления теста (~10 минут). 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с 140 гр сахара. 4. Добавить яйцо и шоколадную смесь, взбить. 5. Ввести муку и разрыхлителем, взбить. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции: 6. В форму с яблоками выложить тесто и разровнять: 7. Печь при t=180°С 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки. 8. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл. (я была совсем нетерпелива - поэтому при переворачии кекса немного потерялся его товарный вид - замаскировала орешками ![]() 9. Выложить на блюдо вверх дном и подавать к столу! ![]() P.S.: Кекс очень нежный.. При разрезе он соблазнительно манит своим арматом и "пушистой" структурой.... Очень вкусно! Храните кексик зыкрытым ![]() Приятного аппетита!!!! Испеките кекс - Вам понравится! ![]() На днях пекла еще разок - полностью с горьким шоколадом ![]() Вкууусна!! И все-таки, какой же кексик нежный ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 1:29
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|||||||||||
ой....вкусняшка!) возьму на заметку
![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 1:37
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Сашенька, ой какая вкусняшка!
![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 1:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Tatyana.Larina
Танечка !!!! ![]() ![]()
Очень прост в готовке! Спасибо за внимание ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 1:39
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Яна
Танюша - спасибо за доброе слово!!!! ![]() Угощайся - кексик большой!!!!! ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 1:40
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Aleksashka
Сашуль, выпечка у тебя шикарная!!! ![]() ![]() ![]()
Соблазнять у тебя на такой кексик ооочень получается!!! ![]()
Спасибо,дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 1:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Ирулька
Ирочка - заглянула ко мне - и улыбку подарила!!! ![]() Спасибо за внимание твое! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
На здоровье, Ируля! ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 2:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Aleksashka
![]() Сашенька,обалденный пирожочек!!!! Oчень аппетитный!Я и яблочки люблю и шоколад,а тут сразу два в одном!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за вкусный рецепт,хочу попробовать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 2:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
adelja
Аделик - мы друг к другу в гости ходим, только что от тебя! ![]()
Да-да!!!!!! Шоколад творит чудеса - очееень вкусно получается! И яблочки сверху - в тему! ![]() ![]()
![]() ![]() Аделик - спасибо за внимание и приятные слова! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 2:33
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Aleksashka
![]() ![]() ![]()
Саша,и я тебе почти тоже написала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 3:16
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Точно! ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 7:37
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||
Aleksashka
Сашенька, такой красивый и вкусный кексик ты испекла ![]() ![]() ![]() А рецептик написала так аппетитно, что закрыть страничку просто так невозможно ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую испечь такой шедевр ![]() ![]() ![]() Спасибо за поздравление. Тебя тоже с праздником ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 8:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Aleksashka
Сашенька, хороший кексик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 9:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Сашуля, какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потрясающий кексик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 11:03
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Сашульчик, я тоже на твой кексик соблазнилась, обязательно попробую!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 13:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Сашенька, какой чудесный кекс !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую испечь !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 14:00
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Окc@н@70
Ксюшенька - благодарю за такие добрые слова в мой адрес.... Даж засмущалась ![]()
Рецептик - сам писался.. как песня.. легко! ![]() ![]()
Оксаша - испеки - кексик же совсем простой, но вкус - ![]() Спасибо за поздравление! ![]() Имбирь Олюша - ![]()
Очень вкусный! ![]() ![]() Оленька - приятно, что заглянула ко мне! ![]() Мульяна Мулик - ![]()
Ура! Будет кексик доче к чаю! ![]() ![]() ланита Светочка - я очень рада, что и тебя "уговорила" на кексик! ![]() ![]()
На здоровье!! Тебе спасибо за приятные слова! ![]() Miuda Катюшкин - море приятностей.. Да океан от тебя для меня!!! ![]() Спасибо ![]() Ух, ты - про яблоки - откуда такое богатство?! ![]() А кексик - в твоем исполнении - получится точно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 14:22
|
Танюша75
50 лет Вологда |
|||||||||||
Сашуля, ты уже с новым кексиком
![]() ![]() ![]() Уверена, что это вкусно ![]() А тебе спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 14:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Aleksashka
Сашенька, знаешь, что я заметила? Ты рецепты презентуешь в манере, очень похожей на стиль Оленьки-Имбирь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кексик замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 15:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Санечка, просто у меня папа с мамой, когда приедут из отпуска с дачи - наберут там с сада яблочек разных!!! Они только первое лето на той даче - и пожинать урожай будем впервые с того сада...А они говорят, что яблони там самых разных сортов !!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 16:22
|
KceHbka
|
|||||||||||
20 Авг 2009 17:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Танюша75
Танечка - ага - есть настроение печь! ![]() ![]()
Танюш - вкусно - честно! Сегодня за утренним чаем наслаждалось кексиком - не хочу, чтобы кончался! ![]() Спасибо за внимание - ![]() ![]() ![]() Пламя Ксюшик - огоооо!!!! Олюша - для меня первый фаворит по красоте фотографий - все ее композиции с живыми цветами, чашечками-блюдечками красивыми, бусиками - восхищают очень!!!! А я учусь ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за оценку!!! Мне приятно, что нравятся тебе Оксаночка, мои рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() Miuda
Вау!! Катюшкин - это счастье! Ну, для меня точно ![]() ![]()
Ням-ням - я в предвкушении! ![]() KceHbka Оксаночка - ![]() ![]() Тебе спасибо - за внимание!!!!
Вкусного кексаааа!!!!! ![]() Для тебя - ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 18:28
|
Katrin03
|
|||||||||||
Сашенька
![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрела на кексик и сразу слюньки потекли ![]() ![]() ![]() ![]() Просто восхитительно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка ты наша.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-900313191.html] ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 19:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
ВАУ! Сашенька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашенька, молодец! И фото, и кексик - все отлично! СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2009 20:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Katrin030994
Людочка - ![]() ![]() ![]()
Людочка - спасибо большое!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ириshа Ирочка, дорогая, я рада, что смогла тебя порадовать своей выпечкой! ![]() ![]()
Даааааа!! Точно - мммм... ![]() ![]() ![]()
Точно-точно! Я вроде тож не первый раз к духовке подхожу, но с каждым рецептом - все спешу-лечу, и в итоге частенько хватают либо за противень, либо за форму - причем расскаленные! ![]() ![]()
Ируля - спасибо большое! ![]() ![]() |