nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Соус айоли из манго
обещанный соус
в общем алиоли,айоли...на русском языке звучит по-разному
не так давно попробовала этот соус в ресторане и влюбилась с первой ложки
там его подают к жареным креветкам
https://forum.say7.info/post6376730.html#6376730
безумно вкусный
искала рецепт,точно такого не нашла,пришлось самой импровизировать,но соус получился таким же как там
с чем только мы его уже не ели:с курицей на гриле,со стейками,с молодым,запеченым картофелем,с вареными креветками...подходит ко всему
манго-1 шт
оливковое масло-150 мл
чеснок-2 зубка
лимонный сок-1 ст.л
соль морская по вкусу
яйцо-1 шт
можно добавить немного черного молотого перца
манго очистить и нерезать кусочками
в стакан от блендера влить масло,лимонный сок,всыпать соль,положить чеснок,разбить яйцо и немного посолить
взбивать осторожно,не поднимая блендер со дна стакана
как только масса начнет белеть и густеть,можно размешивать соус,работая блендером в разные стороны,чтобы он стал однородным и густым
после чего выложить в соус манго и еще раз взбить,но не долго
попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или лимонный сок
перелить в банку и хранить в холодильнике
во второй раз я подавила блендером манго и пюре добавила в белый соус,так мне понравилось больше
если манго очень спелый и волокнистый,тогда лучше протереть через дуршлаг