Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Redo4ka писал(а):
Никто не заменял сухарики на хмель?
А что хмель разве способствует скорому брожению?
Я считала(где-то читала), что хмель препятствует появлению молочно-кислых бактерий и способствует росту чистых дрожжей(без ускорения)... scratch_one-s_head .
Это как есть хмелевые закваски, с ними хлеб якобы не кислит. Я не пробовала, правда. Но скорее всего, это так... Однако скорость подъёма "в руках", скорее, у жидких дрожжей, чем у заквасок со хмелём.

При доступе воздуха и при добавлении хмеля уксус в любом случае должен получиться, я думаю, но не будет ли потом уксус горчить?

Хотя я не замечала, чтобы с сухарями брожение быстрее бы начиналось. Мне кажется, сухари, это что-то вроде гарантии правильного брожения. Уж сколько процентов у этой гарантии, я не знаю, но не суть, тут дело в нужных бактериях, а не в скорости. Так как и без сухарей всё прекрасно бродит само по себе.
Да, люди верят, что сухари ускоряют брожение, но выше я высказала своё мнение по этому поводу Smile .

 
18 Сен 2019 19:48

Страница 30 из 31