Шашлык из баклажан

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Ai-ka
Алика, после того как заполняю банки (соль не забываем), беру большую кастрюлю или бак (зависит от количества банок), стелю на дно ткань слоя в 4-6 ( у меня это старая х/б штора), чтобы банки при нагреве не лопнули. Для бака у меня есть деревянный круг, это еще лучше. Наливаю немного воды, потому что сразу сложно определить нужное количество, заполняю емкость банками и осторожно доливаю воду почти до плечиков банок. Если перелить количество воды, то при кипении она будет захлестывать банки, а если их немного. то могут и опрокинуться. По этой же причине ткань нужно стараться выстилать как можно ровнее, избегать наклона банок. Включаю плиту (если стерилизую в баке, то зажигаю сразу 2 конфорки, чтобы быстрее вода закипела), дальше слежу, когда вода закипит (стараюсь не доводить до крупных булей), и после этого 1 час греются 1л банки. После этого добавляю по 1 ч ложке уксусной эссенции и закатываю. Переворачиваю крышкой вниз и до остывания. Написала много, но на самом деле ничего страшного и сложного. Существуют и другие способы стерилизации (в духовке, в мк/волновке), но я не пробовала. Удачи в заготовках, очень надеюсь, что у вас этот рецептик приживется. Drinks or Beer Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
20 Сен 2019 19:48

Страница 3 из 3