Шашлык из баклажан
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2018 15:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Kepa
Каринуша, просто бальзам на душу. Не представляешь, до чего приятны твои слова.
Ну это ли не признание заготовочке?! Здорово, что она и в пост вас радует.
Конечно летом и осенью хлопот много, но как посмотришь на содержимое погребка, так самооценка сразу подскакивает. А фоточки - просто аппетит, так и манят своим масляничным блеском. Но мы тоже сегодня достали баночку, будем наслаждаться. Спасибо, дорогая, за "верность" рецепту, и что нашла время зайти. |
||||
04 Мар 2018 17:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Оля, да каждое лето говорю, что последний раз консервирую Да ведь такую вкусноту в магазине не купишь, естественно буду делать!!! Вот, уже пою - Я люблю Вас, я люблю Вас, Ольга!
|
||||
05 Мар 2018 1:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Kepa
Нет, мы не сможем отказаться от заготовок. Разве могут магазинные сравниться с нашими? Карина, . |
||||
20 Сен 2019 3:25
|
Ai-ka
|
|||
Здравствуйте Ольга,
подскажите, пожалуйста, как вы стерилизуете овощи в банках? Спасибо большое!!! Рецепт замечательный! |
||||
20 Сен 2019 19:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ai-ka
Алика, после того как заполняю банки (соль не забываем), беру большую кастрюлю или бак (зависит от количества банок), стелю на дно ткань слоя в 4-6 ( у меня это старая х/б штора), чтобы банки при нагреве не лопнули. Для бака у меня есть деревянный круг, это еще лучше. Наливаю немного воды, потому что сразу сложно определить нужное количество, заполняю емкость банками и осторожно доливаю воду почти до плечиков банок. Если перелить количество воды, то при кипении она будет захлестывать банки, а если их немного. то могут и опрокинуться. По этой же причине ткань нужно стараться выстилать как можно ровнее, избегать наклона банок. Включаю плиту (если стерилизую в баке, то зажигаю сразу 2 конфорки, чтобы быстрее вода закипела), дальше слежу, когда вода закипит (стараюсь не доводить до крупных булей), и после этого 1 час греются 1л банки. После этого добавляю по 1 ч ложке уксусной эссенции и закатываю. Переворачиваю крышкой вниз и до остывания. Написала много, но на самом деле ничего страшного и сложного. Существуют и другие способы стерилизации (в духовке, в мк/волновке), но я не пробовала. Удачи в заготовках, очень надеюсь, что у вас этот рецептик приживется. |
||||
21 Сен 2019 1:40
|
Ai-ka
|
|||
Спасибо большое, Ольга!
Надо попробовать, так хочется сделать это блюдо, обожаю баклажаны. Все ромашки Вам!!! |
||||
21 Сен 2019 15:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
15 Сен 2020 2:25
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Ольга, я к Вам с шашлыком, спасибо за рецепт! Как ни странно, первым я увидела рецепт Евы, и готовила по нему просто салат к шашлыку на огне несколько лет, заготовками я заниматься не люблю, и практически их не делаю, а в этом году меня просто "попёрло" не знаю как по другому назвать это. И захотелось баклажанов зимой, которые стоят безумных денег. Но о том, что рецепт Евы был предназначен для консервирования я совершенно забыла к этому времени. Когда стала искать что бы с ними сделать увидела Ваш, и очень ему обрадовалась, всё в духовке и никаких проблем с кострами, обугливанием на плите и дымом. Однако потом я забрела в тему к Еве, в общем к тому моменту когда делала сам шашлык у меня уже "смешались кони люди". В итоге только в одну банку я положила соль и уксус, в остальные просто забыла. Хорошо что Ева написала что они и так простоять смогут. Это я с перепугу, стерилизовала банки впервые в жизни.
|
||||
15 Сен 2020 23:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Zhanik
Жанна, ну ооочень красивые баночки у тебя, солнечные такие. Изначально это армянский рецепт, у меня он давно от моей армянской подруги. Когда они жили рядом, мы запекали на костре. Мне удобнее в духовке, в одиночку как-то не складывается на улице. Я тоже только что обмыслила 6 больших противней с овощами. Зимой цены на баклажаны "кусаются", да и выращены неизвестно на чем.А здесь открыл баночку и хошь так ешь, хошь твори с ними всякие вкусности. Без соли и уксуса не пробовала закрывать, поделишься потом опытом. Соль-то ладно, а вот без уксуса желательно бы. Никак не получается у меня яблочный уксус, 2 раза пыталась делать. получается густое пюре, яблоки что ли не подходят? А так и эту проблему решили бы. Вчера делала салат: https://forum.say7.info/topic76345.html Сегодня пробовали то, что в банки не поместилось. Ну очень вкусный. Жанночка, спасибо, что поделилась впечатлениями, всегда тебе рада. |
||||
09 Апр 2021 0:10
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Ольга, я пришла хвастать своим салатиком по Вашему рецепту! Отлично всё получилось без соли и уксуса, это как раз одна из тех банок куда я забыла их положить. Консервантом послужила кислота помидоров, насколько я поняла. Когда достала баклажан из банки и попробовала, то он как раз был пропитан помидорной кислотой. А вообще, вкус как у только что запеченных. Отличный рецепт! Я туда добавила чеснока, лука, чуть винного уксуса, щепотку сахара и пол пучка кинзы и у меня был роскошный летний салат к мясу.
|
||||
09 Апр 2021 1:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Zhanik
Жанночка, летом повеяло от твоего салатика, очень нарядный. Вкусно однозначно, даже не обсуждается. Здорово, что и без уксуса простоял, помидорки помогли. Завтра тоже собираюсь с ним что-нибудь замутить, возможно типа икры баклажанной. Я рада, что вы распробовали заготовку, думаю пригодится и в дальнейшем. Спасибо за красоту! |
||||
09 Апр 2021 23:23
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Ольга, то есть как обычную заготовку, только с уже готовыми овощами или как? Мне очень интересно! Если можете рассказать подробности буду очень признательна! |
||||
10 Апр 2021 15:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Zhanik
Да, Жанна, использую как заготовку, можно "творить" с ней все, что угодно. Я отдельно баклажанную икру не заготавливаю. Беру заготовку, измельчаю (на мясорубке, но я просто ножом порубила), меленько режу лук репку, обжариваю на растительном масле (не зажариваю). Отправляю массу к луку, тушу минут 10 - 15. По мере готовки добавляю 1 - 2 чайные ложки сахара (не солю, потому что соль уже была в банке), перец, измельченный чеснок, зелень (в данный момент у меня был базилик, сельдерей, петрушка). Но это уже зависит от ваших предпочтений. Вот и вся премудрость. Не знаю, видела ты или нет рецепт: https://forum.say7.info/topic19125.html Замечательная вещь, использую для заправок разных блюд, получается как со свежими помидорами. Хотя я и заготавливаю замороженные, но ведь морозилки не безразмерные. Успехов тебе в кулинарном творчестве! |
||||
10 Апр 2021 19:59
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Спасибо, Ольга!
Рецепт видела, а пользоваться не пользовалась. Я Евы начиталась и не мучаюсь больше с помидорами, мою, в кухонный комбайн, провариваю минут 20 и закатываю в стерильные банки. Зимой использую как пассату, каковой она и является по сути, ни семечки, ни перемолотые шкурки меня не смущают, наоборот даже нравится консистенция неоднородная и измельчать уже ничего не надо. |
||||
11 Апр 2021 15:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я тоже так делаю : https://forum.say7.info/topic46715.html А еще мне нравится с помидор снять шкурку ( с мясистых хорошо снимается даже без ошпаривания), удалить семечки (без фанатизма), порезать или измельчить, и - по пластиковым контейнерам. Места в морозилке мало занимают, а потом и яичницу пожарить, и в различные блюда добавить. Так же и "пасту" замороженную делаю: освобождаю от шкурок и семечек, блендерю и отсаживаю на марле (2 4 слоя, зависит от марли) ночь или сутки. Это все стоит в холодильнике, а то может забродить, а потом тоже по контейнерам и морозить. Мороки не столько как кажется, особенно когда процесс под киношку идет. |
||||
02 Май 2021 15:52
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
С удовольствием повторяли салатик! Спасибо ещё раз, Ольга!
Эх, никак я пока не куплю морозильную камеру, а та что в холодильнике для меня маловата, как начинается у родителей сезон урожая, так не знаешь куда что уже деть. Я традиционно замораживаю в сезон грибы и болгарский перец, потому что зимой цены на всё это чудовищные, также с ягодами. И вот одна полка остаётся под мясо и рыбу, а я не любитель по магазинам ходить, так что покупаю и то и другое на 2 недели сразу, и всё до отказа забито получается. Так что и рада бы помидоры, да некуда, хорош что они в банках отлично стоят. |
||||
02 Май 2021 21:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Zhanik
Жанночка, вкусняцкая вазочка у тебя. Да, с одной морозилкой не развернешься, понимаю. Я малину, смородину, клубнику, иргу перемалываю с небольшим количеством сахара, по контейнерам и - в морозилку. Очень вкусно получается, место тоже экономит. Вишню и черешню замораживаю без косточек, и все равно при 2-х морозилках битком получается. Покупать все это зимой не хочется, потому что все равно это не то, что в сезон.
Вот так и приспосабливаемся. |
||||
30 Июл 2023 18:49
|
tutor
|
|||
01 Авг 2023 21:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Уже заготовочка! Классная баночка.
|
||||
23 Авг 2024 19:51
|
tutor
|
|||
Спасибо, в этом году закатала первую партию.
|
||||
26 Авг 2024 0:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
tutor
На здоровье. Надеюсь, что рецепт получит у вас постоянную прописку. |