Шашлык из баклажан

Сообщение Автор
 
04 Мар 2018 15:25

Распечатать сообщение
Kepa
Каринуша, просто бальзам на душу. give_heart give_heart give_heart Не представляешь, до чего приятны твои слова.girl_blush2
Kepa писал(а):
Вот уже открыла последнюю баночку.

Ну это ли не признание заготовочке?! Yahoo! Здорово, что она и в пост вас радует.
Kepa писал(а):
Ну ничего, летом опять подготовлюсь к зиме.

Конечно летом и осенью хлопот много, но как посмотришь на содержимое погребка, так самооценка сразу подскакивает. girl_haha girl_haha girl_haha
А фоточки - просто аппетит, nyam2 так и манят своим масляничным блеском. Wink Но мы тоже сегодня достали баночку, будем наслаждаться. girl_claping
Спасибо, дорогая, за "верность" рецепту, и что нашла время зайти.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Мар 2018 17:08

Распечатать сообщение
Оля, да каждое лето говорю, что последний раз консервирую girl_haha Да ведь такую вкусноту в магазине не купишь, естественно буду делать!!! Yahoo! Вот, уже пою - Я люблю Вас, я люблю Вас, Ольга! Rose
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
05 Мар 2018 1:01

Распечатать сообщение
Kepa
Kepa писал(а):
каждое лето говорю, что последний раз консервирую

Нет, мы не сможем отказаться от заготовок. Разве могут магазинные сравниться с нашими? unknown
Карина, girl_blush2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Сен 2019 3:25

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ольга, Rose

подскажите, пожалуйста, как вы стерилизуете овощи в банках?

Спасибо большое!!! Рецепт замечательный! nyam2 nyam2 nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ai-ka

Alika




Ai-kaМои рецепты
 
20 Сен 2019 19:48

Распечатать сообщение
Ai-ka
Алика, после того как заполняю банки (соль не забываем), беру большую кастрюлю или бак (зависит от количества банок), стелю на дно ткань слоя в 4-6 ( у меня это старая х/б штора), чтобы банки при нагреве не лопнули. Для бака у меня есть деревянный круг, это еще лучше. Наливаю немного воды, потому что сразу сложно определить нужное количество, заполняю емкость банками и осторожно доливаю воду почти до плечиков банок. Если перелить количество воды, то при кипении она будет захлестывать банки, а если их немного. то могут и опрокинуться. По этой же причине ткань нужно стараться выстилать как можно ровнее, избегать наклона банок. Включаю плиту (если стерилизую в баке, то зажигаю сразу 2 конфорки, чтобы быстрее вода закипела), дальше слежу, когда вода закипит (стараюсь не доводить до крупных булей), и после этого 1 час греются 1л банки. После этого добавляю по 1 ч ложке уксусной эссенции и закатываю. Переворачиваю крышкой вниз и до остывания. Написала много, но на самом деле ничего страшного и сложного. Существуют и другие способы стерилизации (в духовке, в мк/волновке), но я не пробовала. Удачи в заготовках, очень надеюсь, что у вас этот рецептик приживется. Drinks or Beer Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
21 Сен 2019 1:40

Распечатать сообщение
Спасибо большое, Ольга! Rose

Надо попробовать, так хочется сделать это блюдо, обожаю баклажаны. nyam2

Все ромашки Вам!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ai-ka

Alika




Ai-kaМои рецепты
 
21 Сен 2019 15:21

Распечатать сообщение
girl_blush2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ai-ka писал(а):
обожаю баклажаны.

Нам и перец, и помидоры запеченные тоже нравятся. Попробуй, очень надеюсь, что не пожалеешь. Готовь на доброе здоровье.
Фото
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |