Keily
Ольга
65 лет
Пенза
Zhanik
Да, Жанна, использую как заготовку, можно "творить" с ней все, что угодно. Я отдельно баклажанную икру не заготавливаю. Беру заготовку, измельчаю (на мясорубке, но я просто ножом порубила), меленько режу лук репку, обжариваю на растительном масле (не зажариваю). Отправляю массу к луку, тушу минут 10 - 15. По мере готовки добавляю 1 - 2 чайные ложки сахара (не солю, потому что соль уже была в банке), перец, измельченный чеснок, зелень (в данный момент у меня был базилик, сельдерей, петрушка). Но это уже зависит от ваших предпочтений. Вот и вся премудрость. Не знаю, видела ты или нет рецепт:
https://forum.say7.info/topic19125.html
Замечательная вещь,
использую для заправок разных блюд, получается как со свежими помидорами. Хотя я и заготавливаю замороженные, но ведь морозилки не безразмерные.
Успехов тебе в кулинарном творчестве!