Шашлык из баклажан
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2014 15:31
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||||||
Увидела рецепт и обалдела
Меня порадовало,что можно на зиму в баночки закрутить Мы на даче,часто овощи на решетке на огне готовим и я знаю,что они очень вкусные Еще понравилось,что слоями-красотища Еще всяких рекомендаций начиталась
У меня уже отвал башки - Обязательно приготовлю Спасибо большое |
||||||||||
21 Июл 2014 21:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Мы тоже их просто обожаем.
Да, это просто заготовка, потом можно использовать как "исходный продукт". Хотя мы и так их уплетаем за милую душу. Попробй сделать заготовочку на зиму, я практически уверена, что потом она у вас окажется постоянной. Спасибо, что заценила. |
||||||||||
02 Сен 2014 16:59
|
филиппуся
47 лет Ростов-на-Дону-Ставрополь |
|||||||||
подскажите, а вот если не закатывать в банки, а в таком виде заморозить в контейнерах в морозилке, как будет? А то как-то в беседе знакомые говорили, что были в гостях в армянской семье, так там хозяйка именно из контейнера такой хоравац доставала, в микроволновке сначала размораживала, а потом туда добавляла свежий репчатый лук, зелень и сливочное масло
|
||||||||||
03 Сен 2014 0:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
филиппуся
Света, по-моему вполне можно заморозить, тем более тебе рассказывали знакомые об этом. Я пробовала замораживать свежие баклажаны (резанные), после разморозки они мне не понравились. Но у нас есть такой рецепт: http://forum.say7.info/topic52475.html Отдельно помидоры и перец я морожу, нам нравится. Правда я их предварительно измельчаю, чтобы меньше места занимали, и раскладываю по контейнерам. Потом использую для заправки. К сожалению, размер моей морозильной камеры не позволяют мне морозить все, что я хочу.
Вариантов последующего использования масса. |
||||||||||
27 Сен 2014 21:16
|
джесика)))
юлия |
|||||||||
Здравствуйте!Меня интересует ск соли бросать на 3-хлитровую банку?и соответственно сколько стерелизовать?Если уксус не лить не взорвется?-что он даёт?и так долго стерелизовать-за это время баклажаны не претвротятся в кашу?-ведь они уже готовились до мягкого состояния.спасибо за ответ)
|
||||||||||
28 Сен 2014 23:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Я делаю всегда в литровых банках, но если на 1л кладется 1 десертная ложка, то на 3л соответственно - 3.
Трудно сказать. Но не менее 1,5 часов.
Нет. Я пока кладу его, но тоже хочу перестать это делать. Как я писала в рецепте, мне его дала подруга армянка, и я пока делаю так как она говорила. Но этот же рецепт есть у нашей Евы - Yeva64 http://forum.say7.info/topic47064.html Почитай у нее еще. Это того стоит. Если бы она его выложила раньше, то я свой и выставлять бы не стала.
Нет, остаются целенькими. Удачи, Юлечка. |
||||||||||
17 Янв 2015 13:45
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
ой, ой, как это я проглядела.... моя самая любимая еда)))) утащила в закладки))) жду теперь не дождусь сезона))
Оленька, спасибочки за рецептик |
||||||||||
17 Янв 2015 19:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Lenochka
На здоровье. Ничего, в сезон наверстаем. Мы тоже очень любим такие овощи, используем и как заготовку для разных блюд, и просто так едим. Удачи! |
||||||||||
31 Июл 2015 16:45
|
Kuca
49 лет Ильичевск |
|||||||||
Всем привет. хочу сказать, что в прошлом году делала все точно так как вы описали,не уходя от рецептуры, может где-то меньше помидор, где то перца, вобщем не важно, но в основном пропорция соблюдалась. И шо я хочу сказать! СУПЕР!!! рецепт даже муж запросил в этом году, сказал-ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ!. вобщем супер- зимой открыла, перемалывала все , добавляла чесночек и зеленушечку и получалась настоящая икра из баклажан большущее спасибо за такой ВАМ рецепт рекомендую всем
|
||||||||||
02 Авг 2015 14:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Kuca
Абсолютно не важно. У меня бывает вообще по одному продукту в банке или по два, все равно находится применение. Это ведь в первую очередь заготовка (хотя и так у нас уходит за милую душу ). Мы помногу обычно делаем этих консервов, а потом - включай фантазию... Я очень рада, что вы по-достоинству оценили рецепт. Натуль, готовь на здоровье, и пусть вам будет вкусно! Спасибо за такую оценку, оооочень приятно. |
||||||||||
15 Авг 2015 22:16
|
Kuca
49 лет Ильичевск |
|||||||||
|
||||||||||
17 Авг 2015 0:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Kuca
Кулинария - это вообще очень серьезно и заразительно! А когда муж не только едок на кухне, то семье это только на пользу. Дальнейших творческих успехов вам в этом вкусном и увлекательном деле. |
||||||||||
25 Фев 2016 18:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Сразу прошу прощение за столь поздний отзыв, но... лучше позже, чем никогда! Оленька! Честно скажу, я думала, что завязала с консервацией. Ан, нет - в завершении сезона овощей (конец сентября) я не могла пройти мимо овощного лотка, когда продавец упрашивала меня купить баклажаны по копеечной цене, да еще и помогла выбрать. Заквасила по своему рецепту, а из остатка, просмотрев рецепты, решила попробовать сделать этот шашлычек!!!! Всего лишь две 1,5 л банки. Первую банку опробовали в декабре. Очень вкусно. Вторая стоит ждет поста. Жаль, что только две Теперь жду сезона - этот рецепт мой фаворит. Спасибо большое.
|
||||||||||
25 Фев 2016 23:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Истинно так.
Это можно сделать только усилием воли, остановиться трудно. Такой шашлык мы заготавливаем в больших количествах, потому что как я уже писала, готовим с ним разные закуски, да и просто так улетает за милую душу.
Спасибо за такую высокую оценку. Готовь на доброе здоровье. Если нравится "с дымком", то рекомендую: http://forum.say7.info/topic47064.html |
||||||||||
15 Авг 2016 12:29
|
Berachah
54 года Баку |
|||||||||
Спасибо за рецепт!
Давно делаю такой салат, но вот не хватало "технологии" заготовки на зиму. Уже закрутила несколько банок. Надеюсь, скрасят пост в дни сухоядения. Кстати, чтобы баклажаны не взрывались, я делаю в них небольшие проколы ножом перед запеканием, буквально один в каждом овоще, воздух выходит, и они пекутся спокойно и мирно |
||||||||||
15 Авг 2016 14:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
И не сомневайся.
А вот это правильно. Тоже буду так делать. Наталья, удачных заготовок. Спасибо, что зашла и поделилась опытом. |
||||||||||
09 Окт 2016 17:40
|
Nagrebne
Юлия Планета Земля |
|||||||||
не знаю, почему так мало отзывов - рецепт просто шедевральный! делала в первый раз в прошлом году - в этом сделала в 5 раз больше банок. готовили из этих овощей аджапсандал, просто ела так их, когда на диете была. рецепт разошелся с упехом по подругам! наша самая любимая заготовка. огромное спасибо!
|
||||||||||
09 Окт 2016 18:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Может потому, что пока не попробуешь, всю "палитру" вкусов не почувствуешь. Я ведь его сначала попробовала у своих армянских друзей и сразу прониклась.
Мы тоже помногу его делаем.
Вот-вот. Ты поняла самую суть этой заготовки.
Рецепт ушел в народ!
Юлечка, на доброе здоровье! Спасибо тебе за такие добрые и теплые слова. |
||||||||||
02 Дек 2016 2:08
|
олина
|
|||||||||
Как же я искала рецепты заготовок без сахара (и желательно без масла)
СПАСИБИЩЕ!!! За такой диетичный рецепт В блокнотик!!! |
||||||||||
02 Дек 2016 14:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
олина
Леночка, приятноооо! А я еще сомневалась, давать ссылки или нет. Эту заготовку можно просто так есть и готовить на ее основе разнообразные кушанья. |
||||||||||
10 Фев 2017 16:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Оличка, прощу прощения, что цитирую себя "великую" , но... этот рецепт действительно мой фаворит!!!!!!! Заготовок летом уже сделала побольше Но..., смотрю, что все равно до начала сезона нормальных грунтовых овощей не хватит Сегодня с удовольствием открою очередную баночку. Оля, разрешите доложить , что рецепт пошел по моим друзьям-подругам. Очень всем нравится твой шашлычок!!! Спасибо!!!!!! |
||||||||||
11 Фев 2017 19:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Звучит как песня.
Печально. Мы тоже в основном едим свои грунтовые овощи, практически не покупаем сейчас свежие огурцы-помидоры. Ну не нравятся они нам. Поэтому тоже стараемся всеми способоми заготавливать свое. На Новый Год вот мне Дед Мороз принес электросушилку для овощей.
Спасибо тебе, Кариночка. Чрезвычайно рада.
Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие. |
||||||||||
19 Ноя 2017 8:17
|
Marishka_nsk
39 лет Новосибирск |
|||||||||
Я в восторге от этого рецепта. Для меня это просто какая-то инновация в заготовках. Способ приготовления отличается от привычных действий - порезал, потушил и закрутил. Планирую на следующий год сделать на мангале этот рецепт. Спасибо за рецепт
|
||||||||||
19 Ноя 2017 19:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Marishka_nsk
Нашего полку поклонниц этих овощей прибыло! Мы тоже готовим достаточно большое количество этих консервов, очень разнообразит "несезонное" меню (я уже писала, что они являются заготовкой для разных блюд).
Я уже писала, что корни этого рецепта уходят в Армению, поэтому познакомься с этим рецептом (если еще не видела): http://forum.say7.info/topic47064.html Удачи, Марина, и спасибо за приятный отзыв. |
||||||||||
04 Мар 2018 14:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Год за годом я тебе верна, о Ольга!!! Вот уже открыла последнюю баночку. Как раз в пост самое оно!!! Ну ничего, летом опять подготовлюсь к зиме. Наконец-то я с фотодаказательствами Ещё раз огромное спасибо!!! |