Шашлык из баклажан

Сообщение Автор
 
21 Июл 2014 15:31

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Увидела рецепт и обалдела Shocked Shocked Shocked
Меня порадовало,что можно на зиму в баночки закрутить good2
Мы на даче,часто овощи на решетке на огне готовим и я знаю,что они очень вкусные good
Еще понравилось,что слоями-красотища party
Еще всяких рекомендаций начиталась
Нэнни83 писал(а):
Мы зимой, содержимое баночки разогреваем на сковороде со сливочным маслом. С брынзой и свежим хлебом..ммм.. Отвал башки.

У меня уже отвал башки swoon swoon swoon -girl_haha girl_haha
Обязательно приготовлю good
Спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Июл 2014 21:29

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Лисенок25 писал(а):
часто овощи на решетке на огне готовим и я знаю,что они очень вкусные

Мы тоже их просто обожаем. girl_in_love
Лисенок25 писал(а):
Еще всяких рекомендаций начиталась

Да, это просто заготовка, потом можно использовать как "исходный продукт". girl_claping Хотя мы и так их уплетаем за милую душу. nyam2 Попробй сделать заготовочку на зиму, я практически уверена, что потом она у вас окажется постоянной. Wink Спасибо, что заценила. give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Сен 2014 16:59

Распечатать сообщение
филиппуся

Светлана

47 лет
Ростов-на-Дону-Ставрополь

филиппусяМои рецепты
подскажите, а вот если не закатывать в банки, а в таком виде заморозить в контейнерах в морозилке, как будет? А то как-то в беседе знакомые говорили, что были в гостях в армянской семье, так там хозяйка именно из контейнера такой хоравац доставала, в микроволновке сначала размораживала, а потом туда добавляла свежий репчатый лук, зелень и сливочное масло
 
03 Сен 2014 0:14

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
филиппуся
Света, по-моему вполне можно заморозить, girl_yes тем более тебе рассказывали знакомые об этом. Я пробовала замораживать свежие баклажаны (резанные), после разморозки они мне не понравились. unknown Но у нас есть такой рецепт:
http://forum.say7.info/topic52475.html
Отдельно помидоры и перец я морожу, нам нравится. Правда я их предварительно измельчаю, чтобы меньше места занимали, и раскладываю по контейнерам. Потом использую для заправки. К сожалению, размер моей морозильной камеры не позволяют мне морозить все, что я хочу. girl_in_dreams
филиппуся писал(а):
потом туда добавляла свежий репчатый лук, зелень и сливочное масло

Вариантов последующего использования масса. girl_claping
 
27 Сен 2014 21:16

Распечатать сообщение
джесика)))

юлия




джесика)))Мои рецепты
Здравствуйте!Меня интересует ск соли бросать на 3-хлитровую банку?и соответственно сколько стерелизовать?Если уксус не лить не взорвется?-что он даёт?и так долго стерелизовать-за это время баклажаны не претвротятся в кашу?-ведь они уже готовились до мягкого состояния.спасибо за ответ)
 
28 Сен 2014 23:40

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
джесика))) писал(а):
ск соли бросать на 3-хлитровую банку

Я делаю всегда в литровых банках, но если на 1л кладется 1 десертная ложка, то на 3л соответственно - 3.
джесика))) писал(а):
сколько стерелизовать

Трудно сказать. Embarassed Но не менее 1,5 часов.
джесика))) писал(а):
Если уксус не лить не взорвется

Нет. Я пока кладу его, но тоже хочу перестать это делать. Как я писала в рецепте, мне его дала подруга армянка, и я пока делаю так как она говорила. Но этот же рецепт есть у нашей Евы - Yeva64
http://forum.say7.info/topic47064.html
Почитай у нее еще. Это того стоит. Если бы она его выложила раньше, то я свой и выставлять бы не стала.Wink
джесика))) писал(а):
баклажаны не претвротятся в кашу?

Нет, остаются целенькими.
Удачи, Юлечка. give_heart Rose
 
17 Янв 2015 13:45

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
ой, ой, как это я проглядела.... моя самая любимая еда)))) good2 good2 good2 good2 утащила в закладки))) жду теперь не дождусь сезона)) nyam2
Оленька, спасибочки за рецептик Romashki Romashki Romashki
 
17 Янв 2015 19:40

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Lenochka
На здоровье. Ничего, в сезон наверстаем. Wink Мы тоже очень любим такие овощи, используем и как заготовку для разных блюд, и просто так едим. Удачи! Rose Rose Rose Rose Rose
 
31 Июл 2015 16:45

Распечатать сообщение
Kuca

Nataliia

49 лет
Ильичевск

KucaМои рецепты
Всем привет. хочу сказать, что в прошлом году делала все точно так как вы описали,не уходя от рецептуры, может где-то меньше помидор, где то перца, вобщем не важно, но в основном пропорция соблюдалась. И шо я хочу сказать! СУПЕР!!! good good good рецепт даже муж запросил в этом году, сказал-ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ!. вобщем супер- зимой открыла, перемалывала все , добавляла чесночек и зеленушечку и получалась настоящая икра из баклажан good большущее спасибо за такой ВАМ рецепт Rose Rose Rose рекомендую всем
 
02 Авг 2015 14:56

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Kuca
Kuca писал(а):
может где-то меньше помидор, где то перца, вобщем не важно

Абсолютно не важно. У меня бывает вообще по одному продукту в банке или по два, все равно находится применение. girl_claping Это ведь в первую очередь заготовка (хотя и так у нас уходит за милую душу Wink ). Мы помногу обычно делаем этих консервов, а потом - включай фантазию... on_the_quiet2 Я очень рада, что вы по-достоинству оценили рецепт. Yahoo! Натуль, готовь на здоровье, и пусть вам будет вкусно! Wink Спасибо за такую оценку, оооочень приятно. girl_blush2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Авг 2015 22:16

Распечатать сообщение
Kuca

Nataliia

49 лет
Ильичевск

KucaМои рецепты
Цитата:
еще хотела сказать,что муж не только заценил рецепт,но и сам икру делал,когда баночку открывал.он к этому делу подходил Ну Очень Серьезно Wink Wink Wink
 
17 Авг 2015 0:09

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Kuca
Кулинария - это вообще очень серьезно и заразительно! Wink А когда муж не только едок на кухне, то семье это только на пользу. girl_claping dance2 Дальнейших творческих успехов вам в этом вкусном и увлекательном деле. on_the_quiet2
 
25 Фев 2016 18:41

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Сразу прошу прощение за столь поздний отзыв, но... лучше позже, чем никогда! Wink Оленька! Честно скажу, я думала, что завязала с консервацией. girl_haha Ан, нет - в завершении сезона овощей (конец сентября) я не могла пройти мимо овощного лотка, когда продавец упрашивала меня купить баклажаны по копеечной цене, да еще и помогла выбрать. Заквасила по своему рецепту, а из остатка, просмотрев рецепты, решила попробовать сделать этот шашлычек!!!! Всего лишь две 1,5 л банки. Первую банку опробовали в декабре. Очень вкусно. Вторая стоит ждет поста. Жаль, что только две Embarassed Теперь жду сезона - этот рецепт мой фаворит. Спасибо большое.
 
25 Фев 2016 23:29

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Kepa писал(а):
лучше позже, чем никогда!

Истинно так. girl_yes
Kepa писал(а):
я думала, что завязала с консервацией.

Это можно сделать только усилием воли, остановиться трудно. Wink
Такой шашлык мы заготавливаем в больших количествах, потому что как я уже писала, готовим с ним разные закуски, да и просто так улетает за милую душу. on_the_quiet2
Kepa писал(а):
Теперь жду сезона - этот рецепт мой фаворит

girl_claping Спасибо за такую высокую оценку. give_heart give_heart give_heart Готовь на доброе здоровье. Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Если нравится "с дымком", то рекомендую:
http://forum.say7.info/topic47064.html
 
15 Авг 2016 12:29

Распечатать сообщение
Berachah

Наталья

54 года
Баку

BerachahМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Давно делаю такой салат, но вот не хватало "технологии" заготовки на зиму. Уже закрутила несколько банок. Надеюсь, скрасят пост в дни сухоядения.

Кстати, чтобы баклажаны не взрывались, я делаю в них небольшие проколы ножом перед запеканием, буквально один в каждом овоще, воздух выходит, и они пекутся спокойно и мирно Smile
 
15 Авг 2016 14:38

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Berachah писал(а):
Надеюсь, скрасят пост в дни сухоядения.

И не сомневайся. girl_yes
Berachah писал(а):
буквально один в каждом овоще

А вот это правильно. Тоже буду так делать. girl_claping
Наталья, удачных заготовок. Спасибо, что зашла и поделилась опытом.Rose
 
09 Окт 2016 17:40

Распечатать сообщение
Nagrebne

Юлия


Планета Земля

NagrebneМои рецепты
не знаю, почему так мало отзывов - рецепт просто шедевральный! делала в первый раз в прошлом году - в этом сделала в 5 раз больше банок. готовили из этих овощей аджапсандал, просто ела так их, когда на диете была. рецепт разошелся с упехом по подругам! наша самая любимая заготовка. огромное спасибо!
 
09 Окт 2016 18:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Nagrebne писал(а):
не знаю, почему так мало отзывов

Может потому, что пока не попробуешь, всю "палитру" вкусов не почувствуешь. good2 Я ведь его сначала попробовала у своих армянских друзей и сразу прониклась. Wink
Nagrebne писал(а):
в этом сделала в 5 раз больше банок
ОГО! wacko1 empathy2
Мы тоже помногу его делаем. girl_yes
Nagrebne писал(а):
готовили из этих овощей аджапсандал, просто ела так их, когда на диете была

Вот-вот. Ты поняла самую суть этой заготовки. air_kiss
Nagrebne писал(а):
рецепт разошелся с упехом по подругам!

hi Yahoo! Рецепт ушел в народ!
Nagrebne писал(а):
наша самая любимая заготовка. огромное спасибо!

Юлечка, на доброе здоровье! give_heart Спасибо тебе за такие добрые и теплые слова. Rose
 
02 Дек 2016 2:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Как же я искала рецепты заготовок без сахара (и желательно без масла)
СПАСИБИЩЕ!!! За такой диетичный рецепт girl_in_love
В блокнотик!!!
 
02 Дек 2016 14:34

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
олина
Леночка, приятноооо! give_heart А я еще сомневалась, давать ссылки или нет. Эту заготовку можно просто так есть и готовить на ее основе разнообразные кушанья. dance2
 
10 Фев 2017 16:07

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Kepa писал(а):
- этот рецепт мой фаворит. Спасибо большое.

Оличка, прощу прощения, что цитирую себя "великую" girl_haha Embarassed girl_haha , но... этот рецепт действительно мой фаворит!!!!!!! girl_in_love Заготовок летом уже сделала побольше Yahoo! Но..., смотрю, что все равно до начала сезона нормальных грунтовых овощей не хватит Embarassed Сегодня с удовольствием открою очередную баночку. Оля, разрешите доложить Wink , что рецепт пошел по моим друзьям-подругам. Очень всем нравится твой шашлычок!!! Спасибо!!!!!! good2
 
11 Фев 2017 19:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Kepa писал(а):
этот рецепт действительно мой фаворит!!!!!!!

Звучит как песня. girl_in_love
Kepa писал(а):
до начала сезона нормальных грунтовых овощей не хватит

Печально. girl_in_dreams Мы тоже в основном едим свои грунтовые овощи, практически не покупаем сейчас свежие огурцы-помидоры. Ну не нравятся они нам. girl_hysteric Поэтому тоже стараемся всеми способоми заготавливать свое. На Новый Год вот мне Дед Мороз принес электросушилку для овощей. Yahoo!
Kepa писал(а):
рецепт пошел по моим друзьям-подругам

air_kiss Спасибо тебе, Кариночка. Чрезвычайно рада. girl_claping Yahoo!
Kepa писал(а):
Очень всем нравится твой шашлычок!!

Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие. give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Ноя 2017 8:17

Распечатать сообщение
Marishka_nsk

Марина

39 лет
Новосибирск

Marishka_nskМои рецепты
Я в восторге от этого рецепта. Для меня это просто какая-то инновация в заготовках. Способ приготовления отличается от привычных действий - порезал, потушил и закрутил. Планирую на следующий год сделать на мангале этот рецепт. Спасибо за рецепт Rose
 
19 Ноя 2017 19:18

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Marishka_nsk
Yahoo! Нашего полку поклонниц этих овощей прибыло! girl_claping Мы тоже готовим достаточно большое количество этих консервов, очень разнообразит "несезонное" меню (я уже писала, что они являются заготовкой для разных блюд).
Marishka_nsk писал(а):
Планирую на следующий год сделать на мангале этот рецепт.
empathy2 Drinks or Beer
Я уже писала, что корни этого рецепта уходят в Армению, поэтому познакомься с этим рецептом (если еще не видела):
http://forum.say7.info/topic47064.html
Удачи, Марина, и спасибо за приятный отзыв. give_heart
 
04 Мар 2018 14:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Keily писал(а):

Kepa писал(а):
этот рецепт действительно мой фаворит!!!!!!!

Звучит как песня.

Год за годом я тебе верна, о Ольга!!! Wink Rose Вот уже открыла последнюю баночку. Как раз в пост самое оно!!! good Ну ничего, летом опять подготовлюсь к зиме.
Наконец-то я с фотодаказательствами Wink dance2 Wink dance2
Фото
Фото
Фото

Ещё раз огромное спасибо!!!
Страница 2 из 3

Наверх