Шашлык из баклажан

Сообщение Автор
 
21 Июл 2014 15:31

Распечатать сообщение
Увидела рецепт и обалдела Shocked Shocked Shocked
Меня порадовало,что можно на зиму в баночки закрутить good2
Мы на даче,часто овощи на решетке на огне готовим и я знаю,что они очень вкусные good
Еще понравилось,что слоями-красотища party
Еще всяких рекомендаций начиталась
Нэнни83 писал(а):
Мы зимой, содержимое баночки разогреваем на сковороде со сливочным маслом. С брынзой и свежим хлебом..ммм.. Отвал башки.

У меня уже отвал башки swoon swoon swoon -girl_haha girl_haha
Обязательно приготовлю good
Спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
 
21 Июл 2014 21:29

Распечатать сообщение
Лисенок25 писал(а):
часто овощи на решетке на огне готовим и я знаю,что они очень вкусные

Мы тоже их просто обожаем. girl_in_love
Лисенок25 писал(а):
Еще всяких рекомендаций начиталась

Да, это просто заготовка, потом можно использовать как "исходный продукт". girl_claping Хотя мы и так их уплетаем за милую душу. nyam2 Попробй сделать заготовочку на зиму, я практически уверена, что потом она у вас окажется постоянной. Wink Спасибо, что заценила. give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
02 Сен 2014 16:59

Распечатать сообщение
подскажите, а вот если не закатывать в банки, а в таком виде заморозить в контейнерах в морозилке, как будет? А то как-то в беседе знакомые говорили, что были в гостях в армянской семье, так там хозяйка именно из контейнера такой хоравац доставала, в микроволновке сначала размораживала, а потом туда добавляла свежий репчатый лук, зелень и сливочное масло
филиппуся

Светлана

42 года
Ростов-на-Дону-Ставрополь

филиппусяМои рецепты
 
03 Сен 2014 0:14

Распечатать сообщение
филиппуся
Света, по-моему вполне можно заморозить, girl_yes тем более тебе рассказывали знакомые об этом. Я пробовала замораживать свежие баклажаны (резанные), после разморозки они мне не понравились. unknown Но у нас есть такой рецепт:
http://forum.say7.info/topic52475.html
Отдельно помидоры и перец я морожу, нам нравится. Правда я их предварительно измельчаю, чтобы меньше места занимали, и раскладываю по контейнерам. Потом использую для заправки. К сожалению, размер моей морозильной камеры не позволяют мне морозить все, что я хочу. girl_in_dreams
филиппуся писал(а):
потом туда добавляла свежий репчатый лук, зелень и сливочное масло

Вариантов последующего использования масса. girl_claping
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Сен 2014 21:16

Распечатать сообщение
Здравствуйте!Меня интересует ск соли бросать на 3-хлитровую банку?и соответственно сколько стерелизовать?Если уксус не лить не взорвется?-что он даёт?и так долго стерелизовать-за это время баклажаны не претвротятся в кашу?-ведь они уже готовились до мягкого состояния.спасибо за ответ)
джесика)))

юлия




джесика)))Мои рецепты
 
28 Сен 2014 23:40

Распечатать сообщение
джесика))) писал(а):
ск соли бросать на 3-хлитровую банку

Я делаю всегда в литровых банках, но если на 1л кладется 1 десертная ложка, то на 3л соответственно - 3.
джесика))) писал(а):
сколько стерелизовать

Трудно сказать. Embarassed Но не менее 1,5 часов.
джесика))) писал(а):
Если уксус не лить не взорвется

Нет. Я пока кладу его, но тоже хочу перестать это делать. Как я писала в рецепте, мне его дала подруга армянка, и я пока делаю так как она говорила. Но этот же рецепт есть у нашей Евы - Yeva64
http://forum.say7.info/topic47064.html
Почитай у нее еще. Это того стоит. Если бы она его выложила раньше, то я свой и выставлять бы не стала.Wink
джесика))) писал(а):
баклажаны не претвротятся в кашу?

Нет, остаются целенькими.
Удачи, Юлечка. give_heart Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
17 Янв 2015 13:45

Распечатать сообщение
ой, ой, как это я проглядела.... моя самая любимая еда)))) good2 good2 good2 good2 утащила в закладки))) жду теперь не дождусь сезона)) nyam2
Оленька, спасибочки за рецептик Romashki Romashki Romashki
Lenochka


60 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
17 Янв 2015 19:40

Распечатать сообщение
Lenochka
На здоровье. Ничего, в сезон наверстаем. Wink Мы тоже очень любим такие овощи, используем и как заготовку для разных блюд, и просто так едим. Удачи! Rose Rose Rose Rose Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
31 Июл 2015 16:45

Распечатать сообщение
Всем привет. хочу сказать, что в прошлом году делала все точно так как вы описали,не уходя от рецептуры, может где-то меньше помидор, где то перца, вобщем не важно, но в основном пропорция соблюдалась. И шо я хочу сказать! СУПЕР!!! good good good рецепт даже муж запросил в этом году, сказал-ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ!. вобщем супер- зимой открыла, перемалывала все , добавляла чесночек и зеленушечку и получалась настоящая икра из баклажан good большущее спасибо за такой ВАМ рецепт Rose Rose Rose рекомендую всем
Kuca

Натали

44 года
Ильичевск

KucaМои рецепты
 
02 Авг 2015 14:56

Распечатать сообщение
Kuca
Kuca писал(а):
может где-то меньше помидор, где то перца, вобщем не важно

Абсолютно не важно. У меня бывает вообще по одному продукту в банке или по два, все равно находится применение. girl_claping Это ведь в первую очередь заготовка (хотя и так у нас уходит за милую душу Wink ). Мы помногу обычно делаем этих консервов, а потом - включай фантазию... on_the_quiet2 Я очень рада, что вы по-достоинству оценили рецепт. Yahoo! Натуль, готовь на здоровье, и пусть вам будет вкусно! Wink Спасибо за такую оценку, оооочень приятно. girl_blush2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Авг 2015 22:16

Распечатать сообщение
Цитата:
еще хотела сказать,что муж не только заценил рецепт,но и сам икру делал,когда баночку открывал.он к этому делу подходил Ну Очень Серьезно Wink Wink Wink
Kuca

Натали

44 года
Ильичевск

KucaМои рецепты
 
17 Авг 2015 0:09

Распечатать сообщение
Kuca
Кулинария - это вообще очень серьезно и заразительно! Wink А когда муж не только едок на кухне, то семье это только на пользу. girl_claping dance2 Дальнейших творческих успехов вам в этом вкусном и увлекательном деле. on_the_quiet2
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Фев 2016 18:41

Распечатать сообщение
Сразу прошу прощение за столь поздний отзыв, но... лучше позже, чем никогда! Wink Оленька! Честно скажу, я думала, что завязала с консервацией. girl_haha Ан, нет - в завершении сезона овощей (конец сентября) я не могла пройти мимо овощного лотка, когда продавец упрашивала меня купить баклажаны по копеечной цене, да еще и помогла выбрать. Заквасила по своему рецепту, а из остатка, просмотрев рецепты, решила попробовать сделать этот шашлычек!!!! Всего лишь две 1,5 л банки. Первую банку опробовали в декабре. Очень вкусно. Вторая стоит ждет поста. Жаль, что только две Embarassed Теперь жду сезона - этот рецепт мой фаворит. Спасибо большое.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
25 Фев 2016 23:29

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
лучше позже, чем никогда!

Истинно так. girl_yes
Kepa писал(а):
я думала, что завязала с консервацией.

Это можно сделать только усилием воли, остановиться трудно. Wink
Такой шашлык мы заготавливаем в больших количествах, потому что как я уже писала, готовим с ним разные закуски, да и просто так улетает за милую душу. on_the_quiet2
Kepa писал(а):
Теперь жду сезона - этот рецепт мой фаворит

girl_claping Спасибо за такую высокую оценку. give_heart give_heart give_heart Готовь на доброе здоровье. Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Если нравится "с дымком", то рекомендую:
http://forum.say7.info/topic47064.html
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Авг 2016 12:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!
Давно делаю такой салат, но вот не хватало "технологии" заготовки на зиму. Уже закрутила несколько банок. Надеюсь, скрасят пост в дни сухоядения.

Кстати, чтобы баклажаны не взрывались, я делаю в них небольшие проколы ножом перед запеканием, буквально один в каждом овоще, воздух выходит, и они пекутся спокойно и мирно Smile
Berachah

Наталья

49 лет
Баку

BerachahМои рецепты
 
15 Авг 2016 14:38

Распечатать сообщение
Berachah писал(а):
Надеюсь, скрасят пост в дни сухоядения.

И не сомневайся. girl_yes
Berachah писал(а):
буквально один в каждом овоще

А вот это правильно. Тоже буду так делать. girl_claping
Наталья, удачных заготовок. Спасибо, что зашла и поделилась опытом.Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Окт 2016 17:40

Распечатать сообщение
не знаю, почему так мало отзывов - рецепт просто шедевральный! делала в первый раз в прошлом году - в этом сделала в 5 раз больше банок. готовили из этих овощей аджапсандал, просто ела так их, когда на диете была. рецепт разошелся с упехом по подругам! наша самая любимая заготовка. огромное спасибо!
Nagrebne

Юлия


Планета Земля

NagrebneМои рецепты
 
09 Окт 2016 18:00

Распечатать сообщение
Nagrebne писал(а):
не знаю, почему так мало отзывов

Может потому, что пока не попробуешь, всю "палитру" вкусов не почувствуешь. good2 Я ведь его сначала попробовала у своих армянских друзей и сразу прониклась. Wink
Nagrebne писал(а):
в этом сделала в 5 раз больше банок
ОГО! wacko1 empathy2
Мы тоже помногу его делаем. girl_yes
Nagrebne писал(а):
готовили из этих овощей аджапсандал, просто ела так их, когда на диете была

Вот-вот. Ты поняла самую суть этой заготовки. air_kiss
Nagrebne писал(а):
рецепт разошелся с упехом по подругам!

hi Yahoo! Рецепт ушел в народ!
Nagrebne писал(а):
наша самая любимая заготовка. огромное спасибо!

Юлечка, на доброе здоровье! give_heart Спасибо тебе за такие добрые и теплые слова. Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
02 Дек 2016 2:08

Распечатать сообщение
Как же я искала рецепты заготовок без сахара (и желательно без масла)
СПАСИБИЩЕ!!! За такой диетичный рецепт girl_in_love
В блокнотик!!!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Дек 2016 14:34

Распечатать сообщение
олина
Леночка, приятноооо! give_heart А я еще сомневалась, давать ссылки или нет. Эту заготовку можно просто так есть и готовить на ее основе разнообразные кушанья. dance2
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
10 Фев 2017 16:07

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
- этот рецепт мой фаворит. Спасибо большое.

Оличка, прощу прощения, что цитирую себя "великую" girl_haha Embarassed girl_haha , но... этот рецепт действительно мой фаворит!!!!!!! girl_in_love Заготовок летом уже сделала побольше Yahoo! Но..., смотрю, что все равно до начала сезона нормальных грунтовых овощей не хватит Embarassed Сегодня с удовольствием открою очередную баночку. Оля, разрешите доложить Wink , что рецепт пошел по моим друзьям-подругам. Очень всем нравится твой шашлычок!!! Спасибо!!!!!! good2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
11 Фев 2017 19:37

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
этот рецепт действительно мой фаворит!!!!!!!

Звучит как песня. girl_in_love
Kepa писал(а):
до начала сезона нормальных грунтовых овощей не хватит

Печально. girl_in_dreams Мы тоже в основном едим свои грунтовые овощи, практически не покупаем сейчас свежие огурцы-помидоры. Ну не нравятся они нам. girl_hysteric Поэтому тоже стараемся всеми способоми заготавливать свое. На Новый Год вот мне Дед Мороз принес электросушилку для овощей. Yahoo!
Kepa писал(а):
рецепт пошел по моим друзьям-подругам

air_kiss Спасибо тебе, Кариночка. Чрезвычайно рада. girl_claping Yahoo!
Kepa писал(а):
Очень всем нравится твой шашлычок!!

Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие. give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Ноя 2017 8:17

Распечатать сообщение
Я в восторге от этого рецепта. Для меня это просто какая-то инновация в заготовках. Способ приготовления отличается от привычных действий - порезал, потушил и закрутил. Планирую на следующий год сделать на мангале этот рецепт. Спасибо за рецепт Rose
Marishka_nsk

Марина

35 лет
Новосибирск

Marishka_nskМои рецепты
 
19 Ноя 2017 19:18

Распечатать сообщение
Marishka_nsk
Yahoo! Нашего полку поклонниц этих овощей прибыло! girl_claping Мы тоже готовим достаточно большое количество этих консервов, очень разнообразит "несезонное" меню (я уже писала, что они являются заготовкой для разных блюд).
Marishka_nsk писал(а):
Планирую на следующий год сделать на мангале этот рецепт.
empathy2 Drinks or Beer
Я уже писала, что корни этого рецепта уходят в Армению, поэтому познакомься с этим рецептом (если еще не видела):
http://forum.say7.info/topic47064.html
Удачи, Марина, и спасибо за приятный отзыв. give_heart
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Мар 2018 14:15

Распечатать сообщение
Keily писал(а):

Kepa писал(а):
этот рецепт действительно мой фаворит!!!!!!!

Звучит как песня.

Год за годом я тебе верна, о Ольга!!! Wink Rose Вот уже открыла последнюю баночку. Как раз в пост самое оно!!! good Ну ничего, летом опять подготовлюсь к зиме.
Наконец-то я с фотодаказательствами Wink dance2 Wink dance2
Фото
Фото
Фото

Ещё раз огромное спасибо!!!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |