Баклажаны очень просто

Сообщение Автор
Баклажаны очень просто
11 Фев 2012 1:18

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Предлагаю простой способ заготовки баклажан для тех, кто имеет морозильные камеры! Нужно баклажаны нарезать так как вам нравиться, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Затем расфасовать по пакетам и заморозить.
Зимой, когда вам захочется что-нибудь приготовить из них, нужно их вынуть с морозильника и дать оттаять на столе.
Мы из них готовим салат "хе из баклажан".
 
11 Фев 2012 2:17

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Спасибо за совет, Евгения Romashki, вот уж поистине - век живи, век учись! Обязательно попробую так заготовить баклажаны, поскольку очень их люблю. Как-то заморозила в сыром виде и абсолютно не понравилось, после приготовления оказались жесткими и невкусными.
 
11 Фев 2012 13:24

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Мэнола писал(а):
Как-то заморозила в сыром виде и абсолютно не понравилось, после приготовления оказались жесткими и невкусными.

У меня тоже был такой печальный опыт Embarassed Спасибо большое за совет. Rose
 
11 Фев 2012 16:08

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
А я обжареные уже замораживаю good2 , надо и такие попробовать сделать. good2 Для овощных смесей в заморозку то, что надо совет good2 good2 good2 good2 good2 !!!!
 
08 Авг 2012 13:18

Распечатать сообщение
Аленушка11

Елена

49 лет
Город невест

Аленушка11Мои рецепты
Подскажите пож. а сколько минут проварить баклажанчики? Embarassed
 
20 Окт 2012 18:27

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Здравствуйте девочки! Извините, что не ответила сразу, было очень много работы. Баклажаны варят минут десять, смотря по их зрелости. В кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать небольшое количество баклажан, накрыть крышкой и через несколько минут помешать, дать немного провариться, но уже без крышки, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, остудить и потом только замораживать. Со временем научитесь варить так как вам нужно. Кстати из них можно приготовить много блюд и закусок из баклажан, так как после разморозки они как свежеошпаренные. Я из них еще делаю закуску "Патлыджан туршу"( рецепт есть на этом сайте).
(
 
20 Окт 2012 19:19

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Босе
Спасибо, Женечка, за идею! Очень нужная вещь! Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2012 22:02

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Фото

вот так выглядят баклажаны после заморозки
 
21 Ноя 2012 21:41

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Фото

вот хе из замороженных баклажан
 
21 Мар 2013 22:03

Распечатать сообщение
KonfiTA

Konfita

49 лет
Россия, г. Волгоград

KonfiTAМои рецепты
А баклажаны сушат?? я слышала что летом баклажаны сушат, а зимой их готовят. А что можно приготовить из сушенных баклажан, и как их готовят?
 
30 Янв 2016 20:50

Распечатать сообщение
Золотистая оберточка

Людмила

62 года
Украина

Золотистая оберточкаМои рецепты
Женечка, огромное спасибо за рецепт. На пробу заморозила 2 кг баклажан, размораживаю и импровизирую. Последний раз жарила, типа икру, с луком, тыквой, яблоком. Гости кушали-нахваливали. В морозилке лежат еще 2 пакетика, когда ложу/вынимаю мясо, гляну на баклажаны и сразу вас вспоминаю и так тепло на душе становится.
 
03 Фев 2016 23:46

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
[quote="Золотистая оберточка".[/quote]

спасибо огромное за теплые слова и очень рада, что рецепт вам по душе. girl_in_love
 
24 Авг 2016 22:50

Распечатать сообщение
любовьkov

luba

50 лет
киев

любовьkovМои рецепты
добрый день,я по Вашему совету в прошлом году начала морозить отварные синие girl_claping ,потом меня понесло и я заморозила еще и приваренных в пароварке(кусочками)баклажаны и перчик(зимой пошли на синие по-корейски)потом понесло еще и в мультяхе были запечены баклажаны,перчик и помидор(порционно по пакетикам потом ассорти заморозила..икорка-чудо)Все зимой пригодилось,было очень вкусно,спасибо за идею Rose буду повторять
 
18 Ноя 2016 2:16

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
любовьkov
Рада, что рецепт вам понравился! Извините, что сразу не ответила. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх