Баклажаны очень просто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2012 1:18
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Предлагаю простой способ заготовки баклажан для тех, кто имеет морозильные камеры! Нужно баклажаны нарезать так как вам нравиться, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Затем расфасовать по пакетам и заморозить.
Зимой, когда вам захочется что-нибудь приготовить из них, нужно их вынуть с морозильника и дать оттаять на столе. Мы из них готовим салат "хе из баклажан". |
||
11 Фев 2012 2:17
|
Мэнола
Киев |
|
Спасибо за совет, Евгения , вот уж поистине - век живи, век учись! Обязательно попробую так заготовить баклажаны, поскольку очень их люблю. Как-то заморозила в сыром виде и абсолютно не понравилось, после приготовления оказались жесткими и невкусными.
|
||
11 Фев 2012 13:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|
У меня тоже был такой печальный опыт Спасибо большое за совет. |
||
11 Фев 2012 16:08
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
А я обжареные уже замораживаю , надо и такие попробовать сделать. Для овощных смесей в заморозку то, что надо совет !!!!
|
||
08 Авг 2012 13:18
|
Аленушка11
49 лет Город невест |
|
Подскажите пож. а сколько минут проварить баклажанчики?
|
||
20 Окт 2012 18:27
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Здравствуйте девочки! Извините, что не ответила сразу, было очень много работы. Баклажаны варят минут десять, смотря по их зрелости. В кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать небольшое количество баклажан, накрыть крышкой и через несколько минут помешать, дать немного провариться, но уже без крышки, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, остудить и потом только замораживать. Со временем научитесь варить так как вам нужно. Кстати из них можно приготовить много блюд и закусок из баклажан, так как после разморозки они как свежеошпаренные. Я из них еще делаю закуску "Патлыджан туршу"( рецепт есть на этом сайте).
( |
||
20 Окт 2012 19:19
|
*Elisha*
|
|
Босе
Спасибо, Женечка, за идею! Очень нужная вещь! |
||
09 Ноя 2012 22:02
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
21 Ноя 2012 21:41
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
21 Мар 2013 22:03
|
KonfiTA
49 лет Россия, г. Волгоград |
|
А баклажаны сушат?? я слышала что летом баклажаны сушат, а зимой их готовят. А что можно приготовить из сушенных баклажан, и как их готовят?
|
||
30 Янв 2016 20:50
|
Золотистая оберточка
62 года Украина |
|
Женечка, огромное спасибо за рецепт. На пробу заморозила 2 кг баклажан, размораживаю и импровизирую. Последний раз жарила, типа икру, с луком, тыквой, яблоком. Гости кушали-нахваливали. В морозилке лежат еще 2 пакетика, когда ложу/вынимаю мясо, гляну на баклажаны и сразу вас вспоминаю и так тепло на душе становится.
|
||
03 Фев 2016 23:46
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
[quote="Золотистая оберточка".[/quote]
спасибо огромное за теплые слова и очень рада, что рецепт вам по душе. |
||
24 Авг 2016 22:50
|
любовьkov
luba 50 лет киев |
|
добрый день,я по Вашему совету в прошлом году начала морозить отварные синие ,потом меня понесло и я заморозила еще и приваренных в пароварке(кусочками)баклажаны и перчик(зимой пошли на синие по-корейски)потом понесло еще и в мультяхе были запечены баклажаны,перчик и помидор(порционно по пакетикам потом ассорти заморозила..икорка-чудо)Все зимой пригодилось,было очень вкусно,спасибо за идею буду повторять
|
||
18 Ноя 2016 2:16
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
любовьkov
Рада, что рецепт вам понравился! Извините, что сразу не ответила. |