В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Матроська

Тамара


Московская область
Говядина с хлебом. Когда я выходила в первый раз замуж, свекровь мне подарила книгу "Кулинария" 1958 года выпуска, аналог книги о вкусной и здоровой пище, тока для общепита. Вот рецепт этот оттуда, назывался "Говядина по-русски". Я делала и со свининой и с курицей, все вкусно, но с говядиной вкуснее всего.
Значит так. Мясо порезать, я режу, как на бефстроганов, но чуть крупнее, посолить, поперчить и обжарить в один слой на сильном огне, чтоб корочка схватилась. Лук репчатый нарезать, морковь на крупной терке, тоже обжарить, хлеб черный нарезать кубиками 1х1 см, можно и чуть крупнее. Хлеб, если не отвергаете тмин, можно брать и бородинский, я делаю с обычным дарницким. В посудину выложить слой мяса, сверху слой зажарки, сверху хлеб, затем опять мясо и так слоями все уложить, последним должен быть хлеб, залить все горячей водичкой, я обычно на сковороду после мяса наливаю воды, кипячу и этим заливаю и в духовку на час-полтора, в зависимости от молодости мяса. Хлеб разбредается в такой вкусный соус с характерной кислинкой, а чуть остынет, получается желе и мясо очень мягкое. Я делаю или в порционных гошочках, или в большом керамическом горшке.

 
23 Сен 2019 14:40

Страница 31 из 185