В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2019 11:40
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 12:04
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
и я хочу в этом году попробовать себе сделать |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 12:11
|
Биссектриса
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 12:35
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Сейчас предпочитаю сухие абхазские вина Сухумского и Пицундского заводов. В наших магазинах есть только сухумские вина. Красное сухое Чегем. Вино крепкое, насыщенное, густое. Идеально к мясу. Если с сыром и фруктами, то оно тяжеловато на вкус. Есть еще белое сухое, очень приятное, идеально к рыбе, курице. Красное полусладкое Апсны. Очень вкусное, но я его сейчас не пью. Вот оно к сыру или винограда просто идеально подходит. Пробовала грузинские вина из домашних серий. Раз на раз не приходится. Вроде очень лёгкие, компотные напитки, оо бывают проколы. Из российских вин когда-то любила вина завода Фотисаль. Но последние покупки очень разочаровали, привкус спирта и головная боль. Еще были неплохие вина Крымского завода (г.Крымск Краснодарского края). Это лёгкие компотные вина без привкуса и осложнений на голову. К сожалению, не вижу в продаже их сухие вина, только полусладкое. Чилийские, испанские, французские, итальянские, немецкие вина ценового сегмента 500-800 руб. мне не подошли. Слышу явный спирт во вкусе, а потом голова болит, даже после одного бокала. |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 13:12
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Спасибо, попробую в ближайшее время,как раз гости должны в выходные быть.. Хотя лук в оливье,для меня несколько неожиданно)))
[quote="Елена-Арти"]А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ УЖЕ И СНЕГ ОБЕЩАЮТ..ХОТЯ НА УДИВЛЕНИЕ В ЭТОМ ГОДУ ОСЕННИХ ЗАМОРОЗКОВ ЕЩЕ И НЕ БЫЛО.[/quote Такое зимнее настроение)))) А мне еще осени золотой хочется))) У нас скоро бабье лето ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 13:20
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Всем привет!!!
Елена!!!! как вкусно все написала!!! ![]()
![]()
Готовлюсь!!! Списки составлены... подарок мужа уже получила ![]() ![]() ![]() Заказывала первый раз на алиэкспресс, а многие из вас писали, что ждут месяцами, а у меня за неделю пришел. Зато теперь минус 1 пункт ![]()
Ирина, поздравления!!! Растите здоровенькими!!! Хорошо кушайте и спите всей семьей по ночам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Краб.палочки + яйца + свежий огурец + кукуруза + майонез.
Вот и я пока покупаю домой себе хризантемы, заказала кружку с осенним принтом... наслаждаюсь осенью. Но к НГ готовлюсь, иначе потом не хватит средств в один миг ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 13:23
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Поздравляю, думаю "новогодняя палата" это добрый знак, пусть в жизни малыша и мамы будет много чудес!!! ![]() ![]() ![]()
Гляжусь в тебя как в зеркало)))Заходи, тут тепло , душевно и всегда предпраздничное настроение))) ![]() ![]()
Вот это действительно красота) |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 13:32
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
[quote="Олеся."]Тоже люблю это сочетание. Только заправку делаю из сока лимона + чуть мёда, чеснока и масла.
надо попробовать |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 13:40
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
вот это поворот, я новогодние фонарики заказала, доставка в октябре пишут-ждем-с) |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 13:49
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||
Девочки, дорогие! Спасибо за теплый прием!
![]() Пыжи
Да нет, Таня, я думаю это блюдо вы все знаете, просто называете как-то по другому ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 14:03
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||
поделись Танюша... идейками а я пока еще идейки всякие приглядываю.. нынче задумала прикупить гирлянду на батарейках не большую.. ее можно и на стол положить да и на окно пристроить на пример в какую нибудь композицию.. можно и вазу с фруктами пристроить еще над нарядом подумываю.. (чтобы и бюджетно и празднично было) |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 14:40
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||
Говядина с хлебом. Когда я выходила в первый раз замуж, свекровь мне подарила книгу "Кулинария" 1958 года выпуска, аналог книги о вкусной и здоровой пище, тока для общепита. Вот рецепт этот оттуда, назывался "Говядина по-русски". Я делала и со свининой и с курицей, все вкусно, но с говядиной вкуснее всего.
Значит так. Мясо порезать, я режу, как на бефстроганов, но чуть крупнее, посолить, поперчить и обжарить в один слой на сильном огне, чтоб корочка схватилась. Лук репчатый нарезать, морковь на крупной терке, тоже обжарить, хлеб черный нарезать кубиками 1х1 см, можно и чуть крупнее. Хлеб, если не отвергаете тмин, можно брать и бородинский, я делаю с обычным дарницким. В посудину выложить слой мяса, сверху слой зажарки, сверху хлеб, затем опять мясо и так слоями все уложить, последним должен быть хлеб, залить все горячей водичкой, я обычно на сковороду после мяса наливаю воды, кипячу и этим заливаю и в духовку на час-полтора, в зависимости от молодости мяса. Хлеб разбредается в такой вкусный соус с характерной кислинкой, а чуть остынет, получается желе и мясо очень мягкое. Я делаю или в порционных гошочках, или в большом керамическом горшке. |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 14:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Лена, вкусы разные. Я мусс из тунца на абрикосах всегда готовлю. Но знаю, что кому-то вообще никак |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 14:45
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||
Таня, Наташу поддержу, Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи очень мне нравится шампанское, только эсктра брют имеет такое не совсем виноградное после вкусие, а скорее фруктовое, а вот просто брют самое то, но дорогое, зараза ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 14:45
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Да тебе еще можно!!!
Я без лука делаю
![]()
Спасибо за рецепт. Попробуем. Я так поняла. что можно с любым мясом? |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 14:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Потом, когда Оля придет, кину ссылку на обзор вин |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 14:48
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||
Лена, какая ж красота, мне точно должно понравиться, возьму на заметку, может на годовщину приготовлю, она у нас как раз на день святого Валентина приходится |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 14:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 15:03
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||
Света, я этот рецепт у Оли-Имбирь узнала... попробовала- понравилось.. ( часто его на праздники делаю,т.к. легкое в приготовление и вкус необычный и смотрится нарядно) а у меня подруга есть...она ко всему такому экзотическому очень отрицательно относится.. но!!! вот именно этот мусс в абрикосах из тунца ей понравился- теперь тоже его часто на свои праздничные столы готовит.. . а вот коньячный сыр, от которого я в восторге вообще НИКАК!!!! даже пробовать отказывается.. (видимо ее вкус алкоголя в нем отталкивает) |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 15:07
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||
Света, если не трудно, объясни, как бутылка выглядит.. я в прошлом году была на экскурсии в погребах в Абрау... с дегустацией.. но там так быстренько как по Европам пробежали... я для себя только выбрала по вкусу Красное выдержанное оно в их магазине рублей 700-800 стоило.. а у нас я вообще его не встречала даже... Нашла вот такое мне понравилось в погребах https://ekb.winestyle.ru/products/Abrau-Durso-Victor-Dravigny-Rouge.html |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 15:07
|
Биссектриса
|||||||||||||||
![]()
и я без лука ![]() Я уже много лет пью только сухое, поэтому уже не чувствую кислости в напитках, а вот от полусладкого аж челюсти сводит от сладости. Сейчас мне больше всего нравится абхазская Эшера полусухое ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 15:10
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||
на такой праздник эта закуска точно подойдет!!!! Тамара, зайди к Оле в темку .. там куча всего.. я у нее и мусс в абрикосах к себе утащила и торт Черный Лес только по ее рецепту готовлю всегда.. еще Панна- коту тоже по ее рецепту делаю.. |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 15:37
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||
Света, да, можно с любым.
Лена, спасибо, думаю зависну тут надолго, как раз про мусс в абрикосах хотела спросить. И Черный лес нея, а невестка моя Анечка по этому рецепту делала, вкуснятина! |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 16:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Лена, и я от нее ![]()
https://winestyle.ru/products/Abrau-Durso-Victor-Dravigny-Brut-375.html
Тамара, сделаю - отчитаюсь ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2019 16:35
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||
Одно из любимых семейных праздничных блюд, причём ребёнок тоже любит.
Любимый салат моих детей, я ещё добавляю сухарики, детям нравится похрустеть. |