Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург
" Шоколадная козочка"
Фото
Вот так выглядит мыло на козьем молоке! Варилось , как холодное, но в форме образовался гель -середина стала мягкой и не застывала. Собралась выбросить (по уже въевшейся привычке -всё в таз!), но , потом взяла себя за шкирку, порезала мыло - и на водянкю баню - через 15 минут оно начало плавится (на дно плеснула 30 гр водки на кардамоне girl_haha ) и пошло......В ГЕЛЬ! подержала на бане, размешала, добавила 1мл ароматизатора шоколад, и ЭМ апельсина - 1 мл,а то пахло какао, но как то невыразительно, добавила молотую цедру в само мыло (совсем мелко смолотую), а фракцией покрупнее посыпала сверху! Внутри виднеются тёмные точки - это порошок какао, когда холодное мыло первые раз заливала в форму, между слоями внутри припудрила какао -получились тоненькие полосочки тёмного цвета, красиво было! Жалко было переплавлять. Это мыло холодным было сливочного цвета, красивое. Молоко разводила почти замороженное и оно у меня не покоричневело! Шёлк в этом мыле тоже есть.

Главное! По таблице, в этом мыле невысокое число очищения, думала, будет плохо мыть, но! видимо это низкое число и даёт мягкость мылу! И оно годится для лица. Это моё мнение, его можно оспорить, буду ждать разные мнения!

 
20 Авг 2009 14:00

Страница 8 из 519