Быстрая маринованная капуста

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Быстрая маринованная капуста

Фото


Источник: Поваренок.ру

Очень вкусная, сочная, кисло-сладко-соленая и очень хрустящая капусточка послужит великолепной закуской к любому застолью.


капуста белокочанная - 700 г
перец болгарский красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.
уксус 9% - 75 мл (у меня 5Confused
сахар - 100 г
соль - 2.5 ст.л
лист лавровый - 5 шт.
перец душистый - 6 шт. горошин
перец черный - 0.5 ч.л
масло растит. - 100 мл
вода - 400 мл









Приготовить маринад.
В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить растит. масло и уксус.
Дать прокипеть 5 мин. и снять с огня. Оставить остывать.

За это время нашинковать капусту.
Перец нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинками, лук тонкими кольцами или полукольцами.
Сложить все нарезанные овощи в миску, перемешать и залить остывшим маринадом.
Накрыть все тарелкой, слегка придавить - маринад должен полностью покрывать овощи.
Сверху на дно тарелки поставить банку с водой.
Оставить на столе на 1-2 часа, после чего поставить всю эту конструкцию в холодильник на 6-8 часов - лучше на ночь.

На след.день слить излишки маринада и переложить капусту в стеклянную банку. Там все равно образуется жидкость и капуста сможет храниться какое-то время. Но, скорее всего, будет съедена - если не сразу, то за пару дней.

Приятного аппетита!!!


 
29 Сен 2019 2:07

Страница 1 из 1