toma-tomad

Тамара
74 года
Мариуполь
Табакуся писал(а): |
Тамара скажите пожалуйста если я сегодня испеку тесто и измельчу его, а со сгущенкой смешаю его в субботу, с ним ничего не случится? Сколько оно должно лежать в холодильнике прежде чем можно поставить на торт? |
Если нет варёной сгущёнки сегодня,то можно испечь и измельчить его сегодня и хранить,как обычное печенье-в полиэтиленовом кульке не в холодильнике,и смешать его в субботу,придать нужную форму и увидишь сама,если не мягкая единичка,не гнётся,когда поставишь,то украшай и ставь в торт(или ставь в торт и украшай),а если в кухне жарко и единичка мягкая,положи её в морозилку на полчасика,потом украшай.
Ещё небольшой советик:когда будешь смешивать со сгущёнкой,отложи примерно третью часть крошки,остальную замешивай,потом добавишь,если масса будет не достаточно плотная для лепки(ну,как обычно тесто мукой замешиваешь).Я это говорю,потому,что сгущёнка тоже разная бывает-густая и не очень,поэтому может даже не всю крошку придётся вмешать.Месишь,оно,конечно липнет к рукам-сгущёнка же))))Замесила,помыла руки,вытерла насухо и попробуй слепить шарик(ну,как снежки зимой).Получился мячик?-лепи единичку!!!!!
Табакуся писал(а): |
И ещё вопрос не в тему, вы не знаете, если я выпеку эклеры, и не буду их заправлять кремом сразу, сколько можно их хранить и как? |
Я так думаю,что если их поставить в холодильник,они ,,отлягут,,-тоесть станут мягкими,а если хранить не в холодильнике,то зачерствеют.Смотря сколько надо хранить?Наверно лучше просто в полиэтиленовом пакете,не в холодильнике,но сначала пусть хорошо остынут,ато запотеют в кульке и станут мягкими.
