Как сделать торт в форме единицы?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2009 1:35
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||||
Хочу дочке на первый день рождения испечь торт, и хочу сделать его в форме цифры один. Я хотела сделать торт с суфле, но не знаю как. Как его заливать на тесто, у меня ведь нет формы в виде цифры один. Может у вас есть идеи как его украсить? И ещё как размазывать шоколад сверху торта чтобы он получился гладкий, ровный и красивый? Я пока выравниваю он у меня застывает и получается неровный и бугристый.
|
||||||||||
13 Авг 2009 0:24
|
пряник
66 лет |
|||||||||
13 Авг 2009 1:32
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Табакуся
Лена,я хоть и не пекла торт в форме единицы,но смею предположить,если ты хочешь торт не полностью бисквитный., еще и дополнить его слоями мусса,то изначально на противне или в прямоугольной форме испечь бисквит и вырезать потом корж в форме цыфры. Затем взять картон,вырезать из него детали-боковушки(по примеру плотного файла) на высоту предполагаемого торта,обернуть аккуратно его фольгой или пищевой пленкой,а потом приставить эти детали к коржу и как бы огибая все края(как бы по форме единицы собрать картонную коробку),где детали стыкуются там их скрепить степлером,или сверху и снизу большими скрепками. Ой,не знаю,понятно я объяснила или нет???Но уже себе даже представила всю конструкцию. А потом преспокойно готовь муссы и заливай в форму. |
||||||||||
13 Авг 2009 16:44
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||||||
Леночка, я ещё не опоздала с советом?
![]() вот по этому рецепту (только тебе хватит полрецепта): 2 пачки маргарина три четверти стакана молока Соль немного половину ч.л. соды Замесить плотно(примерно килограмм муки)(классное такое тесто-даже к рукам не липнет!!!), поставить в холодильник на пол часа, тесто прокрутить через мясорубку и выложить «макароны» на противень, спечь до румяного цвета, сломать в крошку(лучше в комбайне) и смешать с варёной сгущёнкой (2 банки,можно 2 с половиной банки,чтоб не было сухое и лучше лепилось) - слепить большуууую единицу-можно даже сделать бруском с гранями(Лепится хорошо,только когда начинает приставать к рукам,помыть руки и вытереть) Сначала положить готовую единицу на пару часов в холодильник,потом вставить её в торт и украсить по своему вкусу и желанию:можно покрасить её шоколадом и украсить цветами из крема или мастики....в общем-дальше твой полёт фантазии!!!!!На единицу сверху можно поставить именинную свечку! ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада,если смогла тебе помочь! ![]() |
||||||||||
14 Авг 2009 22:16
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||||
Спасибо всем за советы! День рождения в следущее воскресенье, буду думать что сделать.
Тамара, а единица получится по вкусу как торт муравейник! Или нет? А чем ее потом можно украсить кроме шоколада? А единицу на торт нужно положить или поставить? |
||||||||||
14 Авг 2009 23:39
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||||||
Леночка,привет!!! У нас это торт называется ,,кукурузник,,потому,что в разрезе получается как бы кукурузинки светлые в тёмной массе)))).Очень вкусный тортик и лепится легко,может видела у меня торт с колбасой и мышками-колбаса и мышки слеплены из кукурузника.
да,чем угодно-можно например из кондитерского мешочка украсить кремом любыми узорами,цветочками,или украсить в тон основного торта. Можно облепить единичку мастикой и украсить цветами,или сердечками,или ступнями,ладошками из мастики(я видела на сайте,извини,не помню чей тортик был)
Конечно,поставить! она будет возвышаться над тортом,красивая и гордая - ПЕРВАЯ!!! ![]() ![]() ![]() Только нижнюю сторону надо срезать ровненько,чтоб единичка стояла устойчиво. Очень легко сделать единичку,если найти прямоугольную коробочку,типа деревянного школьного пенала,застелить пергаментом или кулёчком полиэтиленовым(это чтобы легко потом достать)и просто утрамбовать в него тортовую массу,потом немного охладить в холодильнике,вынуть из коробочки и единица почти готова,остаётся только добавить хвостик и украсить. Леночка,если я что-то не ясно объяснила,спрашивай,с удовольствием отвечу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2009 14:13
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||||
Тамара спасибо большое за помощь! Скажите пожалуйста чем можно заменить мясорубку? Мы сейчас на даче, а тут нет мясорубки. Что же делать?
У вас такие красивые мышки, вы кисточкой наносили шоколад или нет? Как можно добиться такой гладкости? Я даже когда на торт наношу шоколад, он у меня быстро застывает и не получается разровнять, он получается бугристый и не ровный. Как нужно делать? А любой крем нужно разравнивать мокрой лопаточкой? И ещё вопросик: можно это тесто подкрашивать гелевыми красителями, у меня нет сухих? А серединку из торта выбирать чтоб туда единицу поставить? А глубоко? |
||||||||||
16 Авг 2009 4:12
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||||||
Да,обыкновенной толстой кисточкой для рисования ратопленным шоколадом.Я в шоколад добавляю пару чайных ложек кипятка,потом,когда крашу и шоколад застывает в чашке,можно ещё добавлять по полложечки кипятка,или держать чашку с шоколадом постоянно в горячей воде.
Думаю,что только масляный,т.к.только он не растворяется в воде
Чесно говоря,я не знаю,что такое ,,гелевые красители,, ![]()
полностью вырезать серединку,или можно даже взять форму для кекса,она уже с отверстием, надо чтобы единичка стояла прямо на блюде,потому,что на мягком торте она конечно стоять не будет. Можно даже для большей устойчивости намазать донышко единички варёной сгущёнкой,чтоб она ещё и приклеилась к блюду))))))) Надеюсь,я более-менее понятно ответила? ![]() Удачи тебе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2009 15:04
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||||
Спасибо огромное! Пока все понятно!
|
||||||||||
18 Авг 2009 14:00
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||||
Тамара скажите пожалуйста маргарин нужно растапливать или нет? А муки нужно класть пока тесто не будет от рук отставать?
|
||||||||||
18 Авг 2009 17:27
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||||||
растапливать не надо,просто нужно,чтобы он был мягкий,не из холодильника и замешивать можно всё сразу одновременно-сразу класть в миску маргарин,соду,соль,влить немного подогетое молоко и всыпать часть муки,замесить,подмешивая дальше муку до получения плотного,приятного теста.
Оно,в принципе и не должно вообще приставать к рукам,но надо замесить довольно плотное тесто,чтобы при небольшом охлаждении ты могла его свободно раскатать и порезать на полоски(т.к.у вас сейчас нет мясорубки)или прокрутить. Не переживай,всё равно всё получится! ![]() ![]() ![]() Спрашивай всё,что не понятно будет по ходу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2009 11:09
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||||
Тамара скажите пожалуйста если я сегодня испеку тесто и измельчу его, а со сгущенкой смешаю его в субботу, с ним ничего не случится? Много получается крошки? Сколько примерно получится из половины порции, я боюсь что может не хватить на единицу?
И ещё вопрос не в тему, вы не знаете, если я выпеку эклеры, и не буду их заправлять кремом сразу, сколько можно их хранить и как? |
||||||||||
20 Авг 2009 14:45
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||||||
Если нет варёной сгущёнки сегодня,то можно испечь и измельчить его сегодня и хранить,как обычное печенье-в полиэтиленовом кульке не в холодильнике,и смешать его в субботу,придать нужную форму и увидишь сама,если не мягкая единичка,не гнётся,когда поставишь,то украшай и ставь в торт(или ставь в торт и украшай),а если в кухне жарко и единичка мягкая,положи её в морозилку на полчасика,потом украшай. Ещё небольшой советик:когда будешь смешивать со сгущёнкой,отложи примерно третью часть крошки,остальную замешивай,потом добавишь,если масса будет не достаточно плотная для лепки(ну,как обычно тесто мукой замешиваешь).Я это говорю,потому,что сгущёнка тоже разная бывает-густая и не очень,поэтому может даже не всю крошку придётся вмешать.Месишь,оно,конечно липнет к рукам-сгущёнка же))))Замесила,помыла руки,вытерла насухо и попробуй слепить шарик(ну,как снежки зимой).Получился мячик?-лепи единичку!!!!!
Я так думаю,что если их поставить в холодильник,они ,,отлягут,,-тоесть станут мягкими,а если хранить не в холодильнике,то зачерствеют.Смотря сколько надо хранить?Наверно лучше просто в полиэтиленовом пакете,не в холодильнике,но сначала пусть хорошо остынут,ато запотеют в кульке и станут мягкими. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2009 15:09
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||||||
Леночка,у меня проблемка примерно такая же-мне надо ,,изваять,, паровоз!!!!Или что-то вроде,потому,чт 25го моему масенькому внучку исполняется 3 годика,а он просто обожает поезда,вагоны,паровозы
![]() ![]() ![]() Вот,я тоже ломаю голову,что бы такое изобразить?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2009 15:31
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||||
Я здесь на форуме где-то видела очень красивый паровозик! Нужно только поискать, или в теме торты, пирожные, или в теме украшение тортов.
|
||||||||||
20 Авг 2009 15:53
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||||||
Да,я тоже видела,спасибо! так вот и прикидываю варианты-мне ж нужен большооой торт ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2009 16:17
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||||
Можно сделать основание как для торта панчо, а можно просто испечь корж на противне и порезать на маленькие прямоугольные коржики, смазать кремом и сложить по несколько штук, будут как будто вагончики, и скрепить их между собой например печеньками в форме палочек, а первый вагон украсить как паровоз, сделать трубу.
А я вот думаю как украшать единицу, если просто покрыть шоколадом будет простовато, а кремом боюсь у меня не получится гладко разровнять. Как думаете, а можно тесто не печь, а заменить готовым печеньем? Или сделать массу для единички, как для пирожного "картошка"? |
||||||||||
21 Авг 2009 2:14
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||||||
Огромное спасибо тебе за советы!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
А ты наоборот,не гладкую сделай,а укрась её например масляным кремом, насадкой,,звёздочка,,из кондитерского мешочка мелкими цветочками, например розовыми густо-густо и из зелёного крема к ним добавь листики и единичка будет такая цветущая!
я никогда не делала с готовым печеньем,но знаю,что делают колбаски из готового печенья,а чем замешивают не знаю
Наверно можно и из такой массы слепить и тоже украсить цветочками из крема,чтобы она была нарядная! ![]() ![]() ![]() Я смотрю,у тебя наверно на даче проблемы с выпечкой? Ну,ничего,ты умничка,выкрутишься и я уверена,что тортик будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 2:29
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||||||
Леночка,а вот посмотри,может такую массу сделаешь,как у Надюши?:http://forum.say7.info/topic17524.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 3:07
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||||
уже наверное поздно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 10:14
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||||
Спасибо большое за советы! Решила испечь торт "калифорния" и украсить стоячей единичкой.
Тамара скажите пожалуйста как делать листики из крема? А можно заменить масляный крем на взбитые сливки или ничего не получится? |
||||||||||
21 Авг 2009 14:05
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||||||
Есть такая насадка,специально,чтобы листики делать,вот,посмотри здесь: http://forum.say7.info/topic3254.html а часть крема,который для листиков надо подкрасить зелёной пищевой краской.
Получится,только совсем другое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 15:03
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||||
Я видела эту инструкцию, только я пишу с телефона, на даче нет другого интернета, а на маленьком экране ничего не понятно. Вы можете как.нибудь так объяснить как должна выглядеть насадка? И как правильно делать масляный крем? Он у меня не очень получается, расслаивается как-то.
Только что приготовила единичку, стоит в холодильнике, застывает. Масса получилась очень вкусная, сижу доедаю остатки. А дочки наелись просто не сладких печенек, им и без сгущенки понравилось! Надеюсь когда я достану единичку из формы она не развалится! |
||||||||||
21 Авг 2009 16:22
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||||||
а из какой массы?
она похожа на открытый ротик рыбки,а посрединки такая выемочка-ну,это чтобы получилась прожилочка.
а ты хорошо утрамбовала? не должна развалиться!
Это на порцию,а тебе наверно хватит полпорции: 400г сливочного масла взбить миксером минут 5-7 (оно должно немного побелеть),потом,не прекращая взбивать,влить порциями банку холодной сгущёнки.Потом взбить ещё минут 3-5. Видишь,проще некуда! Если сделаешь целую порцию,девчушки остальное съедят ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2009 16:39
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||||||||
Единичку сделала из "кукурузника"
Ой а у меня нет такой насадки, значит не получится сделать листочки, жаль. А краситель когда нужно добавлять в крем? А если масло взбить с вареной сгущенкой будет хуже? |