Как сделать торт в форме единицы?

Сообщение Автор
Как сделать торт в форме единицы?
12 Авг 2009 1:35

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Хочу дочке на первый день рождения испечь торт, и хочу сделать его в форме цифры один. Я хотела сделать торт с суфле, но не знаю как. Как его заливать на тесто, у меня ведь нет формы в виде цифры один. Может у вас есть идеи как его украсить? И ещё как размазывать шоколад сверху торта чтобы он получился гладкий, ровный и красивый? Я пока выравниваю он у меня застывает и получается неровный и бугристый.

13 Авг 2009 0:24

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Лена посмотри здесь,

http://forum.say7.info/topic2372.html

может пригодится Smile

13 Авг 2009 1:32

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Табакуся
Лена,я хоть и не пекла торт в форме единицы,но смею предположить,если ты хочешь торт не полностью бисквитный., еще и дополнить его слоями мусса,то изначально на противне или в прямоугольной форме испечь бисквит и вырезать потом корж в форме цыфры.
Затем взять картон,вырезать из него детали-боковушки(по примеру плотного файла) на высоту предполагаемого торта,обернуть аккуратно его фольгой или пищевой пленкой,а потом приставить эти детали к коржу и как бы огибая все края(как бы по форме единицы собрать картонную коробку),где детали стыкуются там их скрепить степлером,или сверху и снизу большими скрепками.
Ой,не знаю,понятно я объяснила или нет???Но уже себе даже представила всю конструкцию.
А потом преспокойно готовь муссы и заливай в форму.

13 Авг 2009 16:44

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Леночка, я ещё не опоздала с советом? unknown Вот что я тебе хочу предложить:делай торт,какой тебе нравится,украшай его как можно красивее,только сначала надо вырезать из него серединку,вот зачем:
вот по этому рецепту (только тебе хватит полрецепта):

2 пачки маргарина
три четверти стакана молока
Соль немного
половину ч.л. соды

Замесить плотно(примерно килограмм муки)(классное такое тесто-даже к рукам не липнет!!!), поставить в холодильник на пол часа, тесто прокрутить через мясорубку и выложить «макароны» на противень, спечь до румяного цвета, сломать в крошку(лучше в комбайне) и смешать с варёной сгущёнкой (2 банки,можно 2 с половиной банки,чтоб не было сухое и лучше лепилось) -

слепить большуууую единицу-можно даже сделать бруском с гранями(Лепится хорошо,только когда начинает приставать к рукам,помыть руки и вытереть) Сначала положить готовую единицу на пару часов в холодильник,потом вставить её в торт и украсить по своему вкусу и желанию:можно покрасить её шоколадом и украсить цветами из крема или мастики....в общем-дальше твой полёт фантазии!!!!!На единицу сверху можно поставить именинную свечку! good good good Кстати,у тебя получится практически 2 торта-единица,поверь мне,будет ооочень вкусной!!!! nyam2

Буду очень рада,если смогла тебе помочь! Romashki

14 Авг 2009 22:16

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Спасибо всем за советы! День рождения в следущее воскресенье, буду думать что сделать.
Тамара, а единица получится по вкусу как торт муравейник! Или нет? А чем ее потом можно украсить кроме шоколада? А единицу на торт нужно положить или поставить?

14 Авг 2009 23:39

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Табакуся писал(а):
а единица получится по вкусу как торт муравейник!

Леночка,привет!!! У нас это торт называется ,,кукурузник,,потому,что в разрезе получается как бы кукурузинки светлые в тёмной массе)))).Очень вкусный тортик и лепится легко,может видела у меня торт с колбасой и мышками-колбаса и мышки слеплены из кукурузника.
Табакуся писал(а):
А чем ее потом можно украсить кроме шоколада?

да,чем угодно-можно например из кондитерского мешочка украсить кремом любыми узорами,цветочками,или украсить в тон основного торта. Можно облепить единичку мастикой и украсить цветами,или сердечками,или ступнями,ладошками из мастики(я видела на сайте,извини,не помню чей тортик был)
Табакуся писал(а):
А единицу на торт нужно положить или поставить?

Конечно,поставить! она будет возвышаться над тортом,красивая и гордая - ПЕРВАЯ!!! good good good
Только нижнюю сторону надо срезать ровненько,чтоб единичка стояла устойчиво.
Очень легко сделать единичку,если найти прямоугольную коробочку,типа деревянного школьного пенала,застелить пергаментом или кулёчком полиэтиленовым(это чтобы легко потом достать)и просто утрамбовать в него тортовую массу,потом немного охладить в холодильнике,вынуть из коробочки и единица почти готова,остаётся только добавить хвостик и украсить.
Леночка,если я что-то не ясно объяснила,спрашивай,с удовольствием отвечу!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Авг 2009 14:13

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Тамара спасибо большое за помощь! Скажите пожалуйста чем можно заменить мясорубку? Мы сейчас на даче, а тут нет мясорубки. Что же делать?
У вас такие красивые мышки, вы кисточкой наносили шоколад или нет? Как можно добиться такой гладкости? Я даже когда на торт наношу шоколад, он у меня быстро застывает и не получается разровнять, он получается бугристый и не ровный. Как нужно делать? А любой крем нужно разравнивать мокрой лопаточкой? И ещё вопросик: можно это тесто подкрашивать гелевыми красителями, у меня нет сухих?
А серединку из торта выбирать чтоб туда единицу поставить? А глубоко?

16 Авг 2009 4:12

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Табакуся писал(а):
чем можно заменить мясорубку?
можно просто раскатать тесто,как,например, на пельмени,потом порезать его полосками,полоски выложить на противень и испечь.Я так делала одно время,когда у меня не было мясорубки.
Табакуся писал(а):
вы кисточкой наносили шоколад или нет?

Да,обыкновенной толстой кисточкой для рисования ратопленным шоколадом.Я в шоколад добавляю пару чайных ложек кипятка,потом,когда крашу и шоколад застывает в чашке,можно ещё добавлять по полложечки кипятка,или держать чашку с шоколадом постоянно в горячей воде.
Табакуся писал(а):
А любой крем нужно разравнивать мокрой лопаточкой?

Думаю,что только масляный,т.к.только он не растворяется в воде
Табакуся писал(а):
можно это тесто подкрашивать гелевыми красителями, у меня нет сухих?

Чесно говоря,я не знаю,что такое ,,гелевые красители,, unknown Если это пищевые,жидкие,то,думаю,что можно,потому,что я всё равно же развожу сухой краситель небольшим количеством воды,потом капаю немножко в готовую массу(это в случае,когда делаю колбасу).Закрашивается только мелкозернистая масса,а кусочки,которые размером с кукурузинку не закрашиваются и получается в разрезе как сало в колбаске!
Табакуся писал(а):
А серединку из торта выбирать чтоб туда единицу поставить? А глубоко?

полностью вырезать серединку,или можно даже взять форму для кекса,она уже с отверстием, надо чтобы единичка стояла прямо на блюде,потому,что на мягком торте она конечно стоять не будет. Можно даже для большей устойчивости намазать донышко единички варёной сгущёнкой,чтоб она ещё и приклеилась к блюду)))))))
Надеюсь,я более-менее понятно ответила? Smile
Удачи тебе!!!! Wink Спрашивай всё,что не ясно!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Авг 2009 15:04

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Спасибо огромное! Пока все понятно!

18 Авг 2009 14:00

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Тамара скажите пожалуйста маргарин нужно растапливать или нет? А муки нужно класть пока тесто не будет от рук отставать?

18 Авг 2009 17:27

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Табакуся писал(а):
маргарин нужно растапливать или нет?

растапливать не надо,просто нужно,чтобы он был мягкий,не из холодильника и замешивать можно всё сразу одновременно-сразу класть в миску маргарин,соду,соль,влить немного подогетое молоко и всыпать часть муки,замесить,подмешивая дальше муку до получения плотного,приятного теста.
Табакуся писал(а):
А муки нужно класть пока тесто не будет от рук отставать?

Оно,в принципе и не должно вообще приставать к рукам,но надо замесить довольно плотное тесто,чтобы при небольшом охлаждении ты могла его свободно раскатать и порезать на полоски(т.к.у вас сейчас нет мясорубки)или прокрутить.
Не переживай,всё равно всё получится! good good good
Спрашивай всё,что не понятно будет по ходу unknown Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Рецепт
20 Авг 2009 11:09

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Тамара скажите пожалуйста если я сегодня испеку тесто и измельчу его, а со сгущенкой смешаю его в субботу, с ним ничего не случится? Много получается крошки? Сколько примерно получится из половины порции, я боюсь что может не хватить на единицу?
И ещё вопрос не в тему, вы не знаете, если я выпеку эклеры, и не буду их заправлять кремом сразу, сколько можно их хранить и как?

20 Авг 2009 14:45

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Табакуся писал(а):
Тамара скажите пожалуйста если я сегодня испеку тесто и измельчу его, а со сгущенкой смешаю его в субботу, с ним ничего не случится? Сколько оно должно лежать в холодильнике прежде чем можно поставить на торт?

Если нет варёной сгущёнки сегодня,то можно испечь и измельчить его сегодня и хранить,как обычное печенье-в полиэтиленовом кульке не в холодильнике,и смешать его в субботу,придать нужную форму и увидишь сама,если не мягкая единичка,не гнётся,когда поставишь,то украшай и ставь в торт(или ставь в торт и украшай),а если в кухне жарко и единичка мягкая,положи её в морозилку на полчасика,потом украшай.
Ещё небольшой советик:когда будешь смешивать со сгущёнкой,отложи примерно третью часть крошки,остальную замешивай,потом добавишь,если масса будет не достаточно плотная для лепки(ну,как обычно тесто мукой замешиваешь).Я это говорю,потому,что сгущёнка тоже разная бывает-густая и не очень,поэтому может даже не всю крошку придётся вмешать.Месишь,оно,конечно липнет к рукам-сгущёнка же))))Замесила,помыла руки,вытерла насухо и попробуй слепить шарик(ну,как снежки зимой).Получился мячик?-лепи единичку!!!!!
Табакуся писал(а):
И ещё вопрос не в тему, вы не знаете, если я выпеку эклеры, и не буду их заправлять кремом сразу, сколько можно их хранить и как?

Я так думаю,что если их поставить в холодильник,они ,,отлягут,,-тоесть станут мягкими,а если хранить не в холодильнике,то зачерствеют.Смотря сколько надо хранить?Наверно лучше просто в полиэтиленовом пакете,не в холодильнике,но сначала пусть хорошо остынут,ато запотеют в кульке и станут мягкими.
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

20 Авг 2009 15:09

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Леночка,у меня проблемка примерно такая же-мне надо ,,изваять,, паровоз!!!!Или что-то вроде,потому,чт 25го моему масенькому внучку исполняется 3 годика,а он просто обожает поезда,вагоны,паровозы girl_haha girl_haha girl_haha
Вот,я тоже ломаю голову,что бы такое изобразить?????? unknown unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha

20 Авг 2009 15:31

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Я здесь на форуме где-то видела очень красивый паровозик! Нужно только поискать, или в теме торты, пирожные, или в теме украшение тортов.

20 Авг 2009 15:53

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Табакуся писал(а):
Я здесь на форуме где-то видела очень красивый паровозик!

Да,я тоже видела,спасибо! так вот и прикидываю варианты-мне ж нужен большооой торт Yahoo! Что-нибудь придумаю Wink

20 Авг 2009 16:17

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Можно сделать основание как для торта панчо, а можно просто испечь корж на противне и порезать на маленькие прямоугольные коржики, смазать кремом и сложить по несколько штук, будут как будто вагончики, и скрепить их между собой например печеньками в форме палочек, а первый вагон украсить как паровоз, сделать трубу.
А я вот думаю как украшать единицу, если просто покрыть шоколадом будет простовато, а кремом боюсь у меня не получится гладко разровнять.
Как думаете, а можно тесто не печь, а заменить готовым печеньем? Или сделать массу для единички, как для пирожного "картошка"?

21 Авг 2009 2:14

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Огромное спасибо тебе за советы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Придумаю что-нибудь,мне невпервой Wink
Табакуся писал(а):
А я вот думаю как украшать единицу, если просто покрыть шоколадом будет простовато, а кремом боюсь у меня не получится гладко разровнять.

А ты наоборот,не гладкую сделай,а укрась её например масляным кремом, насадкой,,звёздочка,,из кондитерского мешочка мелкими цветочками, например розовыми густо-густо и из зелёного крема к ним добавь листики и единичка будет такая цветущая!
Табакуся писал(а):
Как думаете, а можно тесто не печь, а заменить готовым печеньем?

я никогда не делала с готовым печеньем,но знаю,что делают колбаски из готового печенья,а чем замешивают не знаю
Табакуся писал(а):
Или сделать массу для единички, как для пирожного "картошка"?

Наверно можно и из такой массы слепить и тоже украсить цветочками из крема,чтобы она была нарядная! good good good
Я смотрю,у тебя наверно на даче проблемы с выпечкой? Ну,ничего,ты умничка,выкрутишься и я уверена,что тортик будет good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 !!!

21 Авг 2009 2:29

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Леночка,а вот посмотри,может такую массу сделаешь,как у Надюши?:http://forum.say7.info/topic17524.html
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

21 Авг 2009 3:07

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Табакуся писал(а):
хотела сделать торт с суфле, но не знаю как. Как его заливать на тесто, у меня ведь нет формы в виде цифры один. Может у вас есть идеи как его украсить?

уже наверное поздно Embarassed советами-можно испечь бисквит, вырезать единицу,а середину осторожно выбрать -так чтобы получилась ,,рамка,,бисквитная,ну а в середину осторожно влить суфле .Если бисквит невысокий-можно сделать 2-3 коржа -первый корж целый,из второго вырезаем,,рамку,, и затем третий корж-крышка. На корж-основание выложить немного крема суфле,затем корж-рамку и дать немного застыть,(можно даже на немного убрать в холодильник )и затем заполнить эту ,,рамку,, полностью кремом,наверх положить ,,крышку,, и в холодильник чтобы застыло. Описание получилось сумбурным Embarassed ,но делается совсем просто-здесь на сайте есть ,,Пьяная вишня,, от Людочки ,там есть описание только с круглым бисквитом good

21 Авг 2009 10:14

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Спасибо большое за советы! Решила испечь торт "калифорния" и украсить стоячей единичкой.
Тамара скажите пожалуйста как делать листики из крема? А можно заменить масляный крем на взбитые сливки или ничего не получится?

21 Авг 2009 14:05

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Табакуся писал(а):
Тамара скажите пожалуйста как делать листики из крема?

Есть такая насадка,специально,чтобы листики делать,вот,посмотри здесь:
http://forum.say7.info/topic3254.html
а часть крема,который для листиков надо подкрасить зелёной пищевой краской.
Табакуся писал(а):
А можно заменить масляный крем на взбитые сливки или ничего не получится?

Получится,только совсем другое Wink Единичка будет как воздушное облачко! good
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

21 Авг 2009 15:03

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Я видела эту инструкцию, только я пишу с телефона, на даче нет другого интернета, а на маленьком экране ничего не понятно. Вы можете как.нибудь так объяснить как должна выглядеть насадка? И как правильно делать масляный крем? Он у меня не очень получается, расслаивается как-то.
Только что приготовила единичку, стоит в холодильнике, застывает. Масса получилась очень вкусная, сижу доедаю остатки. А дочки наелись просто не сладких печенек, им и без сгущенки понравилось! Надеюсь когда я достану единичку из формы она не развалится!

21 Авг 2009 16:22

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Табакуся писал(а):
Только что приготовила единичку, стоит в холодильнике, застывает

а из какой массы?
Табакуся писал(а):
как должна выглядеть насадка?

она похожа на открытый ротик рыбки,а посрединки такая выемочка-ну,это чтобы получилась прожилочка.
Табакуся писал(а):
Надеюсь когда я достану единичку из формы она не развалится!

а ты хорошо утрамбовала? не должна развалиться!
Табакуся писал(а):
И как правильно делать масляный крем?

Это на порцию,а тебе наверно хватит полпорции:
400г сливочного масла взбить миксером минут 5-7 (оно должно немного побелеть),потом,не прекращая взбивать,влить порциями банку холодной сгущёнки.Потом взбить ещё минут 3-5.
Видишь,проще некуда!
Если сделаешь целую порцию,девчушки остальное съедят Yahoo! У меня,обычно ещё говорят:миску я вылизываю!!! girl_haha girl_haha girl_haha

21 Авг 2009 16:39

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Единичку сделала из "кукурузника"
Ой а у меня нет такой насадки, значит не получится сделать листочки, жаль.
А краситель когда нужно добавлять в крем? А если масло взбить с вареной сгущенкой будет хуже?

Наверх
;