Багира-Манго
Лариса
Минск
Вишенка777 писал(а): |
Лариса, отчитываюсь |
Вишенка777 писал(а): |
вчера вскрыла первую баночку - совершенно другой вкус. Вызрело!
Что могу сказать - это очень изысканное варенье со сложным приятным вкусом. |
Я искренне рада, что все получилось замечательно, и конфитюр понравился.
Вкус действительно необычный.
Вишенка777 писал(а): |
Я обычно варю один вид фруктов и мы сразу кладем его (варенье) в чай.
А это варенье нужно есть вприкуску, допустим, с оладушком, либо просто смаковать его. Оно такое...не рабоче-крестьянское, а барское.))) Кислинка крыжовника, банановая нотка создают особую гармонию. |
Я давно уже перестала варить обычное варенье, а все джемы и конфитюры, которые я готовлю, имеют свою"изюминку". Здесь это сочетание крыжовника и банана, мяты и коньяка. Алкоголь выпаривается, а аромат коньяка либо мятного ликера остается.
Вишенка777 писал(а): |
Единственно, что в следующий раз, я вытащу перед закаткой листья мяты (когда они попадаются в варенье, как жеванные тряпочки))) - не есть комильфо, лично для меня . |
Можно достать их перед тем, как выкладывать конфитюр в вазочку.
Вишенка777 писал(а): |
Большое спасибо! |
На здоровье, Елена.
Я рада, что рецепт не разочаровал. Спасибо за подробный приятный отчет!