Бананово-крыжовниковый конфитюр

Багира-Манго

Лариса


Минск
Вишенка777 писал(а):
Лариса, отчитываюсь

Вишенка777 писал(а):
вчера вскрыла первую баночку - совершенно другой вкус. Вызрело!
Что могу сказать - это очень изысканное варенье со сложным приятным вкусом.

Я искренне рада, что все получилось замечательно, и конфитюр понравился. girl_claping Вкус действительно необычный.
Вишенка777 писал(а):
Я обычно варю один вид фруктов и мы сразу кладем его (варенье) в чай.
А это варенье нужно есть вприкуску, допустим, с оладушком, либо просто смаковать его. Оно такое...не рабоче-крестьянское, а барское.))) Кислинка крыжовника, банановая нотка создают особую гармонию.

Я давно уже перестала варить обычное варенье, а все джемы и конфитюры, которые я готовлю, имеют свою"изюминку". Здесь это сочетание крыжовника и банана, мяты и коньяка. Алкоголь выпаривается, а аромат коньяка либо мятного ликера остается. nyam2
Вишенка777 писал(а):
Единственно, что в следующий раз, я вытащу перед закаткой листья мяты (когда они попадаются в варенье, как жеванные тряпочки))) - не есть комильфо, лично для меня .

Можно достать их перед тем, как выкладывать конфитюр в вазочку. Wink
Вишенка777 писал(а):
Большое спасибо!

На здоровье, Елена. Smile Я рада, что рецепт не разочаровал. Спасибо за подробный приятный отчет! Rose Rose Rose

 
30 Сен 2019 0:00

Страница 5 из 5