Бананово-крыжовниковый конфитюр
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2016 10:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Людмила.
Я рада, что конфитюр понравился!
Хороший выбор. Я тоже его очень люблю.
Верю безоговорочно. Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||
26 Июл 2017 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
27 Июл 2017 1:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ларочка, а я сварила конфитюр или джем из красноплодного крыжовника с бананом!!!
|
||||||||||
27 Июл 2017 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташа, ты впервые варила этот конфитюр? Надеюсь, тебе понравится он и его мятный аромат и вкус. Почти МОХИТО! Я очень рада, что ты с доверием относишься к моим рецептам! Спасибо тебе и за выбор рецепта, и за доверие. Я, кстати, тоже сварила порцию этого конфитюра из красноплодного крыжовника. |
||||||||||
27 Июл 2017 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
13 Авг 2017 20:30
|
Ася76
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, не могу не сказать СПАСИБО за Ваш рецепт!
Это нечто! Вкус бесподобный! Только сделала, желатин ещё не схватился, но даже если не получится, как в оригинале, это ооочень вкусно! Рекомендую всем!!! У меня был только черноплодный крыжовник. В следующем году банок с конфитюром у меня будет на порядок больше. |
||||||||||
14 Авг 2017 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Настя, безумно приятно, что вкус конфитюра порадовал!
Он густеет постепенно. И еще. Чем менее зрелый крыжовник, тем более желеобразная структура джемов и конфитюров. И наоборот, у более спелого крыжовника более жидкий получается конфитюр.
Спасибо за приятный отзыв. |
||||||||||
13 Окт 2017 14:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||
14 Окт 2017 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Малгосечка, на доброе здоровье.
Я рада, что конфитюр понравился. Такая красивая баночка. Пусть он радует вас зимой и дарит наслаждение и воспоминания о лете. |
||||||||||
31 Дек 2017 23:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
01 Янв 2018 18:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, дорогая, спасибо за поздравление!
Я тоже поздравляю тебя с Новым 2018 годом!!! |
||||||||||
22 Июл 2018 1:35
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||
Лариса, спасибо Вам за идею. Я обязательно попробую сварить такой конфитюр в нынешнем сезоне. А то что-то крыжовник в нашей семье совсем не естся. С чем я его только не варила. Вдруг с бананами понравится. Но без мяты и ликёра. Хочу чтоб вкус бананов чувствовался.
|
||||||||||
25 Июл 2018 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Анна. Рада, что рецепт понравился. Очень надеюсь,что этот необычный конфитюр порадует вас и понравится всей семье.
Воля ваша, но мята в этом конфитюре придает ему особый шик и совершенно другой вкус. Если мяту употребляете и её вкус и аромат не вызывает негатива, я бы советовала именно с мятой готовить конфитюр. Ну, а коньяк или ароматный ликер только добавит вкусу еще одну нотку. Алкоголь весь испарится в процессе приготовления, останется только привкус коньячный. Я иногда добавляю бальзам, если нет открытой бутылки коньяка. А вот вкус банана там не доминирует, но решать вам. Удачи. Буду рада узнать отзыв. |
||||||||||
07 Июл 2019 16:03
|
Вишенка777
|
|||||||||
Здравствуйте! Скажите, а размятый крыжовник засыпанный желирующим веществом, необходимо ставить в холодильник именно на ночь? На 2-3 часа не подойдет?Пока выходной - хотела сделать, а завтра с утра на работу - не с руки
|
||||||||||
08 Июл 2019 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Боюсь, что этого времени будет недостаточно, чтобы ягоды пропитались ароматом и желеобразным и сахарным ингредиентами. Можно утром размять подготовленные и перебранные уже с вечера ягоды, засыпать их сахаром со всеми остальными дополнениями, убрать в холодильник на день, а вечером добавить бананы и через час сварить конфитюр. Времени это много не займет, ягоды ведь будут уже перебраны с вечера. Можно и через 2 часа сварить, но думаю, результат будет другим. Удачи, Елена. |
||||||||||
08 Июл 2019 1:52
|
Вишенка777
|
|||||||||
Лариса
Поздно. Уже закатала. Посмотрим, что будет. Но все равно спасибо за ответ |
||||||||||
08 Июл 2019 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну,... днем не было времени заглянуть на сайт.
Елена, мне тоже будет интересно узнать ваш отзыв о получившемся конфитюре. |
||||||||||
28 Сен 2019 2:48
|
Вишенка777
|
|||||||||
Лариса, отчитываюсь Я его делала не с желатином, а конфитюркой. Ликер не лила, под рукой не было. Когда сделала, попробовала остатки, и как-то не впечатлило. А вот вчера вскрыла первую баночку - совершенно другой вкус. Вызрело! Что могу сказать - это очень изысканное варенье со сложным приятным вкусом. Я обычно варю один вид фруктов и мы сразу кладем его (варенье) в чай. А это варенье нужно есть вприкуску, допустим, с оладушком, либо просто смаковать его. Оно такое...не рабоче-крестьянское, а барское.))) Кислинка крыжовника, банановая нотка создают особую гармонию. Единственно, что в следующий раз, я вытащу перед закаткой листья мяты (когда они попадаются в варенье, как жеванные тряпочки))) - не есть комильфо, лично для меня . В остальном - бомба! Большое спасибо! |
||||||||||
30 Сен 2019 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я искренне рада, что все получилось замечательно, и конфитюр понравился. Вкус действительно необычный.
Я давно уже перестала варить обычное варенье, а все джемы и конфитюры, которые я готовлю, имеют свою"изюминку". Здесь это сочетание крыжовника и банана, мяты и коньяка. Алкоголь выпаривается, а аромат коньяка либо мятного ликера остается.
Можно достать их перед тем, как выкладывать конфитюр в вазочку.
На здоровье, Елена. Я рада, что рецепт не разочаровал. Спасибо за подробный приятный отчет! |