Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Рыба, запеченная в капусте
Источник: Поваренок.ру
филе любой рыбы - 400 г (у меня 2 филе тиляпии весом 380 г)
капуста белокочанная - 500 г
лук - 1 шт.
морковь (средней величины) - 1 шт.
сельдерей корневой (по желанию) - небольшой кусочек (не использовала)
томатная паста - 1 ст.л
масло растит. - для жарки
соль, перец черный молотый - по вкусу
сок лимона (для рыбы)
Рыбу помыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, побрызгать соком лимона и отставить в сторону.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть пару ст.ложек растит.масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и сельдерей, еще немного обжарить.
Добавить капусту и тушить до готовности капусты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
В форму для запекания выложить часть овощей
Сверху выложить кусочки рыбы
Поверх рыбы выложить оставшиеся овощи
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.
Приятного аппетита!!!