Дорадка с черри

Отчаянная Домохозяйка!


50 лет

Фото

Всем доброго времени суток! Вот и я решила выставить на Ваш суд свой первый фоторепортаж с кухни.
Очень быстрая в приготовлении(ещё быстрей в поедании) нежная рыбка - дорадо.
На 3 порции понадобилось:
три рыбки (где-то по 300гр)
помидорки черри
оливковое масло
лимон
розмарин (или тимьян)
мята
соль, свежемолотый перец


Итак, включаем прогреваться духовку на 200 градусов, и переходим к рыбке. Моем её, удаляем жабры, внутренности, сушим. С двух сторон аккуратно делаем несколько поперечных надрезиков (чтоб рыбка при жарке не деформировалась). Солим (совсем немного), перчим, сбрызгиваем лимонным соком. В прогретую огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, укладываем дорадку, засыпаем половинками черри, сухим розмарином, кладём несколько листочков мяты, ещё разок сбрызгиваем маслом и лимоном и ставим в духовку на 30 минут. После выключаем духовку, и оставляем там рыбку на 10 минут.

Рыбка получается очень нежная, сладенькая! Приятного аппетита!!!

 
20 Авг 2009 17:38

Страница 1 из 1