Хрустящая гранола

Chanel-vanil

Марина


Россия
Хрустящая гранола
Фото

Фото



История одного из самых популярных завтраков американской кухни началась еще в XIX веке, когда американский священник Сильвестр Грэхэм, пропагандировавший культуру здорового питания, придумал рецептуру диетической муки, названной его именем. В этой муке использовалось цельное зерно, отруби и никогда не применялась технология потенциально вредного отбеливания.
Информация из Интернета:
Первая гранола называлась «гранула». Её выпустил доктор Джеймс Калеб Джексон из Денсвилла для пациентов своего лечебного профилактория. Рецептура здорового снека включала в себя муку Грэхэма, из неё делали тесто для раскатки в тонкие пластины, предназначенные для выпечки и последующего свободного разламывания на небольшие кусочки, для повторного запекания в смесях с другими компонентами. Затем гранолу стали выпускать из кукурузных хлопьев.
Уже гораздо позднее, в 60-х годах XX века появились новые рецептуры гранолы и альтернативное сырье. Гранолу стали выпускать и в форме батончиков, что очень удобно для перекуса с собой.


Сейчас гранола - это традиционный завтрак во многих домах, кафе и ресторанах. Все больше людей, которые следят за своим питанием и здоровьем, начали отдавать предпочтение этому снеку в качестве перекуса или как полноценному завтраку.
На нашем сайте есть много разных рецептов вкуснейшей гранолы, но этот рецепт всё же отличается одним нюансом, который дает особую хрустящую текстуру – это взбитый яичный белок Smile good2 .
Этим рецептом несколько лет назад поделилась в своем Инстаграм фотограф и блоггер Дарья Коварда.
Готовится очень просто и съедается очень быстро Smile . Попробуйте обязательно при случае!

Ингредиенты:
Крупные овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 450 гр
Сухофрукты и орехи – 450 гр
* изюм, курага, вяленая вишня и клубника, грецкие орехи, миндаль, фундук, макадамия, пекан, кокос, различные семечки и пр. – использовать можно всё, что очень нравится
Яичный белок – 3 шт.
Соль – щепотка
Мед и/или кленовый сироп (можно пополам) – 200 гр
*у меня 150 гр
Растительное масло без запаха – 4 ст.л
* у меня кокосовое масло
** Иногда я добавляю семена натуральной ванили или ванильный экстракт, пару ложек сахара мусковадо – получается еще вкуснее.


Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. На противень выложить лист бумаги для выпечки.
2. Взбить в крепкую пену белки c солью, добавить мед и/или кленовый сироп.
3. Орехи нарубить, сухофрукты нарезать.
4. Смешать овсяные хлопья, орехи и взбитую белковую массу.
5. Выложить на противень ровным слоем и поставить в духовку. Периодически помешивать.
6. Когда масса станет золотистой, добавить сухофрукты. Выпекать еще 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
7. Хранить в герметичной посуде.
Фото


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

 
05 Окт 2019 17:08

Страница 1 из 1