Chanel-vanil
Марина
Россия
казачка писал(а): |
Марина, какой у тебя замечательный рецепт
Обязательно надо готовить |
Карина, спасибо!
Гранола действительно очень вкусная получается, в зависимости от добавок можно каждый раз новый вкус получать. Попробуй!
казачка писал(а): |
А белки взбиваются с мёдом и кленовым сиропом? Заранее извиняюсь за глупый вопрос Просто пока не было такого опыта. Хотя, в итальянской же меренге в белки добавляется сахарный сироп и всё отлично получается |
Белки взбить с солью, потом добавить мед/сироп и перемешать.
Но масса не будет и не должна быть в итоге пышной, как в меренге. Взбивание требуется для изменения структуры белка.
И еще есть нюанс - если не особо тщательно размешивать гранолу во время выпекания, потом будут крупные "комки", которые все всегда хотят съесть в первую очередь