mur1040

Татьяна
58 лет
КМВ Ессентуки
Багиррра писал(а): |
Для вас, девочки |
Леночка, спасибо, такая нежность, весной пахнуло
Активная улитка писал(а): |
аня, у меня же роз нет . я неопытная. Сухое-это под укрывной или под бутылку 5-литровку? А родики тоже нужно под сухое укрытие? Таня, может я глупые вопросы задаю, извини, он у меня вторую зиму. В прошлом году только лапником закрыла, не цвел летом. |
Светик, ну о чем разговор?За что ты извиняешься?Все правильно, спрашивай, не стесняйся, мы тут все такие, учимся и учимся
Пора тему открыть , про клематисы, надо Свету ланочку попросить, я думаю многим будет интересно
Света, твоя задача-сохранить почки, для цветения, у клематиса, если лапник не защитил, значит надо сверху лапника укрыть укрывным материалом, старайся, чтобы ни почки, ни стебли особо не соприкасались с материалом, а то примерзнут зимой, для этого-то и лапник нужен, он и защищает и подушку создает, короче хорошо с ним.
Вообще есть еще варианты с укрытием
Молодые растения можно просто прикрыть сверху горшком, засыпать листьями или соломой и прикрыть сверху лапником и пленкой.
Взрослые сорта можно прикрыть деревянным ящиком, так же присыпав сверху слоем сухой листвы или соломы, прикрыв дополнительно еловым лапником, а сверху пленкой.
Можно сначала лапником, потом укрывным и опять лапником, тогда точно перезимуют
Активная улитка писал(а): |
А родики тоже нужно под сухое укрытие? |
Я просто лапником прикрываю, у вас надо ящик сверху деревянный ставить и потом снега набросать, когда будет конечно
Багиррра писал(а): |
Вот не очень мне понравилось.Во первых разводить купорос для меня сложно, можно не угадать с пропорцией. И как следствие- ожог на побегах.Помню как меня пугали эти черные пятна вплоть до лета. |
Я тоже обожгла, листья черные
Багира-Манго писал(а): |
. Свои корректировки я написала на 4 стр рецепта. Удачи всем, девочки. |
Ларочка, спасибо за твои советы, я пекла по твоему рецепту, может ты найдешь как-то время, чтобы отдельно рецепт выложить, с твоими пропорциями
Очень вкусно, мягко и нежно, я сверху покрыла сметанным кремом, сметану смешала со сгущенкой и лимонным соком, вкуснятина неимоверная

Спасибо огромное

Чернослив действительно придает вкус особый