Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

08 Окт 2019 1:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
тебя хочу про клематисы спросить, те, у которых второй класс обрезки, как на зимовку отправлять? Им сухое укрытие нужно или лапника достаточно?

Света, укрыть их можно, как ты розы укрываешь, клематисы не морозов боятся, а влаги.Как только пройдут первые ночные заморозки, кусты надо окучить повыше, а укрывать лучше в ноябре. Воздушно-сухое укрытие , конечно, самое лучшееgood
Мне везет, укрывать надо только макрофилы и рододендроны и пионы древовидные, остальные зимуют обычно.
, даже не представляю как корень морозник выглядит

Я пила порошок из корня морозника, здорово похудела и не поправлялась очень долго, но сейчас бы не смогла этот подвиг повторить wacko1
Начала пить деготь березовый, а то осень, организм после летних вкусняшек бунтует Wink girl_haha
Света, вот посмотри какие корни
Фото

молодец!

Спасибо, Света air_kiss girl_in_love Я всегда стараюсь, люблю готовить
Потопала баюшки, завтра опять рано вставать girl_bye girl_in_love

08 Окт 2019 7:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Светланка!!!
Ужас какой.. Я бы там умерла сразу.

Вот.....я по этому и не хожу в лес-боюсь!!!!
Один раз сходила с мужем-много грибов тогда набрали, но я устала-часа два по лесу бродили, пописать захотела-только штаники начала снимать-вдруг как всё затрещит-кто-то проберается сквозь чащу-мамочки-я штаны на место-нож схватила, а это мужик огромный пробирался поглубже в лес-вот страху то натерпелась)))))))))))))))))
У нас Тверские леса глухие, то на енота наткнёшся, то лось пройдёт, то танк с войны и балота кругом..... girl_blush2
Муж уходит за грибами-назначаю ему время, если хоть на 15 минут задерживается-звоню ему сразу, бегаю икру мечу!!!!)))))))))))))))))

08 Окт 2019 7:37

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Всё, девочки!!!!
Повидло доварила-2 дня варила!!!!!))))
Такая вкуснятина получилассь-чистый мармелад....и блендер не понадобился-яблоки разошлись и сахара минимум!!!!
Ща наверное ещё затворю!!!! Wink

Мужу вчера карточку выдали 5% скидку на мясную и молочную продукцию в Дмитрогорке и ещё 20% какие-то я ничё не поняла-повидлу варила, и икру ещё делала по Одески-всё кипяток.....разберуссь потом!!!!!)))))
Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2019 11:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

А у меня всегда удачный день...

Ирина Самарина-Лабиринт

А у меня всегда удачный день,
Пока могу родным «Люблю» сказать...
Пока мечтать, закрыв глаза, не лень,
Пока тоску готова побеждать
Огромной верой в Бога и в людей,
Что никогда в беде не предадут…
Вокруг всегда полно учителей,
Но мало тех, кто примут и поймут…

А у меня всегда удачный день!
И у заката есть большой секрет…
На утро буду я ещё сильней
И будет новый солнечный рассвет.
Пока душа не хочет воевать,
Счастливой быть она обречена!
Я не хочу кого-то осуждать.
У каждого внутри своя весна…

А у меня всегда удачный день,
Пусть даже он от трудностей устал…
Но главное – тепло семьи своей
И чтобы день для них удачным стал…
С годами лучше зрение души.
И видно то, в чём в молодости слеп…
Дороже, чем карьера, власть и джип –
Здоровье близких, мир и свежий хлеб…

08 Окт 2019 11:14

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО Romashki

Я С ВАМИ air_kiss НО В КУСТАХ morning1

СКОРО НОВЫЙ 2020 New Year Tree ГОТОВЫ????????????

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

08 Окт 2019 11:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
ты мне можешь ссылочку напомнить?

Лариса, тоже хочу попробовать, напомни рецепт, пожалуйста

https://forum.say7.info/post6382470.html#6382470
пеку этот пирог уже лет 20, еще и сайта нашего не было. Но сам рецепт я в процессе немного изменила, не люблю слишком сладкую выпечку. Свои корректировки я написала на 4 стр рецепта. Удачи всем, девочки.

08 Окт 2019 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго утра всем!

08 Окт 2019 12:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
как ты розы укрываешь

Таня, у меня же роз нет . unknown я неопытная. Сухое-это под укрывной или под бутылку 5-литровку? А родики тоже нужно под сухое укрытие? Таня, может я глупые вопросы задаю, извини, он у меня вторую зиму. В прошлом году только лапником закрыла, не цвел летом.
Багира-Манго писал(а):
пеку этот пирог уже лет 20, еще и сайта нашего не было

Лариса, спасибо!

08 Окт 2019 17:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Роз тоже пока не касалась. Чтобы не обрывать листья, хочу их 3% железным купоросом на следующей неделе обработать

Вот не очень мне понравилось.Во первых разводить купорос для меня сложно, можно не угадать с пропорцией. И как следствие- ожог на побегах.Помню как меня пугали эти черные пятна вплоть до лета.
Из новенького- кисточкой намазать основание куста густеньким ХОМом, девочки в местной группе советуют. Но я не обрабатывала ничем нынче.
Вот такой сюрприз в моём саду.Бежала не глядя под ноги с тюками укрывного и дугами наперевес..и вдруг..они..безвременники, нежные солнышки. Остановись, посмотри, насладись моментом..Всегда уходили нераскрытые, а тут выдали. Для вас, девочки
Фото

08 Окт 2019 18:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Для вас, девочки

Леночка, спасибо, такая нежность, весной пахнуло girl_in_love friends
аня, у меня же роз нет . я неопытная. Сухое-это под укрывной или под бутылку 5-литровку? А родики тоже нужно под сухое укрытие? Таня, может я глупые вопросы задаю, извини, он у меня вторую зиму. В прошлом году только лапником закрыла, не цвел летом.

Светик, ну о чем разговор?За что ты извиняешься?Все правильно, спрашивай, не стесняйся, мы тут все такие, учимся и учимся praising friends
Пора тему открыть , про клематисы, надо Свету ланочку попросить, я думаю многим будет интересно good2
Света, твоя задача-сохранить почки, для цветения, у клематиса, если лапник не защитил, значит надо сверху лапника укрыть укрывным материалом, старайся, чтобы ни почки, ни стебли особо не соприкасались с материалом, а то примерзнут зимой, для этого-то и лапник нужен, он и защищает и подушку создает, короче хорошо с ним.
Вообще есть еще варианты с укрытием
Молодые растения можно просто прикрыть сверху горшком, засыпать листьями или соломой и прикрыть сверху лапником и пленкой.
Взрослые сорта можно прикрыть деревянным ящиком, так же присыпав сверху слоем сухой листвы или соломы, прикрыв дополнительно еловым лапником, а сверху пленкой.
Можно сначала лапником, потом укрывным и опять лапником, тогда точно перезимуют good2
Фото

А родики тоже нужно под сухое укрытие?

Я просто лапником прикрываю, у вас надо ящик сверху деревянный ставить и потом снега набросать, когда будет конечно Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Вот не очень мне понравилось.Во первых разводить купорос для меня сложно, можно не угадать с пропорцией. И как следствие- ожог на побегах.Помню как меня пугали эти черные пятна вплоть до лета.

Я тоже обожгла, листья черные Embarassed
Багира-Манго писал(а):
. Свои корректировки я написала на 4 стр рецепта. Удачи всем, девочки.

Ларочка, спасибо за твои советы, я пекла по твоему рецепту, может ты найдешь как-то время, чтобы отдельно рецепт выложить, с твоими пропорциями nyam2 good girl_claping
Очень вкусно, мягко и нежно, я сверху покрыла сметанным кремом, сметану смешала со сгущенкой и лимонным соком, вкуснятина неимоверная nyam2 good2 Спасибо огромное friends girl_in_love Чернослив действительно придает вкус особый girl_claping
Фото

Фото

08 Окт 2019 19:22

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Добрый вечер! Я дома, утром приехала , вещи оставила и поехала дела делать. Недавно вернулась. У нас тепло, но с завтрашнего дня обещают похолодание и дожди. Комментировать сил нет. Всех обнимаю! girl_in_love

08 Окт 2019 19:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А ведь так просто... подарить друг другу свет,
Немного добрых слов и радость вдохновения,
Улыбкой ближнему ответить на привет,
Почувствовав к душе прикосновение.
Ну что нам стоит... подарить друг другу свет,
Дыханье нежности и чуточку внимания
И получить взамен из теплых фраз букет,
С приятным запахом простого понимания...

Натали Быкова,

Фото

08 Окт 2019 21:14

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
НОВОГОДНЯЯ СТРАНИЧКА - ОТКРЫТА !!!

ПРИГЛАШЮТСЯ ВСЕ !!

New Year Tree https://forum.say7.info/topic87639-975.html New Year Tree

09 Окт 2019 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

💐Пусть эта среда счастливой станет,
Подарит мир, любовь, тепло,
И пусть Фортуна не устанет
Вновь делать так, чтоб Вам везло,

И все чудесно получалось,
В любом бы деле ждал успех,
А счастье розой раскрывалось,
Той, что свежей и ярче всех!

09 Окт 2019 10:51

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Добрый день! В больнице, вечером домой.

09 Окт 2019 11:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
В больнице, вечером домой.

Гуля, что случилось? Выздоравливай praising friends

09 Окт 2019 11:55

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
У меня все нормально. Больница по плану. Вечером буду дома.

09 Окт 2019 11:59

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Параллельно занимаюсь разводом документы собираю, встречаюсь с адвокатом. Бывший муж не звонит и не приходит, ему не до развода, любовь у него. Знает, что я все сделаю. Ну ну пусть сидит.....

09 Окт 2019 12:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Параллельно занимаюсь разводом документы собираю, встречаюсь с адвокатом. Бывший муж не звонит и не приходит, ему не до развода, любовь у него. Знает, что я все сделаю. Ну ну пусть сидит.....

А может и к лучшему,что не общаетесь,быстрее все это переживешь praising

09 Окт 2019 12:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем привет!
ОГУ2006 писал(а):

Бывший муж не звонит и не приходит,.

наверное думает,что как всегда,ушла-пришла,возможно всерьез не воспринял ещё.

ОГУ2006 писал(а):

Знает, что я все сделаю. Ну ну пусть сидит.....

Гуля,т.е. ты ещё и лямку в семье тянула?
Господи! ну и на кой он тебе сдался?Что же у нас,у женщин советской эпохи такое воспитание,что боимся остаться одни или ещё хуже брошена считается стыдным.В этом плане нынешняя молодежт проще к этому относится,не понравилось замужем- разбежались.

09 Окт 2019 12:50

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
Я просто лапником прикрываю

Таня, спасибо тебе большое, друХ!!! Rose Столько информации!.
Ой , умора, вчера че-то меня понесло, приготовила на ужин зразы с сыром + бекон и второй вариант с вишней , на гарнир рис и соус решила приготовить из вишни по этому рецепту https://forum.say7.info/topic24450-25.html, красиво так уложила, а муж потом говорит: Ты мне больше в котлеты с рисом варенье кислое не добавляй. Smile Congratulate Любят они у меня простую русскую еду : щи, борщ, картошка с мясом.

09 Окт 2019 12:51

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

ОГУ2006 писал(а):
Ну ну пусть сидит.....

Гуля, пусть живет своей жизнью. Отпусти и забудь.

09 Окт 2019 13:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем!

Давно не общалась с вами, все какие-то дела. Иногда ехала на дачу и в электричке почитывала пунктиром болталку, а больше - смотрела фотки ваших осенних садов. Красота у вас. good2 А у нас в этом году рано пришла осень и даже затопили в квартирах очень рано. Наверно числа 24 или 26 сентября включили отопление. Никогда такого не было. girl_nea unknown Обычно это случалось в середине октября, мы намерзнуться успевали, а здесь и холода в доме еще не почувствовала, и солнышко грело днем, но ночи уже холодные были, и на тебе... Теперь днем приходится открывать окна нараспашку, чтобы в доме стало чуть прохладнее.
Сегодня пасмурно и дождик с утра шел, а вчера так хорошо прогулялась под солнышком. Так люблю гулять по усыпанным золотой листвой дорожкам, ловить на себе последние солнечные лучи уходящего лета, слушать шуршание листьев под ногами, любоваться расцвеченными яркими осенними красками кронами деревьев и кустарников, вдыхать свежий бодрящий осенний воздух, слушать симфонию осени и мечтать, вспоминать, думать неспешно...

Очень люблю золотую, солнечную осень. girl_in_love
В субботу были с мужем на даче, посадила уже чеснок. В этом году рано, на две недели раньше обычного, потому что обещают раннюю зиму. А неделю назад убрали наконец парник, собрали последние помидоры и огурчики, перцы, выкопали морковь. Я на неделе выкопала гладиолусы и георгины. Гладиолусы привезла домой, сушатся на лоджии, а георгины остались в коробках на даче. Боюсь, что мыши погрызут. Надо бы увезти в гараж, но сыну некогда, а скорее всего лень ехать на дачу. girl_haha
Девочки, у меня что-то морковь вначале была нормальная, а полежав, стала попадаться червивая. Это, как грибы, сразу не переберешь, и все на выброс пойдут. И что с ней делать? у всех так? Вот готовлю салаты с ней, пока не пропала и не подвяла. Сажала небольшой кусочек грядки, 1х1м, что осталось на гряде с томатами в ОГ. Но морковь хорошая выросла. Где-то и фото было одно. Потом сброшу в комп. Перцев еще две коробки большие на лоджии стоят, а помидорки уже заканчиваем.

Еще хотела спросить. Видела на фото ваших, что у кого-то грядки огорожены досками. Скажите, а доски не гниют в земле под дождями и снегом? У меня был небольшой опыт с цветником, Подставила бортик, так доска сгнила быстро.

09 Окт 2019 15:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна

Галочка!!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!!!

Пусть тепло сердец родных и близких людей согревает тебя каждый день, а в этот день особенно, пусть оно всегда несет надежду в твою открытую и добрую душу, вселяет уверенность и помогает смотреть в будущее с радостным ожиданием чудес, а также, любить свое настоящее и непременно гордиться им.

Желаю в доме теплоты,
В делах — преуспевания,
Большого счастья, долгих лет
И море обожания,
Иметь все нужное всегда,
Жить с явным наслаждением,
В своем кругу, среди родных,
Отметить день рождения!

09 Окт 2019 16:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Еще хотела спросить. Видела на фото ваших, что у кого-то грядки огорожены досками. Скажите, а доски не гниют в земле под дождями и снегом? У меня был небольшой опыт с цветником, Подставила бортик, так доска сгнила быстро.

Ларочка, у меня есть такие грядки, то от старой дверной коробки , то от дивана, еще из старых досок, пока стоят , не портятся, они очень толстые,Саша говорит, что если сгниют, новые мне сделает girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Сегодня пасмурно и дождик с утра шел, а вчера так хорошо прогулялась под солнышком. Так люблю гулять по усыпанным золотой листвой дорожкам, ловить на себе последние солнечные лучи уходящего лета, слушать шуршание листьев под ногами, любоваться расцвеченными яркими осенними красками кронами деревьев и кустарников, вдыхать свежий бодрящий осенний воздух, слушать симфонию осени и мечтать, вспоминать, думать неспешно...

Красиво girl_in_love Мне тоже хочется в парк прогуляться, вчера прям тянуло, но у меня старенький песик , Семушка, приболел, на ножки не становится, надо за ним ухаживать, выносить на улицу, в туалет, вот и сижу дома, Саша покупает все необходимое, сейчас накупала своего пупсика, накормила , он мне руки лижет, все понимает, 31 октября ему уже 17 лет стукнет, но он пес-оптимист, не унывает good
Я опять с едой Wink girl_haha
Луковые пирожные Чиполлино
Фото

Булочки с сыром
Фото

Фото

Столько информации!.

Светик, если что, пиши Smile friends
больше в котлеты с рисом варенье кислое не добавляй. Любят они у меня простую русскую еду : щи, борщ, картошка с мясом.

girl_haha У меня такой же Wink friends girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Господи! ну и на кой он тебе сдался?Что же у нас,у женщин советской эпохи такое воспитание,что боимся остаться одни или ещё хуже брошена считается стыдным.В этом плане нынешняя молодежт проще к этому относится,не понравилось замужем- разбежались.

А может быть просто любила? Поэтому так долго терпела.Не все мужчины герои романов, в жизни все по другому
А мне не нравится нынешнее отношение молодежи к семье, хочу живу, хочу другого найду, не понимаю, я очень тяжело привыкаю к другому человеку, мне надо , чтобы была симпатия , хоть маленькая, лучше одной жить, чем с чужим человеком, не смогу, точно знаю.
Но это мое мнение, никого не хочу обидеть unknown

Наверх