Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2019 1:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, укрыть их можно, как ты розы укрываешь, клематисы не морозов боятся, а влаги.Как только пройдут первые ночные заморозки, кусты надо окучить повыше, а укрывать лучше в ноябре. Воздушно-сухое укрытие , конечно, самое лучшее ![]() Мне везет, укрывать надо только макрофилы и рододендроны и пионы древовидные, остальные зимуют обычно.
Я пила порошок из корня морозника, здорово похудела и не поправлялась очень долго, но сейчас бы не смогла этот подвиг повторить ![]() Начала пить деготь березовый, а то осень, организм после летних вкусняшек бунтует ![]() ![]() Света, вот посмотри какие корни
Спасибо, Света ![]() ![]() Потопала баюшки, завтра опять рано вставать ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2019 7:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Светланка!!!
Ужас какой.. Я бы там умерла сразу. Вот.....я по этому и не хожу в лес-боюсь!!!! Один раз сходила с мужем-много грибов тогда набрали, но я устала-часа два по лесу бродили, пописать захотела-только штаники начала снимать-вдруг как всё затрещит-кто-то проберается сквозь чащу-мамочки-я штаны на место-нож схватила, а это мужик огромный пробирался поглубже в лес-вот страху то натерпелась))))))))))))))))) У нас Тверские леса глухие, то на енота наткнёшся, то лось пройдёт, то танк с войны и балота кругом..... ![]() Муж уходит за грибами-назначаю ему время, если хоть на 15 минут задерживается-звоню ему сразу, бегаю икру мечу!!!!))))))))))))))))) |
||||||||||
08 Окт 2019 7:37
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Всё, девочки!!!!
Повидло доварила-2 дня варила!!!!!)))) Такая вкуснятина получилассь-чистый мармелад....и блендер не понадобился-яблоки разошлись и сахара минимум!!!! Ща наверное ещё затворю!!!! ![]() Мужу вчера карточку выдали 5% скидку на мясную и молочную продукцию в Дмитрогорке и ещё 20% какие-то я ничё не поняла-повидлу варила, и икру ещё делала по Одески-всё кипяток.....разберуссь потом!!!!!))))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2019 11:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() А у меня всегда удачный день... Ирина Самарина-Лабиринт А у меня всегда удачный день, Пока могу родным «Люблю» сказать... Пока мечтать, закрыв глаза, не лень, Пока тоску готова побеждать Огромной верой в Бога и в людей, Что никогда в беде не предадут… Вокруг всегда полно учителей, Но мало тех, кто примут и поймут… А у меня всегда удачный день! И у заката есть большой секрет… На утро буду я ещё сильней И будет новый солнечный рассвет. Пока душа не хочет воевать, Счастливой быть она обречена! Я не хочу кого-то осуждать. У каждого внутри своя весна… А у меня всегда удачный день, Пусть даже он от трудностей устал… Но главное – тепло семьи своей И чтобы день для них удачным стал… С годами лучше зрение души. И видно то, в чём в молодости слеп… Дороже, чем карьера, власть и джип – Здоровье близких, мир и свежий хлеб… ![]() |
||||||||||
08 Окт 2019 11:14
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
ДОБРОЕ УТРО
![]() Я С ВАМИ ![]() ![]() СКОРО НОВЫЙ 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2019 11:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
https://forum.say7.info/post6382470.html#6382470 пеку этот пирог уже лет 20, еще и сайта нашего не было. Но сам рецепт я в процессе немного изменила, не люблю слишком сладкую выпечку. Свои корректировки я написала на 4 стр рецепта. Удачи всем, девочки. |
||||||||||
08 Окт 2019 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() Доброго утра всем! |
||||||||||
08 Окт 2019 12:20
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Таня, у меня же роз нет . ![]()
Лариса, спасибо! |
||||||||||
08 Окт 2019 17:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Вот не очень мне понравилось.Во первых разводить купорос для меня сложно, можно не угадать с пропорцией. И как следствие- ожог на побегах.Помню как меня пугали эти черные пятна вплоть до лета. Из новенького- кисточкой намазать основание куста густеньким ХОМом, девочки в местной группе советуют. Но я не обрабатывала ничем нынче. Вот такой сюрприз в моём саду.Бежала не глядя под ноги с тюками укрывного и дугами наперевес..и вдруг..они..безвременники, нежные солнышки. Остановись, посмотри, насладись моментом..Всегда уходили нераскрытые, а тут выдали. Для вас, девочки |
||||||||||
08 Окт 2019 18:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Леночка, спасибо, такая нежность, весной пахнуло ![]() ![]()
Светик, ну о чем разговор?За что ты извиняешься?Все правильно, спрашивай, не стесняйся, мы тут все такие, учимся и учимся ![]() ![]() Пора тему открыть , про клематисы, надо Свету ланочку попросить, я думаю многим будет интересно ![]() Света, твоя задача-сохранить почки, для цветения, у клематиса, если лапник не защитил, значит надо сверху лапника укрыть укрывным материалом, старайся, чтобы ни почки, ни стебли особо не соприкасались с материалом, а то примерзнут зимой, для этого-то и лапник нужен, он и защищает и подушку создает, короче хорошо с ним. Вообще есть еще варианты с укрытием Молодые растения можно просто прикрыть сверху горшком, засыпать листьями или соломой и прикрыть сверху лапником и пленкой. Взрослые сорта можно прикрыть деревянным ящиком, так же присыпав сверху слоем сухой листвы или соломы, прикрыв дополнительно еловым лапником, а сверху пленкой. Можно сначала лапником, потом укрывным и опять лапником, тогда точно перезимуют ![]()
Я просто лапником прикрываю, у вас надо ящик сверху деревянный ставить и потом снега набросать, когда будет конечно ![]() ![]()
Я тоже обожгла, листья черные ![]()
Ларочка, спасибо за твои советы, я пекла по твоему рецепту, может ты найдешь как-то время, чтобы отдельно рецепт выложить, с твоими пропорциями ![]() ![]() ![]() Очень вкусно, мягко и нежно, я сверху покрыла сметанным кремом, сметану смешала со сгущенкой и лимонным соком, вкуснятина неимоверная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2019 19:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Добрый вечер! Я дома, утром приехала , вещи оставила и поехала дела делать. Недавно вернулась. У нас тепло, но с завтрашнего дня обещают похолодание и дожди. Комментировать сил нет. Всех обнимаю!
![]() |
||||||||||
08 Окт 2019 19:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А ведь так просто... подарить друг другу свет,
Немного добрых слов и радость вдохновения, Улыбкой ближнему ответить на привет, Почувствовав к душе прикосновение. Ну что нам стоит... подарить друг другу свет, Дыханье нежности и чуточку внимания И получить взамен из теплых фраз букет, С приятным запахом простого понимания... Натали Быкова, |
||||||||||
08 Окт 2019 21:14
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
09 Окт 2019 10:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
09 Окт 2019 10:51
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Добрый день! В больнице, вечером домой.
|
||||||||||
09 Окт 2019 11:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Гуля, что случилось? Выздоравливай ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2019 11:55
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
У меня все нормально. Больница по плану. Вечером буду дома.
|
||||||||||
09 Окт 2019 11:59
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Параллельно занимаюсь разводом документы собираю, встречаюсь с адвокатом. Бывший муж не звонит и не приходит, ему не до развода, любовь у него. Знает, что я все сделаю. Ну ну пусть сидит.....
|
||||||||||
09 Окт 2019 12:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А может и к лучшему,что не общаетесь,быстрее все это переживешь ![]() |
||||||||||
09 Окт 2019 12:49
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Всем привет!
наверное думает,что как всегда,ушла-пришла,возможно всерьез не воспринял ещё.
Гуля,т.е. ты ещё и лямку в семье тянула? Господи! ну и на кой он тебе сдался?Что же у нас,у женщин советской эпохи такое воспитание,что боимся остаться одни или ещё хуже брошена считается стыдным.В этом плане нынешняя молодежт проще к этому относится,не понравилось замужем- разбежались. |
||||||||||
09 Окт 2019 12:50
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Таня, спасибо тебе большое, друХ!!! ![]() Ой , умора, вчера че-то меня понесло, приготовила на ужин зразы с сыром + бекон и второй вариант с вишней , на гарнир рис и соус решила приготовить из вишни по этому рецепту https://forum.say7.info/topic24450-25.html, красиво так уложила, а муж потом говорит: Ты мне больше в котлеты с рисом варенье кислое не добавляй. ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2019 12:51
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Гуля, пусть живет своей жизнью. Отпусти и забудь. |
||||||||||
09 Окт 2019 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() Доброе утро всем! Давно не общалась с вами, все какие-то дела. Иногда ехала на дачу и в электричке почитывала пунктиром болталку, а больше - смотрела фотки ваших осенних садов. Красота у вас. ![]() ![]() ![]() Сегодня пасмурно и дождик с утра шел, а вчера так хорошо прогулялась под солнышком. Так люблю гулять по усыпанным золотой листвой дорожкам, ловить на себе последние солнечные лучи уходящего лета, слушать шуршание листьев под ногами, любоваться расцвеченными яркими осенними красками кронами деревьев и кустарников, вдыхать свежий бодрящий осенний воздух, слушать симфонию осени и мечтать, вспоминать, думать неспешно... ![]() Очень люблю золотую, солнечную осень. ![]() В субботу были с мужем на даче, посадила уже чеснок. В этом году рано, на две недели раньше обычного, потому что обещают раннюю зиму. А неделю назад убрали наконец парник, собрали последние помидоры и огурчики, перцы, выкопали морковь. Я на неделе выкопала гладиолусы и георгины. Гладиолусы привезла домой, сушатся на лоджии, а георгины остались в коробках на даче. Боюсь, что мыши погрызут. Надо бы увезти в гараж, но сыну некогда, а скорее всего лень ехать на дачу. ![]() Девочки, у меня что-то морковь вначале была нормальная, а полежав, стала попадаться червивая. Это, как грибы, сразу не переберешь, и все на выброс пойдут. И что с ней делать? у всех так? Вот готовлю салаты с ней, пока не пропала и не подвяла. Сажала небольшой кусочек грядки, 1х1м, что осталось на гряде с томатами в ОГ. Но морковь хорошая выросла. Где-то и фото было одно. Потом сброшу в комп. Перцев еще две коробки большие на лоджии стоят, а помидорки уже заканчиваем. Еще хотела спросить. Видела на фото ваших, что у кого-то грядки огорожены досками. Скажите, а доски не гниют в земле под дождями и снегом? У меня был небольшой опыт с цветником, Подставила бортик, так доска сгнила быстро. |
||||||||||
09 Окт 2019 15:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Васильевна
Галочка!!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Пусть тепло сердец родных и близких людей согревает тебя каждый день, а в этот день особенно, пусть оно всегда несет надежду в твою открытую и добрую душу, вселяет уверенность и помогает смотреть в будущее с радостным ожиданием чудес, а также, любить свое настоящее и непременно гордиться им. ![]() Желаю в доме теплоты, В делах — преуспевания, Большого счастья, долгих лет И море обожания, Иметь все нужное всегда, Жить с явным наслаждением, В своем кругу, среди родных, Отметить день рождения! ![]() |
||||||||||
09 Окт 2019 16:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ларочка, у меня есть такие грядки, то от старой дверной коробки , то от дивана, еще из старых досок, пока стоят , не портятся, они очень толстые,Саша говорит, что если сгниют, новые мне сделает ![]()
Красиво ![]() ![]() Я опять с едой ![]() ![]() Луковые пирожные Чиполлино Булочки с сыром
Светик, если что, пиши ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А может быть просто любила? Поэтому так долго терпела.Не все мужчины герои романов, в жизни все по другому А мне не нравится нынешнее отношение молодежи к семье, хочу живу, хочу другого найду, не понимаю, я очень тяжело привыкаю к другому человеку, мне надо , чтобы была симпатия , хоть маленькая, лучше одной жить, чем с чужим человеком, не смогу, точно знаю. Но это мое мнение, никого не хочу обидеть ![]() |