Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Окт 2019 11:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас ночью лег первый снег на газоны и крыши. Ужас! Так рано ещё не бывало...

07 Окт 2019 11:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас ночью лег первый снег на газоны и крыши. Ужас! Так рано ещё не бывало...

Ой, Ларочка, сочувствую. А у нас второе бабье лето +18, красота - аж дух перехватыват, тепло, солнечно - работали вчера на даче в шортах и футболках, и всю неделю солнечно и +15, такой подарок нам октябрь сделал. Я чеснок посадила, георгины выкопала, малину обрезать наконец-то руки дошли, но еще не пригибала. И осеннюю обработку сада еще не проводила, жду листопад.
Роз тоже пока не касалась. Чтобы не обрывать листья, хочу их 3% железным купоросом на следующей неделе обработать. Внесла им в почву триходермин, а 3 недели назад калимаг. Сразу стало заметно, как они окрепли.
Самое страшное - земляника, так заросла пыреем за август-сентябрь, что хоть новую плантацию закладывай.

Оксаночка, привет!

Марина, как дела? Долго тебя не было.

07 Окт 2019 12:04

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Iryn@ Ирочка Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго Ларочка Rose Rose Rose
Alenka-97 Леночка sharik sharik sharik sharik
medirin Ирочка Rose Rose Rose
Активная улитка Светочка Romashki Romashki Romashki
Петунька! Оксаночка sharik sharik sharik

Девочки, спасибо вам огромное за поздравления и пожелания!!! Romashki Rose Romashki

07 Окт 2019 12:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Угощайтесь тыквенными булочками, очень советую, мягкие, нежные, просто очень-очень

Танюша, спасибо! Выглядят отпадно.
Я тоже тыквы пристраиваю - от этого рецепта плясала https://forum.say7.info/topic87184.html, очень понравилось. Добавила лимон, а не апельсин, ром и сахар, в котором храню стручок ванили. Пекла в форме для кексов. Вниз духовки миску с водой ставила. Получилась бесподобная творожная запеканка.

Фото

Фото с телефона Embarassed

07 Окт 2019 12:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Угощайтесь тыквенными булочками, очень советую, мягкие, нежные, просто очень-очень good2 nyam2

Танюша,спасибо! Как раз кофе налила ,угостилась.Вкусно!

Девочки,я в этом году припозднилась с посадкой чеснока,поедем только в субботу,в московском регионе не поздно ещё посадить?

07 Окт 2019 12:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девочки,я в этом году припозднилась с посадкой чеснока,поедем только в субботу,в московском регионе не поздно ещё посадить?

Оля, не поздно, у вас еще тепло постоит.

07 Окт 2019 12:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро
Так и у нас на прошлой неделе было плюс 18, а тут вчера похолодало и сразу бац - и снег ночью.

07 Окт 2019 13:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Оля, не поздно, у вас еще тепло постоит.

Наташа,спасибо!

07 Окт 2019 13:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа,спасибо!

Rose
Багира-Манго писал(а):
Так и у нас на прошлой неделе было плюс 18, а тут вчера похолодало и сразу бац - и снег.

Да потеплеет еще, у нас тоже на прошлой неделе снег уже шел.

07 Окт 2019 14:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
EOVhelga
С днем рождения дорогая. Пусть у тебя будет все, что тебе хотелось и уйдет все, что мешает счастливо жить. пусть тебя ни когда не подводит здоровье, не оставляет хорошее настроение, а с твоих ярких губ не исчезает лучезарная улыбка. Пусть никогда не будет проблем и сложностей, а будут только любовь, достаток и понимание.

Петунька! писал(а):
Когда чеснок сажать будем????

Я планирую в воскресенье.

Я прям урвала денек. даже не денёк, а несколько часиков. В субботу посадила чеснок, пока дождя не было, а в воскресенье как влил на весь день. А сегодня снег валит.

Петунька! писал(а):
Вошёл в лес, пошёл на свои места, слышу хрюканье и вдруг на него выскакивает кабан-сикач-клыки наружу

Ужас какой.. Я бы там умерла сразу. Как в анекдоте
Пошёл как то раз на медведя, собаку не взял. Подошёл к берлоге...Вдруг сзади лапы на плечи ...Оборачиваюсь , а это Шарик, нашёл меня, радуется, лицо мне лижет...А я сру - остановиться не могу...

mur1040 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=DZNMvCfXhVg

Списала рецептик. Заманил он меня. Правда мои мужики тыкву есть не будут.

07 Окт 2019 16:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
[quote="Утро"]Да потеплеет еще, у нас тоже на прошлой неделе снег уже шел.[/quote
сегодня температура + 6. В 10:00 утра от снега и следа не осталось.

07 Окт 2019 16:51

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, как отдохнули?

Добрый день, девочки! Таня, отдохнули очень хорошо. Мама впервые была на море и тем более в Турции. Представляете ее восторг?! good Ей сложно оставить свое хозяйство :козы, куры, кошка, собака, в этот раз договорились с соседкой. Мамочка получала удовольствие от всего, от листика пальмы, от луча солнца , от горячего песочка в смеси с галькой. Yahoo! А еще мы слетали в Иерусалим на 1 день. Шли по пути сына Божьего .Словами сложно передать ,там надо побывать, чтобы понять, что охватывает людей в этот миг, ведь многие идут к этому всю жизнь!
За время нашего отпуска у нас выпал снег. Рано в этом году. Но к нашему приезду потеплело, успели многое сделать в саду: обрезать яблони, перекопать посеянную горчицу, посадить чеснок.

07 Окт 2019 16:56

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Добрый день! Оксана спасибо за добрые слова. Девочки всем спасибо за вашу поддержку. Сегодня ездила на кладбище к папе, поплакала и стало немного легче. Завтра поеду домой, дела надо делать.

07 Окт 2019 16:58

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Светлана какие вы молодцы, что свозили маму в Турцию. Представлчю в каком она восторге.

07 Окт 2019 17:02

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

ОГУ2006 писал(а):
Светлана какие вы молодцы, что свозили маму в Турцию

Гуля, спасибо. Мы с ней отдыхали вдвоем. Муж с сыном работают, а я летом не брала отпуск, оставила на осень, на поездку.

07 Окт 2019 17:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Списала рецептик. Заманил он меня. Правда мои мужики тыкву есть не будут.

Света, тыква в тесте не чувствуется, а в начинку я не добавляла, только яблоки girl_claping
Активная улитка писал(а):
Добрый день, девочки! Таня, отдохнули очень хорошо. Мама впервые была на море и тем более в Турции. Представляете ее восторг?! Ей сложно оставить свое хозяйство :козы, куры, кошка, собака, в этот раз договорились с соседкой. Мамочка получала удовольствие от всего, от листика пальмы, от луча солнца , от горячего песочка в смеси с галькой. А еще мы слетали в Иерусалим на 1 день.

Света, а фотографии нам показать? girl_claping good2
А как там мальчишки твои, скучали? Wink friends

07 Окт 2019 17:03

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

ОГУ2006 писал(а):
Завтра поеду домой, дела надо делать.

Все будет хорошо!!. Время все лечит. Верь в себя.

07 Окт 2019 17:04

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
Света, а фотографии нам показать? girl_claping good2
А как там мальчишки твои, скучали? Wink friends

Таня, попозже выложу. Мальчишки скучали, встретили с цветами, Rose но лентяи такие, ели сосиски и пельмени

07 Окт 2019 17:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Таня, попозже выложу. Мальчишки скучали, встретили с цветами, но лентяи такие, ели сосиски и пельмени

Посидели на диете Wink girl_haha Сейчас балуешь их вкусняшками?

07 Окт 2019 18:03

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
Посидели на диете

Точно, но я бы от такой " диеты" поправилась, а они за время моего отпуска похудели на 2 кг. wacko1 Заказали борща и пиццы. Хорошо еще денечки до работы остались, побаловала. friends

07 Окт 2019 22:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Точно, но я бы от такой " диеты" поправилась, а они за время моего отпуска похудели на 2 кг. Заказали борща и пиццы. Хорошо еще денечки до работы остались, побаловала.

Света, ты уже на работе?
Как твои бегонии?
Я свои перестала поливать, а они что-то не сохнут совсем, может их обрезать?
Я пересаживала морозники и один маленький посадила в горшок, смотрю сейчас, по моему это одуванчик wacko1 Wink girl_haha Вот что делать, а вдруг все-таки морозник? unknown
Я принесла вам угощение, приготовила лепешку с сыром и кунжутом и куриный рулет с перцем, жду мужа с работы, еще лапшу сварила. girl_claping nyam2
Фото

Фото

07 Окт 2019 23:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тань, вылетаю. Жди в гости на угощение. nyam2
А у меня опять морковный пирог к чаю. Очень он нам нравится.

08 Окт 2019 1:04

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
Света, ты уже на работе?

Сегодня первый рабочий день Embarassed как будто полгода отдыхала. Таня, у нас в 20-х числах сентября были заморозки и все померзло, поэтому я бегонии , Канны и георгины перед отпуском выкопала, клубни промыла и положила в теплицу . Приехали, а они уже готовые, сухие, чистенькие. Стебли отсохли. Таня, даже не представляю как корень морозник выглядит wacko1 я ещё тот садовод! А я у тебя хочу про клематисы спросить, те, у которых второй класс обрезки, как на зимовку отправлять? Им сухое укрытие нужно или лапника достаточно?
Таня, как у тебя все аппетитно, красиво сервировано и подано, good2 видно что с любовью приготовлен ужин. Rose молодец!

08 Окт 2019 1:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тань, вылетаю. Жди в гости на угощение.

Жду, Ларочка Drinks or Beer friends
Мне тоже морковный пирог нравится, только давно не пекла, а ты мне можешь ссылочку напомнить?
Всем Спокойной ночи girl_bye
Пусть нежным ночь укроет покрывалом
И позабыть поможет о делах,
Пусть отодвинет все, что волновало,
И в сладких утонуть поможет снах
Пусть безмятежно, словно в детстве, спится,
Тревоги покидают, страх и грусть,
И вас, как будто сказочные птицы,
Сны в дивную страну уносят пусть.

08 Окт 2019 1:07

Распечатать сообщение
Активная улитка