Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2019 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
У нас ночью лег первый снег на газоны и крыши. Ужас! Так рано ещё не бывало...
|
||||||
07 Окт 2019 11:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ой, Ларочка, сочувствую. А у нас второе бабье лето +18, красота - аж дух перехватыват, тепло, солнечно - работали вчера на даче в шортах и футболках, и всю неделю солнечно и +15, такой подарок нам октябрь сделал. Я чеснок посадила, георгины выкопала, малину обрезать наконец-то руки дошли, но еще не пригибала. И осеннюю обработку сада еще не проводила, жду листопад. Роз тоже пока не касалась. Чтобы не обрывать листья, хочу их 3% железным купоросом на следующей неделе обработать. Внесла им в почву триходермин, а 3 недели назад калимаг. Сразу стало заметно, как они окрепли. Самое страшное - земляника, так заросла пыреем за август-сентябрь, что хоть новую плантацию закладывай. Оксаночка, привет! Марина, как дела? Долго тебя не было. |
||||||
07 Окт 2019 12:04
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
07 Окт 2019 12:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Танюша, спасибо! Выглядят отпадно. Я тоже тыквы пристраиваю - от этого рецепта плясала https://forum.say7.info/topic87184.html, очень понравилось. Добавила лимон, а не апельсин, ром и сахар, в котором храню стручок ванили. Пекла в форме для кексов. Вниз духовки миску с водой ставила. Получилась бесподобная творожная запеканка. Фото с телефона ![]() |
||||||
07 Окт 2019 12:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Танюша,спасибо! Как раз кофе налила ,угостилась.Вкусно! Девочки,я в этом году припозднилась с посадкой чеснока,поедем только в субботу,в московском регионе не поздно ещё посадить? |
||||||
07 Окт 2019 12:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Оля, не поздно, у вас еще тепло постоит. |
||||||
07 Окт 2019 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Утро
Так и у нас на прошлой неделе было плюс 18, а тут вчера похолодало и сразу бац - и снег ночью. |
||||||
07 Окт 2019 13:06
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Наташа,спасибо! |
||||||
07 Окт 2019 13:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
![]()
Да потеплеет еще, у нас тоже на прошлой неделе снег уже шел. |
||||||
07 Окт 2019 14:46
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
EOVhelga
С днем рождения дорогая. Пусть у тебя будет все, что тебе хотелось и уйдет все, что мешает счастливо жить. пусть тебя ни когда не подводит здоровье, не оставляет хорошее настроение, а с твоих ярких губ не исчезает лучезарная улыбка. Пусть никогда не будет проблем и сложностей, а будут только любовь, достаток и понимание. ![]()
Я прям урвала денек. даже не денёк, а несколько часиков. В субботу посадила чеснок, пока дождя не было, а в воскресенье как влил на весь день. А сегодня снег валит.
Ужас какой.. Я бы там умерла сразу. Как в анекдоте Пошёл как то раз на медведя, собаку не взял. Подошёл к берлоге...Вдруг сзади лапы на плечи ...Оборачиваюсь , а это Шарик, нашёл меня, радуется, лицо мне лижет...А я сру - остановиться не могу...
Списала рецептик. Заманил он меня. Правда мои мужики тыкву есть не будут. |
||||||
07 Окт 2019 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
[quote="Утро"]Да потеплеет еще, у нас тоже на прошлой неделе снег уже шел.[/quote
сегодня температура + 6. В 10:00 утра от снега и следа не осталось. |
||||||
07 Окт 2019 16:51
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Добрый день, девочки! Таня, отдохнули очень хорошо. Мама впервые была на море и тем более в Турции. Представляете ее восторг?! ![]() ![]() За время нашего отпуска у нас выпал снег. Рано в этом году. Но к нашему приезду потеплело, успели многое сделать в саду: обрезать яблони, перекопать посеянную горчицу, посадить чеснок. |
||||||
07 Окт 2019 16:56
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Добрый день! Оксана спасибо за добрые слова. Девочки всем спасибо за вашу поддержку. Сегодня ездила на кладбище к папе, поплакала и стало немного легче. Завтра поеду домой, дела надо делать.
|
||||||
07 Окт 2019 16:58
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Светлана какие вы молодцы, что свозили маму в Турцию. Представлчю в каком она восторге.
|
||||||
07 Окт 2019 17:02
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Гуля, спасибо. Мы с ней отдыхали вдвоем. Муж с сыном работают, а я летом не брала отпуск, оставила на осень, на поездку. |
||||||
07 Окт 2019 17:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Света, тыква в тесте не чувствуется, а в начинку я не добавляла, только яблоки ![]()
Света, а фотографии нам показать? ![]() ![]() А как там мальчишки твои, скучали? ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2019 17:03
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Все будет хорошо!!. Время все лечит. Верь в себя. |
||||||
07 Окт 2019 17:04
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Таня, попозже выложу. Мальчишки скучали, встретили с цветами, ![]() |
||||||
07 Окт 2019 17:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Посидели на диете ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2019 18:03
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Точно, но я бы от такой " диеты" поправилась, а они за время моего отпуска похудели на 2 кг. ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2019 22:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Света, ты уже на работе? Как твои бегонии? Я свои перестала поливать, а они что-то не сохнут совсем, может их обрезать? Я пересаживала морозники и один маленький посадила в горшок, смотрю сейчас, по моему это одуванчик ![]() ![]() ![]() ![]() Я принесла вам угощение, приготовила лепешку с сыром и кунжутом и куриный рулет с перцем, жду мужа с работы, еще лапшу сварила. ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2019 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тань, вылетаю. Жди в гости на угощение.
![]() А у меня опять морковный пирог к чаю. Очень он нам нравится. |
||||||
08 Окт 2019 1:04
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Сегодня первый рабочий день ![]() ![]() Таня, как у тебя все аппетитно, красиво сервировано и подано, ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2019 1:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Жду, Ларочка ![]() ![]() Мне тоже морковный пирог нравится, только давно не пекла, а ты мне можешь ссылочку напомнить? Всем Спокойной ночи ![]() Пусть нежным ночь укроет покрывалом И позабыть поможет о делах, Пусть отодвинет все, что волновало, И в сладких утонуть поможет снах Пусть безмятежно, словно в детстве, спится, Тревоги покидают, страх и грусть, И вас, как будто сказочные птицы, Сны в дивную страну уносят пусть. ![]() |
||||||
08 Окт 2019 1:07
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Лариса, тоже хочу попробовать, напомни рецепт, пожалуйста |