Яблочное пюре (питьевое, без сахара)

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Нежное, вкусное яблочное пюре, как детское питьевое, абсолютно натуральное, ничего лишнего. В сезон хорошего урожая яблок то, что нужно! Сахар по вкусу совсем не требуется, даже если яблоки с небольшой кислинкой, достаточно того, что содержится в самих яблоках . Летом точно так делала клубничное пюре. Попробуйте, очень просто и быстро.

Фото


Что потребуется:

Яблоки
Вода

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать средними кусочками.
Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только дойти до верхнего слоя яблок или слегка покрыть верх.
Вода по желанию, на свой вкус, +/- чуть гуще или жиже получится и зависит от того пить или все же есть вы его собираетесь.

Фото


Яблоки довести до кипения и варить 5-10 минут, в зависимости от сорта яблок, они должны стать мягкими, но не развариться совсем (как, например, для варенья). Во время варки периодически размешивать, чтобы все яблоки успели провариться.

Фото


Измельчить яблочный компот блендером до однородного очень мелкого и нежного состояния.

Фото


После измельчения еще раз довести до кипения, но не кипятить.

Делать такую пюрешку можно хоть из одного-двух яблок, на один раз или большую кастрюлю для всех.

Сразу оговорюсь, что не знаю, можно ли его закрывать на зиму, я его для того, чтобы сразу пить-есть делаю. Наверняка многие так варят себе пюрешки, но на сайте не увидела такого рецепта, надеюсь кому-нибудь пригодится.

Приятного аппетита!

 
09 Окт 2019 11:46

Страница 1 из 1