Fidelma
Эля
Приветствую, девчули!
Д_И_ана писал(а): |
поделись рецептом рулета,Эля. Тыква стоит на кухне. Муж отказывается есть тыкву,а вот выпечку любит. |
Да с удовольствием, Ирочка, хотя рецепта, как такового, в принципе нет. Фарш обжариваю с луком, соль, перец, очень хорошо мускатный орех. Тыкву натирать на крупной терке. Смешать с фаршем. Это наша начинка. Далее слоеное тесто покупное, можно и слоено-дрожжевое, пластом которое, разморозить, слегка раскатать. Начинку распределить по пласту теста, скатать рулетом, смазать желтком, поколоть вилкой сверху и можно посыпать семенами кунжута. Выпекать.
Салатик такой у меня в закладках лежит, все никак не попробую его приготовить. Спасибо, Ира, что напомнила. И за рецепт печенья благодарю
TatyanaMama писал(а): |
Эля, а ты какую рыбку используешь - все согласно рецептуре? |
Танюш, рыбу для этого салата я разную использую, только не речную. Иногда горбуша или семга остается запеченая, а иногда вот по этому рецепту делаю.
https://forum.say7.info/topic90063.html Использую хек, кинг клип, бротолу, любая обалденно выходит. Впервые приготовила, так до салата рыба не дожила
теперь увеличиваю количество. Это один из немногих видов приготовления, когда мои дети едят с удовольствием рыбу. Вот и сегодня замариновала уже, поставила в холодильник, у нас четверг рыбный день
Novogodinka писал(а): |
думаю сделать основную загатовку к оливье и просто добавлять разное (соленую рыбку, язык с креветками, копч.куру...), потихоньку все и попробовать в новогодние праздники |
Отличная идея, Аня. Просто лайфхак.
И насчёт боксов тоже.
своим тоже, наверное, сделаю. Я обычно наоборот, каждый подарок отдельно упаковую, мне нравится, когда под ёлкой много.
Но и эта идея с боксами тоже очень понравилась, тем более, что писем деду Морозу, наверное, уже не будут писать, вышли из этого возраста.
Алели писал(а): |
Девочки, вот еще вопрос, кто в чем встречает - любимое, беспроигрышное платье, каждый год что-то новенькое, или как? |
Мы наряжаемся все. Не обязательно новенькое, но к столу садимся в праздничном наряде, с макияжем. Даже если гостей нет. Мне очень удивительно было, пошли к ёлке однажды, прогуляться после боя курантов, заглянули на огонек к друзьям нашим, а они сидят за столом в халате и пижаме.
Олеся. писал(а): |
Эля, рецептик пожалуйста! |
Олеся, рулет выше писала. А вот шмуш я по этому рецепту делаю.
Поллитра молока
70 гр дрожжей распустить в молоке, добавив немного сахара
100 гр сахара
3 яйца взбить
Щепотка соли
Мука сколько войдёт
Замесить тесто. Разделить на две части, одна чуть больше. Раскатать в пласт и потереть на обе лепешки масло из морозилки. Пачку. Свернуть в рулеты, затем в бублик и в холодильник. На 2-3 часа минимум. Можно на ночь. Затем большую часть вниз, начинка, затем меньшую раскатать, накрыть, края защипить, поколоть , помазать желтком и выпекать. Начинка любая, теста на большой противень.
Начинка такая же, как в рулете.