Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Фасоль, запеченная с овощами
Дорогие форумчане! Угощаю Вас фасолькой, да не простой, а в овощах! Рецепт универсальный - и низкокаллорийный, и подойдет идеально постящимся! А еще - это отличное второе блюдо или дополнение к любому мясу! Быстро - вкусно - полезно!
Что нужно:
баночка консервированной красной фасоли - 400 гр
1 крупная морковка (180 гр)
2 болгарских перца (200 гр)
1 небольшой кабачок (350 гр)
растительное масло
соль, перец
пара ломтиков ржаного хлеба
Начинаем готовить:
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукружиями или четвертинками колечек.
2. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой.
3. Кабачок - вымыть, нарезать кубиками (если молодой - то чистить шкурку и удалять семена не нужно)
4. Сок от фасоли слить. Саму фасольку перемешать с морковью, болгарским перцем, кабачком. Посолить, поперчить.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, можно немного присыпать панировочными сухарями. Выложить овощи с фасолью в форму, полить растительным маслом.
6. Запекать в духовке t 180С 40-50 минут, один раз во время выпечки перемешать овощи.
7. Из ржаного хлебушка сделать тосты или сухарики. Готовые овощи с фасолью кладем по тарелочкам и присыпаем сухариками!
Получилось вкусно! Сухарики - в тему даже очень Я кушала с курочкой - но овощи манили больше! Еще бы - приготовленные в собственном соку!
Угощайтесь!! Надеюсь, вам понравится!