WhiteCoffee
Джульетта
40 лет
Урал
Апну темку. Наверно, мало у кого сейчас стоит вопрос экономии, судя по тележкам в магазинах - но тем не менее)))
Капустное печенье, или крекеры.
Масло (сливочное или маргарин) -100г, капуста тушеная со специями - примерно полтора стакана готовой (в оригинале тушить на масле, я тушила на воде для меньшей жирности), соль по вкусу, 1 яйцо, мука - примерно 2 стакана, плюс-минус, пара столовых ложек молока или кефира, щепотка соды.
Размягченное масло растереть с половиной муки, добавить яйцо, остуженную тушеную капусту, по вкусу соль и специи, остатки муки с содой и замесить мягкое тесто. Оставить на полчаса в холодильнике, затем раскатать примерно 1 см толщиной, нарезать печенья произвольной формы. Печь при 180 градусах до подрумянивания. Снаружи выходит лёгкая корочка, а внутри печенье остаётся довольно мягким.