Kepa

Карина
г. Запорожье, Украина
Уважаемые обитатели форума, позвольте познакомить... да, что познакомить

, угостить вас нежнейшими, мягчайшими кексиками с медово-сливочным вкусом и лёгкой яблочной кислинкой!
Оригинал - канал Кулинарим с Таней
Делается проще простого, а результат восхитительный
Это настоящая осенняя выпечка! Я использовала мёд этого майского сбора, дачные яблоки и щедро посыпала выпечку свежайшими грецкими орешками
Можно выпекать просто пирожком, но в кексовой вариации поинтересней
================================================
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 170гр.;
- Мед - 3 с.ложки (не под нож, но и не с огромным привесом

), это примерно 100 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Масло сливочное (очень мягкое) - 100 гр.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л./ либо 0,5 ч.л. соды
- Соль - щепотка
- 3-4 средних яблока - 350 гр.
- Грецкие орехи, фундук, миндаль - факультативно.
================================================
Из данного количества продуктов получается 10-13 кексиков
Фотографии процесса приготовления нет, т.к. это очень просто делается. Всем должно быть понятно, если не очень - задавайте вопросы
Итак:
Напоминаю, что все продукты должны быть комнатной температуры
1. Яблоки, моем, чистим (кто желает можно кожицу не чистить) и нарезаем средним кубиком. Взбрызгиваем лимонным соком и отставляем.
2. Включаем духовой шкаф разогреваться на 180 градусов
3. В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и мёд. Я использовала майский мёд, он жидкий. Если у вас густой, то просто растопите его в микроволновке либо на водяной бане. Взбиваем всё пару минут до пышности.
3. Добавляем очень мягкое, слегка растопленное сливочное масло и ещё взбиваем пол минутки.
4. В муку добавляем разрыхлитель или соду, просеиваем и добавляем порционно в тесто. Взбиваем миксером, но недолго, буквально только до однородности.
Консистенция теста получается как-бы кремовая, нежная, нежная
5. Добавляем я блоки и тщательно перемешиваем.
6. Формочки для кексом смазываем сливочным маслом, заполняем яблочным тестом и щедро посыпаем сверху орехами. Я использовала свежеупавшие грецкие.
7. Выпекаем кексы примерно 25 минут до золотисто-румяной корочки.
8. Чуть остужаем, вынимаем из формочек и по желанию посыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадной глазурью, намазываем нутеллой. Это уже ваша фантазия и предпочтения!!!
9. Наливаем кофе/чай/молоко и наслаждаемся!!!!!!
P.S.

Сначала я хотела вообще ни чем не посыпать,
а затем посыпала через сито ароматным мелкодисперсным сахаром с пряностями.
И не пожалела!

Вкусноооо! Нежнооооо! Сливочнооо! И очень быстро!
Угощайтесь!
