Нежные яблочно-сливочно-медовые кексы

Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина
Фото

Уважаемые обитатели форума, позвольте познакомить... да, что познакомить Wink, угостить вас нежнейшими, мягчайшими кексиками с медово-сливочным вкусом и лёгкой яблочной кислинкой! nyam2
Оригинал - канал Кулинарим с Таней
Делается проще простого, а результат восхитительный nyam2 dance2
Это настоящая осенняя выпечка! Я использовала мёд этого майского сбора, дачные яблоки и щедро посыпала выпечку свежайшими грецкими орешками good
Можно выпекать просто пирожком, но в кексовой вариации поинтересней good2
================================================
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 170гр.;
- Мед - 3 с.ложки (не под нож, но и не с огромным привесом Wink ), это примерно 100 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Масло сливочное (очень мягкое) - 100 гр.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л./ либо 0,5 ч.л. соды
- Соль - щепотка

- 3-4 средних яблока - 350 гр.
- Грецкие орехи, фундук, миндаль - факультативно.
================================================
Из данного количества продуктов получается 10-13 кексиков
Фотографии процесса приготовления нет, т.к. это очень просто делается. Всем должно быть понятно, если не очень - задавайте вопросы Smile
Итак:
Напоминаю, что все продукты должны быть комнатной температуры Wink
1. Яблоки, моем, чистим (кто желает можно кожицу не чистить) и нарезаем средним кубиком. Взбрызгиваем лимонным соком и отставляем.
2. Включаем духовой шкаф разогреваться на 180 градусовWink
3. В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и мёд. Я использовала майский мёд, он жидкий. Если у вас густой, то просто растопите его в микроволновке либо на водяной бане. Взбиваем всё пару минут до пышности.
3. Добавляем очень мягкое, слегка растопленное сливочное масло и ещё взбиваем пол минутки.
4. В муку добавляем разрыхлитель или соду, просеиваем и добавляем порционно в тесто. Взбиваем миксером, но недолго, буквально только до однородности.
Консистенция теста получается как-бы кремовая, нежная, нежная Smile
5. Добавляем я блоки и тщательно перемешиваем.
6. Формочки для кексом смазываем сливочным маслом, заполняем яблочным тестом и щедро посыпаем сверху орехами. Я использовала свежеупавшие грецкие.
7. Выпекаем кексы примерно 25 минут до золотисто-румяной корочки.
8. Чуть остужаем, вынимаем из формочек и по желанию посыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадной глазурью, намазываем нутеллой. Это уже ваша фантазия и предпочтения!!! Wink
9. Наливаем кофе/чай/молоко и наслаждаемся!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
P.S. Wink Сначала я хотела вообще ни чем не посыпать,
Фото

Фото

Фото

Фото

а затем посыпала через сито ароматным мелкодисперсным сахаром с пряностями.
И не пожалела! good Вкусноооо! Нежнооооо! Сливочнооо! И очень быстро!
Фото

Фото

Угощайтесь! good friends good2

 
15 Окт 2019 17:57

Страница 1 из 1