Нежные яблочно-сливочно-медовые кексы
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2019 17:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Уважаемые обитатели форума, позвольте познакомить... да, что познакомить , угостить вас нежнейшими, мягчайшими кексиками с медово-сливочным вкусом и лёгкой яблочной кислинкой! Оригинал - канал Кулинарим с Таней Делается проще простого, а результат восхитительный Это настоящая осенняя выпечка! Я использовала мёд этого майского сбора, дачные яблоки и щедро посыпала выпечку свежайшими грецкими орешками Можно выпекать просто пирожком, но в кексовой вариации поинтересней ================================================ Ингредиенты: - Мука пшеничная 170гр.; - Мед - 3 с.ложки (не под нож, но и не с огромным привесом ), это примерно 100 гр. - Яйца куриные - 2 шт.; - Масло сливочное (очень мягкое) - 100 гр.; - Разрыхлитель - 1 ч.л./ либо 0,5 ч.л. соды - Соль - щепотка - 3-4 средних яблока - 350 гр. - Грецкие орехи, фундук, миндаль - факультативно. ================================================ Из данного количества продуктов получается 10-13 кексиков Фотографии процесса приготовления нет, т.к. это очень просто делается. Всем должно быть понятно, если не очень - задавайте вопросы Итак: Напоминаю, что все продукты должны быть комнатной температуры 1. Яблоки, моем, чистим (кто желает можно кожицу не чистить) и нарезаем средним кубиком. Взбрызгиваем лимонным соком и отставляем. 2. Включаем духовой шкаф разогреваться на 180 градусов 3. В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и мёд. Я использовала майский мёд, он жидкий. Если у вас густой, то просто растопите его в микроволновке либо на водяной бане. Взбиваем всё пару минут до пышности. 3. Добавляем очень мягкое, слегка растопленное сливочное масло и ещё взбиваем пол минутки. 4. В муку добавляем разрыхлитель или соду, просеиваем и добавляем порционно в тесто. Взбиваем миксером, но недолго, буквально только до однородности. Консистенция теста получается как-бы кремовая, нежная, нежная 5. Добавляем я блоки и тщательно перемешиваем. 6. Формочки для кексом смазываем сливочным маслом, заполняем яблочным тестом и щедро посыпаем сверху орехами. Я использовала свежеупавшие грецкие. 7. Выпекаем кексы примерно 25 минут до золотисто-румяной корочки. 8. Чуть остужаем, вынимаем из формочек и по желанию посыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадной глазурью, намазываем нутеллой. Это уже ваша фантазия и предпочтения!!! 9. Наливаем кофе/чай/молоко и наслаждаемся!!!!!! P.S. Сначала я хотела вообще ни чем не посыпать, а затем посыпала через сито ароматным мелкодисперсным сахаром с пряностями. И не пожалела! Вкусноооо! Нежнооооо! Сливочнооо! И очень быстро! Угощайтесь! |
||||||||||
15 Окт 2019 20:44
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Отличное описание, Карина, я бы сказала даже поэтичное, особенно эта фраза
Хочется сравнить твои кексули с этой нежной осенней хризантемой фото астры |
||||||||||
16 Окт 2019 13:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Да, Наташенька, я периодически подвержена творческому вдохновению Как раз сейчас на пике!!!! Спасибо!
Какая красота! Ты, тоже творческая натура Попробуй кексики, уверена, что понравятся |
||||||||||
16 Окт 2019 13:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Понравились кексики Люблю медовые нотки
Кариш, чудесный рецепт забираю, всенепременно испеку, чувствую, что очень вкусно |
||||||||||
16 Окт 2019 14:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Если честно, Кариночка, то с начала я планировала твою медовую коврижку со сливами сваять! Но сливы такие вкусные - их можно и просто так съесть , а яблоки дачные не очень удачные , вот надо их интересно пристраивать Уверена, что тебе, тезочка, понравится эта незамысловатая выпечка |
||||||||||
19 Окт 2019 17:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Очень аппетитные фото Карина,спасибо за рецепт!
|
||||||||||
20 Окт 2019 18:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||
МММММ! Как ароматно и вкусно выглядит! Непременно попробую!!!!
|
||||||||||
21 Окт 2019 17:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ликуся, как приятно, что ты выбрала минутку и забежала в гости! Испеки, кексы расчудесные и готовить их на раз-два Вспоминаю нашу встречу в Барселоне Как же было здорово! |
||||||||||
21 Окт 2019 17:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Малгосюшенька, обязательно испеки, вкусненько будет! Это я обещаю! |
||||||||||
22 Окт 2019 21:45
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||
Испекла Очень нежные и вкусные кексики. А какой яблочно-медовый аромат во время выпечки стоял,мм..
Карина, спасибо большое за рецепт К сожалению, сфотографировать не успела)) |
||||||||||
23 Окт 2019 17:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Юличка, я так рада!
Да, ароматно очень в квартире было И сами кексы ну очень пушистые и вкусные А ты сверху чем посыпала/мазала?
Пожалуйста, приятно читать, что понравилась выпечка
Ничего страшного, самое главное, что получились кексики и с удовольствием съелись Забегай ещё |
||||||||||
23 Окт 2019 22:54
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||
Сверху порубленными грецкими орешками посыпала.
Спасибо за приглашение |
||||||||||
24 Окт 2019 1:23
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Кариш! Спасибо! Давно уже приметила твои замечательные кексики и испекла бы их уже, да только вот нет у нас в этом году яблок. Угощают и тогда что-нибудь творю. Так что, как только так сразу)
|
||||||||||
25 Окт 2019 17:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Да, Мариш, у нас тоже в этом году очень мало.
ОК, буду ждать |
||||||||||
02 Ноя 2019 21:54
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Кариш, я пришла! И принесла тебе огромную благодарность, за то, что ты познакомила нас с такими ВОЛШЕБНЫМИ кексами! Ну, очень вкусные, нежные, тающие и мега-воздушные, супер медовые, в тандеме с яблочками (Антоновка) и орешками просто улет!!! Аромат на кухне витал, просто закачаешься! Правда, не много у меня подзагорели и не такие пухляшики вышли, так как я положила побольше яблок) . Вышло 12 маленьких кексиков лепешечка от формы кирпичик))) Спасибо!!! |
||||||||||
06 Ноя 2019 15:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ураааа!
Антоновка конечно суперские яблоки!!!!
Да, запах у выпечки сногсшибательный
Да, Мариш, видно, что яблочек много Спасибо за доверие и обалденный отчёт Я тоже сегодня вечерком сделаю ещё |
||||||||||
13 Ноя 2019 21:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Спешу, несу, тороплюсь
Кариша, и от меня принимай благодарность за кексики Я, конечно, заранее знала, что мне понравятся, я люблю все медовые пироги и кексы Делаются очень быстро, съедаются ещё быстрее, мои их, как семечки растаскали за чаем вмиг
И у меня мноооого, не поскупилась У меня ещё твой апельсиновый с маком заначен, как раз сезон для него наступил |
||||||||||
13 Ноя 2019 23:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Уже открываю двери Как приятно встречать дорогих гостей!
Ты мне намекала, что хочешь их испечь , я знала, что тебе они должны понравится
Каришенька, как я рада, что угодила и тебе, и твоим близким Такие красавчики у тебя получились, загляденье
Каришенька, обещаю- не разочаруешся. Буду очень ждать твоего отчета и вердикта |
||||||||||
20 Дек 2019 12:13
|
ТЕН
|
|||||||||
21 Янв 2020 18:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Леночка, извини, только увидела отчет твой Как я рада, что ты ко мне забежала!!!!!!
Очень рада, что угодила!!!!!
Тебя и твоих приближенных тоже со всеми зимними праздниками (хоть и с опозданием ) |
||||||||||
10 Сен 2020 11:16
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
27 Сен 2020 10:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
mulberry
Я очень довольна, что кексики понравились
Оооооооо, с кедровыми орешками вообще шикарно! И кунжутная посыпка смотрится интересно
На доброе здоровье, mulberry! Спасибо за тёплый отчет и великолепные фотографии |
||||||||||
30 Июл 2021 3:44
|
олина
|
|||||||||
Кариночка, сочетание яблок и кедровых орешков великолепно! Отличные кексики и скоро уже сезон ))) пора брать на вооружение рецепт!
Спасибо, что поделилась, дорогуленька!!! |
||||||||||
21 Дек 2021 22:44
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
22 Дек 2021 15:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Маришенька!!!!
Приветствую тебя!
Точно!!!!! Если чего-то очень хочется, надо непременно делать и не откладывать в долгий ящик. Рада, что кексики полюбились! Спасибо за доверие! |