Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Баклажаны в лимонно-медовом маринаде
Источник: Поваренок.ру
Баклажанчики с пикантным вкусом - просто замечательная закуска!
баклажаны - 2-3 шт.
мед - 1 ч.л
сок лимонный - 3 ч.л
чеснок - 1-2 зуб.
соль, черный молотый перец - по вкусу
растит.масло - для жарки
Баклажаны помыть, очистить и нарезать вдоль на 8 частей.
Положить в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять минут 20.
Баклажаны промыть, слегка отжать и обжарить в небольшом к-ве растительного масла до красивого румянца.
Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Слегка поперчить.
Приготовить соус.
К жидкому меду добавить сок лимона, выдавленный чеснок (я измельчила ножом). Слегка присолить. Попробовать - вкус должен нравиться.
Выложить баклажаны на тарелку или в судок. Полить сверху соусом, посыпать зеленью ( у меня кинза и укроп).
Дать настояться - чем дольше, тем вкуснее!
Приятного аппетита!!!