Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Продолжаю фото-повествование)))
Сегодня покажу горы)) Мы к этому времени как раз сгорели немного и решили поехать куда-то не к морю, хотя солнце, оно, конечно, везде, но я купила кепку козырёк, на плечи накинула платок и вперёд))
Сначала мы поехали в горный городок Бенаавис(Benahavis).
Это немного не доехав до городка. Мы увидели красивый вид и остановились запечатлеть.
Это уже в городе.
Сам город очень маленький. За счёт чего они там живут, наверно за счёт туристов) потому что, то количество ресторанов, что мы там увидели, маленькому городку ни к чему)))
Это мы уже уехали из самого города и поехали смотреть окрестности и красивые виды.
Потом мы погуглили и обнаружили, что вроде недалеко где-то какой-то разрушенный старый замок есть и поехали его искать, но выехали куда-то на грунтовую узкую дорогу, причём это всё в горах, но дальше поиски замка оставили. Подумали: вдруг, этого замка вовсе нет, а там в конце дороги ещё и развернуться негде будет и придётся весь путь задом обратно ехать, а это очень страшно)))
Поэтому пофотографировали с того места, где мы решили поехать обратно.
********************************************************************
В другой день мы решили, что высоты нам всё-таки мало и поехали на другую гору, которая ещё выше

. Эта гора называется Bermeja Sierra. В переводе, как рассказала английская викки, уж не знаю с какого языка в переводе

, это означает - красная гора. Она и отличается от всех окружающих красноватым оттенком.
Мы просто поехали наверх(заранее разузнав маршрут, конечно) и останавливались по пути, где была возможность, чтобы пофотографировать виды.
Это первая остановка, здесь мы ещё радовались высоте...)))
Тот же ракурс но чуть ближе.
Вторая остановка
Здесь меня начало клонить в сон и давить голову. Я решила, что это от усталости, и может, я просто проголодалась и на этой остановке перекусили взятой с собой едой и пофоткали виды)).
Третья остановка.
Это мы преодолели уже больше половины пути. Появилась возможность остановиться, мы так и сделали, ведь дорога становилась всё извилистей и Уже.
Это беленькое среди леса на горах городки. Удивительно, где люди только не живут

.
Это тот же ракурс ближе, чтобы можно было разглядеть городки.
С третьей остановки до этого места мы ехали по дороге, которая вмещает только одну машину, хотя место не сказать, что не жилое, оно даже туристическое. Я ехала, в шоке размышляя, как тут происходит движение в сезон, когда помимо едущих наверх, есть уже те, кто едет вниз и как они разъезжаются?

Хотя сама дорога, спасибо, не грунтовая была

.
Это всё тоже место, что выше, с разных ракурсов. Это практически уже макушка и место, где можно оставить машину и пойти, если есть желание дойти прямо до самой макушки, пешком.
Это на переднем плане, как мы поняли жилой дом, а за ним кафешка. Здесь и правда, очень хотелось кофе и чего-то сладкого. Видимо из-за перепада давления в горах, и давило голову, и клонило в сон, что я приняла за усталость и голод

. Но кафешка не работала

. Остались мы без кофе)) Может быть в сезон эта кафешка работает))
Встретили "местного жителя"

. Чья - без понятия))) Ходила там и блеяла))
Это была последняя точка, куда мы дошли, сюда ещё можно было доехать на машине и кто-то так и сделал, мы там были не одни, были ещё несколько людей на машинах. До формальной макушки мы не пошли)) потому что нормальная дорога закончилась и началась просто тропинка, а чёткости и ясности сознания достаточной, чтобы контролировать себя на узкой тропинке, да на большой высоте, не было

.
Высота, конечно, феноменальная, фотик такую высоту и объём не передаёт.
После этой горы, по приезду домой у нас весь оставшийся день болела голова и мы были как пыльным мешком стукнутые. Мы решили, что горы это не наше и больше о горах не думали, а ездили по равнине
