Икра кабачковая с майонезом

JJJJJ

Юлия

40 лет
Украина,Харьков
Фото

Очень хвалили этот рецепт в этом году все знакомые...вот решилась закрыть и я...и на удивление...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

-6кг кабачков
-1кг лука
-1кг морковки
-1кг перца сладкого

все это чистим,удаляем кожицу с кабачков,если старые кабачки,то удалить семечки..и на мясорубку пропустить...смешать все это дело...и варим ровно два часа(2часа!!!)Девочки только мешать нужно постоянно,ну хотя бы раз в 10 минут...иначе подгорать будет!!!
После добавляем:
-500мл томатной пасты(не помидор!)...любой,какой вы больше доверяете...желательно хорошего качества
-500мл майонеза(но не ниже 60% жирности...можно 67%)
Варим это дело один час тридцать минут,т.е полтора часа(1час 30мин!!!)
После...не забываем мешать же...
-1стакан растительного масла
-1стакан сахара
-1 упаковка 100грамовой приправы "Мивина"
специя такая....любой...я добавляла куриную...можете не обязательно "Мивина",а другую торговуй марку...но сам факт специю такого рода....как мне объяснили,что из-за ее состава не взорвет банки...хотя я думаю,кто сильно противник таких "химий" может просто соль сыпать...я так думаю...на счет этого ничего не могу советовать,т.к делала с приправкой
-3 головки чеснока...я добавила 4головки(на чеснокодавку естественно)
И варим 30минут...мешаем,каждые 10 минут...
За 5-10 мин до конца варки добавляем 150мл уксуса...процент самый обычный...у меня 9%.
В стерильные баночки укладываем,стерильными крышками закатываем...и быстренько укутываем все это...примерно три дня у меня стояли укутанные.
Живу в квартире,ничего не вздулось...делайте все правильно и не сокращайте время варки...почти пять часов вариться...не взорвет!!!
Удачки!!!Очень вкусная икричка...примерно получиться 15 баночек поллитровых!!!
Старалась объяснить все понятно,потому как часто не могу по времени заходить сюда...

 
21 Авг 2009 1:29

Страница 1 из 1