Икра кабачковая с майонезом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2009 1:29
|
JJJJJ
41 год Украина,Харьков |
|
Очень хвалили этот рецепт в этом году все знакомые...вот решилась закрыть и я...и на удивление...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! -6кг кабачков -1кг лука -1кг морковки -1кг перца сладкого все это чистим,удаляем кожицу с кабачков,если старые кабачки,то удалить семечки..и на мясорубку пропустить...смешать все это дело...и варим ровно два часа(2часа!!!)Девочки только мешать нужно постоянно,ну хотя бы раз в 10 минут...иначе подгорать будет!!! После добавляем: -500мл томатной пасты(не помидор!)...любой,какой вы больше доверяете...желательно хорошего качества -500мл майонеза(но не ниже 60% жирности...можно 67%) Варим это дело один час тридцать минут,т.е полтора часа(1час 30мин!!!) После...не забываем мешать же... -1стакан растительного масла -1стакан сахара -1 упаковка 100грамовой приправы "Мивина" специя такая....любой...я добавляла куриную...можете не обязательно "Мивина",а другую торговуй марку...но сам факт специю такого рода....как мне объяснили,что из-за ее состава не взорвет банки...хотя я думаю,кто сильно противник таких "химий" может просто соль сыпать...я так думаю...на счет этого ничего не могу советовать,т.к делала с приправкой -3 головки чеснока...я добавила 4головки(на чеснокодавку естественно) И варим 30минут...мешаем,каждые 10 минут... За 5-10 мин до конца варки добавляем 150мл уксуса...процент самый обычный...у меня 9%. В стерильные баночки укладываем,стерильными крышками закатываем...и быстренько укутываем все это...примерно три дня у меня стояли укутанные. Живу в квартире,ничего не вздулось...делайте все правильно и не сокращайте время варки...почти пять часов вариться...не взорвет!!! Удачки!!!Очень вкусная икричка...примерно получиться 15 баночек поллитровых!!! Старалась объяснить все понятно,потому как часто не могу по времени заходить сюда... |
||
21 Авг 2009 11:51
|
Багги
Надежда 44 года Рязань |
|
Интересненько,а состав "мивины" не подскажете?
Заранее спасибо!!! |
||
22 Авг 2009 0:12
|
JJJJJ
41 год Украина,Харьков |
|
Надежда,"мивина" у нас это приправка вкусовая,состав там большой...как у нас говорят...сплошная химия...там соль,сушеные овощи,меленькие такие...и добавки вкусовые...их добавляют в супы,вторые блюда...просто для вкуса...я думаю можно и без нее если нет...просто посолить.
|
||
22 Авг 2009 0:54
|
Багги
Надежда 44 года Рязань |
|
Спасибо за быстрый ответ!
|
||
22 Авг 2009 15:36
|
Leksiuta
Лилия 63 года Беларусь |
|
Простите, но за ПЯТЬ часов со "состав там большой...как у нас говорят...сплошная химия...и добавки вкусовые..." и топор сварить можно. А что останется для ПИТАНИЯ организма, вкус на языке? Да, там же еще и майонез, и соус....
|
||
22 Авг 2009 18:43
|
JJJJJ
41 год Украина,Харьков |
|
Ну если дело на то уж пошло...то ни в какой консервации для ПОЛЕЗНОГО ПИТАНИЯ организма ничего нет...т.к это консервация...а по поводу вкусовых качеств...ВКУС НА ЯЗЫКЕ мне очень понравился.
|
||
26 Авг 2009 1:59
|
Аленка:)
44 года Украина* |
|
Очень вкусная икра.мне дали рецепт попробовала-обалдеть.Решила вторую партию сделать.Посоветовали вместо мивины присыпать приправой к шашлыку фирмы*Приправка*-получилось намного вкуснее(как по мне и моей семье).
|
||
27 Авг 2009 0:22
|
JJJJJ
41 год Украина,Харьков |
|
Аленка,спасибо за заметочку по поводу другой приправки, я тоже хочу еще вторую партию успеть закрыть...попробую с шашлычной
|
||
25 Июл 2010 18:24
|
Vesta35
52 года Харьков |
|
Это, что то необыкновенное получилось! Вкуснотища!!! Закрывала сегодня по данному рецепту. Если, кто то ищет рецепт икры из кабачков, как в магазине, то это именно то, что вам нужно. Спасибо огромное Юлия!
|
||
07 Ноя 2010 12:23
|
krivobokova2
jevgenija 43 года latvija |
|
Zdrastvujte,skazite pozaluista,a luk,morkovj ,perec toze nado peremolotj na mjasorubke.
|
||
09 Дек 2010 14:34
|
KotikMor
|
|
Я постоянно пользуюсь этой приправой, она самая лучшая среди готовых универсальных смесей. Конечно, можно накупить отдельно имбирь, куркуму, карри, перец, проч., но, во-первых, это получится дорого, а, во-вторых, еще нужно знать, что с чем смешивать и т.д. А в Мивину уже все, что нужно входит. А если вас смущают усилители вкуса, ароматизаторы, то они добавлены для того, чтобы блюдо получилось вкуснее, к чему мы и стремимся. А вреда в них не вижу, их там - мизерная доля. |
||
17 Июл 2011 22:29
|
gilmisian
42 года Чебоксары |
|
все дело: и вкус как в магазине, и залог хранения, в глутамате натрия который "для вкуса" добавляют в приправы эти суповые-салатные-шашлычные, это пищевая добавка, которая вызывает привыкание, некогда ловлю себя на мысли что очень хочется купить именно магазинную икру , съесть гамбургер или кафешную пиццу, а все дело в этом глутамате, которые везде в магазинной пище (майонез не исключение тоже), да и еще майонез термической обработке подвергать я остерегаюсь, мало ли что там в нем образуется за время варки, а потом еще и хранения
но рецепт "как в магазине" все же сохраню, интересно |
||
13 Авг 2011 23:11
|
tanjuha22
Tatjana 52 года |
|
спасибо за рецепт,завтра буду делать
|