Икра кабачковая с майонезом

Сообщение Автор
Икра кабачковая с майонезом
21 Авг 2009 1:29

Распечатать сообщение
Фото

Очень хвалили этот рецепт в этом году все знакомые...вот решилась закрыть и я...и на удивление...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

-6кг кабачков
-1кг лука
-1кг морковки
-1кг перца сладкого

все это чистим,удаляем кожицу с кабачков,если старые кабачки,то удалить семечки..и на мясорубку пропустить...смешать все это дело...и варим ровно два часа(2часа!!!)Девочки только мешать нужно постоянно,ну хотя бы раз в 10 минут...иначе подгорать будет!!!
После добавляем:
-500мл томатной пасты(не помидор!)...любой,какой вы больше доверяете...желательно хорошего качества
-500мл майонеза(но не ниже 60% жирности...можно 67%)
Варим это дело один час тридцать минут,т.е полтора часа(1час 30мин!!!)
После...не забываем мешать же...
-1стакан растительного масла
-1стакан сахара
-1 упаковка 100грамовой приправы "Мивина"
специя такая....любой...я добавляла куриную...можете не обязательно "Мивина",а другую торговуй марку...но сам факт специю такого рода....как мне объяснили,что из-за ее состава не взорвет банки...хотя я думаю,кто сильно противник таких "химий" может просто соль сыпать...я так думаю...на счет этого ничего не могу советовать,т.к делала с приправкой
-3 головки чеснока...я добавила 4головки(на чеснокодавку естественно)
И варим 30минут...мешаем,каждые 10 минут...
За 5-10 мин до конца варки добавляем 150мл уксуса...процент самый обычный...у меня 9%.
В стерильные баночки укладываем,стерильными крышками закатываем...и быстренько укутываем все это...примерно три дня у меня стояли укутанные.
Живу в квартире,ничего не вздулось...делайте все правильно и не сокращайте время варки...почти пять часов вариться...не взорвет!!!
Удачки!!!Очень вкусная икричка...примерно получиться 15 баночек поллитровых!!!
Старалась объяснить все понятно,потому как часто не могу по времени заходить сюда...
JJJJJ

Юлия

37 лет
Украина,Харьков

JJJJJМои рецепты
 
21 Авг 2009 11:51

Распечатать сообщение
Интересненько,а состав "мивины" не подскажете?
Заранее спасибо!!! girl_claping
Багги

Надежда

39 лет
Рязань

БаггиМои рецепты
 
22 Авг 2009 0:12

Распечатать сообщение
Надежда,"мивина" у нас это приправка вкусовая,состав там большой...как у нас говорят...сплошная химия...там соль,сушеные овощи,меленькие такие...и добавки вкусовые...их добавляют в супы,вторые блюда...просто для вкуса...я думаю можно и без нее если нет...просто посолить.
JJJJJ

Юлия

37 лет
Украина,Харьков

JJJJJМои рецепты
 
22 Авг 2009 0:54

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ! Rose
Багги

Надежда

39 лет
Рязань

БаггиМои рецепты
 
22 Авг 2009 15:36

Распечатать сообщение
Простите, но за ПЯТЬ часов со "состав там большой...как у нас говорят...сплошная химия...и добавки вкусовые..." и топор сварить можно. А что останется для ПИТАНИЯ организма, вкус на языке? Да, там же еще и майонез, и соус....
Leksiuta

Лилия

59 лет
Беларусь

LeksiutaМои рецепты
 
22 Авг 2009 18:43

Распечатать сообщение
Ну если дело на то уж пошло...то ни в какой консервации для ПОЛЕЗНОГО ПИТАНИЯ организма ничего нет...т.к это консервация...а по поводу вкусовых качеств...ВКУС НА ЯЗЫКЕ мне очень понравился.
JJJJJ

Юлия

37 лет
Украина,Харьков

JJJJJМои рецепты
 
26 Авг 2009 1:59

Распечатать сообщение
Очень вкусная икра.мне дали рецепт попробовала-обалдеть.Решила вторую партию сделать.Посоветовали вместо мивины присыпать приправой к шашлыку фирмы*Приправка*-получилось намного вкуснее(как по мне и моей семье).
Аленка:)

Аленка

39 лет
Украина*

Аленка:)Мои рецепты
 
27 Авг 2009 0:22

Распечатать сообщение
Аленка,спасибо за заметочку по поводу другой приправки, я тоже хочу еще вторую партию успеть закрыть...попробую с шашлычной good girl_claping
JJJJJ

Юлия

37 лет
Украина,Харьков

JJJJJМои рецепты
 
25 Июл 2010 18:24

Распечатать сообщение
Это, что то необыкновенное получилось! Вкуснотища!!! Закрывала сегодня по данному рецепту. Если, кто то ищет рецепт икры из кабачков, как в магазине, то это именно то, что вам нужно. Спасибо огромное Юлия!
Vesta35

Светлана

47 лет
Харьков

Vesta35Мои рецепты
 
07 Ноя 2010 12:23

Распечатать сообщение
Zdrastvujte,skazite pozaluista,a luk,morkovj ,perec toze nado peremolotj na mjasorubke.
krivobokova2

jevgenija

38 лет
latvija

krivobokova2Мои рецепты
 
09 Дек 2010 14:34

Распечатать сообщение
JJJJJ писал(а):
Надежда,"мивина" у нас это приправка вкусовая,состав там большой...как у нас говорят...сплошная химия...там соль,сушеные овощи,меленькие такие...и добавки вкусовые...их добавляют в супы,вторые блюда...просто для вкуса...я думаю можно и без нее если нет...просто посолить.


Я постоянно пользуюсь этой приправой, она самая лучшая среди готовых универсальных смесей. Конечно, можно накупить отдельно имбирь, куркуму, карри, перец, проч., но, во-первых, это получится дорого, а, во-вторых, еще нужно знать, что с чем смешивать и т.д. А в Мивину уже все, что нужно входит. А если вас смущают усилители вкуса, ароматизаторы, то они добавлены для того, чтобы блюдо получилось вкуснее, к чему мы и стремимся. А вреда в них не вижу, их там - мизерная доля.
KotikMor





KotikMorМои рецепты
 
17 Июл 2011 22:29

Распечатать сообщение
все дело: и вкус как в магазине, и залог хранения, в глутамате натрия который "для вкуса" добавляют в приправы эти суповые-салатные-шашлычные, это пищевая добавка, которая вызывает привыкание, некогда ловлю себя на мысли что очень хочется купить именно магазинную икру , съесть гамбургер или кафешную пиццу, а все дело в этом глутамате, которые везде в магазинной пище (майонез не исключение тоже), да и еще майонез термической обработке подвергать я остерегаюсь, мало ли что там в нем образуется за время варки, а потом еще и хранения
но рецепт "как в магазине" все же сохраню, интересно
gilmisian

Саетлана

38 лет
Чебоксары

gilmisianМои рецепты
 
13 Авг 2011 23:11

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт,завтра буду делать Rose
tanjuha22

Tatjana

48 лет


tanjuha22Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |