t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Оладьи в стиле «Пицца»
Увидела такие оладушки на сайте "Кухня наизнанку" и многих других (вариантов много), и я «загорелась»
Такие оладушки отличная альтернатива классической пицце, с ними меньше хлопот, а начинку можно подбирать по своему вкусу, или что есть в холодильнике, и оладьи всегда будут с новым вкусом.
Но данный вариант начинки считаю самым удачным
Ингредиенты:
* 250 мл кефира (1 стакан),
* 100 мл сметаны (она делает оладушки более сдобными и вкусными),
* 260-280 г муки (~ 2 стакана),
* 2 куриных яйца,
* 150 г ветчины, копчёной колбасы (у меня сегодня варёная Любительская, люблю с жирком, да к тому же она готовится по ГОСТУ),
* 80 г твёрдого сыра,
* 10 шт оливок (именно зелёные оливки отлично вписываются сюда, очень заметен их вкус, не обходите стороной),
* 1 помидор (лучше будет с мясистым, где такие зимой брать, не знаю),
* 0,5 ч.л. пищевой соды,
* соль по вкусу,
* сахара щепотка (я всегда добавляю для баланса вкуса),
* немного зелёного лука или укропа, или петрушки,
* растительное масло для жарки.
Получится = 19-20 шт
Приготовление:
*сыр натереть, ветчину нарезать мелким кубиком, также нарезать помидорку, оливки - кольцами, лук и укроп -мелко,
*в начинку вбить яйца и влить кефир со сметаной,
*всыпать соду, соль и сахар, всё перемешать,
*добавить частями просеянную муку и снова перемешать (тесто должно быть очень густым, т.е. с ложки само тесто не очень спадает), дать тесту постоять 15 минут,
*выкладывать на разогретую сковородку с маслом по 1 столовой ложке (можно помогать другой ложечкой), и обжаривать с 2-х сторон до золотистого теста (я всегда на среднем огне),
*готовые оладушки выложить на салфетку,
Получились нежнейшие оладушки со вкусом пиццы.
Очень рекомендую! Пусть вам будет вкусно!
На всякий случай предлагаю немного другое соотношение продуктов:
* 1 стакан кефира,
* 1,5 стакана муки,
* 2 куриных яйца,
* 150 г ветчины,
* 100 г твердого сыра,
* немного зелени (здесь зелёный лук),
* 0,5 ч.л. пищевой соды,
* 0,5 ч.л. соли,
* растительное масло для жарки.