Багира-Манго

Лариса
Минск
Кошка из лукошка писал(а): |
я писала "так подходит"))) но компьютер умнее меня |
А я погуглила и прочла, что табак тарелка - большая тарелка, типа ляган.
Кошка из лукошка писал(а): |
не очень сладко выходит? я смотрю на подобные рецепты, но мы не любим сладость в мясе, поэтому не решаюсь пока |
Мясо утки имеет свой привкус, а когда оно пропитывается соком яблок и чернослива, либо апельсином, мясо становится не сладкое, а чуть сладковато-сочное, ароматное и невероятно вкусное. Рука сама тянется за следующим кусочком. Фрукты еще и жир утиный и гусиный нейтрализую., не так приторно будет. Просто нужно выбирать яблоки кисло-сладкие или кислые на вкус, хорошо антон, и чернослив не сладкий, а с кислинкой. Молдавский чернослив бывает как бы подкопченный, хорошо идет, но можно и любой.
Кошка из лукошка писал(а): |
может, спортсмЭнка, комсомолка...? |
Похоже на то.
Маринулечка писал(а): |
У нас дома Оливье тоже называли Мясной. |
Вы только не бросайте в меня тапками, но..., признаюсь, никогда не готовлю на НГ оливье. Как-то у нас не фанатеют к нему, как к новогоднему блюду, поэтому обходимся другими салатами, да и вообще, так много разных закусок бывает на столе, в том числе и новых, что все хочется попробовать, а оливье знакомо всем с детства. Но это так, ремарка.
Маринулечка писал(а): |
уж лучше вообще в штоллен не буду её добавлять, |
А штоллены бывают разные: масляный, маковый, творожный, марципановый, ореховый, миндальный, шампанский, шоколадный,... И каждый год придумываются новые начинки-наполнители, в том числе и экзотика. Это может быть и курага, и имбирь... В Германии даже конкурс ежегодный устраивают.
Маринулечка писал(а): |
. Да и среди окружающих чай особо никто так не любит, как я и муж. |
Вот и я как-то не очень понимаю вкус чая. Люблю кофе и пью его ежедневно обязательно.
Маринулечка писал(а): |
Уборщицы в школах, регистраторы в поликлиниках, гардеробщики - это о них! |
А еще вахтеры в студенческих общежитиях.

Помню эту категорию еще с ТЕХ времен.
Елена-Арти писал(а): |
профитроли и ракушки выпекаю дня за 2 до праздника или на кануне... |
А как хранишь? В пакете и даже в металлической коробке тесто слоеное становится не таким хрустящим, что ли, размягчается.
Биссектриса писал(а): |
Давайте выводите свою формулу семейного обжорки |
У меня похожий салат есть под названием РЫжая маркиза. Давно его не делала, и рецепты не сравнивала.