В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2019 13:09
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это да!!!
Красота!!! А нам показать? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2019 13:43
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Считай стол накрыт ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Молодчинки, так и надо, это очень питает-вдохновляет)))
слышала и про сало и про масло, но масло сливочное не люблю, везде его слышу, а сало ем не часто но с запеченой картошечкой на природе, или кораблики в той же микроволновке, или просто с черным хлебушком и горчицей - мммм, вкуснятина, но три раза в неделю и т-не получается, и точно не как спичечный коробок, одно из самых ярких воспоминаний студенчества - не помню уже по какому поводу, но собрались вечером в центре у нас у Потемкинского дворца (наш город Потемкуин для Екатерины построил, его дореволюционное название Екатеринослав)и вот там на лестнице пили первое вино и у кого-то каким-то непонятным образом оказалось с собой сало, нарезанное вот как раз такими кусочками как спичечный коробок, я вкус этого сала до сих пор помню, ничего вкуснее не ела - оно было вареным скорее всего как я сейчас понимаю, но это было просто неземное наслаждение)))
Вау, спасибо за идею ![]()
Приветы, ![]() ![]() ![]()
Да-да, ждем-с |
23 Окт 2019 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет!
Действительно, оттуда не хочется уходить. ![]()
Минск всем нравится. И иностранцам, и ближнему зарубежью. Иногда девочки с Дачной болталки приезжают в Минск в туристические поездки. Обязательно встречаемся. В этом году как-то никого не было с нашего сайта, а в прошлом году две москвички с дачной болталки приезжали, одна в июне, другая в октябре. Все в восторге. Чисто, уютно, зеленый, красивый город, приветливые, доброжелательные люди. В августе приезжала моя подруга, которая живет теперь в NY. Уезжала она еще в начале 90-ых. С тех пор уже несколько раз приезжала в Минск и говорит, что город хорошеет с каждым годом. Очень им понравился Минск. Так что приезжайте, есть что посмотреть. Недалеко от Минска есть два реставрированных средневековых замка Радзивилов. Туда обязательно возят туристов. Красота невероятная.
Как она делала, уже не помню, могу позвонить, уточнить, но главное, чтобы овес был неочищенный, в шелухе. Почитай здесь рецепты и рекомендации. https://sovkusom.ru/oves-s-molokom-ot-kashlya/ https://zen.yandex.ru/media/burgerok/kak-prigotovit-oves-s-molokom-ot-kashlia-5c5d9a7e265ca800ac0f4511 https://mixfacts.ru/articles/%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B Она держит этот отвар (настой) в термосе и в течении суток выпивает. Почитай рецепты, выбери подходящий для себя. Пусть сынулька выздоравливает поскорее.
У нас есть такая, таджикская.
Точно, мне положен презент за пиар и рекламу. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
!!!!!!!!!!!!!!!!!
О как! ![]() ![]() ![]()
Как только не подавали её! И в валованах со сливочно-творожным кремом, как Вика пишет, и в профитролях с крем-чизом (фотку найти не могу), но чаще всего еще и так масло и багет отдельно. Заранее батон не намазываем, потому что если не съесть все сразу, зачерствеет на завтра. Мы и рыбу так же практикуем. Чаще всего муж за столом намазывает бутеры и каждый кладет себе что хочет сверху: семгу, форель, палтус, икру... Новогодняя ночь длинная, торопиться некуда, все происходит плавно в процессе застолья.
Отлично. ![]()
Представляю эту красоту. У моих невесток тоже гардины в тон стен. У одной белые, а у другой цвет топленого молока, сливочный что ли. Окна у них большие, с эркером и так красиво спадают фалдами гардины... ![]()
Да, да, очень красивые продаются икорницы. Есть стеклянные, а есть мельхиоровые, в виде раскрытой раковины бывают. ![]()
Напомнила мне. У меня в этрм году много перца крупного и мясистого уродилось и много лука. Я планировала приготовить два вида джема: из сладкого перца и из лука, что-то типа чатни. Но перец благополучно уже раздали детям и остаткисами доедаем доедаем, а вот из красного лука еще могу сотворить. ![]() ![]() |
23 Окт 2019 14:02
|
MamaNastenka
29 лет Калужская область |
![]()
Надеюсь у нас будет также, да и в маленькой квартире проще уследить. То что она игрушки снимать будет меня даже не волнует, лишь бы на себя саму елку не уронила, боюсь, там же внутри все эти ветки железные.
Спасибо ![]()
Ко мне на ты)) Буду очень благодарна, я вообще ей книжки с каким то маньячеством собираю, а тем более она с удовольствием со мной читает.
Красота какая ![]() |
23 Окт 2019 14:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Здравствуйте!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ха, так, что можно и в коньяке? ![]() Наташ, эффект гарантируешь? ![]()
Наташа, красота. Конечно, очень поднимает праздничное настроение! ![]() Наша задача, девочки самим создавать чудо, не ждать извне ![]() А мы такие!!!! ![]() ![]()
Молодец, сразу и праздник чувствуется! ![]()
Спасибо!
Кстати, классная идейка - профитроли!!! ![]() А я ещё здесь на сайте видела таки типа булочек поповери, что-ли?, тоже можно их заполнять от соленого до сладкого. Надо поискать ![]()
Да!!!! Нужное дело! Я обожаю дарить подарки! ![]() ![]()
Танюш, да, я вообще стараюсь не стандартно подходить к праздникам. Д.Р.- 1 декабря и я вчера уже оплатила 4 дневное пребывание в Одессе в отеле, прямо в Аркадии. И ж/д билеты уже купила ![]() Отметим, в театр сходим, погуляем, отдохнём ![]() ![]() ![]() ![]() А на мой Д.Р. в июне этого года мы уезжали на Арабатскую стрелку. Плюс ко всему у меня, как у именинницы был бонус на посещение аквапарка и мужу нашла по интернету скидочный купон! ![]() ![]() Воть, фотку нашла ![]()
Вспоминаю своё детство. Застолья были с таким количеством людей!!!! У меня мамочка готовит шикарно! А на те застолья, вернее перед ними на готовку уходило уйма времени. Бывало, что она ложилась спать далеко за полночь. Но было весело, отец играл на гитаре, фортепиано. Народ ел, пил, пел, танцевал. Да, к нам любили ходить в гости! От неё многому научилась, готовка абсолютно меня не напрягает. А ещё и благодаря say7 постоянно хочется интересные рецепты в жизнь воплотить. Но гостей у нас конечно поменьше ![]()
Омега-3 да!!!! Полезная веСчь ![]()
![]() А у нас сейчас так (вчера вечером на прогулке фотографировала)
Да, классная вещица! Я под шумок ![]() ![]() |
23 Окт 2019 14:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Так, что-ли? (детям не смотреть ![]()
Как, Настюш, идейка? ![]() Всем приятного дня и отличного настроения!!! ![]() |
23 Окт 2019 14:16
|
Матроська
Московская область |
Всем Новогодинкам привет!
Мы лаваш намазываем плавленым сыром, муж на завтрак часто готовит, ничего не размокает
Вот мой бы рад был. Я ему каждый год собираю огромный сладкий подарок, а он потом вечерами, как дите, перебирает эти конфетки, какую бы съесть, фантики разглядывает ![]()
Ой, как здорово! Очень нарядно и празднично! ![]()
Таня, попробую, если фотки не совсем кошмарными будут получаться. Но это позже. Сейчас у меня задача 9 пар домашних сапожек связать на подарки. 3 пары готовы, четвертая почти, сегодня, думаю, закончу, на остальное недели три мне с лихвой, а топом уж НГ поделками займусь. ![]() |
23 Окт 2019 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
А я погуглила и прочла, что табак тарелка - большая тарелка, типа ляган.
Мясо утки имеет свой привкус, а когда оно пропитывается соком яблок и чернослива, либо апельсином, мясо становится не сладкое, а чуть сладковато-сочное, ароматное и невероятно вкусное. Рука сама тянется за следующим кусочком. Фрукты еще и жир утиный и гусиный нейтрализую., не так приторно будет. Просто нужно выбирать яблоки кисло-сладкие или кислые на вкус, хорошо антон, и чернослив не сладкий, а с кислинкой. Молдавский чернослив бывает как бы подкопченный, хорошо идет, но можно и любой.
Похоже на то. ![]()
Вы только не бросайте в меня тапками, но..., признаюсь, никогда не готовлю на НГ оливье. Как-то у нас не фанатеют к нему, как к новогоднему блюду, поэтому обходимся другими салатами, да и вообще, так много разных закусок бывает на столе, в том числе и новых, что все хочется попробовать, а оливье знакомо всем с детства. Но это так, ремарка.
А штоллены бывают разные: масляный, маковый, творожный, марципановый, ореховый, миндальный, шампанский, шоколадный,... И каждый год придумываются новые начинки-наполнители, в том числе и экзотика. Это может быть и курага, и имбирь... В Германии даже конкурс ежегодный устраивают.
Вот и я как-то не очень понимаю вкус чая. Люблю кофе и пью его ежедневно обязательно.
А еще вахтеры в студенческих общежитиях. ![]() ![]() ![]()
А как хранишь? В пакете и даже в металлической коробке тесто слоеное становится не таким хрустящим, что ли, размягчается.
У меня похожий салат есть под названием РЫжая маркиза. Давно его не делала, и рецепты не сравнивала. |
23 Окт 2019 14:35
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Привет, вспоминаю, себя в этом же качестве, добро пожаловать в мир семейных традиций, они так и зарождаются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
наш человек ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да, сразу чувствуешь себя волшебницей, так приятно получать подарки, и также их дарить, предвкушение радости на лице у одариваемого удваивает удовольствие))))
Сегодня на работе отжалау шефов ящик из-под гленкадама (даже не знаю, что это такое - виски какой-то наверное ![]() ![]()
Ждем твою историю ![]() ![]() ![]()
Обожаю такие семейные саги)))) |
23 Окт 2019 14:47
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
обожаю людей, любящих места, где они живут, когда начинаешь смотреть на места их глазами- открывается третий глаз и видишь совершенно удивительные вещи ![]()
ни разу еще "на завтра" не оставалась ![]() ![]() ![]()
и дорога убитая из наших широт, так что лучше действительно на поезде
Одесса тоже удивительный город, красивый, колоритный, веселый))))
Вспомнила анекдот, муж с женой уложили детей спать, больше всех старался муж, жена думает, ну наверное, расчитывает на жаркие объятия и поцелуи,муж заходит в спальню и говорит - ну все- детей уложили, давай конфетные подарки открывать, стырим по парочке конфет - они и не заметят))))) |
23 Окт 2019 14:57
|
MamaNastenka
Красота какая, обожаю осень ![]()
Так меня муж до утра и оставит, даже не подумает развязать, знаю я его ![]()
В том году много таких фото видела, но в основном с маленькими елочками. С большой даже не представляю, она нам потом на голову свалится)) но в целом то идея хорошая в плане безопасности, от котов и детей самое то
Мой такой же, пиво вообще не пьёт, а вот от сладкого подарка пищит каждый раз. Вот в этом году у меня уже заказана доя него коробка 6кг сладостей из Америки, Японии и других стран, он давно хотел. Ээх, сейчас прочитала, что в ЦФО обещают тёплую зиму и дожди в декабре. А так уже снежка хочется.. |
23 Окт 2019 15:01
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Девочки, всем привет!
Какие знакомые ощущения. ![]() ![]()
Присоединяюсь к вопросу.
Красота! ![]()
Если только ради фото, может сходить на новогоднюю фотосессию?
Наш тоже не лезет, может пол квартиры разнести, а елку не трогает, ну может игрушку аккуратно с места на место перевесить. |
23 Окт 2019 15:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
подборка книг новогодних для малышей
наклейки https://www.labirint.ru/books/710361/ Совершенно роскошная серия найди и покажи. Найди олененка в канун рождества https://www.labirint.ru/books/499951/ 30 дней до Нового года https://www.labirint.ru/books/551550/ одна из лучших серий для малышей и развития речи, словарного запаса, виммельбух (в народе) https://www.labirint.ru/books/256577/ елка с игрушками для чуть постарше от 4 https://www.labirint.ru/books/501778/ тоже елка в старинном стиле https://www.labirint.ru/books/463391/ Подборка лабиринта лучшие новогодние книги для детей https://www.labirint.ru/child-now/novogodnie-knigi/ |
23 Окт 2019 15:07
|
MamaNastenka
Муж не хочет(
Спасибо большое, сейчас посмотрю ![]() |
23 Окт 2019 15:20
|
Матроська
Московская область |
Карина, отличный вариант! ![]()
Лариса, как вкусно. У нас почему-то не принято на праздничный стол готовить птицу, но теперь руки зачесались, прям хочу!!! ![]()
Вот-вот. Тока моему парочки маловато, ему целый мешок подавай ![]() |
23 Окт 2019 15:35
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Это очаровательно!!!! Но не у всех получается так... или семьи большие, или работа, или время!!! Но главное желание ![]()
![]()
![]() ![]()
А можно устроить фотосессию только для принцесски ![]() |
23 Окт 2019 15:58
|
MamaNastenka
А это идея на самом деле. Причём сделать то можно в любой день... Правда сложность в том что я в маленьком городе живу, у нас тут вообще фотографов мало, а тем более со своей студией. Но думаю к новому году ближе уже буду предлагать свою услуги, может что то и найдём. Спасибо за идею, я почему то только о семейной думала ![]() |
23 Окт 2019 16:06
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Покажу непременно!!! Уходила на работу утро темно ещё было... ![]() |
23 Окт 2019 16:37
|
Свена
Омск |
Маша, ну так то самое и подумала ![]()
Так мы делали в свое время |
23 Окт 2019 16:43
|
Свена
Омск |
![]()
Действительно, золотая осень! ![]()
Так сейчас есть потолочные елки, есть угловые, есть пристенные. На любые случаи жизни |
23 Окт 2019 16:44
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
Присоединяюсь! Накатили слезки...
Ну ,пару игрушек купить наверно придется...что то из новенького,что бы успокоиться и побаловать себя.
![]()
Да таким женщинам руки целовать надо ))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1198949991.html] ![]()
Душевный подарок!
Это точно!! Очень люблю масло,могу без хлеба есть))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-460925319.html] ![]()
Тоже для меня эта тема больная.Ну как такое возможно,такая безответственность....ведь живые люди!!
Аналогично.Но мы же не профессионалы в отличии от Вики.Нам просто это дано сверху,а Вика кажется училась. ![]()
молодцы! Я тоже на днях совершила прогулку в ближайший лес,надышалась воздухом прелых осенних листьев.Пришла домой и целый час (днем!)проспала как убитая.
рада ,что люди прибывают.Веселее!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-914838471.html] ![]()
Однозначно,Карина!!обожаю такие брошечки-значки.
Ура!!! ![]()
Зато хорошее настроение и есть цель-НОВЫЙ ГОД![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1341223815.html] ![]()
Молодец! я тоже через недельку займусь изготовлением поделок))
Этот салат у меня пока на очереди,но обязательно попробую.А пока приготовила Французский(давно в закладках),Эля напомнила про него.Очень понравился ,пожалуй включу его в новогоднее меню.
Сначала на лаваш мажу тонкий слой плавленого (мягкого)сыра.
Поздравляю! Это красота,милота! Это сказка...это релакс... Давно мечтаю...((Завидуююююю
Спасибо,постараемся! |
23 Окт 2019 17:18
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Честно говоря удивило такое длительное обсуждение на каблуках встречать Новый Год или нет. Моей маме 91 год. На НГ будет небольшой изящный каблучок. И всегда к НГ что-то готовит. Бабушке было 93, когда ее не стало. Всегда! к НГ готовила, и каблучок поустойчивее, но был и туфли выходные. Не хватало, что бы кто-нибудь написал встречать НГ!, ПРАЗДНИК! в домашних раздолбанных тапках или в носках! Женщины! Оставайтесь женщинами всегда! Даже через не могу! |
23 Окт 2019 17:27
|
Д_И_ана
Москва |
Находчиво! Тоже всегда что то подтаскиваю,приглядываю для поделок или еще что то ,связанное с НГ. Поделюсь с вами впечатлениями- ходила на экскурсию ,посвяшенной Марине Цветаевой. Узнала много нового о жизни всей семьи Цветаевых. Это ж надо продать свой дом в 14 комнат на дрова во время гражданской войны,когда вся Москва мерзла. Сестра Марины Анастасия оказалась очень интересным человеком,прожила до 99 лет,сохранив архив Марины Цветаевой.Какая тяжелая судьба досталась ей.Какая смерть....И какие стихи....те самые стихи,которые звучат в фильме "Ирония судьбы или с легким паром". https://www.youtube.com/watch?v=kRGgwQ2x8JE * * * Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжёлый шар земной Не уплывёт под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится ещё, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное моё, мой нежный, не Упоминаете ни днём, ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо Вам и сердцем и рукой За то, что Вы меня — не зная сами! — Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце не у нас над головами, За то, что Вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не Вами! 3 мая 1915 |
23 Окт 2019 17:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
я - самоучка( просто освоила некоторые техники и все. Это всем доступно, я даже ни одного мастер класса за деньги не брала никогда.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот как классно день воспоминаний)))
точно, из красного красивый получается, я еще на апельсиновом соке варю с цедрой и второй любимый вариант с пряной грушей
![]() |
23 Окт 2019 17:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Да и еще йоркширские пудинги от Джейми Оливера - очень вкусные, но выглядят неопрятно , но душевно по домашнему и вкусные очень Я пекла и вообще люблю заварное тесто и эклеры, и кольца с творогом, а уж профитролей наделать за день до необходимой подачи - легко. С заварным тестом вообще все просто есть принципы соблюдение которых позволяет добиться идеального результата. кидаю ссылку https://forum.say7.info/topic92734-50.html |