В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

23 Окт 2019 13:09

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Причём чем жирнее рыба тем полезнее!!!

Это да!!!
У нас уже выпал снег!!!! Пушистый, беленький. Вчера прям буранило немного.
В прошлом году пересадили перед домом ель. Стоит теперь перед домом вся в снегу!

Красота!!! А нам показать? Wink

23 Окт 2019 13:43

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Олеся. писал(а):
Именинником заказан только оливье (только без горошка! ), курица с картошкой запечённая и торт черепашка. Всё, он сыт

Считай стол накрыт Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
сё будет хорошо!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Fidelma писал(а):
Вот просто так взяли, бросили все и поехали в парк. Здорово! Поговорили, надышались и дальше в суету свою вернулись.

Молодчинки, так и надо, это очень питает-вдохновляет)))
Fidelma писал(а):
А мне доктор гинеколог сказала сало для женщин 40+ незаменимый продукт. Как спичечный коробок кусочек нужно в обязательном порядке два-три раза в неделю.

слышала и про сало и про масло, но масло сливочное не люблю, везде его слышу, а сало ем не часто но с запеченой картошечкой на природе, или кораблики в той же микроволновке, или просто с черным хлебушком и горчицей - мммм, вкуснятина, но три раза в неделю и т-не получается, и точно не как спичечный коробок, одно из самых ярких воспоминаний студенчества - не помню уже по какому поводу, но собрались вечером в центре у нас у Потемкинского дворца (наш город Потемкуин для Екатерины построил, его дореволюционное название Екатеринослав)и вот там на лестнице пили первое вино и у кого-то каким-то непонятным образом оказалось с собой сало, нарезанное вот как раз такими кусочками как спичечный коробок, я вкус этого сала до сих пор помню, ничего вкуснее не ела - оно было вареным скорее всего как я сейчас понимаю, но это было просто неземное наслаждение)))
Kepa писал(а):
2.Подругам/приятельницам решила подарить наборы спрессованных масок из нетканого волокна

Вау, спасибо за идею Rose
Vita-Pita писал(а):
Очень-очень рада снова встретиться в любимой темке

Приветы, Rose Rose Rose
Свена писал(а):
Покажешь потом? У тебя всегда все такое красивое

Да-да, ждем-с

23 Окт 2019 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Олеся. писал(а):
Лариса, какое чудо!! Я бы не ушла оттуда наверное Просто сказка, по другому не скажешь.

Действительно, оттуда не хочется уходить. girl_yes
Олеся. писал(а):
Брат как-то был в Минске проездом, на пару дней - в восторге и с кучей впечатлений.

Кошка из лукошка писал(а):
у меня муж был лет... 20 назад, мы еще и знакомы не были. Рассказывает с восторгом до сих пор.

Минск всем нравится. И иностранцам, и ближнему зарубежью. Иногда девочки с Дачной болталки приезжают в Минск в туристические поездки. Обязательно встречаемся. В этом году как-то никого не было с нашего сайта, а в прошлом году две москвички с дачной болталки приезжали, одна в июне, другая в октябре. Все в восторге. Чисто, уютно, зеленый, красивый город, приветливые, доброжелательные люди. В августе приезжала моя подруга, которая живет теперь в NY. Уезжала она еще в начале 90-ых. С тех пор уже несколько раз приезжала в Минск и говорит, что город хорошеет с каждым годом. Очень им понравился Минск. Так что приезжайте, есть что посмотреть. Недалеко от Минска есть два реставрированных средневековых замка Радзивилов. Туда обязательно возят туристов. Красота невероятная.
Олеся. писал(а):
Овёс заливать горячим молоком? В каких пропорциях

Как она делала, уже не помню, могу позвонить, уточнить, но главное, чтобы овес был неочищенный, в шелухе. Почитай здесь рецепты и рекомендации.
https://sovkusom.ru/oves-s-molokom-ot-kashlya/
https://zen.yandex.ru/media/burgerok/kak-prigotovit-oves-s-molokom-ot-kashlia-5c5d9a7e265ca800ac0f4511
https://mixfacts.ru/articles/%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B
Она держит этот отвар (настой) в термосе и в течении суток выпивает. Почитай рецепты, выбери подходящий для себя. Пусть сынулька выздоравливает поскорее.
курагу желательно покупать... страшную Я не знаю, у всех ли такую продают, но она не красиво-золотисто-оранжевая, а страшно-коричневая

У нас есть такая, таджикская.
. Это же реклама! Я бы таким фотографам еще бы и подарочки раздавала за публикации

Точно, мне положен презент за пиар и рекламу. girl_yes2 girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Красиво!!!

give_heart
TatyanaMama писал(а):
Девочки, всем нам и нашим деткам крепкого здоровья!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!
чукот писал(а):
Девочки, по поводу деньгимета, рассказала сыну, а он говорит что есть такая игрушка в виде пистолета, в неё вставляются деньги хошь настоящие, хочешь из банка приколов и можно ими стрелять, стоит это удовольствие порядка 1000 рублей

О как! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена-Арти писал(а):
икру как подаете?

Как только не подавали её! И в валованах со сливочно-творожным кремом, как Вика пишет,
Фото

и в профитролях с крем-чизом (фотку найти не могу), но чаще всего еще и так
Фото

масло и багет отдельно. Заранее батон не намазываем, потому что если не съесть все сразу, зачерствеет на завтра. Мы и рыбу так же практикуем. Чаще всего муж за столом намазывает бутеры и каждый кладет себе что хочет сверху: семгу, форель, палтус, икру... Новогодняя ночь длинная, торопиться некуда, все происходит плавно в процессе застолья.
Fidelma писал(а):
Тарелки фарфоровые.

Отлично. good Я не очень люблю современную стеклянную и тем более пластиковую посуду, особенно на праздничном столе.
Fidelma писал(а):
н с оттенком наших стен в этой комнате. Так здорово получилось, я сама не ожидала.

Представляю эту красоту. У моих невесток тоже гардины в тон стен. У одной белые, а у другой цвет топленого молока, сливочный что ли. Окна у них большие, с эркером и так красиво спадают фалдами гардины... girl_in_love
Fidelma писал(а):
есть специальная посудина с ложкой у меня для этой цели,

Да, да, очень красивые продаются икорницы. Есть стеклянные, а есть мельхиоровые, в виде раскрытой раковины бывают. good2
ВВВ Виктория писал(а):
луково-апельсиновым конфи

Напомнила мне. У меня в этрм году много перца крупного и мясистого уродилось и много лука. Я планировала приготовить два вида джема: из сладкого перца и из лука, что-то типа чатни. Но перец благополучно уже раздали детям и остаткисами доедаем доедаем, а вот из красного лука еще могу сотворить. girl_claping girl_haha

23 Окт 2019 14:02

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
Радуж писал(а):
Звучит соблазнительно. А на столе танцевать будешь?

Crazy вот этого думаю муж не оценит, у нас стол маленький, деревянный, а я грациозна как новорождённый бегемот. Но вот эту часть вечера ещё планировать буду, надо ж и себя в ленточку как то упаковать))
Свена писал(а):
Никогда она к ней не лезла: подойдет и смотрит.

Надеюсь у нас будет также, да и в маленькой квартире проще уследить. То что она игрушки снимать будет меня даже не волнует, лишь бы на себя саму елку не уронила, боюсь, там же внутри все эти ветки железные.

TatyanaMama писал(а):
Так что НГ будет у вас самый замечательный!!!

Спасибо girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):

я вам чуть позже скину ссылки на отличные новогодние книжки для малышей

Ко мне на ты)) Буду очень благодарна, я вообще ей книжки с каким то маньячеством собираю, а тем более она с удовольствием со мной читает.
Радуж писал(а):

У меня тоже в том году появилась малипусенькая Швейцария

Красота какая girl_in_love

23 Окт 2019 14:08

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Здравствуйте!
Радуж писал(а):
Kepa
Карина, рада тебя видеть в новогодней темке.

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Алаверды! air_kiss air_kiss air_kiss
Радуж писал(а):

Kepa писал(а):
Маска замачивается в гидролате либо травяном отваре.

Ха, так, что можно и в коньяке? Wink
Наташ, эффект гарантируешь? girl_haha
Радуж писал(а):
У меня тоже в том году появилась малипусенькая Швейцария, а может быть и не Швейцария...

Радуж писал(а):
Радуюсь, как в детстве.

Наташа, красота. Конечно, очень поднимает праздничное настроение! good
Наша задача, девочки самим создавать чудо, не ждать извне Wink
А мы такие!!!! dance2 Мы можем!!!! Yahoo!
Свена писал(а):

Kepa писал(а):
тематические броши

А мы себе парочку заказали

Молодец, сразу и праздник чувствуется! Yahoo!
Свена писал(а):

Kepa писал(а):
Подругам/приятельницам решила подарить наборы спрессованных масок из нетканого волокна

Хорошие подарки!

Спасибо!
MamaNastenka писал(а):
Плюс вы тут соблазнили на профитроли

Кстати, классная идейка - профитроли!!! good
А я ещё здесь на сайте видела таки типа булочек поповери, что-ли?, тоже можно их заполнять от соленого до сладкого. Надо поискать Smile Но я их ни когда не выпекала, кто пёк, девочки, как они?
ideal77 писал(а):

Kepa писал(а):
Делюсь моими мыслями и идеями

Подарочки

Да!!!! Нужное дело!
Я обожаю дарить подарки! Smile Наверное больше чем получать. Wink
TatyanaMama писал(а):

Kepa писал(а):
Всё это стоит на коктейльном столике, мы подходим и берём всё, что захотим. Без большого стола - нам этот вариант больше понравился.
Зато первого января!

Мне тоже такое нравится!!! Я прям двумя руками за такое меню!!!
Карина, и подарочки милые и оригинальные!!!

Танюш, да, я вообще стараюсь не стандартно подходить к праздникам.
Д.Р.- 1 декабря и я вчера уже оплатила 4 дневное пребывание в Одессе в отеле, прямо в Аркадии. И ж/д билеты уже купила Wink . На авто не хотим добираться, зима, мало ли какая будет погода. А тут вечером сел - утром на месте, красота!
Отметим, в театр сходим, погуляем, отдохнём Wink И бассейн крытый там приличный good2 Мы уже с мужем были два года назад, на мой Д.Р. Wink - очень понравилось!!!! good2
А на мой Д.Р. в июне этого года мы уезжали на Арабатскую стрелку. Плюс ко всему у меня, как у именинницы был бонус на посещение аквапарка и мужу нашла по интернету скидочный купон! girl_haha Оторвались по полной! Yahoo!
Фото

Воть, фотку нашла Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Всегда дома много было гостей, в советское время застолья были эге-гей.. мама хорошо готовила, много переезжали и соседи были разных национальностей и делились рецептами своими семейными.

Вспоминаю своё детство. Застолья были с таким количеством людей!!!!
У меня мамочка готовит шикарно! А на те застолья, вернее перед ними на готовку уходило уйма времени. Бывало, что она ложилась спать далеко за полночь. Но было весело, отец играл на гитаре, фортепиано. Народ ел, пил, пел, танцевал. Да, к нам любили ходить в гости!
От неё многому научилась, готовка абсолютно меня не напрягает. А ещё и благодаря say7 постоянно хочется интересные рецепты в жизнь воплотить.
Но гостей у нас конечно поменьше Wink
TatyanaMama писал(а):

Причём чем жирнее рыба тем полезнее!!!

Это да!!!

Омега-3 да!!!! Полезная веСчь Wink
TatyanaMama писал(а):

У нас уже выпал снег!!!! Пушистый, беленький. Вчера прям буранило немного.
В прошлом году пересадили перед домом ель. Стоит теперь перед домом вся в снегу!

Красота!!! А нам показать?

girl_yes3
А у нас сейчас так (вчера вечером на прогулке фотографировала)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Алели писал(а):

Kepa писал(а):
2.Подругам/приятельницам решила подарить наборы спрессованных масок из нетканого волокна

Вау, спасибо за идею

Да, классная вещица! Я под шумок Wink и себе заказала Smile

23 Окт 2019 14:16

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
MamaNastenka писал(а):

Радуж писал(а):
Звучит соблазнительно. А на столе танцевать будешь?

вот этого думаю муж не оценит, у нас стол маленький, деревянный, а я грациозна как новорождённый бегемот. Но вот эту часть вечера ещё планировать буду, надо ж и себя в ленточку как то упаковать))

Так, что-ли? (детям не смотреть Wink )
Фото

MamaNastenka писал(а):

Свена писал(а):

Надеюсь у нас будет также, да и в маленькой квартире проще уследить. То что она игрушки снимать будет меня даже не волнует, лишь бы на себя саму елку не уронила, боюсь, там же внутри все эти ветки железные.

Как, Настюш, идейка? Wink
Фото

Всем приятного дня и отличного настроения!!! dance2

23 Окт 2019 14:16

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем Новогодинкам привет!

Радуж писал(а):
У меня всегда возникает вопрос - не размокает ли лаваш в рулетах?

Мы лаваш намазываем плавленым сыром, муж на завтрак часто готовит, ничего не размокает

Радуж писал(а):
Как же, удивите мужика конфетами

Вот мой бы рад был. Я ему каждый год собираю огромный сладкий подарок, а он потом вечерами, как дите, перебирает эти конфетки, какую бы съесть, фантики разглядывает girl_haha

Радуж писал(а):
У меня тоже в том году появилась малипусенькая Швейцария, а может быть и не Швейцария...

Ой, как здорово! Очень нарядно и празднично! good

TatyanaMama писал(а):
Тамара, обязательно показывай нам, а если будешь и сам процесс освещать -

Таня, попробую, если фотки не совсем кошмарными будут получаться. Но это позже. Сейчас у меня задача 9 пар домашних сапожек связать на подарки. 3 пары готовы, четвертая почти, сегодня, думаю, закончу, на остальное недели три мне с лихвой, а топом уж НГ поделками займусь. Smile

23 Окт 2019 14:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
я писала "так подходит"))) но компьютер умнее меня

А я погуглила и прочла, что табак тарелка - большая тарелка, типа ляган.
не очень сладко выходит? я смотрю на подобные рецепты, но мы не любим сладость в мясе, поэтому не решаюсь пока

Мясо утки имеет свой привкус, а когда оно пропитывается соком яблок и чернослива, либо апельсином, мясо становится не сладкое, а чуть сладковато-сочное, ароматное и невероятно вкусное. Рука сама тянется за следующим кусочком. Фрукты еще и жир утиный и гусиный нейтрализую., не так приторно будет. Просто нужно выбирать яблоки кисло-сладкие или кислые на вкус, хорошо антон, и чернослив не сладкий, а с кислинкой. Молдавский чернослив бывает как бы подкопченный, хорошо идет, но можно и любой.
может, спортсмЭнка, комсомолка...?

Похоже на то. girl_yes
Маринулечка писал(а):
У нас дома Оливье тоже называли Мясной.

Вы только не бросайте в меня тапками, но..., признаюсь, никогда не готовлю на НГ оливье. Как-то у нас не фанатеют к нему, как к новогоднему блюду, поэтому обходимся другими салатами, да и вообще, так много разных закусок бывает на столе, в том числе и новых, что все хочется попробовать, а оливье знакомо всем с детства. Но это так, ремарка.
Маринулечка писал(а):
уж лучше вообще в штоллен не буду её добавлять,

А штоллены бывают разные: масляный, маковый, творожный, марципановый, ореховый, миндальный, шампанский, шоколадный,... И каждый год придумываются новые начинки-наполнители, в том числе и экзотика. Это может быть и курага, и имбирь... В Германии даже конкурс ежегодный устраивают.
Маринулечка писал(а):
. Да и среди окружающих чай особо никто так не любит, как я и муж.

Вот и я как-то не очень понимаю вкус чая. Люблю кофе и пью его ежедневно обязательно.
Маринулечка писал(а):
Уборщицы в школах, регистраторы в поликлиниках, гардеробщики - это о них!

А еще вахтеры в студенческих общежитиях. girl_haha Помню эту категорию еще с ТЕХ времен. Wink Smile
Елена-Арти писал(а):
профитроли и ракушки выпекаю дня за 2 до праздника или на кануне...

А как хранишь? В пакете и даже в металлической коробке тесто слоеное становится не таким хрустящим, что ли, размягчается.
Биссектриса писал(а):
Давайте выводите свою формулу семейного обжорки

У меня похожий салат есть под названием РЫжая маркиза. Давно его не делала, и рецепты не сравнивала.

23 Окт 2019 14:35

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
Меня Настя зовут, замужем, есть доченька 1.4 года. Два года до этого читала ваши темы новогодние, по доброму завидовала вашему настроению. Мы с мужем раньше всегда Новый год отмечали не дома, поэтому атмосферы не чувствовалось вообще, а в прошлом году дочка была совсем маленькая, не спящая, я его даже не помню, только елку ставили

Привет, вспоминаю, себя в этом же качестве, добро пожаловать в мир семейных традиций, они так и зарождаются girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,помню своего сыночка, как я уставшая, довольная, счастливая, накрыла стол, сидели за ним с мужем, слушали как сопит наш ребенок, потом в 12 проснулся от салюта, и мы вместе семьей встречали новый год в новом качестве, в новом составе, такие теплые трогательные воспоминания give_heart give_heart give_heart
MamaNastenka писал(а):
Муж сказал я свихнулась, у нас уже три дня дома новогодние песни играют, а я снежинки вырезаю

наш человек praising praising
Матроська писал(а):
феячила: нарезала прутьев березовых, сделала основу для венка и шишки золотой и серебряной краской красила

good2 good2 good2 good2 good2 good2
MamaNastenka писал(а):
Сегодня уже упаковала в подарочную бумагу пять коробок подарков, никогда не упаковывала, оказывается это так здорово))

Да-да, сразу чувствуешь себя волшебницей, так приятно получать подарки, и также их дарить, предвкушение радости на лице у одариваемого удваивает удовольствие))))
Радуж писал(а):
На крайняк, заполнить ящик нужно качественным пивасиком и всё, что к пивасику полагается, т.е. вобла или другая солёненькая рыбка, кальмары сушёные, мясные чипсы и просто чипсы, вредные которые, а вместо пары ёлочных гламурных игрушек, питарды. Вот это будет радость мужику, если он уважает пиво. А так, надо исходить из того, чему он обрадуется, притом неожиданно., т.к. врядли он будет ожидать от своей супруги такой позволительной щедрости. Главное что бокс уже есть, то бишь ящик.

Сегодня на работе отжалау шефов ящик из-под гленкадама (даже не знаю, что это такое - виски какой-то наверное wacko1 wacko1 ) - но ящичек красивучий -деревянный, надписи залепим снежинками или еще чем-то )))))Главное ящик -ЕСТЬ!!!
Радуж писал(а):
Вика, ты гуру в кулинарии. Во сколько лет в тебе проснулся талант? Расскажи поподробнее, как ты до этого "докатилась". Сама или кто-то помог?

Ждем твою историю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Я уже рассказывала где то и кому то. Это гены: бабушку приглашали даже в соседние села готовить на свадьбы и другие масштабные мероприятия (подарками -благодарностями в виде платков и тканей был целый шкаф забит), мама больше 25 лет возглавляла комбинат питания на крупном заводе, а я с 10 лет дома готовила на всех, мама то на работе)) пристрастилась к кухням мира, сначала книги кулинарные, а сейчас пробую где то и могу раскладку дать и примерную рецептуру и технологию, трудно в рестораны ходить - не все качеством блещут: меню красиво напишут, а по факту ерунда.
Это не талант, а как дизайнеры говорят: насмотренность, а у нас на кухне: напробованность))))
Всегда дома много было гостей, в советское время застолья были эге-гей.. мама хорошо готовила, много переезжали и соседи были разных национальностей и делились рецептами своими семейными.

Обожаю такие семейные саги))))

23 Окт 2019 14:47

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Минск всем нравится. И иностранцам, и ближнему зарубежью. Иногда девочки с Дачной болталки приезжают в Минск в туристические поездки. Обязательно встречаемся. В этом году как-то никого не было с нашего сайта, а в прошлом году две москвички с дачной болталки приезжали, одна в июне, другая в октябре. Все в восторге. Чисто, уютно, зеленый, красивый город, приветливые, доброжелательные люди. В августе приезжала моя подруга, которая живет теперь в NY. Уезжала она еще в начале 90-ых. С тех пор уже несколько раз приезжала в Минск и говорит, что город хорошеет с каждым годом. Очень им понравился Минск. Так что приезжайте,

обожаю людей, любящих места, где они живут, когда начинаешь смотреть на места их глазами- открывается третий глаз и видишь совершенно удивительные вещи good2
Багира-Манго писал(а):
потому что если не съесть все сразу, зачерствеет на завтра.

ни разу еще "на завтра" не оставалась girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
На авто не хотим добираться, зима, мало ли какая будет погода.

и дорога убитая из наших широт, так что лучше действительно на поезде
Kepa писал(а):
4 дневное пребывание в Одессе в отеле,

Одесса тоже удивительный город, красивый, колоритный, веселый))))
Матроська писал(а):
Я ему каждый год собираю огромный сладкий подарок, а он потом вечерами, как дите, перебирает эти конфетки, какую бы съесть, фантики разглядывает

Вспомнила анекдот, муж с женой уложили детей спать, больше всех старался муж, жена думает, ну наверное, расчитывает на жаркие объятия и поцелуи,муж заходит в спальню и говорит - ну все- детей уложили, давай конфетные подарки открывать, стырим по парочке конфет - они и не заметят)))))

23 Окт 2019 14:57

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
Kepa писал(а):
у нас сейчас так

Красота какая, обожаю осень Romashki
Kepa писал(а):

Так, что-ли?

Так меня муж до утра и оставит, даже не подумает развязать, знаю я его scratch_one-s_head
Kepa писал(а):

Как, Настюш, идейка

В том году много таких фото видела, но в основном с маленькими елочками. С большой даже не представляю, она нам потом на голову свалится)) но в целом то идея хорошая в плане безопасности, от котов и детей самое то
Матроська писал(а):
Вот мой бы рад был. Я ему каждый год собираю огромный сладкий подарок, а он потом вечерами, как дите, перебирает эти конфетки, какую бы съесть, фантики разглядывает

Мой такой же, пиво вообще не пьёт, а вот от сладкого подарка пищит каждый раз. Вот в этом году у меня уже заказана доя него коробка 6кг сладостей из Америки, Японии и других стран, он давно хотел.

Ээх, сейчас прочитала, что в ЦФО обещают тёплую зиму и дожди в декабре. А так уже снежка хочется..

23 Окт 2019 15:01

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет!
MamaNastenka писал(а):
Это мне сейчас муж напомнил, я вообще не помню ничего, я тогда с ног валилась.

Какие знакомые ощущения. girl_haha friends
Радуж писал(а):
Novogodinka
Аня, как же мне нравится твоя скатёрка новогодняя. Давно на неё заглядываюсь, белые на НГ приелись.

Присоединяюсь к вопросу.
Радуж писал(а):
Радуюсь, как в детстве. Вообщем для созерцания выбирайте любую картинку

Красота! girl_in_love Особенно фотка с огонечками.
MamaNastenka писал(а):
Вот и я думаю что рано, да и не запомнит она, разве что фото только сделать - так а даст ли,

Если только ради фото, может сходить на новогоднюю фотосессию?
Свена писал(а):

Наш тоже не лезет, может пол квартиры разнести, а елку не трогает, ну может игрушку аккуратно с места на место перевесить.

23 Окт 2019 15:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
подборка книг новогодних для малышей

наклейки
https://www.labirint.ru/books/710361/

Совершенно роскошная серия найди и покажи. Найди олененка в канун рождества
https://www.labirint.ru/books/499951/

30 дней до Нового года
https://www.labirint.ru/books/551550/

одна из лучших серий для малышей и развития речи, словарного запаса, виммельбух (в народе) https://www.labirint.ru/books/256577/

елка с игрушками для чуть постарше от 4

https://www.labirint.ru/books/501778/

тоже елка в старинном стиле

https://www.labirint.ru/books/463391/

Подборка лабиринта лучшие новогодние книги для детей
https://www.labirint.ru/child-now/novogodnie-knigi/

23 Окт 2019 15:07

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
Niusha-ta писал(а):

Если только ради фото, может сходить на новогоднюю фотосессию

Муж не хочет(

ВВВ Виктория писал(а):
подборка книг новогодних для малышей

Спасибо большое, сейчас посмотрю Romashki

23 Окт 2019 15:20

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Kepa писал(а):
Так, что-ли? (детям не смотреть )

Карина, отличный вариант! good2

Багира-Манго писал(а):
Мясо утки имеет свой привкус, а когда оно пропитывается соком яблок и чернослива, либо апельсином, мясо становится не сладкое, а чуть сладковато-сочное, ароматное и невероятно вкусное. Рука сама тянется за следующим кусочком. Фрукты еще и жир утиный и гусиный нейтрализую., не так приторно будет. Просто нужно выбирать яблоки кисло-сладкие или кислые на вкус, хорошо антон, и чернослив не сладкий, а с кислинкой.

Лариса, как вкусно. У нас почему-то не принято на праздничный стол готовить птицу, но теперь руки зачесались, прям хочу!!! nyam2

Алели писал(а):
стырим по парочке конфет - они и не заметят)))))

Вот-вот. Тока моему парочки маловато, ему целый мешок подавай girl_haha

23 Окт 2019 15:35

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Kepa писал(а):
Танюш, да, я вообще стараюсь не стандартно подходить к праздникам.

Это очаровательно!!!!
Но не у всех получается так... или семьи большие, или работа, или время!!!
Но главное желание good2
Матроська писал(а):
Сейчас у меня задача 9 пар домашних сапожек связать на подарки. 3 пары готовы, четвертая почти,

good2 отлично!!!
Алели писал(а):
ну все- детей уложили, давай конфетные подарки открывать, стырим по парочке конфет - они и не заметят)))))

girl_haha good2
MamaNastenka писал(а):
Муж не хочет(

А можно устроить фотосессию только для принцесски girl_in_love

23 Окт 2019 15:58

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

А можно устроить фотосессию только для принцесски

А это идея на самом деле. Причём сделать то можно в любой день... Правда сложность в том что я в маленьком городе живу, у нас тут вообще фотографов мало, а тем более со своей студией. Но думаю к новому году ближе уже буду предлагать свою услуги, может что то и найдём. Спасибо за идею, я почему то только о семейной думала Romashki

23 Окт 2019 16:06

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Красота!!! А нам показать?

Покажу непременно!!! Уходила на работу утро темно ещё было... wacko1

23 Окт 2019 16:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
конечно на его почве! А ты что подумала?

Маша, ну так то самое и подумала wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
Ставить елку и наряжать с ней вместе, давать ей игрушки (

Так мы делали в свое время

23 Окт 2019 16:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
а я грациозна как новорождённый бегемот.

girl_haha
Kepa писал(а):
А у нас сейчас так (вчера вечером на прогулке фотографировала)

Действительно, золотая осень! good2
Kepa писал(а):
Как, Настюш, идейка?

Так сейчас есть потолочные елки, есть угловые, есть пристенные. На любые случаи жизни

23 Окт 2019 16:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
Fidelma писал(а):
стихотворение очень трогательное, спасибо большое!

Присоединяюсь! Накатили слезки...
Багира-Манго писал(а):
Это действительно сказка. Глаза разбегаются от многообразия и количества разного новогоднего ассортимента товара. Хочется все купить.

Ну ,пару игрушек купить наверно придется...что то из новенького,что бы успокоиться и побаловать себя.
Свена писал(а):
Говорят, у нас около одного из ТЦ ёлку установили

Биссектриса писал(а):
Молодец, Лариса! Я удивляюсь, накрывать столы как у тебя и при этом быть при параде, и еще на каЛбуках

Да таким женщинам руки целовать надо ))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1198949991.html][/URL]
Биссектриса писал(а):
Мы в прошлом году дедушке так дарили, штоллен и травы для заваривания, сами собирали, сушили: мяту и чабрец.

Душевный подарок!
ВВВ Виктория писал(а):
для женщин сливочное масло продукт нужный и полезный,

Это точно!! Очень люблю масло,могу без хлеба есть))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-460925319.html][/URL]
ВВВ Виктория писал(а):
диагноз от балды пишут.печаль. не люблю я эту тему, вот уже расстроилась как вспомнила ..

Тоже для меня эта тема больная.Ну как такое возможно,такая безответственность....ведь живые люди!!
Fidelma писал(а):
слыву непревзойденной кулинаркой, а тут половину слов не знаю даже

Аналогично.Но мы же не профессионалы в отличии от Вики.Нам просто это дано сверху,а Вика кажется училась. Wink
Fidelma писал(а):
А я сегодня в парке гуляла с подружкой своей.

молодцы! Я тоже на днях совершила прогулку в ближайший лес,надышалась воздухом прелых осенних листьев.Пришла домой и целый час (днем!)проспала как убитая.
Kepa писал(а):
Многих из вас знаю, а с теми, с кем ещё не знакома - с удовольствием познакомлюсь

рада ,что люди прибывают.Веселее!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-914838471.html][/URL]
Kepa писал(а):
Я думаю, что уже точно настроение обеспечено

Однозначно,Карина!!обожаю такие брошечки-значки.

Vita-Pita писал(а):
Буду стараться максимально быстро вас догнать и поддерживать беседу, идеи и настроение

Ура!!! girl_in_love
MamaNastenka писал(а):
Муж сказал я свихнулась, у нас уже три дня дома новогодние песни играют, а я снежинки вырезаю

Зато хорошее настроение и есть цель-НОВЫЙ ГОД![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1341223815.html][/URL]
Матроська писал(а):
У нас сегодня было тепло и тихо и я в беседке феячила: нарезала прутьев березовых, сделала основу для венка и шишки золотой и серебряной краской красила

Молодец! я тоже через недельку займусь изготовлением поделок))
ideal77 писал(а):
н увлекается пивоварением, поэтому еще прикупила дневник пивовара
молодец какой!И подарок в тему!
Радуж писал(а):
Все дружно ждём-с... сказку.
Красивая картинка-как в сказке.
Радуж писал(а):
свои обжорки и один из них называется "Машеровский".

Этот салат у меня пока на очереди,но обязательно попробую.А пока приготовила Французский(давно в закладках),Эля напомнила про него.Очень понравился ,пожалуй включу его в новогоднее меню.
Фото

Радуж писал(а):
У меня всегда возникает вопрос - не размокает ли лаваш в рулетах?

Сначала на лаваш мажу тонкий слой плавленого (мягкого)сыра.
Радуж писал(а):
У меня тоже в том году появилась малипусенькая Швейцария

Поздравляю! Это красота,милота! Это сказка...это релакс... Давно мечтаю...((Завидуююююю
У нас уже выпал снег!!!! Пушистый, беленький. Вчера прям буранило немного
Не верю!!А где доказательства?!
ВВВ Виктория писал(а):
Я уже рассказывала где то и кому то. Это гены:
Рассказывала,но опять же вскольз ,без подробностей.
Алели писал(а):
одно из самых ярких воспоминаний студенчества
У меня тоже есть воспоминание "о сале")))Тоже в годы студенчества была подруга из села.И вот она нас угощала домашним сальцом.Оно было именно не высокое,рассольного посола,шкурка мягонькая.И я ела даже с этой шкуркой,что для меня было не обычно.Такое вкусное ,больше такого не пробовала.
Багира-Манго писал(а):
Так что приезжайте, есть что посмотреть.

Спасибо,постараемся!

23 Окт 2019 17:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Биссектриса писал(а):
Молодец, Лариса! Я удивляюсь, накрывать столы как у тебя и при этом быть при параде, и еще на каЛбуках

Честно говоря удивило такое длительное обсуждение на каблуках встречать Новый Год или нет.
Моей маме 91 год. На НГ будет небольшой изящный каблучок. И всегда к НГ что-то готовит.
Бабушке было 93, когда ее не стало. Всегда! к НГ готовила, и каблучок поустойчивее, но был и туфли выходные.
Не хватало, что бы кто-нибудь написал встречать НГ!, ПРАЗДНИК! в домашних раздолбанных тапках или в носках!
Женщины! Оставайтесь женщинами всегда! Даже через не могу!

23 Окт 2019 17:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Алели писал(а):
Сегодня на работе отжалау шефов ящик из-под гленкадама (даже не знаю, что это такое - виски какой-то наверное ) - но ящичек красивучий -деревянный, надписи залепим снежинками или еще чем-то )))))Главное ящик -ЕСТЬ!!!

Находчиво! Тоже всегда что то подтаскиваю,приглядываю для поделок или еще что то ,связанное с НГ.

Поделюсь с вами впечатлениями- ходила на экскурсию ,посвяшенной Марине Цветаевой. Узнала много нового о жизни всей семьи Цветаевых. Это ж надо продать свой дом в 14 комнат на дрова во время гражданской войны,когда вся Москва мерзла. Сестра Марины Анастасия оказалась очень интересным человеком,прожила до 99 лет,сохранив архив Марины Цветаевой.Какая тяжелая судьба досталась ей.Какая смерть....И какие стихи....те самые стихи,которые звучат в фильме "Ирония судьбы или с легким паром".
https://www.youtube.com/watch?v=kRGgwQ2x8JE
* * *
Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжёлый шар земной
Не уплывёт под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной —
Распущенной — и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится ещё, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное моё, мой нежный, не
Упоминаете ни днём, ни ночью — всуе…
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы меня — не зная сами! —
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас над головами,
За то, что Вы больны — увы! — не мной,
За то, что я больна — увы! — не Вами!

3 мая 1915

23 Окт 2019 17:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Аналогично.Но мы же не профессионалы в отличии от Вики.Нам просто это дано сверху,а Вика кажется училась

я - самоучка(
просто освоила некоторые техники и все. Это всем доступно, я даже ни одного мастер класса за деньги не брала никогда.

Д_И_ана писал(а):
Рассказывала,но опять же вскольз ,без подробностей.

unknown

Le poisson d'or писал(а):
Честно говоря удивило такое длительное обсуждение на каблуках встречать Новый Год или нет.
Моей маме 91 год. На НГ будет небольшой изящный каблучок. И всегда к НГ что-то готовит.
Бабушке было 93, когда ее не стало. Всегда! к НГ готовила, и каблучок поустойчивее, но был и туфли выходные.
Не хватало, что бы кто-нибудь написал встречать НГ!, ПРАЗДНИК! в домашних раздолбанных тапках или в носках!
Женщины! Оставайтесь женщинами всегда! Даже через не могу!

good good good good good good good good good
Kepa писал(а):
Вспоминаю своё детство. Застолья были с таким количеством людей!!!!
У меня мамочка готовит шикарно! А на те застолья, вернее перед ними на готовку уходило уйма времени. Бывало, что она ложилась спать далеко за полночь. Но было весело, отец играл на гитаре, фортепиано. Народ ел, пил, пел, танцевал. Да, к нам любили ходить в гости!
От неё многому научилась, готовка абсолютно меня не напрягает. А ещё и благодаря say7 постоянно хочется интересные рецепты в жизнь воплотить.
Но гостей у нас конечно поменьше

Вот как классно день воспоминаний)))

Багира-Манго писал(а):
вот из красного лука еще могу сотворить.

точно, из красного красивый получается, я еще на апельсиновом соке варю с цедрой и второй любимый вариант с пряной грушей
Д_И_ана писал(а):
Поделюсь с вами впечатлениями- ходила на экскурсию ,посвяшенной Марине Цветаевой.

good люблю я такие вылазки, всегда задумчивая потом и окрыленная)))

23 Окт 2019 17:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Kepa писал(а):
Кстати, классная идейка - профитроли!!!
А я ещё здесь на сайте видела таки типа булочек поповери, что-ли?, тоже можно их заполнять от соленого до сладкого. Надо поискать Но я их ни когда не выпекала, кто пёк, девочки, как они?

Да и еще йоркширские пудинги от Джейми Оливера - очень вкусные, но выглядят неопрятно , но душевно по домашнему и вкусные очень
Я пекла и вообще люблю заварное тесто и эклеры, и кольца с творогом, а уж профитролей наделать за день до необходимой подачи - легко.
С заварным тестом вообще все просто есть принципы соблюдение которых позволяет добиться идеального результата. кидаю ссылку https://forum.say7.info/topic92734-50.html

Наверх