В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2019 20:50
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
До Нового года осталось 70 дней!
А у всех участниц форума до 15 ноября есть возможность подать заявку и стать участником чудесной акции "Новогодняя почта" 2020. Подарите себе и друг другу частичку новогоднего волшебства вместе с праздничной открыткой. В этом году вас снова ждут душевные послания, интересные факты и информация о самом волшебном празднике, конкурсы и новогодняя атмосфера. Новый Год стремительно идёт, И волшебный шлейф с собою тянет. Скоро будет ёлка, хоровод, Скоро сказка для всех явью станет! Белый снег блестит, как изумруд, В воздухе витают мандарины... Не жалейте в эти дни минут, Насладиться красотой картины. Позабудьте обо всём плохом! Искренне друг другу улыбайтесь! Волшебство Вас навестит тайком, Лишь поверить в чудо, постарайтесь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2019 21:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Танюш, у нас в семье было пять женщин: бабушка, мама, тетя, двоюродная сестра и я. Бабушка делала потрясающее тушеное в сметане мясо. Насчет тетушки не знаю, но три варианта - мамин, сестрицы и мой - знаю. У всех было вкусно и даже очень вкусно, но повторить бабушкин вкус ни одна не смогла. Но вкусно-то было!
Элечка, как хорошо-то! С детства люблю сало, но ограничивала, сейчас ем очееень редко. Теперь спокойно буду его покупать. А хорошее сливочное масло дома есть всегда. Два-три раза в неделю точно попадает. |
22 Окт 2019 21:58
|
MamaNastenka
29 лет Калужская область |
Тук тук, к вам можно?
![]() Меня Настя зовут, замужем, есть доченька 1.4 года. Два года до этого читала ваши темы новогодние, по доброму завидовала вашему настроению. Мы с мужем раньше всегда Новый год отмечали не дома, поэтому атмосферы не чувствовалось вообще, а в прошлом году дочка была совсем маленькая, не спящая, я его даже не помню, только елку ставили . В этом же году, несмотря на возраст дочери хочу устроить дома настоящую сказку для нас. Недели две назад накрыло новогодним настроением, уже купила кучу подарков мужу и дочке, украшения для дома ![]() Со столом кстати тоже заморачиватся не буду - хочу приготовить один салат и горячее, правда хочется чего то прям праздничного, ещё не решила. Плюс вы тут соблазнили на профитроли с сыром и икрой)) правда я делать буду с рыбкой, а не икрой, икру мы не любим. Ещё в прошлом году вдохновилась у вас тут штоленнами, но сладкого не будет ничего, у мужа один из подарков будет огромная коробка сладостей из разных стран, итак целую неделю есть будем. Так что у нас основная программа ночи именно распаковка подарков и дальше просто уютные посиделки в тишине. Думаю на кухне ещё набросать нам пледов и подушек. Думаю вообще или без алкоголя обойдёмся или же хочу попробовать сама ликёр сделать. Наряжатся буду только я и по минимуму ![]() А вот первого числа обязательно нарядимся все, пофотографируемся, вручим дочке подарки, и уже по гостям начнём ходить)) Ещё думаю сводить дочку на елку куда то, но пока не уверена, не рано ли. Буду с удовольствием вас читать и запоминать идеи, у нас хоть и маленькая кухня и ограничения по звукам из за дочки, но надеюсь муж этот новый год запомнит ![]() Муж сказал я свихнулась, у нас уже три дня дома новогодние песни играют, а я снежинки вырезаю ![]() |
22 Окт 2019 23:18
|
Le poisson d'or
Настюш, НУЖНО!
Раз хочешь, обязательно сбудется!
Поставь небольшую, но повыше. Я раньше на секретер ставила. И на кухне. Хоть пару веточек с игрушками.
Удачи!
Мы все тут немного свихнутые, так что ты по адресу. |
22 Окт 2019 23:19
|
Матроська
Московская область |
Девочки, добрый вечер всем!
Девочки, все кто болеет и у кого болеют детки, выздоравливайте все! Очень-очень вам этого желаю! ![]() Мы икру обычно в тарталетках малюсеньких на один укус подаем. В тарталетку каплю масла и икру горкой и в другие сыр мягкий и розочку из красной рыбки, застилаем блюдо салатными листьями и вперемешку эти тарталетки. Но теперь загорелась сделать профитроли. Отсюда вопрос, девочки расскажите, сливочно-сырный крем это как, слив.масло + сыр, сливки + сыр или что? А сливочно масло мне флеболог настоятельно рекомендовала кушать, якобы только животные жиры улучшают эластичность стенок сосудов.
Да ну, Настя, разве это препятствие? Мы по молодости вообще в коммуналке жили и ничего, все украшали. У вас же есть двери, окна, стены, полки, было бы желание, а украсить всегда что найдется ![]()
Конечно запомнит, они такие же дети, мужиков старше 14 лет не бывает ![]() |
22 Окт 2019 23:22
|
Матроська
Московская область |
У нас сегодня было тепло и тихо и я в беседке феячила: нарезала прутьев березовых, сделала основу для венка и шишки золотой и серебряной краской красила
![]() |
23 Окт 2019 0:26
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Девочки, всем привет!
Лариса, очень красивый стол! ![]()
Спасибо! Заглянула. Буду делать. ![]()
Если игрушки от 26 рублей... Не представляю, сколько же будет стоить весь рождественский городок... ![]()
А что такое проекты? ![]()
![]()
Ой, ![]() ![]()
Прикольные новогодние броши. ![]()
Идея ![]()
Есть новогодние утренники для самых маленьких. Но я бы не повела... по мне так рановато. Хотя... все дети индивидуальны, если ребенок спокойный, может и высидит. |
23 Окт 2019 1:53
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
Вечерний приветик
![]() Какие аппетитные и красивые столы уже накрыли ![]() ![]() всем здоровья и не болеть ![]()
Лариса как такую красоту можно пропустить ![]()
А ссылки нет, чтоб можно было скачать и распечатать? ![]()
Какой стих ![]()
Какой интересный прибор, первый раз про такой слышу ![]()
Красота и сразу настроение поднимает ![]()
Мы тоже на стол ставим свечи и зажигаем ![]()
Я бы с радостью туда сходила ![]()
У нас тоже есть такая, ее периодически то достаю, то убираю, доча каждый раз радуется как новой ![]()
Он увлекается пивоварением, поэтому еще прикупила дневник пивовара ![]() ![]()
Тортик ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень рано ![]()
А мы утку готовим на рождество ![]()
У меня старшая дочка тоже оливье ест без горошка ![]()
Деткам здоровья ![]()
![]() Я тоже уже прикупила для декупажа салфетницку и карты, осталось время найти ![]()
Подарочки ![]()
Добро пожаловать ![]()
Мы теперь тоже нг встречаем на кухне ![]() ![]()
Я вот тоже пока в раздумьях про елку для дочи, мне самой больше хочется хоровод водить во круг елки ![]()
здорово ![]() |
23 Окт 2019 2:29
|
Радуж
Беларусь |
23 Окт 2019 3:10
|
MamaNastenka
29 лет Калужская область |
Спасибо за тёплый прием
![]()
У нас елка искусственная в комнату метр восемьдесят, а потолки не такие высокие, но думаем хоть какую тумбочку поставить и закрепить сзади незаметно проволокой как то. Будем думать ещё. Плюс в этом году только пластиковые шары использовать будем(( а я так люблю стеклянные, но пока точно нет. Ну бантиками украшу. От гирлянды розетку как то спрячем. Я без ёлки вообще не могу)) В прошлом году ставили на пол, дочь хоть и ползала уже очень активно, но как то интереса не проявляла, кроме первого дня, но мы и ставили буквально на неделю, не до праздника нам было совсем. В этом году я уже сейчас её готова поставить)) А вот на кухню сразу попросила мужа принести несколько веток ёлки или сосны живой, плюс искусственные веточки, на стол венок хочу со свечами, ещё пожлумываю впервые самой что то смастерить тоже из веток)) Уже заказала гирлянды на окна, это моя слабость, а наши старые в позапрошлом году кот порвал(( Сегодня уже упаковала в подарочную бумагу пять коробок подарков, никогда не упаковывала, оказывается это так здорово))
Три гирлянды в комнате уже висят)) В этом году украшу все что можно, особенно кухню. Наконец купила гирлянды в виде шариков в фиксе, по 199 рублей, просто чудесные. Квартира небольшая совсем, но разве ж это нас остановит ![]()
Вот и я думаю что рано, да и не запомнит она, разве что фото только сделать - так а даст ли, она у меня даже на руках не сидит совсем, поэтому тут больше моё желание куда то всей семьёй сходить.
Я до рождения дочки любила новый год шумно праздновать, всегда где то в большой компании. А в том году хоть мы и хотели с мужем спать, в меню у нас была только пицца, а из украшений только елка - я поняла насколько это здорово, побыть вот так вот вдвоём. Дочке правда тогда было полгода, она у нас вообще с рождения спала по 20 минут раз в 4 часа и под бой курантов у нас горел свет, а дочка вовсю ползала по комнате. Мы новый год встретили, а потом до 5 утра попеременно её укачать пытались)) Это мне сейчас муж напомнил, я вообще не помню ничего, я тогда с ног валилась. А в этом году хочу всю кухню украсить гирляндами, свечами, запах ёлки и ящик мандаринов ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2019 3:12
|
Радуж
Беларусь |
Ты права, Татьяна, какой салат любят в семье, тот и обжорка. У нас в Беларуси свои обжорки и один из них называется "Машеровский". В принципе, тоже самое, только побогаче составом, скажем так, более праздничный вариант. В этом году Багира-Манго выставила его на нашем сайте, там есть и мои две копейки. Оба варианта прекрасны. https://forum.say7.info/topic95229.html
У меня всегда возникает вопрос - не размокает ли лаваш в рулетах?
Олеся, что говорят анализы, если они готовы?. В Любом случае при кашле, и не только, в комнате должна быть повышенная влажность до 70 и температура воздуха до 20*не выше, если хочешь снизить снизить приступы кашля, вернее их надрывность. Вакцинировано ли дитё от коклюша? хотя это и не спасает, но тяжесть болезни эффективно снижает. Болеют ли в вашем окружении кто-то коклюшем, т.к. это инфекция, которая передаётся воздушно-капельным путём? Очень желаю, чтобы этот диагноз не подтвердился, и вообще, желаю твоему ребятёнку скорейшего выздоровления.
Как же, удивите мужика конфетами. На крайняк, заполнить ящик нужно качественным пивасиком и всё, что к пивасику полагается, т.е. вобла или другая солёненькая рыбка, кальмары сушёные, мясные чипсы и просто чипсы, вредные которые, а вместо пары ёлочных гламурных игрушек, питарды. Вот это будет радость мужику, если он уважает пиво. А так, надо исходить из того, чему он обрадуется, притом неожиданно., т.к. врядли он будет ожидать от своей супруги такой позволительной щедрости. Главное что бокс уже есть, то бишь ящик. Novogodinka Аня, как же мне нравится твоя скатёрка новогодняя. Давно на неё заглядываюсь, белые на НГ приелись. Из чего она? как по плотности? как повела себя после стирок? Ты довольна ею? Очень чёткий, красивый рисунок и не отягащает стол разноцветьем.
Калина от кашля - это что-то новенькое для меня. Спасибо, Маша. |
23 Окт 2019 4:07
|
Радуж
Беларусь |
У меня тоже в том году появилась малипусенькая Швейцария, а может быть и не Швейцария... И не показала её вам в прошлой новогодней темке потому, что прибыла она мне совсем было перед самым праздником со всеми хлопотами, вытекающими отсюда. Сейчас пойду достану и хвастанусь перед вами. Достала, прыгала я прыгала вокруг неё, ну, что скажешь, если фотограф из меня руко...опый. На самом деле всё выглядит гораздо красивее: всё фактурное - горы, домики, все ступени выделены, даже звёзды, каток с детками вращается, снег на крышах и везде искрится, как всамделишно, ёлки тоже искрятся. Радуюсь, как в детстве. Вообщем для созерцания выбирайте любую картинку Да. забыла ещё сказать, что эта книжка ещё и с подсветкой и музыкой, одна из которых в этом весёлом видео, которое я сбрасывала в прошлом году , если кто помнит. https://www.youtube.com/watch?v=Rpvb-nod2wY |
23 Окт 2019 4:31
|
Радуж
Беларусь |
И от меня, опоздашки, поздравления. Счастья тебе, Саша, здоровья тебе и твоему чаду.
Воспитателям - боксы, на другое они сами заработают. А боксы тематические - это и внимание и приятно.
Как было это недавно, как было это давно...
Главное идея и вдохновение и всё будет хо*кейно.
Лариса, неужели у нас так красиво в Минске? Прям, картинки из Европы. Минск рулит. |
23 Окт 2019 4:49
|
Радуж
Беларусь |
Не-а, времени нет. Задумала кое-кого напрячь этим. Хочу вообще , если не в этом году, то в следующем выписать с али многоразовые наклейки, как у Светы.
Вика, ты гуру в кулинарии. Во сколько лет в тебе проснулся талант? Расскажи поподробнее, как ты до этого "докатилась". Сама или кто-то помог? |
23 Окт 2019 4:59
|
Радуж
Беларусь |
23 Окт 2019 5:25
|
Радуж
Беларусь |
23 Окт 2019 11:07
|
Свена
Омск |
Какая прелесть!!!
Настя, нужно! Добро пожаловать! |
23 Окт 2019 11:09
|
Свена
Омск |
![]() ![]()
Тогда ты точно по адресу ![]() |
23 Окт 2019 11:12
|
Свена
Омск |
Я тоже ![]() ![]() Правильная росла что ли? А с 2.7 ее лет уже принимала участие в украшении. |
23 Окт 2019 11:13
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки, привет!!!
Мне тоже такое нравится!!! Я прям двумя руками за такое меню!!! Карина, и подарочки милые и оригинальные!!!
Вика ![]() ![]() ![]()
![]()
Вот и я решила прям запастись салом ![]()
Настя, прочитала о твоих планах и прям душу зацепила. В основе встречаем НГ в компании друзей, но вот как-то встретили - весело, но именно в памяти 2 НГ... одни дома - детки уже уснули, а мы с мужем на кухне с гирляндой пили шампанской и обнимались в 00-00 ![]() ![]() Так что НГ будет у вас самый замечательный!!!
Ничего!!! со временем привыкнет ![]() Я своему озвучила, что уже заказала себе кружку, и друзьям конфетницу - просто улыбнулся.
![]()
Тамара, обязательно показывай нам, а если будешь и сам процесс освещать - ![]() ![]()
Как интересно!!! Вкусное пиво?
Наталья, как же волшебно смотрится ![]() |
23 Окт 2019 11:53
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Здравствуйте!!!! Ох прям соскучилась. Сдали зачёты и экзамены на работе. Допуски получены. Теперь можно и расслабиться!!!
![]() ![]() ![]() У нас уже выпал снег!!!! Пушистый, беленький. Вчера прям буранило немного. В прошлом году пересадили перед домом ель. Стоит теперь перед домом вся в снегу! ![]() |
23 Окт 2019 12:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Ставить елку и наряжать с ней вместе, давать ей игрушки (все должны быть небьющиеся и внимание, чтоб она их в рот не потянула и не стала грызть! да,да моя умудрилась сжевать одну, благо я во время заметила) и она как повесит - снимет - повесит потеряет интерес Мы ставим до потолка елку, низ ребенок украшает, елка зажата в углу и так как большая - устойчивость больше.
Рано не тратьте ни время, ни деньги. Раньше 3 лет и не думайте и то, повели двоих и одна испугалась ростовых кукол, ссжалась, скукожилась и так весь утренник боялась, другая посох у деда Мороза увидела и давай орать, что он ее заморозит, так фотографироваться с ним и не стала. Маленькие они - стрессуют сильно, лучше дома книжки новогодние посмотреть, поговорить о праздновании НГ. я вам чуть позже скину ссылки на отличные новогодние книжки для малышей
красиво
Я уже рассказывала где то и кому то. Это гены: бабушку приглашали даже в соседние села готовить на свадьбы и другие масштабные мероприятия (подарками -благодарностями в виде платков и тканей был целый шкаф забит), мама больше 25 лет возглавляла комбинат питания на крупном заводе, а я с 10 лет дома готовила на всех, мама то на работе)) пристрастилась к кухням мира, сначала книги кулинарные, а сейчас пробую где то и могу раскладку дать и примерную рецептуру и технологию, трудно в рестораны ходить - не все качеством блещут: меню красиво напишут, а по факту ерунда. Это не талант, а как дизайнеры говорят: насмотренность, а у нас на кухне: напробованность)))) Всегда дома много было гостей, в советское время застолья были эге-гей.. мама хорошо готовила, много переезжали и соседи были разных национальностей и делились рецептами своими семейными. Сейчас так кратенько, побежала по делам, может после выкрою время и отпишусь еще. Всем хорошего дня) |
23 Окт 2019 12:13
|
Le poisson d'or
Наташа, я уже писала для тех, кто не любит мокрый лаваш. Смазываете его сливочным маслом, а затем начинка. Случайно проверено. Лаваш остается сухим.
Наташа, какая красота! Давно к таким вещам приглядываюсь, но такого не видела.
Светик, конечно на его почве! А ты что подумала? ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2019 12:58
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Наталья, какая красота ![]() |
23 Окт 2019 13:06
|
Радуж