В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

23 Окт 2019 18:03

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
Всем доброго времени суток!
каждый год читаю про подготовку к праздникам, смотрю новогодние и Рождественские столы.все женщины такие молодцы. У всех Новый год любимый праздник, кажется, что детство вернулось, ждёшь что то необычное. Особенно, если погода соответствует. У нас, к сожалению,новогодняя погода -это +20 на улице Embarassed Снега не видели уже давно. Но новогодние базары и ярмарки-это святое. Хожу на них просто набраться настроения. все бегают, что то покупают, ищут подарки, товаров завозится -море. Игрушки, гирлянды, маски. Весело, шумно

23 Окт 2019 18:07

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Djeyran писал(а):
Но новогодние базары и ярмарки-это святое. Хожу на них просто набраться настроения. все бегают, что то покупают, ищут подарки, товаров завозится -море. Игрушки, гирлянды, маски. Весело, шумно

Ирочка, присоединяйся!

23 Окт 2019 18:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Дорогие мамы!
Наткнулась случайно, может кому пригодится.
Чтобы избежать капризов и детских жалоб на скуку, сделайте своим малышам глину для лепки своими руками. Смешайте два стакана пищевой соды со стаканом кукурузного крахмала, залейте смесь стаканом воды и варите на слабом огне до загустения. Снимите с плиты получившуюся смесь и дайте ей остыть. В результате у вас получится мягкая глиноподобная смесь, которая займет малыша на день.
Многое о соде здесь:
17 необычных способов использования пищевой соды
https://sovetchiki.org/1800575686926928013/17-neobychnyh-sposobov-ispolzovaniya-pischevoj-sody/

23 Окт 2019 18:13

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Женщины! Оставайтесь женщинами всегда! Даже через не могу!
good good good good good
Моей маме за 80! Аналогично! Костюмчик праздничный, каблучок, прическа, маникюрчик good
Крестной 90, несмотря на остеопароз, когда бы я к ней не зашла, одета в брючные костюмчики (халаты на прочь не признаёт), губная помада, причёска
Ну.... И я не отстаю от них Wink Мужчины мои тоже наряжаются. А как же!
Праздник есть праздник!!!! girl_claping
Д_И_ана писал(а):
рада ,что люди прибывают.Веселее!!!

Yahoo! good Yahoo! good Yahoo! good
Д_И_ана писал(а):

MamaNastenka писал(а):
Муж сказал я свихнулась, у нас уже три дня дома новогодние песни играют, а я снежинки вырезаю

Зато хорошее настроение и есть цель-НОВЫЙ ГОД!

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
И только так!!!! Мы сами создаём настроение!!!! И заряжаем им других!!!! dance2 dance2
Свена писал(а):
Действительно, золотая осень!

Д_И_ана писал(а):
Fidelma писал(а):
А я сегодня в парке гуляла с подружкой своей.

молодцы! Я тоже на днях совершила прогулку в ближайший лес,надышалась воздухом прелых осенних листьев.Пришла домой и целый час (днем!)проспала как убитая.

А запах осени такой непередаваемый - густой, смешанный с влажностью воздуха,осенней листвой и свежестью, новой зелёной травы girl_in_love
Наслаждаюсь!
TatyanaMama писал(а):
Это очаровательно!!!!
Но не у всех получается так... или семьи большие, или работа, или время!!!
Но главное желание

Самое главное заранее всё спланировать - интернет нам в помощь! Есть такие выгодные предложения!!!! С отпуском совместить заранее, ты правильно сказала, главное желание!!! Wink
Девочки, ну что выпекала такого плана булочки для заполнения их чем-нибудь вкусненьким Wink ? Думаю, для икорки, красной рыбки... Что скажете?
https://www.say7.info/cook/recipe/1292-Popoveryi.html
https://forum.say7.info/topic61817.html
https://forum.say7.info/topic14173.html
https://forum.say7.info/topic78340.html

23 Окт 2019 18:18

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
Чтобы избежать капризов и детских жалоб на скуку, сделайте своим малышам глину для лепки своими руками

Идея чудесная, спасибо Romashki как раз три коробки крахмала стоят, по акции хапнула, а мне столько на полжизни хватит) а если пищевой краситель добавить ещё.. Будем пробовать

23 Окт 2019 18:18

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Kepa писал(а):
Кстати, классная идейка - профитроли!!!
А я ещё здесь на сайте видела таки типа булочек поповери, что-ли?, тоже можно их заполнять от соленого до сладкого. Надо поискать Но я их ни когда не выпекала, кто пёк, девочки, как они?

Да и еще йоркширские пудинги от Джейми Оливера - очень вкусные, но выглядят неопрятно , но душевно по домашнему и вкусные очень
Я пекла и вообще люблю заварное тесто и эклеры, и кольца с творогом, а уж профитролей наделать за день до необходимой подачи - легко.
С заварным тестом вообще все просто есть принципы соблюдение которых позволяет добиться идеального результата. кидаю ссылку https://forum.say7.info/topic92734-50.html

Вик, пока, писала свой верхний пост, твоего ещё не было Wink
спасибо
ВВВ Виктория писал(а):
Вот как классно день воспоминаний

Да.... good good good good good
Девочки, вопрос по штолленам?
Хочу давно испечь, но вспоминаю не задолго на самого праздника, а ведь он должен "дозреть"
Глаз давно положила на шикарную выпечку от Марины Chanel-vanil
https://forum.say7.info/topic91788.html
https://forum.say7.info/topic91935.html
и Ларисы Багира-Манго nyam2
https://forum.say7.info/topic37984.html?
интересный и тыквенный штоллен
https://forum.say7.info/topic70930.html
Так у меня вопрос, когда можно уже выпекать? Cейчас, я понимаю, ещё рановато, да?

23 Окт 2019 18:36

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Честно говоря удивило такое длительное обсуждение на каблуках встречать Новый Год или нет.

очень часто чувствую себя неловко, потому что многие недоуменно смотрят на меня, когда я при параде, и на каблуках, у себя дома обычная шпилька 11 см.(Самая удобная кстати, выше неудобно, ниже не так красиво как по мне, но в этом году купила себе босоножки на устойчивом каблуке такой же высоты - это вообше тапочки - так удобно girl_haha girl_haha girl_haha
Очень грустно наблюдать как женщины, особенно на свадьбах залазят girl_haha girl_haha girl_haha на каблуки непривычной для них высоты, а потом реально переобуваются в тапки(((

Я думаю, тут все такие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
посвяшенной Марине Цветаевой. Узнала много нового о жизни всей семьи Цветаевых. Это ж надо продать свой дом в 14 комнат на дрова во время гражданской войны,когда вся Москва мерзла.

Обожаю ее "Повесть о Сонечке"- думаю, она ее с себя писала unknown
ВВВ Виктория писал(а):
я - самоучка(
просто освоила некоторые техники и все. Это всем доступно,

Нет, не всем, но пробовать нужно, в конце -концов из всей работы, которую женщине нужно делать по дому - эта самая творческая часть, nyam2 nyam2 nyam2

23 Окт 2019 18:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Djeyran писал(а):
каждый год читаю про подготовку к праздникам, смотрю новогодние и Рождественские столы

Ирина, давайте к нам, в компанию новогодних маньячек!!!

23 Окт 2019 19:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Не хватало, что бы кто-нибудь написал встречать НГ!, ПРАЗДНИК! в домашних раздолбанных тапках или в носках!

У меня новый домашний прикид и ... каблучок (босоножки - шпилька устойчивая). У Оли тоже.

23 Окт 2019 19:06

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем приветик Romashki

ДЕВОЧКИ, ЭТОТ КРИК О ПОМОЩИ Я ПРИЧИТАЛА СЕГОДНЯ В СВОЕМ ДОМИКЕ - ДАЧНЫЙ СОВЕТ - 6 !!

не могу остаться в стороне.....

Девочки, пожалуйста, помогите спасти Настю.Семья из нашего города, знаю лично.
Можно внести на сайте Русфонда https://rusfond.ru/letter/144/18460 способы оплаты там внизу - хоть сколько, любым способом
Ролик о Насте (Вести от 21.10.2019)
https://www.youtube.com/watch?v=B539Sxttgfo&feature=youtu.be
Я опущу все комментарии по поводу того, что у нас в государстве нет денег на лечение своих граждан, ибо пустое ..Если подумать, что тебя бы коснулось такое, где семье из далёкой глубинки взять 2,5 миллиона..страшно это всё, безысходность какая то..

Багиррра
Елена

41 год
Россия!Свердловская область

Багиррра Мои рецепты

23 Окт 2019 23:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, сейчас получила сообщения от Багирры и Lenochka
Спасибо Вам! Отличная новость только что пришла- деньги для Насти собрали.Поразительно насколько быстро собрали такую сумму, сколько же у нас отзывчивых людей! Спасибо!

23 Окт 2019 23:25

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Кто и как ест икру!
Фото

24 Окт 2019 1:45

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
подборка книг новогодних для малышей

Виктория! girl_bye Спасибо за наводку. girl_bye Очень интересно!!!

24 Окт 2019 1:50

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Снежинкам большой приветик girl_in_love
MamaNastenka писал(а):
Плюс в этом году только пластиковые шары использовать будем(( а я так люблю стеклянные, но пока точно нет. Ну бантиками украшу.

Мы тоже откажемся от стеклянных шаров, для банкитов я уже купила ленту в фикспрайсе, буду творить girl_haha
MamaNastenka писал(а):
В прошлом году ставили на пол, дочь хоть и ползала уже очень активно, но как то интереса не проявляла

А моей доче очень нравилось смотреть на гирлянду и трогала веточки
MamaNastenka писал(а):
Сегодня уже упаковала в подарочную бумагу пять коробок подарков, никогда не упаковывала, оказывается это так здорово))

Молодец good2 Что в коробках? Embarassed
MamaNastenka писал(а):
А в том году хоть мы и хотели с мужем спать,

И у нас беда со сном, была и сейчас иногда бывает.
В том году нас отпускала гулять старшенькая, но мы решили пойти спать, в этом году если отпустит , пойдем гулять good2
MamaNastenka писал(а):
Будем до утра с мужем сидеть, разговаривать, посмотрим какой нибудь фильм устроившись на пледе с подушками, подарки распаковывать

girl_in_love girl_in_love good2
Радуж писал(а):
Как же, удивите мужика конфетами. На крайняк, заполнить ящик нужно качественным пивасиком

Мой муж сластена, а с тех пор как стал сам варить пиво, покупное почти не пьет, можно к конфетам и мяска валеного положить girl_haha good2
Радуж писал(а):
Вообщем для созерцания выбирайте любую картинку

Какая красота girl_in_love
Радуж писал(а):
И от меня, опоздашки, поздравления. Счастья тебе, Саша, здоровья тебе и твоему чаду.

И от меня тоже Embarassed Romashki Romashki Romashki
Радуж писал(а):
Где-то были. Если найду - скину.

Буду ждать Rose
TatyanaMama писал(а):
Как интересно!!! Вкусное пиво?

Да good2 Всех кого угощал, всем понравилось
Наталочка-ноябряночка писал(а):
. Сдали зачёты и экзамены на работе. Допуски получены.

Поздравляю good2
Наталочка-ноябряночка писал(а):
У нас уже выпал снег!!!! Пушистый, беленький.

с первым снегомYahoo!
ВВВ Виктория писал(а):
да,да моя умудрилась сжевать одну, благо я во время заметила)

Старшенькая тоже елочную макушку откусила, в 5 лет wacko1 благо все обошлось
ВВВ Виктория писал(а):
я вам чуть позже скину ссылки на отличные новогодние книжки для малышей

Буду ждать friends
Kepa писал(а):
Я обожаю дарить подарки!

Мне кажется мы здесь все такие girl_in_love
Kepa писал(а):
Воть, фотку нашла

ОТлично отметили good2
Kepa писал(а):
А у нас сейчас так (вчера вечером на прогулке фотографировала)

Красота girl_in_love
У нас уже почти вся листва опала
Матроська писал(а):
Сейчас у меня задача 9 пар домашних сапожек связать на подарки.

Будем ждать фотки friends
Алели писал(а):
Главное ящик -ЕСТЬ!!!

good2
ВВВ Виктория писал(а):
подборка книг новогодних для малышей

Спасибо Rose
MamaNastenka писал(а):
Муж не хочет(

А мы уже записались на нг фотосессию Yahoo! 15 декабря good2
Д_И_ана писал(а):
Я тоже на днях совершила прогулку в ближайший лес,надышалась воздухом прелых осенних листьев.Пришла домой и целый час (днем!)проспала как убитая.

А я каждое утро с дочей в лесу гуляю girl_in_love

24 Окт 2019 2:03

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Djeyran писал(а):
Хожу на них просто набраться настроения. все бегают, что то покупают, ищут подарки, товаров завозится -море. Игрушки, гирлянды, маски. Весело, шумно

Я тоже люблю ходить на нг ярмарки girl_in_love
Наткнулась случайно, может кому пригодится.

Это пластилин плейдо, я варила, дочке понравилось, правда потом кухню пришлось убирать, но это мелочи girl_haha
Kepa писал(а):
https://forum.say7.info/topic78340.html

Забрала в закладки, может в году году сделаю на нг good2
MamaNastenka писал(а):
а если пищевой краситель добавить ещё.

Я как раз с ними и делала, раздели на три части и готовое тесто покрасила good2
Отличная новость только что пришла- деньги для Насти собрал

Здоровье девочке, сил и терпения родителям air_kiss

24 Окт 2019 2:36

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
ideal77 писал(а):
Молодец Что в коробках?

Три из них дочке, одна с раковиной и овощами, там вода льётся, от фирмы консуни, и два набора лего, площадка игровая большая и дом, она лего обожает. Четвёртая для мужа, там портативная колонка, пауэрбанк и фитнес браслет (у него как то плавно за последние два месяца старое потерялось-сломалось, так что этот подарок сам напросился, тем более модели обновим) , а пятая для жены папы, там набор косметики. Ещё столько планов в плане подарков Embarassed Мужу у меня 27 годиков, ребёнок ещё тот. У меня в планах для него ещё большого плюшевого беззубика купить - ещё не вырос из игрушек.Crazy
ideal77 писал(а):

Я как раз с ними и делала, раздели на три части и готовое тесто покрасила

Я после пасхи в ашане набрала за копейки кучу красителей - теперь пойдут в дело. Муж с отпуска на работу выйдет в воскресенье буду пробовать. А то боюсь у него после таких моих экспериментов будет шок rofl2

24 Окт 2019 11:32

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
когда дарят... пьют потом точно, знаю по себе.

Значит, буду дарить в этом году травяные чаи.
Алели писал(а):
знакомые подарили чай из Финляндии, что ни на есть от самого Деда Мороза, пили, пьем и будем пить хотя состав морошка, еще какие-то травы , вкус необычный)))

Я была бы рада такому подарку. Морошка- замечательная северная ягода!
Олеся. писал(а):
Икру люблю просто на свежем белом батоне с маслом. Но от профитролей таких я тоже не отказалась бы

friends
Kepa писал(а):
Мы последние два года с мужем практикуем такой вариант празднования

Карина, подарки мне понравились. Вариант празднования привлекает, но пока недоступен, т.к. ещё празднуем НГ с детьми!

24 Окт 2019 12:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Кто и как ест икру!

girl_haha
ideal77 писал(а):
я уже купила ленту в фикспрайсе, буду творить

Танюша, удачи!

24 Окт 2019 12:34

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Недалеко от Минска есть два реставрированных средневековых замка Радзивилов. Туда обязательно возят туристов. Красота невероятная.

Лариса, прочитав ваше сообщение сразу стали смотреть в интернете эти зАмки. Красота. ЗдОрово, что доступны для туристов.
Мы, например, когда ездим в поездки в Москву, Петербург обязательно посещаем дворцы, замки, усадьбы. Уж очень нравятся дворцовые интерьеры и парковые ансамбли на территории дворцов.
Багира-Манго писал(а):
А штоллены бывают разные: масляный, маковый, творожный, марципановый, ореховый, миндальный, шампанский, шоколадный,... И каждый год придумываются новые начинки-наполнители, в том числе и экзотика

nyam2
MamaNastenka писал(а):
маленьком городе живу, у нас тут вообще фотографов мало, а тем более со своей студией.

У нас город тоже небольшой, но, правда, фотографы и студии есть. Скоро начнется сезон новогодних фотосессий.
Д_И_ана писал(а):
Всем привет!

Д_И_ана, увидели вашу анимацию со снеговиком, где указатели стоят на Лапландию и г. Орск. ЗдОрово good
ideal77 писал(а):
А мы уже записались на нг фотосессию

ЗдОрово. У нас в городе сезон новогодних фотосессий фотографы начинают обычно в ноябре уже. Каждый год новые декорации в студиях.
Маринулечка писал(а):
Значит, буду дарить в этом году травяные чаи

Да, травяные чаи всегда такие душистые и вкусные. А еще у них разное действие. У нас, например, есть с мелиссой, лавандой и розой, у него успокаивающее и расслабляющее действие, а еще есть каркаде с земляникой и розовым перцем - в холода самое то good

24 Окт 2019 14:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1356155655.html][/URL]

Ой,Маша,если без каблука,то уже не женщина?!
Kepa писал(а):
А запах осени такой непередаваемый - густой, смешанный с влажностью воздуха,осенней листвой и свежестью, новой зелёной травы

Как точно описала этот запах. good2
Медвежата писал(а):
Мы, например, когда ездим в поездки в Москву, Петербург обязательно посещаем дворцы, замки, усадьбы. Уж очень нравятся дворцовые интерьеры и парковые ансамбли на территории дворцов.

Тоже очень нравится бывать именно в старинных замках и дворцах.
Летом посетила музей -заповедник Коломенское .Там дворец царевича Алексея оказался новоделом,то есть созданным по картинкам...эскизам.
Красиво,но совсем не то....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681443463.html][/URL]
Медвежата писал(а):
Д_И_ана, увидели вашу анимацию со снеговиком, где указатели стоят на Лапландию и г. Орск. ЗдОрово

Думаю,как раз над вами он сейчас пролетает.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1266024999.html][/URL]

24 Окт 2019 14:20

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, привет!!!
MamaNastenka писал(а):
Спасибо за идею, я почему то только о семейной думала

New Year Snegurochka
Д_И_ана писал(а):
Я тоже на днях совершила прогулку в ближайший лес,надышалась воздухом прелых осенних листьев.Пришла домой и целый час (днем!)проспала как убитая.

Какое отличное времяпровождение good2
Д_И_ана писал(а):
Французский(давно в закладках),Эля напомнила про него.Очень понравился ,пожалуй включу его в новогоднее меню.

Ирина, а ссылочку?
Моей маме 91 год. На НГ будет небольшой изящный каблучок. И всегда к НГ что-то готовит.
Бабушке было 93, когда ее не стало. Всегда! к НГ готовила, и каблучок поустойчивее, но был и туфли выходные.

Просто очаровательно!!!
Д_И_ана писал(а):
Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжёлый шар земной
Не уплывёт под нашими ногами.

Ирина, спасибо!!! air_kiss
ВВВ Виктория писал(а):
С заварным тестом вообще все просто есть принципы

Вика, спасибо за просвещение Romashki
Djeyran писал(а):
каждый год читаю про подготовку к праздникам, смотрю новогодние и Рождественские столы.все женщины такие молодцы.

Ирина, как интересно!!!
Можно сразу на ты Embarassed
Расскажи, ты с интернациональной семьи?
Наверняка есть какие-то свои семейные, традиционные блюда на нг-ем столе?
Kepa писал(а):
Девочки, ну что выпекала такого плана булочки для заполнения их чем-нибудь вкусненьким ? Думаю, для икорки, красной рыбки... Что скажете?

Идея понравилась!!! Буду пробовать однозначно!!!
Карина Romashki
ideal77 писал(а):
Всех кого угощал, всем понравилось

Татьяна, очень интересно!!!
ideal77 писал(а):
Это пластилин плейдо, я варила, дочке понравилось, правда потом кухню пришлось убирать, но это мелочи

Ой, Татьян, у меня можно сказать погодки, так пока они баловались вечерами с пластилином, я хоть могла что поделать, так я оставляла на ночь его разбросанный, он за ночь каменел и потом я всю мелочь собирала пылесосом girl_haha
Маринулечка писал(а):
Значит, буду дарить в этом году травяные чаи.

Марина, дари обязательно!!!
Все оценят!!!
Медвежата писал(а):
есть с мелиссой, лавандой и розой, у него успокаивающее и расслабляющее действие, а еще есть каркаде с земляникой и розовым перцем - в холода самое то

Как вкусно!!!!!!

24 Окт 2019 14:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Ирина, а ссылочку?

Татьяна,ты наверно про него знаешь ,может даже в закладках есть
https://forum.say7.info/topic19675.html

24 Окт 2019 14:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем хорошего дня!
Биссектриса писал(а):
Спасибо, Лариса! Действительно детский восторг!!!

Безумно приятно дарить радость. Я уже поняла, что у нас у первых начинается предрождественская торговля, поэтому и делаю для вас фото и приношу в эту тему.
Свена писал(а):
сверху икра. В салатах не признаю.

Икра ведь может выступать в качестве декора в салате или закуске. А бутер с икрой - своя история, не воспрещается. Сама люблю просто багет с маслом и икорка сверху. nyam2 girl_in_love
Биссектриса писал(а):
накрывать столы как у тебя и при этом быть при параде, и еще на каЛбуках

У нас всегда так принято было в семье садится за стол нарядными, с прической, с макияжем.
Биссектриса писал(а):
здесь, в этой теме, априори не должно быть людей, которых может замучить пара фоток с новогодним декором

Я тоже так подумала. girl_yes
Биссектриса писал(а):
скрипел на зубах песок, мы не поняли что эт

Может плохо промыла изюм?
Биссектриса писал(а):
Обязательно, Лариса, сходи в музей. Возьми внучку, сами посмотрите и нам покажите

Может на каникулах удастся?
TatyanaMama писал(а):
Олеся.
Олеся, как у твоих деток дела?

Тоже хотела узнать. girl_yes
Алели писал(а):
новогодних фоток много не бывает, класс!!!

girl_curtsey
Алели писал(а):
. он мне уже говорит, мама , а гулять когда?

Тоже жалею деток. girl_yes
Алели писал(а):
я только на НГ позволяю себе сливочное масло-жду бутиков с икрой целый год

Напрасно. Сливочное масло просто необходимо организму!!!, конечно, в разумных пределах. Французы активно используют его и для жарки, и в десертах и все выглядят супер!
Олеся. писал(а):
Главная проблема медицины в нашем маленьком провинциальном городке - это диагностика!

Это проблема не только маленьких городов, увы.
Олеся. писал(а):
В этом году хочу утку на НГ сделать. Ну или может быть не на саму НГ ночь, а в последующие праздничные дни.

Пусть задуманное исполнится!
Олеся. писал(а):
Биссектриса писал(а):
. А так, салат отдельно, яблоки отдельно

Это про меня

Это относится только к яблокам или вообще ко всем фруктам?(виноград, ананас, инжир...)
ВВВ Виктория писал(а):
Ручки самые обыкновенные и все так могут, если захотят, даже и лучше ))

В прошлом году, помнится, ты писала, что технолог в области пищевой промышленности, или что-то из этой сферы. Отсюда и специальные знания и навыки в кулинарии. А вышивка и поделки, это любимое хобби и это здорово!
ВВВ Виктория писал(а):
для женщин сливочное масло продукт нужный и полезный

И не только для женщин. Это здоровые волосы, кожа, это польза для зрения, для сердца, костей и желудка, для нервной системы.
Fidelma писал(а):
Вика, тут не только гости, тут и я в шоке В своих кругах родных и знакомых слыву непревзойденной кулинаркой, а тут половину слов не знаю даже

Просто там французские кулинарные термины. Конфи - медленное томление, помидорное конкассе - способ нарезки томатов без семян, кожуры и жидкости, консоме - осветленный бульон и т. д.
Fidelma писал(а):
А я сегодня в парке гуляла с подружкой своей. Так здорово, любовались осенью. Такая красота!

У нас заканчивается, похоже, бабье лето. girl_in_dreams Со следующей недели понижение температуры обещают. А так не хочется...
Kepa писал(а):
тематические броши

good2 Вчера в торговом центре разглядывала что-то подобное.
Kepa писал(а):
. Сыры - бри, дор-блю, ананасный

Заинтересовал ананасный сыр. Такого не встречала. unknown

24 Окт 2019 15:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Д_И_ана писал(а):
Ой,Маша,если без каблука,то уже не женщина?!

Ира, не передергивай, я писала о другом, а может ты не дочитала.
И насчет каблука. Балетки портят фигуру и здоровье, об неоднократно врачи писали. Недаром даже многие кроссовки и мокасины сейчас имеют небольшое повышение 2-3 см.

24 Окт 2019 15:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Балетки портят фигуру и здоровье, об неоднократно врачи писали.

Согласна good good good2 ,но "сейчас не об этом")) не об обуви Wink
"Должна быть в женщине какая то загадка"

Наверх