В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

24 Окт 2019 15:37

Распечатать сообщение
Nada

Дана

Бельгия

NadaМои рецепты
Девочки всем привет girl_bye Смотрите какая красота и ведь кажется что не очень сложно .

https://youtu.be/4bFD23Nyu8w

24 Окт 2019 15:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
И на кухне. Хоть пару веточек с игрушками.

Да, они создадут настроение.
Матроська писал(а):
девочки расскажите, сливочно-сырный крем это как, слив.масло + сыр, сливки + сыр или что?

Думаю, имелось в виду сливочно-творожный крем типа Филадельфии.
Niusha-ta писал(а):
Лариса, очень красивый стол!

Пасиб.
Niusha-ta писал(а):
Если игрушки от 26 рублей... Не представляю, сколько же будет стоить весь рождественский городок...

Там можно купить отдельные домики, елочки, карусель... Они и в прошлом году продавались, но выставлены были просто на прилавке под окнами. В этом году наверно больше набор и воссоздали композицию городка в горах.
Niusha-ta писал(а):
MamaNastenka писал(а):
А вот первого числа обязательно нарядимся все, пофотографируемся, вручим дочке подарки, и уже по гостям начнём ходить

Идея Дочке точно понравится.

У меня обе внучки приходили к нам встречать новый год. Старшей было 5 месяцев в её первый новогодний праздник. Мама её нарядила и на головку надела повязку с цветком. Фотки остались. В 12 ночи она уже спала у нас в спальне, а младшей внучке в новый год этот было 9 месяцев. Мы сели за стол рано, в 20 часов из-за неё. Потом в 23 сын с невесткой и малышкой ушли к себе домой, уложили внучку спать и встретили НГ вдвоем, а мы с семьей старшего сына и продолжали праздник дальше.
ideal77 писал(а):
Лариса как такую красоту можно пропустить

ideal77 писал(а):
Красота и сразу настроение поднимает

Я рада.
MamaNastenka писал(а):
Сегодня уже упаковала в подарочную бумагу пять коробок подарков,

Уже готовы подарки?!!!!!
Радуж писал(а):
Биссектриса писал(а):
в каждой семье есть свой салат "обжорка"

Ты права, Татьяна,

А вообще какой салат вы называете обжоркой? В котором обжаренная морковь и лук? А мясо или рыба прилагается?
Радуж писал(а):
У меня всегда возникает вопрос - не размокает ли лаваш в рулетах?

Майонез в меру, тогда не размокнет.
Радуж писал(а):
На крайняк, заполнить ящик нужно качественным пивасиком и всё, что к пивасику полагается, т.е. вобла или другая солёненькая рыбка, кальмары сушёные, мясные чипсы и просто чипсы, вредные которые, а вместо пары ёлочных гламурных игрушек, питарды. Вот это будет радость мужику, если он уважает пиво.

Отличный вариант!
Радуж писал(а):
У меня тоже в том году появилась малипусенькая Швейцария, а может быть и не Швейцария...

Волшебная сказка в доме! good Я похожие рассматривала вчера в магазине декора. Там было 3 варианта похожих. Хотела сфотографировать, но отвлеклась на другое и забыла сфоткать. Embarassed
Радуж писал(а):
неужели у нас так красиво в Минске? Прям, картинки из Европы. Минск рулит.

Так это все и есть из Европы: Германия, Польша,..
Свена писал(а):
Никогда она к ней не лезла: подойдет и смотрит.

Как будет с младшей еще не знаю, но старшая никогда не лезла к елке, ей все можно было объяснить, она только любовалась.
ВВВ Виктория писал(а):
Я уже рассказывала где то и кому то. Это гены: бабушку приглашали

Точно. girl_yes В прошлом году в этой теме рассказывала, я что-то запомнила, что-то подзабылось.

24 Окт 2019 15:45

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
Ручки самые обыкновенные и все так могут, если захотят, даже и лучше ))

В прошлом году, помнится, ты писала, что технолог в области пищевой промышленности, или что-то из этой сферы. Отсюда и специальные знания и навыки в кулинарии. А вышивка и поделки, это любимое хобби и это здорово!

Не я, а моя мама. Я - эколог)

24 Окт 2019 15:47

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Девочки, приветы)))
Делала профитроли с вот такой начинкой
https://forum.say7.info/topic4169.html
Всем понравилось, вкус нежный, напоминает действительно икру, именно поэтому на НГ делать не буду, а вот мужу буду делать на д/р в ноябре.
профитроли делала вот по этому рецептуhttps://forum.say7.info/topic81904.html
выкладывала ложкой столовой, они у меня получились огромные, ну как мини пирожки , а не профитроли, в следующий раз делать буду по пол-ложки , шприца у меня нет(((
ideal77 писал(а):
А я каждое утро с дочей в лесу гуляю

какая прелесть Smile Smile Smile
Медвежата писал(а):
Мы, например, когда ездим в поездки в Москву, Петербург обязательно посещаем дворцы, замки, усадьбы. Уж очень нравятся дворцовые интерьеры и парковые ансамбли на территории дворцов

я тоже люблю такое, особенно Крымские - Массандровский, Ливадийский, Воронцовский , Юсуповский- сто раз была и еще сто раз хотела бы побывать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д_И_ана писал(а):
Тоже очень нравится бывать именно в старинных замках и дворцах.

girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Может на каникулах удастся?

надеюсь, что удастся)))
Багира-Манго писал(а):
И не только для женщин. Это здоровые волосы, кожа, это польза для зрения, для сердца, костей и желудка, для нервной системы.

Значит, буду принимать как лекарство))))
И еще вспомнила про салат "Кремлевский"
он очень простой, но неожиданно именное его просто размели со стола, я даже не помню каким ветром мне навеяло именно его приготовить
1-й слой вареный картофель майонез
2-й слой морковь свежая на терку , майонез
3-й слой вареные желтки майонез
4-й капуста мелко нашинкованная отжатая капуста обычная белокочанная майонез
5-й слой белки с майонезом
6-й грецкие! именно грецкие измельченные орехи
он очень простой и по вкусу и по исполнению, из "вензелей" только название громкое, но в застолье пошел на ура, girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Окт 2019 15:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Niusha-ta писал(а):
MamaNastenka писал(а):
А вот первого числа обязательно нарядимся все, пофотографируемся, вручим дочке подарки, и уже по гостям начнём ходить Идея Дочке точно понравится.

У меня обе внучки приходили к нам встречать новый год. Старшей было 5 месяцев в её первый новогодний праздник. Мама её нарядила и на головку надела повязку с цветком. Фотки остались. В 12 ночи она уже спала у нас в спальне, а младшей внучке в новый год этот было 9 месяцев. Мы сели за стол рано, в 20 часов из-за неё. Потом в 23 сын с невесткой и малышкой ушли к себе домой, уложили внучку спать и встретили НГ вдвоем, а мы с семьей старшего сына и продолжали праздник дальше.

А мы наоборот к себе зовем родителей 31 на обед или ранний ужин - провожать старый год, а потом все вместе встречаем Рождество. А ночью в 12:00 ребенок спит или чуть сидит с нами полчасика и я укладываю, а мы с легкими закусками и шампанским посидим.

24 Окт 2019 16:06

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

У меня обе внучки приходили к нам встречать новый год

Да, я помню вы в прошлом году ещё жалели, что нет гостевой комнаты для младшей малышки Romashki Мы бы может и отмечали с кем то, но с друзьями не хочу, все таки семейный праздник. А из родных у нас только свекровь, но они с мужем совсем не ладят, хоть и живёт она рядом. Её второго числа сходим поздравим. А у меня папа и жена его с двумя малышами, но они сами к тёще на праздники уедут, поэтому к ним тоже потом. Поэтому и программа у нас такая, посиделки, прогулки, да потом уже в гости к друзьям можно будет, как все родных поздравят.

Багира-Манго писал(а):

Уже готовы подарки?!!!

Самая малая часть Very Happy Ещё часть уже заказана. Родным пока даже не придумала. Зато дочке сегодня вот ещё упаковала новых кошечку лили и мышку от буди баса, любит она их игрушки.

Меня вообще сегодня уже понесло, в фиксе увидела ободок с рогами оленя, и все, я растаяла)) Ну как тут дочку не сфотографировать, ну и пусть октябрь ещё, кому это мешало? girl_haha

Хочу в этом году штоллен сама испечь, один раз пробовала настоящий, а в этом году поняла, что сама созрела. А тут вы ещё про чай начали, теперь сижу изучаю информацию, обычно просто покупали какой приглянулся, а теперь хочу какой то особенный, ароматный, чтобы поллитра в кружку, себя в плед и с книжкой под гирляндами...

24 Окт 2019 16:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Алели писал(а):
И еще вспомнила про салат "Кремлевский"

Алена, картофель кубиками или на терке?

24 Окт 2019 16:35

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Алена, картофель кубиками или на терке?

я терла на терку, так удобнее накладывать, картофельный слой более "склееный" получается, а в рецепте кубиками Smile

24 Окт 2019 16:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
лишь бы на себя саму елку не уронила, боюсь, там же внутри все эти ветки железные.

Нужно привязать елку. Возможно к трубе отопления получится?
Kepa писал(а):
А у нас сейчас так (вчера вечером на прогулке фотографировала)

Кариша, какие фотографии классные. good2 У нас пока тоже так же красиво солнечно и тепло. В телефоне есть фото с прогулок на озере, с букетами желтых листьев в рученках внучек, но вот скинуть в ком все недосуг.
Алели писал(а):
обожаю людей, любящих места, где они живут, когда начинаешь смотреть на места их глазами- открывается третий глаз и видишь совершенно удивительные вещи

Сам привыкаешь, конечно, но когда приезжие восхищаются и много приятного говорят, возникает чувство гордости и очень-очень приятно.
Алели писал(а):
Багира-Манго писал(а):
потому что если не съесть все сразу, зачерствеет на завтра.

ни разу еще "на завтра" не оставалась

У меня всегда столько закусок, wacko1 greeting что ни разу не съедалось все за вечер. Всякий раз обещаю себе готовить меньше, но получается, как всегда. girl_haha
MamaNastenka писал(а):
в этом году у меня уже заказана доя него коробка 6кг сладостей из Америки, Японии и других стран, он давно хотел.

Как интересно. Хотела бы увидеть это сладкое чудо. А ссылки нет?
Матроська писал(а):
У нас почему-то не принято на праздничный стол готовить птицу,

Фаршированный гусь или утка - типичное рождественское европейское блюдо.
Матроська писал(а):
. Тока моему парочки маловато, ему целый мешок подавай

Я сама такая. Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Ну ,пару игрушек купить наверно придется...что то из новенького,что бы успокоиться и побаловать себя.

В прошлом году я купила там подарок внучке: белую совушку полярную и снежный шар с ангелом. Я показывала вам наверно. А перед Пасхой купила у них цыплят пушистых желтеньких и зайчика. Это был пасхальный декор на праздничном столе. Цыплят потом внучке подарила, очень ей они понравились.
Д_И_ана писал(а):
Да таким женщинам руки целовать надо ))

girl_blush2
Д_И_ана писал(а):
Очень люблю масло,могу без хлеба есть)

Я тоже. Теперь уж не ем так, а когда помоложе, стройная была, могла отколоть кусочек холодного масла и во рту оно тает, как мороженое. Очень нравится его сливочный вкус. nyam2 Муж смотреть на это не мог. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
приготовила Французский(давно в закладках),

Есть еще такой похожий на обжорку салат, простой и вкусный. https://forum.say7.info/topic83741.html
Моей маме 91 год. На НГ будет небольшой изящный каблучок. И всегда к НГ что-то готовит.

Это счастье, когда здоровье позволяет и готовить к столу в таком возрасте, и каблучок надеть.
Д_И_ана писал(а):
ходила на экскурсию ,посвяшенной Марине Цветаевой.

У неё недавно ДР был.
ВВВ Виктория писал(а):
и еще йоркширские пудинги от Джейми Оливера - очень вкусные, но выглядят неопрятно ,

У меня именно так они всегда и получаются... girl_haha

24 Окт 2019 17:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Есть еще такой похожий на обжорку салат, простой и вкусный. https://forum.say7.info/topic83741.html

Надо же, почти рыба под маринадом! Я его у тебя просмотрела.
Багира-Манго писал(а):
Это счастье, когда здоровье позволяет и готовить к столу в таком возрасте, и каблучок надеть.

Ларис, дело не в здоровье, здоровье как раз никуда. Это старая закалка. Насколько поняла, у тебя мама такая же была. А еще это им дает чувство "нужности". Похожее есть в фильме "По семейным обстоятельствам", когда дедушка-одуванчик (если не ошибаюсь Лев Дуров играет) с трудом поднимается по лестнице и несет боржоми, по-моему. "Сын будет ругаться, но она ему нужна, и я себя нужным чувствую!"
Когда мы с бабушкой стали жить вдвоем (до этого мама ничего не давала ей делать и она практически уже умирала), я старалась ее оградить, но работа, дорога, второе вечернее образование, к моему приходу она старалась что-нибудь приготовить. И стала выправляться, и прожила до 93. Пусть сгоревшее, разбитое, не так приготовленное, пусть если это помогает любимому человеку жить.

24 Окт 2019 17:12

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
теперь хочу какой то особенный

Девочки, я часто, когда у нас гости угощаю их связанным чаем, выглядит сногсшибательно (конечно же надо заваривать исключительно в прозрачном большом чайнике). Все всегда в таком восторге!!!
И в качестве подарка тоже прекрасный вариант! good
Фото

Фото

Заливаю кипятком и народ, открывши рты наблюдает за чудом!!!! girl_in_love
Как же приятно быть волшебницей! dance2 Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

MamaNastenka писал(а):
Ну как тут дочку не сфотографировать, ну и пусть октябрь ещё, кому это мешало?

Милашка! Симпатяжка! girl_in_love
Кто и как ест икру!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да уж, точно вышвырнут после такого котейку girl_haha Кто пригреет?
Я бы тоже с удовольствием так полакомилась бы икоркой good
Без лишения места жительства girl_haha
Д_И_ана писал(а):

Kepa писал(а):
А запах осени такой непередаваемый - густой, смешанный с влажностью воздуха,осенней листвой и свежестью, новой зелёной травы

Как точно описала этот запах.

Хотите посмеяться? Wink
Вчера также прогуливались с псом возле прудов и видели картину маслом girl_haha
Фото

Фото

Присмотритесь, девочки, на одном бревне сидит такой откормленный черепаХ , Wink с самками. Вывел гарем в "люди" так сказать, погреться на солнышке и себя показать! А на втором, если присмотреться сидит одна черепашка. Я её назвала Роксолана girl_haha Пока она ещё не с ним, но... мы то знаем её шансы!!!!
Рассказала я это сегодня утром девчонкам на работе, они смеются:" Да, даешь! Для нас это просто черепахи, а ты уже такую историю придумала!" Wink
Багира-Манго писал(а):

Kepa писал(а):
А у нас сейчас так (вчера вечером на прогулке фотографировала)

Кариша, какие фотографии классные. У нас пока тоже так же красиво солнечно и тепло. В телефоне есть фото с прогулок на озере, с букетами желтых листьев в рученках внучек

Надо пользоваться моментом и вдыхать, вернее дышать осенью.
А потом задождит, захолодит так, что долгие прогулки сойдут на нет wacko1
Но будет уже совсем другой запах, свежий, морозный.
Багира-Манго писал(а):

Kepa писал(а):
. Сыры - бри, дор-блю, ананасный

Заинтересовал ананасный сыр. Такого не встречала.

Вот, Лариса, нашла у себя фотографии, но этот не с ананасом, а с ромом и фундуком girl_haha Это мягкий, сливочный сыр, сладковатый с пикантной ноткой good Я от него балдею, а с инжиром дар речи теряю, а с брютом в экстазе girl_haha
Это больше девчачий сыр Wink nyam2
Фото

А вот ананасный, фото "гугл в помощь" girl_haha
Фото

Вкуснооо!
Как я люблю сыры girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вот, на ярмарке грузинской фотографировала

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

24 Окт 2019 17:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Чтобы избежать капризов и детских жалоб на скуку, сделайте своим малышам глину для лепки

Продается специальная полимерная глина для лепки детей.
получила сообщения от Багирры и Lenochka

Сейчас так много передают о болезнях деток, о которых и не слышали раньше. Как же это страшно, когда болеют дети, которые еще и не жили...
ideal77 писал(а):
А я каждое утро с дочей в лесу гуляю

А я с внучками. Теперь уже не так часто, но летом и прошлые годы почти ежедневно гуляла в лесу и на озере.
Медвежата писал(а):
Лариса, прочитав ваше сообщение сразу стали смотреть в интернете эти зАмки. Красота

Да, Мирский и Несвижский замки. В Лиде сейчас реставрируют замок-крепость, построенный в 1323 году, как оборонительное сооружение от тефтонских рыцарей.
Медвежата писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А штоллены бывают разные: масляный, маковый, творожный, марципановый, ореховый, миндальный, шампанский, шоколадный,... И каждый год придумываются новые начинки-наполнители, в том числе и экзотика

В прошлом году перед НГ сын из Лондона привез рождестве6нский английский пудин. Испекла и впервые попробовала именно английский. Девочки помнят, я показывала год назад фотки в этой теме.
Медвежата писал(а):
травяные чаи всегда такие душистые и вкусные. А еще у них разное действие. У нас, например, есть с мелиссой, лавандой и розой

Я купила иван-чай, но так еще и не попробовала.
Д_И_ана писал(а):
Как точно описала этот запах.

Недавно в рубрике Вернисаж у Тины прочитала:

Записки москвича.

Суббота....
Прогулялся сейчас по центру Москвы. Кафе распахнуты, пижоны за столиками на улицах пьют вино, девчонки в мини-юбках хохочут, музыканты лихо играют. Просто середина лета.
Я задумался: но что же выдает осень? Почему ни за что не поверю, будто июль?
И понял. Запах. Тоскливый, чуть горьковатый запах осени. Он растворен в воздухе, его не отобьешь табаком, духами, выхлопными газами. Как ни прикидывайся по-летнему беззаботным и пьяным – октябрь ласково душит.
Официант, счёт.

Алексей Беляков

24 Окт 2019 17:28

Распечатать сообщение
NastenkaZ

Анастасия

29 лет
Калужская область

NastenkaZМои рецепты
А у меня профиль не активным стал (( Я нарушила что то, с фото да? Вроде правила читала... Я больше так не буду, простите пожалуйста girl_in_love Надеюсь заново профиль создать не возбраняется, уж очень не хочется в одиночестве новый год ждать.

Багира-Манго писал(а):

Как интересно. Хотела бы увидеть это сладкое чудо. А ссылки нет?

А рекламой не будет? Вдруг тоже нельзя ((
Багира-Манго писал(а):
Нужно привязать елку. Возможно к труде отопления получится?

У нас туда елку вообще никак не поставить((
Kepa писал(а):
угощаю их связанным чаем

Мне как то дарили набор с таким чаем, красиво да, но вкус как то вообще не удивил. Чай и чай. Или мржет просто неудачный вариант подарили и стоит ещё попробовать?

24 Окт 2019 17:39

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Алели писал(а):
вспомнила про салат "Кремлевский"

Попробую обязательно
Орешки как раз собрали dance2
С капустой мне тоже нравятся салаты.
Даже обычный, у нас он называется "Журавушка"
капуста+ что-то копчёно-колбасное+ зеленый горошек+ зелень+ майонез/сметана good всегда на ура!
Еще нравится очень "Тиффани" nyam2
https://forum.say7.info/topic58598.html
Я его готовила как с зелёным, так и с темным виноградом. Очень вкусно и нет тяжести в желудке nyam2 good
NastenkaZ писал(а):
Мне как то дарили набор с таким чаем, красиво да, но вкус как то вообще не удивил. Чай и чай. Или мржет просто неудачный вариант подарили и стоит ещё попробовать?

Я делаю так Wink
В одном чайнике - чудо!!!! В другом чай чёрный с добавлением чабреца,листьев черной смородины и мелиссы.
А потом, вуаля, колдуем заливаем, подливаем, смешиваем Wink В результате очень вкусный чай! good Нравится всем!!! Проверено!!! Wink
Да, Насть, связанные больше для красоты good

24 Окт 2019 17:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Не я, а моя мама. Я - эколог)

Ну вот, память уже "девичья". girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Девочки, я часто, когда у нас гости угощаю их связанным чаем, выглядит сногсшибательно

У меня есть небольшая коллекция элитных китайских зеленых чаев.
Один из самых красивых и самый ароматный из этой коллекции чаев также раскрывается при заваривании прямо в чайнике. Специально завариваю его в прозрачном стеклянном чайнике. Называется "Небесный цветок".
Фигура эффектно раскрывает спрятанные красные лепестки лилии. К верху чайника всплывают самые любимые по аромату крохотные цветки османтуса. Лилия придает пикантность всему чаю, а османтус, его аромат доставляет истинное наслаждение.

24 Окт 2019 17:47

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как только не подавали её! И в валованах со сливочно-творожным кремом,

У меня вот такой вопрос - а творожный сыр ни с чем не смешиваем?
Я пробовала делать профитроли с творожным сыром и сверху икру. Вот творожный сыр очень доминирует во вкусе. Он все перебивает. Очень хотелось его чем то смягчить.

MamaNastenka писал(а):
Ну как тут дочку не сфотографировать

Какая красотка, фото получилось по настоящему новогоднее girl_claping

Kepa писал(а):
Девочки, я часто, когда у нас гости угощаю их связанным чаем

А это готовый чай? Такой продается? Или сами вяжите?
Очень красиво смотрится

Kepa писал(а):
Хотите посмеяться?

girl_haha

Kepa писал(а):
а с ромом и фундуком

Я сырная маньячка girl_haha
Но у нас такой не встречала unknown

24 Окт 2019 17:54

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Marilavis писал(а):
А это готовый чай? Такой продается? Или сами вяжите?
Очень красиво смотрится

Продаётся.
Вяжут китайцы girl_haha
Да, гости всегда в восторге Yahoo!
Marilavis писал(а):
Я сырная маньячка
Но у нас такой не встречала

Жаль, но имейте ввиду - сыры Кастелло или шведские, или датские не помню unknown
Я покупала этой же фирмы с томатом и базиликом
Такое... Smile
С ананасом и ромом nyam2 самые вкусные сыры

24 Окт 2019 17:58

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
Ну как тут дочку не сфотографировать, ну и пусть октябрь ещё, кому это мешало?

Фото как из журнала. Залюбуешься...малыш прелесть.
Багира-Манго писал(а):
У неё недавно ДР был.

Да,как раз в музее отмечали этот день,была организована встреча.Люди шли с букетами и корзинами цветов.
Багира-Манго писал(а):
Недавно в рубрике Вернисаж у Тины прочитала

Я не знакома.Кто такая Тина???
Kepa писал(а):
Рассказала я это сегодня утром девчонкам на работе, они смеются:" Да, даешь! Для нас это просто черепахи, а ты уже такую историю придумала!"

Может правда попробуешь рассказы писать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1225346823.html][/URL]

24 Окт 2019 18:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Kepa писал(а):
Рассказала я это сегодня утром девчонкам на работе, они смеются:" Да, даешь! Для нас это просто черепахи, а ты уже такую историю придумала!"

Может правда попробуешь рассказы писать

Читаешь мои мысли, Ир Wink
Фантазия просто возникает из ниоткуда, просто возникает и всё Smile
Думаю, что не тем занимаюсь по жизни girl_haha
Но можно и совмещать ведение договоров, регистрацию предприятий с творчеством girl_haha Wink
Д_И_ана писал(а):
Я не знакома.Кто такая Тина???

https://forum.say7.info/topic40463.html
Интереснейшая личность!!!! good

24 Окт 2019 18:24

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Девочки, всем доброго дня
Мы болеем sad ребёнок по второму кругу уже resent только вроде все стало хорошо, опять температура подскочила sad
Fidelma писал(а):
Так за этот стол хочется.

Свена писал(а):
Аня, хочу за твой стол

Он у меня скромненький и то что было до 23, после только шампанское, фрукты и бутербродики с икрой Embarassed
Fidelma писал(а):
включённым светом, и с гирляндами, и даже с телевизором.

Красивый стол tender
Матроська писал(а):
поздравлять наших тридцатилетних малышей

girl_haha хороший сюрприз New Year Go
Багира-Манго писал(а):
Рождественский городок в горах с бегущими поездами, с туннелями, с катком и детишками

Моя мечта girl_in_love girl_in_love особенно если этот городок под ёлочку, лечь и смотреть....
1
Багира-Манго писал(а):
снова игрушки, игрушки, игрушки

Много и красиво, спасибо за экскурс по сказке Romashki
Багира-Манго писал(а):
Девочки наверно уже ответили, но я повторюсь тогда.

Спасибо Romashki
Sirena Amaranta писал(а):
Родители проголосовали за игрушку.

Мы в прошлом году покупали детские пазлы-ассоциации, сын не обратил на них внимание beee хотя мне хотелось игрушку на ёлочку, а не просто собирать пыли sad
Свена писал(а):
А проекты???

Недавно коллега делала для ребёнка первоклашки, проект в повер пойнте про осень unknown ну по крайней мере у них это проект girl_haha
Свена писал(а):
Говорят, у нас около одного из ТЦ ёлку установили

Ого, быстро они...

24 Окт 2019 18:26

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Дратути вам! Romashki
Багира-Манго писал(а):
., признаюсь, никогда не готовлю на НГ оливье. Как-то у нас не фанатеют к нему, как к новогоднему блюду, поэтому обходимся другими салатами, да и вообще, так много разных закусок бывает на столе, в том числе и новых, что все хочется попробовать, а оливье знакомо всем с детства. Но это так, ремарка.

Очень даже кстати, Лариса, эта ремарка. На воспоминания меня натолкнула, так хорошо. Моя мама точно так же рассуждает. И совсем недавно мы обсуждали с мамой и сестрой этот момент. Был у нас случай когда-то. Лет 8 назад, может 9. У мамы встречали Новый год. Так вот оливье и не оказалось на столе. Ну не тут то было, старый год проводили, и мы с сестрой в 4 руки быстренько и нарезали, хорошо все продукты были в наличии. Мама, помню, очень удивилась тогда, но а для нас с сестрой это просто традиция такая что ли, в память о детстве, или как выразиться, не знаю. Хотя мама наша оливье не очень любит, редко и раньше готовила, да и особо, чтоб в новогоднюю ночь застолья дома как-то не особо припомню я из своего детства. Может быть потому, что семья у нас не полная, папы не было, но часто мама и в ночь работала, и бабушку с нами оставляли, кучей детворы, мы с сестрой, дяди дети, друзей еще каких-то, а взрослые на огонек уходили. Вот в Рождество да, и на Пасху, всегда помню, у бабушки собирались, огромными компаниями, пир горой. И мама с бабушкой под утро ложились, а иногда и не ложились вовсе.
Kepa писал(а):
У меня мамочка готовит шикарно! А на те застолья, вернее перед ними на готовку уходило уйма времени. Бывало, что она ложилась спать далеко за полночь. Но было весело, отец играл на гитаре, фортепиано. Народ ел, пил, пел, танцевал. Да, к нам любили ходить в гости!
От неё многому научилась, готовка абсолютно меня не напрягает.

Во, это про меня. Только у меня бабушка такая мастерица была, а мама у нее в подмастерьях. А у бабушки бабушка столовщиков держала, была раньше такая профессия, ходили к ней как в столовую люди питаться, - рабочие, командировочные. Они на Кубани жили, знатной кулинаркой была моя пра-пра.
У нас по материнской линии через поколение талант передается Rose
Д_И_ана писал(а):

Поделюсь с вами впечатлениями- ходила на экскурсию ,посвяшенной Марине Цветаевой.
здорово, Ира! Тоже хочу. Люблю такие мероприятия, экскурсии. И читать о жизни замечательных людей люблю.
Kepa писал(а):
запах осени такой непередаваемый - густой, смешанный с влажностью воздуха,осенней листвой и свежестью, новой зелёной травы
Наслаждаюсь!

Тоже запах осени обожаю! Тоже наслаждаюсь!
MamaNastenka писал(а):
как тут дочку не сфотографировать, ну и пусть октябрь ещё, кому это мешало?

Лапочка какая! girl_in_love
Kepa писал(а):
Как я люблю сыры

И я тоже, сыроман или сырофан girl_in_love У меня с имбирем и манго любимый и с трюфелями. Вот они, красавчики мои на досточке
Фото
а тарелку эту с мясными продуктами я на вынос приготовила, после боя курантов к ёлке ходили, закусь брали с собой, и чего ее на стол взгромоздили girl_haha

24 Окт 2019 18:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

NastenkaZ писал(а):
А у меня профиль не активным стал

Настюш, попробуй Насте, хозяйке сайта написать. Вроде никакой рекламы не было.
NastenkaZ писал(а):
Чай и чай. Или мржет просто неудачный вариант подарили и стоит ещё попробовать?

Такого чая много видов. Мне тоже больше всего нравится с османтусом.

Д_И_ана писал(а):
Я не знакома.Кто такая Тина?

Ир, заходишь в Мой Вернисаж..., не только поэтический там на первой страничке перечислены все Валечкины темы, их у нее много. Как она писала сама, кулинарных шедевров сама не создает, но с радостью делится с нами прекрасным. Советую, у нее много интересных тем.

24 Окт 2019 18:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Novogodinka писал(а):
Мы болеем ребёнок по второму кругу уже

Анечка, да что же это такое! Давайте выздоравливайте!

Fidelma писал(а):
У нас по материнской линии через поколение талант передается

У нас не так. Прабабушка по рассказам всегда вкусно и хлебосольно готовила. Бабушка вкусно готовила, из ничего могла сделать конфетку. Тетушка очень вкусно готовила и не боялась экспериментировать. Сестрица двоюродная вкусно готовила. Я люблю готовить и экспериментировать с блюдами. Выбивается только моя мама. Неплохо готовила, но от сих до сих, строго по рецепту. Мне кажется, она просто не любит это.

24 Окт 2019 18:43

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всем

TatyanaMama писал(а):
Вот и я решила прям запастись салом

Девточки, кто как солит сало, чтобы ах? Делитесь. Или покупаете готовое?

Наталочка-ноябряночка писал(а):
К вопросу о жирах и их пользе дополню ещё и от себя..

В сале, помимо других полезных свойств ,содержится холестерин высокой плотности ("хороший"), который необходим для построения клеток. Норма в сутки сала для взрослого человека 15 г., можете по 30 г через день или ещё реже, не превышая в неделю 100-110г. Толстеют не от свиного сала, а от его количества. Сало должно быть свежим, т.е. без термической обработки и разных там копчений, в другом случае это будет просто любимая еда без особой пользы. Я знаю, что сало не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. Если что-то жарить, то лучше на сале или смальце, чем на РМ. Так как мы не жарим на нерафенированом РМ, потому что температура плавления не позволяет этого делать и она гораздо ниже, чем у рафинированного. А в рафинированное дезодорированное РМ входят гидрогенизированные жиры, которые обладают канцерогенной активностью.
Надеюсь, я не совсем запудрила вам мозги.
Про сливочное масло - тоже самое относится по поводу жарки. Жарить только на топлёном сливочном масле, чтобы не было брызг, которые даёт вода и из-за этого ещё и горит. Топлёное масло легко можно сделать самому. Масло покупать в магазине не менее 82,5% жирности. Есть шанс, что это не спред, как другое масло, которое имеет меньший процент жирности. Кстати, если брать масло на базаре у молочниц, то оно прогаркает, даже в холодильнике,т.е. быстро окисляется (наверное, из-за натуральности), поэтому, если приобретя его, вы не сделали из него топлёное масло, закиньте в морозильник, чтобы не плакать по выкинутым деньгам Холестерин, который содержится в сливочном масле, необходим организму для питания кишечника, а также головного мозга, нервной системы. Да и вообще, сл. масло обладает, как и сало, уникальными свойствами, главное, употребляемое количество его, т.е. не злоупотреблять. Чайной ложки масла в день достаточно, до 20-30 грамм можно от 7-ми лет (до 7-ми лет - 10гр). Гинеколог правильно сказал, что сл. масло необходимо женщинам, особенно в предклимаксе, т.к.в нём есть вещества, участвующие в построении половых гармонов, что , кстати, тоже необходимы в репродуктивном возрасте (кто жаждет детей) и мужчинам , и женщинам. Да, не знаю, как у вас, а у нас подурели все на витамине Д. Его назначают почти что всем и пьют горстями. Так уж лучше съесть шматочок сала или бутерброд с маслом, которые богаты витамином Д, чем употреблять синтетические препараты. Это моё мнение.
Писала не для тех, кто это всё знает.
Про рыбу уже нет сил писать. Может быть в другой раз, если кому интересно моё мнение.

ВВВ Виктория писал(а):
Рано
не тратьте ни время, ни деньги. Раньше 3 лет и не думайте

+ инфекции. Хватит малышам и ваших инфекций, который вы приносите в дом, чтобы потихоньку строить деткам свой иммунитет. То же самое и по гостям особо не увлекайтесь. Дайте им окрепнуть перед садом. Да и впечатления у них одноразовые в этом возрасте: удивились и тут же забыли.

Смазываете его сливочным маслом, а затем начинка. Случайно проверено. Лаваш остается сухим.

Спасибо, Маша, за сливочное масло и за плавленный сыр, который девочки советовали. На очереди, значит, будет рулет из лаваша.

Давно к таким вещам приглядываюсь, но такого не видела.

Всем девочкам спасибо за внимание к моей игрушке. Маша, ты неповеришь , где я эту игрушку приобрела в прошлом году. ... На Сима-Ленди!!! И сейчас я получила посылочку. Внимание, буду хвастаться:
Свечи-мандаринки

Фото

Фото

Мандаринки, как настоящие. Приобретала для праздничного стола, чтобы свечи были невысокие. Подсвечники у меня тоже невысокие, двухсторонние. Может быть вы посоветуете на какую сторону их ставить. Подсвечников у меня три. Конечно же я их украшу или сделаю одну композицию побольше с одним подсвечником, с еловыми лапками, шишками, красными ягодами и живыми мандаринами, среди которых пару мандарин будут гореть огнём. Это если отжалею место на столе для этой композиции.
Ещё куда нибудь приткну (может быть в другой комнате) такой мандарин в подсвечнике. Обычно этот подсвечник у меня с красным шаром-свечой, но пусть, решила, и он покрасуется в мандаринке на праздник.

Фото

Ещё я получила... Лучше я покажу вам в ссылках (лучше не будет, учитывая то, какой я снимальщик)

https://www.sima-land.ru/2769480/forma-dlya-vyrezki-testa-snegurochka/
https://www.sima-land.ru/2769476/forma-dlya-vyrezki-testa-ded-moroz/
https://www.sima-land.ru/2769477/forma-dlya-vyrezki-testa-elochka/
https://www.sima-land.ru/4484449/forma-dlya-vyrezki-testa-snezhinka/
https://www.sima-land.ru/4484451/forma-dlya-vyrezki-testa-snegovik/
https://www.sima-land.ru/4021322/konditerskaya-kistochka-dlya-dekorirovaniya/ - это для рисования узоров.
А вот этих ещё не прислали, не собрались ряды:
https://www.sima-land.ru/2769478/forma-dlya-vyrezki-testa-pryanichnyy-chelovek-cvet-zheltyy/
https://www.sima-land.ru/4180439/forma-dlya-vyrezki-testa-zaychik-cvet-miks/

Размеры хорошие для пряников, да и для печенья тоже.
Воть. Мелочь, а приятно.

ВВВ Виктория писал(а):
Это гены

Гены,конечно, не гниды - их не придушишь. Но всё равно для самоучки - это круто. И как не назвать это талантом? Вика, ты скромничаешь.

24 Окт 2019 18:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Fidelma писал(а):
а для нас с сестрой это просто традиция

Эля, и у меня к слову. Помню, уже после смерти мужа, пару-тройку салатов сделала. И 31-го Оля спрашивает: а "оливье"? Пришлось быстренько делать. С ветчиной.

Наверх
;