В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2019 15:37
|
Nada
Бельгия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет
![]() https://youtu.be/4bFD23Nyu8w |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2019 15:37
|
Багира-Манго
Минск |
Да, они создадут настроение.
Думаю, имелось в виду сливочно-творожный крем типа Филадельфии.
Пасиб.
Там можно купить отдельные домики, елочки, карусель... Они и в прошлом году продавались, но выставлены были просто на прилавке под окнами. В этом году наверно больше набор и воссоздали композицию городка в горах.
У меня обе внучки приходили к нам встречать новый год. Старшей было 5 месяцев в её первый новогодний праздник. Мама её нарядила и на головку надела повязку с цветком. Фотки остались. В 12 ночи она уже спала у нас в спальне, а младшей внучке в новый год этот было 9 месяцев. Мы сели за стол рано, в 20 часов из-за неё. Потом в 23 сын с невесткой и малышкой ушли к себе домой, уложили внучку спать и встретили НГ вдвоем, а мы с семьей старшего сына и продолжали праздник дальше.
Я рада.
Уже готовы подарки?!!!!!
А вообще какой салат вы называете обжоркой? В котором обжаренная морковь и лук? А мясо или рыба прилагается?
Майонез в меру, тогда не размокнет.
Отличный вариант!
Волшебная сказка в доме! ![]() ![]()
Так это все и есть из Европы: Германия, Польша,..
Как будет с младшей еще не знаю, но старшая никогда не лезла к елке, ей все можно было объяснить, она только любовалась.
Точно. ![]() |
24 Окт 2019 15:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Не я, а моя мама. Я - эколог) |
24 Окт 2019 15:47
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Девочки, приветы)))
Делала профитроли с вот такой начинкой https://forum.say7.info/topic4169.html Всем понравилось, вкус нежный, напоминает действительно икру, именно поэтому на НГ делать не буду, а вот мужу буду делать на д/р в ноябре. профитроли делала вот по этому рецептуhttps://forum.say7.info/topic81904.html выкладывала ложкой столовой, они у меня получились огромные, ну как мини пирожки , а не профитроли, в следующий раз делать буду по пол-ложки , шприца у меня нет(((
какая прелесть ![]() ![]() ![]()
я тоже люблю такое, особенно Крымские - Массандровский, Ливадийский, Воронцовский , Юсуповский- сто раз была и еще сто раз хотела бы побывать!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
надеюсь, что удастся)))
Значит, буду принимать как лекарство)))) И еще вспомнила про салат "Кремлевский" он очень простой, но неожиданно именное его просто размели со стола, я даже не помню каким ветром мне навеяло именно его приготовить 1-й слой вареный картофель майонез 2-й слой морковь свежая на терку , майонез 3-й слой вареные желтки майонез 4-й капуста мелко нашинкованная отжатая капуста обычная белокочанная майонез 5-й слой белки с майонезом 6-й грецкие! именно грецкие измельченные орехи он очень простой и по вкусу и по исполнению, из "вензелей" только название громкое, но в застолье пошел на ура, ![]() ![]() ![]() |
24 Окт 2019 15:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
А мы наоборот к себе зовем родителей 31 на обед или ранний ужин - провожать старый год, а потом все вместе встречаем Рождество. А ночью в 12:00 ребенок спит или чуть сидит с нами полчасика и я укладываю, а мы с легкими закусками и шампанским посидим. |
24 Окт 2019 16:06
|
MamaNastenka
29 лет Калужская область |
Да, я помню вы в прошлом году ещё жалели, что нет гостевой комнаты для младшей малышки ![]()
Самая малая часть ![]() Меня вообще сегодня уже понесло, в фиксе увидела ободок с рогами оленя, и все, я растаяла)) Ну как тут дочку не сфотографировать, ну и пусть октябрь ещё, кому это мешало? ![]() ![]() Хочу в этом году штоллен сама испечь, один раз пробовала настоящий, а в этом году поняла, что сама созрела. А тут вы ещё про чай начали, теперь сижу изучаю информацию, обычно просто покупали какой приглянулся, а теперь хочу какой то особенный, ароматный, чтобы поллитра в кружку, себя в плед и с книжкой под гирляндами... |
24 Окт 2019 16:30
|
Д_И_ана
Москва |
Алена, картофель кубиками или на терке? |
24 Окт 2019 16:35
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
я терла на терку, так удобнее накладывать, картофельный слой более "склееный" получается, а в рецепте кубиками ![]() |
24 Окт 2019 16:43
|
Багира-Манго
Минск |
Нужно привязать елку. Возможно к трубе отопления получится?
Кариша, какие фотографии классные. ![]()
Сам привыкаешь, конечно, но когда приезжие восхищаются и много приятного говорят, возникает чувство гордости и очень-очень приятно.
У меня всегда столько закусок, ![]() ![]() ![]()
Как интересно. Хотела бы увидеть это сладкое чудо. А ссылки нет?
Фаршированный гусь или утка - типичное рождественское европейское блюдо.
Я сама такая. ![]()
В прошлом году я купила там подарок внучке: белую совушку полярную и снежный шар с ангелом. Я показывала вам наверно. А перед Пасхой купила у них цыплят пушистых желтеньких и зайчика. Это был пасхальный декор на праздничном столе. Цыплят потом внучке подарила, очень ей они понравились.
![]()
Я тоже. Теперь уж не ем так, а когда помоложе, стройная была, могла отколоть кусочек холодного масла и во рту оно тает, как мороженое. Очень нравится его сливочный вкус. ![]() ![]()
Есть еще такой похожий на обжорку салат, простой и вкусный. https://forum.say7.info/topic83741.html
Это счастье, когда здоровье позволяет и готовить к столу в таком возрасте, и каблучок надеть.
У неё недавно ДР был.
У меня именно так они всегда и получаются... ![]() |
24 Окт 2019 17:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Надо же, почти рыба под маринадом! Я его у тебя просмотрела.
Ларис, дело не в здоровье, здоровье как раз никуда. Это старая закалка. Насколько поняла, у тебя мама такая же была. А еще это им дает чувство "нужности". Похожее есть в фильме "По семейным обстоятельствам", когда дедушка-одуванчик (если не ошибаюсь Лев Дуров играет) с трудом поднимается по лестнице и несет боржоми, по-моему. "Сын будет ругаться, но она ему нужна, и я себя нужным чувствую!" Когда мы с бабушкой стали жить вдвоем (до этого мама ничего не давала ей делать и она практически уже умирала), я старалась ее оградить, но работа, дорога, второе вечернее образование, к моему приходу она старалась что-нибудь приготовить. И стала выправляться, и прожила до 93. Пусть сгоревшее, разбитое, не так приготовленное, пусть если это помогает любимому человеку жить. |
24 Окт 2019 17:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, я часто, когда у нас гости угощаю их связанным чаем, выглядит сногсшибательно (конечно же надо заваривать исключительно в прозрачном большом чайнике). Все всегда в таком восторге!!! И в качестве подарка тоже прекрасный вариант! ![]() Заливаю кипятком и народ, открывши рты наблюдает за чудом!!!! ![]() Как же приятно быть волшебницей! ![]() ![]()
Милашка! Симпатяжка! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы тоже с удовольствием так полакомилась бы икоркой ![]() Без лишения места жительства ![]()
Хотите посмеяться? ![]() Вчера также прогуливались с псом возле прудов и видели картину маслом ![]() Присмотритесь, девочки, на одном бревне сидит такой откормленный черепаХ , ![]() ![]() Рассказала я это сегодня утром девчонкам на работе, они смеются:" Да, даешь! Для нас это просто черепахи, а ты уже такую историю придумала!" ![]()
Надо пользоваться моментом и вдыхать, вернее дышать осенью. А потом задождит, захолодит так, что долгие прогулки сойдут на нет ![]() Но будет уже совсем другой запах, свежий, морозный.
Вот, Лариса, нашла у себя фотографии, но этот не с ананасом, а с ромом и фундуком ![]() ![]() ![]() Это больше девчачий сыр ![]() ![]() А вот ананасный, фото "гугл в помощь" ![]() Вкуснооо! Как я люблю сыры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, на ярмарке грузинской фотографировала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Окт 2019 17:21
|
Багира-Манго
Минск |
Продается специальная полимерная глина для лепки детей.
Сейчас так много передают о болезнях деток, о которых и не слышали раньше. Как же это страшно, когда болеют дети, которые еще и не жили...
А я с внучками. Теперь уже не так часто, но летом и прошлые годы почти ежедневно гуляла в лесу и на озере.
Да, Мирский и Несвижский замки. В Лиде сейчас реставрируют замок-крепость, построенный в 1323 году, как оборонительное сооружение от тефтонских рыцарей.
В прошлом году перед НГ сын из Лондона привез рождестве6нский английский пудин. Испекла и впервые попробовала именно английский. Девочки помнят, я показывала год назад фотки в этой теме.
Я купила иван-чай, но так еще и не попробовала.
Недавно в рубрике Вернисаж у Тины прочитала: Записки москвича. Суббота.... Прогулялся сейчас по центру Москвы. Кафе распахнуты, пижоны за столиками на улицах пьют вино, девчонки в мини-юбках хохочут, музыканты лихо играют. Просто середина лета. Я задумался: но что же выдает осень? Почему ни за что не поверю, будто июль? И понял. Запах. Тоскливый, чуть горьковатый запах осени. Он растворен в воздухе, его не отобьешь табаком, духами, выхлопными газами. Как ни прикидывайся по-летнему беззаботным и пьяным – октябрь ласково душит. Официант, счёт. Алексей Беляков |
24 Окт 2019 17:28
|
NastenkaZ
Анастасия 29 лет Калужская область |
А у меня профиль не активным стал (( Я нарушила что то, с фото да? Вроде правила читала... Я больше так не буду, простите пожалуйста
![]()
А рекламой не будет? Вдруг тоже нельзя ((
У нас туда елку вообще никак не поставить((
Мне как то дарили набор с таким чаем, красиво да, но вкус как то вообще не удивил. Чай и чай. Или мржет просто неудачный вариант подарили и стоит ещё попробовать? |
24 Окт 2019 17:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Попробую обязательно Орешки как раз собрали ![]() С капустой мне тоже нравятся салаты. Даже обычный, у нас он называется "Журавушка" капуста+ что-то копчёно-колбасное+ зеленый горошек+ зелень+ майонез/сметана ![]() Еще нравится очень "Тиффани" ![]() https://forum.say7.info/topic58598.html Я его готовила как с зелёным, так и с темным виноградом. Очень вкусно и нет тяжести в желудке ![]() ![]()
Я делаю так ![]() В одном чайнике - чудо!!!! В другом чай чёрный с добавлением чабреца,листьев черной смородины и мелиссы. А потом, вуаля, колдуем заливаем, подливаем, смешиваем ![]() ![]() ![]() Да, Насть, связанные больше для красоты ![]() |
24 Окт 2019 17:42
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вот, память уже "девичья". ![]() ![]() ![]()
У меня есть небольшая коллекция элитных китайских зеленых чаев. Один из самых красивых и самый ароматный из этой коллекции чаев также раскрывается при заваривании прямо в чайнике. Специально завариваю его в прозрачном стеклянном чайнике. Называется "Небесный цветок". Фигура эффектно раскрывает спрятанные красные лепестки лилии. К верху чайника всплывают самые любимые по аромату крохотные цветки османтуса. Лилия придает пикантность всему чаю, а османтус, его аромат доставляет истинное наслаждение. |
24 Окт 2019 17:47
|
Marilavis
Тула |
У меня вот такой вопрос - а творожный сыр ни с чем не смешиваем? Я пробовала делать профитроли с творожным сыром и сверху икру. Вот творожный сыр очень доминирует во вкусе. Он все перебивает. Очень хотелось его чем то смягчить.
Какая красотка, фото получилось по настоящему новогоднее ![]()
А это готовый чай? Такой продается? Или сами вяжите? Очень красиво смотрится
![]()
Я сырная маньячка ![]() Но у нас такой не встречала ![]() |
24 Окт 2019 17:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Продаётся. Вяжут китайцы ![]() Да, гости всегда в восторге ![]()
Жаль, но имейте ввиду - сыры Кастелло или шведские, или датские не помню ![]() Я покупала этой же фирмы с томатом и базиликом Такое... ![]() С ананасом и ромом ![]() |
24 Окт 2019 17:58
|
Д_И_ана
Москва |
Фото как из журнала. Залюбуешься...малыш прелесть.
Да,как раз в музее отмечали этот день,была организована встреча.Люди шли с букетами и корзинами цветов.
Я не знакома.Кто такая Тина???
Может правда попробуешь рассказы писать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1225346823.html] ![]() |
24 Окт 2019 18:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Читаешь мои мысли, Ир ![]() Фантазия просто возникает из ниоткуда, просто возникает и всё ![]() Думаю, что не тем занимаюсь по жизни ![]() Но можно и совмещать ведение договоров, регистрацию предприятий с творчеством ![]() ![]()
https://forum.say7.info/topic40463.html Интереснейшая личность!!!! ![]() |
24 Окт 2019 18:24
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Девочки, всем доброго дня
Мы болеем ![]() ![]() ![]()
Он у меня скромненький и то что было до 23, после только шампанское, фрукты и бутербродики с икрой ![]()
Красивый стол ![]()
![]() ![]()
Моя мечта ![]() ![]() 1
Много и красиво, спасибо за экскурс по сказке ![]()
Спасибо ![]()
Мы в прошлом году покупали детские пазлы-ассоциации, сын не обратил на них внимание ![]() ![]()
Недавно коллега делала для ребёнка первоклашки, проект в повер пойнте про осень ![]() ![]()
Ого, быстро они... |
24 Окт 2019 18:26
|
Fidelma
|
Дратути вам!
![]()
Очень даже кстати, Лариса, эта ремарка. На воспоминания меня натолкнула, так хорошо. Моя мама точно так же рассуждает. И совсем недавно мы обсуждали с мамой и сестрой этот момент. Был у нас случай когда-то. Лет 8 назад, может 9. У мамы встречали Новый год. Так вот оливье и не оказалось на столе. Ну не тут то было, старый год проводили, и мы с сестрой в 4 руки быстренько и нарезали, хорошо все продукты были в наличии. Мама, помню, очень удивилась тогда, но а для нас с сестрой это просто традиция такая что ли, в память о детстве, или как выразиться, не знаю. Хотя мама наша оливье не очень любит, редко и раньше готовила, да и особо, чтоб в новогоднюю ночь застолья дома как-то не особо припомню я из своего детства. Может быть потому, что семья у нас не полная, папы не было, но часто мама и в ночь работала, и бабушку с нами оставляли, кучей детворы, мы с сестрой, дяди дети, друзей еще каких-то, а взрослые на огонек уходили. Вот в Рождество да, и на Пасху, всегда помню, у бабушки собирались, огромными компаниями, пир горой. И мама с бабушкой под утро ложились, а иногда и не ложились вовсе.
Во, это про меня. Только у меня бабушка такая мастерица была, а мама у нее в подмастерьях. А у бабушки бабушка столовщиков держала, была раньше такая профессия, ходили к ней как в столовую люди питаться, - рабочие, командировочные. Они на Кубани жили, знатной кулинаркой была моя пра-пра. У нас по материнской линии через поколение талант передается ![]()
Тоже запах осени обожаю! Тоже наслаждаюсь!
Лапочка какая! ![]()
И я тоже, сыроман или сырофан ![]() ![]() |
24 Окт 2019 18:32
|
Le poisson d'or
Настюш, попробуй Насте, хозяйке сайта написать. Вроде никакой рекламы не было.
Такого чая много видов. Мне тоже больше всего нравится с османтусом.
Ир, заходишь в Мой Вернисаж..., не только поэтический там на первой страничке перечислены все Валечкины темы, их у нее много. Как она писала сама, кулинарных шедевров сама не создает, но с радостью делится с нами прекрасным. Советую, у нее много интересных тем. |
24 Окт 2019 18:43
|
Le poisson d'or
Анечка, да что же это такое! Давайте выздоравливайте!
У нас не так. Прабабушка по рассказам всегда вкусно и хлебосольно готовила. Бабушка вкусно готовила, из ничего могла сделать конфетку. Тетушка очень вкусно готовила и не боялась экспериментировать. Сестрица двоюродная вкусно готовила. Я люблю готовить и экспериментировать с блюдами. Выбивается только моя мама. Неплохо готовила, но от сих до сих, строго по рецепту. Мне кажется, она просто не любит это. |
24 Окт 2019 18:43
|
Радуж
Беларусь |
Всем
![]()
Девточки, кто как солит сало, чтобы ах? Делитесь. Или покупаете готовое?
В сале, помимо других полезных свойств ,содержится холестерин высокой плотности ("хороший"), который необходим для построения клеток. Норма в сутки сала для взрослого человека 15 г., можете по 30 г через день или ещё реже, не превышая в неделю 100-110г. Толстеют не от свиного сала, а от его количества. Сало должно быть свежим, т.е. без термической обработки и разных там копчений, в другом случае это будет просто любимая еда без особой пользы. Я знаю, что сало не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. Если что-то жарить, то лучше на сале или смальце, чем на РМ. Так как мы не жарим на нерафенированом РМ, потому что температура плавления не позволяет этого делать и она гораздо ниже, чем у рафинированного. А в рафинированное дезодорированное РМ входят гидрогенизированные жиры, которые обладают канцерогенной активностью. Надеюсь, я не совсем запудрила вам мозги. Про сливочное масло - тоже самое относится по поводу жарки. Жарить только на топлёном сливочном масле, чтобы не было брызг, которые даёт вода и из-за этого ещё и горит. Топлёное масло легко можно сделать самому. Масло покупать в магазине не менее 82,5% жирности. Есть шанс, что это не спред, как другое масло, которое имеет меньший процент жирности. Кстати, если брать масло на базаре у молочниц, то оно прогаркает, даже в холодильнике,т.е. быстро окисляется (наверное, из-за натуральности), поэтому, если приобретя его, вы не сделали из него топлёное масло, закиньте в морозильник, чтобы не плакать по выкинутым деньгам Холестерин, который содержится в сливочном масле, необходим организму для питания кишечника, а также головного мозга, нервной системы. Да и вообще, сл. масло обладает, как и сало, уникальными свойствами, главное, употребляемое количество его, т.е. не злоупотреблять. Чайной ложки масла в день достаточно, до 20-30 грамм можно от 7-ми лет (до 7-ми лет - 10гр). Гинеколог правильно сказал, что сл. масло необходимо женщинам, особенно в предклимаксе, т.к.в нём есть вещества, участвующие в построении половых гармонов, что , кстати, тоже необходимы в репродуктивном возрасте (кто жаждет детей) и мужчинам , и женщинам. Да, не знаю, как у вас, а у нас подурели все на витамине Д. Его назначают почти что всем и пьют горстями. Так уж лучше съесть шматочок сала или бутерброд с маслом, которые богаты витамином Д, чем употреблять синтетические препараты. Это моё мнение. Писала не для тех, кто это всё знает. Про рыбу уже нет сил писать. Может быть в другой раз, если кому интересно моё мнение.
+ инфекции. Хватит малышам и ваших инфекций, который вы приносите в дом, чтобы потихоньку строить деткам свой иммунитет. То же самое и по гостям особо не увлекайтесь. Дайте им окрепнуть перед садом. Да и впечатления у них одноразовые в этом возрасте: удивились и тут же забыли.
Спасибо, Маша, за сливочное масло и за плавленный сыр, который девочки советовали. На очереди, значит, будет рулет из лаваша.
Всем девочкам спасибо за внимание к моей игрушке. Маша, ты неповеришь , где я эту игрушку приобрела в прошлом году. ... На Сима-Ленди!!! И сейчас я получила посылочку. Внимание, буду хвастаться: Свечи-мандаринки Мандаринки, как настоящие. Приобретала для праздничного стола, чтобы свечи были невысокие. Подсвечники у меня тоже невысокие, двухсторонние. Может быть вы посоветуете на какую сторону их ставить. Подсвечников у меня три. Конечно же я их украшу или сделаю одну композицию побольше с одним подсвечником, с еловыми лапками, шишками, красными ягодами и живыми мандаринами, среди которых пару мандарин будут гореть огнём. Это если отжалею место на столе для этой композиции. Ещё куда нибудь приткну (может быть в другой комнате) такой мандарин в подсвечнике. Обычно этот подсвечник у меня с красным шаром-свечой, но пусть, решила, и он покрасуется в мандаринке на праздник. Ещё я получила... Лучше я покажу вам в ссылках (лучше не будет, учитывая то, какой я снимальщик) https://www.sima-land.ru/2769480/forma-dlya-vyrezki-testa-snegurochka/ https://www.sima-land.ru/2769476/forma-dlya-vyrezki-testa-ded-moroz/ https://www.sima-land.ru/2769477/forma-dlya-vyrezki-testa-elochka/ https://www.sima-land.ru/4484449/forma-dlya-vyrezki-testa-snezhinka/ https://www.sima-land.ru/4484451/forma-dlya-vyrezki-testa-snegovik/ https://www.sima-land.ru/4021322/konditerskaya-kistochka-dlya-dekorirovaniya/ - это для рисования узоров. А вот этих ещё не прислали, не собрались ряды: https://www.sima-land.ru/2769478/forma-dlya-vyrezki-testa-pryanichnyy-chelovek-cvet-zheltyy/ https://www.sima-land.ru/4180439/forma-dlya-vyrezki-testa-zaychik-cvet-miks/ Размеры хорошие для пряников, да и для печенья тоже. Воть. Мелочь, а приятно.
Гены,конечно, не гниды - их не придушишь. Но всё равно для самоучки - это круто. И как не назвать это талантом? Вика, ты скромничаешь. |
24 Окт 2019 18:46
|
Свена
Омск |
Эля, и у меня к слову. Помню, уже после смерти мужа, пару-тройку салатов сделала. И 31-го Оля спрашивает: а "оливье"? Пришлось быстренько делать. С ветчиной. |