В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Радуж

Наташа


Беларусь
Всем



TatyanaMama писал(а):
Вот и я решила прям запастись салом

Девточки, кто как солит сало, чтобы ах? Делитесь. Или покупаете готовое?


Наталочка-ноябряночка писал(а):
К вопросу о жирах и их пользе дополню ещё и от себя..

В сале, помимо других полезных свойств ,содержится холестерин высокой плотности ("хороший"), который необходим для построения клеток. Норма в сутки сала для взрослого человека 15 г., можете по 30 г через день или ещё реже, не превышая в неделю 100-110г. Толстеют не от свиного сала, а от его количества. Сало должно быть свежим, т.е. без термической обработки и разных там копчений, в другом случае это будет просто любимая еда без особой пользы. Я знаю, что сало не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. Если что-то жарить, то лучше на сале или смальце, чем на РМ. Так как мы не жарим на нерафенированом РМ, потому что температура плавления не позволяет этого делать и она гораздо ниже, чем у рафинированного. А в рафинированное дезодорированное РМ входят гидрогенизированные жиры, которые обладают канцерогенной активностью.
Надеюсь, я не совсем запудрила вам мозги.
Про сливочное масло - тоже самое относится по поводу жарки. Жарить только на топлёном сливочном масле, чтобы не было брызг, которые даёт вода и из-за этого ещё и горит. Топлёное масло легко можно сделать самому. Масло покупать в магазине не менее 82,5% жирности. Есть шанс, что это не спред, как другое масло, которое имеет меньший процент жирности. Кстати, если брать масло на базаре у молочниц, то оно прогаркает, даже в холодильнике,т.е. быстро окисляется (наверное, из-за натуральности), поэтому, если приобретя его, вы не сделали из него топлёное масло, закиньте в морозильник, чтобы не плакать по выкинутым деньгам Холестерин, который содержится в сливочном масле, необходим организму для питания кишечника, а также головного мозга, нервной системы. Да и вообще, сл. масло обладает, как и сало, уникальными свойствами, главное, употребляемое количество его, т.е. не злоупотреблять. Чайной ложки масла в день достаточно, до 20-30 грамм можно от 7-ми лет (до 7-ми лет - 10гр). Гинеколог правильно сказал, что сл. масло необходимо женщинам, особенно в предклимаксе, т.к.в нём есть вещества, участвующие в построении половых гармонов, что , кстати, тоже необходимы в репродуктивном возрасте (кто жаждет детей) и мужчинам , и женщинам. Да, не знаю, как у вас, а у нас подурели все на витамине Д. Его назначают почти что всем и пьют горстями. Так уж лучше съесть шматочок сала или бутерброд с маслом, которые богаты витамином Д, чем употреблять синтетические препараты. Это моё мнение.
Писала не для тех, кто это всё знает.
Про рыбу уже нет сил писать. Может быть в другой раз, если кому интересно моё мнение.

ВВВ Виктория писал(а):
Рано
не тратьте ни время, ни деньги. Раньше 3 лет и не думайте

+ инфекции. Хватит малышам и ваших инфекций, который вы приносите в дом, чтобы потихоньку строить деткам свой иммунитет. То же самое и по гостям особо не увлекайтесь. Дайте им окрепнуть перед садом. Да и впечатления у них одноразовые в этом возрасте: удивились и тут же забыли.

Le poisson d'or писал(а):
Смазываете его сливочным маслом, а затем начинка. Случайно проверено. Лаваш остается сухим.

Спасибо, Маша, за сливочное масло и за плавленный сыр, который девочки советовали. На очереди, значит, будет рулет из лаваша.



Le poisson d'or писал(а):
Давно к таким вещам приглядываюсь, но такого не видела.

Всем девочкам спасибо за внимание к моей игрушке. Маша, ты неповеришь , где я эту игрушку приобрела в прошлом году. ... На Сима-Ленди!!! И сейчас я получила посылочку. Внимание, буду хвастаться:
Свечи-мандаринки

Фото


Фото


Мандаринки, как настоящие. Приобретала для праздничного стола, чтобы свечи были невысокие. Подсвечники у меня тоже невысокие, двухсторонние. Может быть вы посоветуете на какую сторону их ставить. Подсвечников у меня три. Конечно же я их украшу или сделаю одну композицию побольше с одним подсвечником, с еловыми лапками, шишками, красными ягодами и живыми мандаринами, среди которых пару мандарин будут гореть огнём. Это если отжалею место на столе для этой композиции.
Ещё куда нибудь приткну (может быть в другой комнате) такой мандарин в подсвечнике. Обычно этот подсвечник у меня с красным шаром-свечой, но пусть, решила, и он покрасуется в мандаринке на праздник.

Фото


Ещё я получила... Лучше я покажу вам в ссылках (лучше не будет, учитывая то, какой я снимальщик)

https://www.sima-land.ru/2769480/forma-dlya-vyrezki-testa-snegurochka/
https://www.sima-land.ru/2769476/forma-dlya-vyrezki-testa-ded-moroz/
https://www.sima-land.ru/2769477/forma-dlya-vyrezki-testa-elochka/
https://www.sima-land.ru/4484449/forma-dlya-vyrezki-testa-snezhinka/
https://www.sima-land.ru/4484451/forma-dlya-vyrezki-testa-snegovik/
https://www.sima-land.ru/4021322/konditerskaya-kistochka-dlya-dekorirovaniya/ - это для рисования узоров.
А вот этих ещё не прислали, не собрались ряды:
https://www.sima-land.ru/2769478/forma-dlya-vyrezki-testa-pryanichnyy-chelovek-cvet-zheltyy/
https://www.sima-land.ru/4180439/forma-dlya-vyrezki-testa-zaychik-cvet-miks/

Размеры хорошие для пряников, да и для печенья тоже.
Воть. Мелочь, а приятно.

ВВВ Виктория писал(а):
Это гены

Гены,конечно, не гниды - их не придушишь. Но всё равно для самоучки - это круто. И как не назвать это талантом? Вика, ты скромничаешь.

 
24 Окт 2019 18:43

Страница 62 из 185