В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

24 Окт 2019 18:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
Или покупаете готовое?

Коллега угощает. Муж солит у нее. Кстати, наш декан wacko1

24 Окт 2019 18:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
Ну как тут дочку не сфотографировать, ну и пусть октябрь ещё, кому это мешало?

good2
Novogodinka писал(а):
Недавно коллега делала для ребёнка первоклашки

Вот и я о том; для кого проекты???? Кто их делает?

24 Окт 2019 19:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Kepa писал(а):

Багира-Манго писал(а):

Kepa писал(а): . Сыры - бри, дор-блю, ананасный Заинтересовал ананасный сыр. Такого не встречала.

Карина, потеряла, где ты о сырах писала, потому через Ларису.
Полезла в интернет. У нас из интересных сейчас есть с ананасами и с трюфелями. С ромом и фундуком может получится через финские магазины - заказ. А епеой у них срок годности?

24 Окт 2019 19:40

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
у нас стол маленький, деревянный, а я грациозна как новорождённый бегемот.

Фото

Kepa писал(а):
Ха, так, что можно и в коньяке?
Наташ, эффект гарантируешь?

Ты не поверишь - ещё какой эффект будет

Фото

MamaNastenka писал(а):
обожаю осень

Фото

...и этим всё сказано.
Niusha-ta писал(а):
Если только ради фото, может сходить на новогоднюю фотосессию?

А у нас можно пригласить на дом прфесионала и сделать фотосессию на дому. Очень часто пользуются, особенно с маленькими детками.

24 Окт 2019 19:50

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
А что такое проекты?

Нам дают тему, например, шоколад. И каждый ученик совместно с родителями, братьями-сестрами готовит рассказ, презентацию и т.д. и т.п. обо всём, что касается шоколада. Мы приготовили презентацию про Львовскую шоколадную фабрику плюс к тому все проекты про шоколад сопровождались раздачей шоколада. Плюсы: Дети узнают много нового, совместная работа и представление проекта сближают всю семью.
MamaNastenka писал(а):
Будем думать ещё.

А мы елку ставили, как всегда, только игрушки вешала простенькие, небьющиеся.
MamaNastenka писал(а):
Три гирлянды в комнате уже висят))

Мы тоже одну так и оставили на окне в зале, никому не мешает, а иногда включишь и радостно, и празднично!
MamaNastenka писал(а):
Вот и я думаю что рано, да и не запомнит она

наверно, рановато, есть риск перед НГ вирус какой-нибудь подхватить, не дай Бог...т т т
MamaNastenka писал(а):
А наша новогодняя ночь должна быть волшебной

Непременно!!!!!!!!!!
Радуж писал(а):
У меня тоже в том году появилась малипусенькая Швейцария

Очень красиво, хочу такую!

24 Окт 2019 19:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
Девточки, кто как солит сало, чтобы ах

Наташ, не знаю есть ли на сайте, но натолкнулась и хочу попробовать горячее соление. Вся фишка в том, что не кипятится в рассоле, а заливается холодной водой, доводится до кипения, варится 3 минуты, выключаем и только тогда добавляется соль. Пишут очень нежное получается. Хочу попробовать, но сперва надо сало купить, а это на базу ехать.

24 Окт 2019 21:39

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Kepa писал(а):
презентовать тематические броши

Красивые броши
MamaNastenka писал(а):
Тук тук, к вам можно?

Привет, нужно yes3
MamaNastenka писал(а):
пять коробок подарков, никогда не упаковывала, оказывается это так здорово))

Фото если можно и содержание Embarassed
ideal77 писал(а):
тоже уже прикупила для декупажа салфетницку и карты, осталось время найти

Что планируешь?
Радуж писал(а):
как же мне нравится твоя скатёрка новогодняя.

Спасибо. После двух стирок выглядеть как новая, прошла и свёклу от шубы и вино красное, отстиралось замечательно. Это рогожка и плотность (по этикетке) 170г/м2, достаточно плотная и гладить не проблема... Рисунок...мне кажется однотонное на столе и с рисунком по краям лучше и красивее, посуда не теряется. У меня есть ещё такая
Фото
вот только стола к ней нет girl_haha большая
Радуж писал(а):
Вообщем для созерцания выбирайте любую картинк

Какая красота, я в восторге... Где это можно купить? girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
тоже через недельку займусь изготовлением поделок))

Что-то конкретное уже надумала?

24 Окт 2019 21:43

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Nada писал(а):
Девочки всем привет

Дана,

Присаживайся к нам на виртуальную дворовую лавочку.

Фото

ВВВ Виктория писал(а):
Я - эколог)

Эх, променяла талант. С твоим упорством была бы шеф с мировым именем.

MamaNastenka писал(а):

Какая милая непосредственность. Само очарование.

Багира-Манго писал(а):
Хотела бы увидеть это сладкое чудо. А ссылки нет?

присоединяюсь

Kepa писал(а):
угощаю их связанным чаем,

Это волшебство, Карина. Никогда такого не видела, а может быть не обращала внимание.
Kepa писал(а):
Вывел гарем в "люди" так сказать, погреться на солнышке и себя показать! А на втором, если присмотреться сидит одна черепашка. Я её назвала Роксолана Пока она ещё не с ним, но... мы то знаем её шансы!!!!

Надо же. Как интересно такое наблюдать. И да, Карина, фантазии у тебя через край. Пиши для нас. Кому будет не интересно, пройдёт мимо.

Kepa писал(а):
Как я люблю сыры

Я тоже сыррррроманка. Карина, пока у вас ещё есть баклажаны, которые ты любишь, сделай это - не пожалеешь. Очень вкусно с сулугуни, мацарелой

https://forum.say7.info/topic96792.html?

NastenkaZ писал(а):
А у меня профиль не активным стал

У меня такое же раньше трижды было. Я трижды регистрировалась под разными похожими никами, потому что прежний ник мой был мною же и занят.
Потом написала Насте. Она открыла все и дала мне выбрать, какой оставить. С тех пор слава Богу.

NastenkaZ писал(а):
А рекламой не будет? Вдруг тоже нельзя ((

Всё будет О*кей. А если удалят, то мы к тому времени уже всё прочитаем и увидим. У меня ссылки не удаляют, только с поварёнок. ру. как-то удалили.

NastenkaZ писал(а):
но вкус как то вообще не удивил

Девочки, как мне нравится аромат чая ТЭСС яблоко с шиповником. У меня, наверное, плохой вкус? А вот зелёные чаи, которые у нас, не могу пить уже лет пять, как попробовала из Китая, даже наподобие не могу найти. Пока мне ещё идут поставки с Тайваня. А потом- не знаю. Буду пить наш чёрный с бергамотом. Кстати, когда занималась дачей, выращивала сама бергамот (он же монарда) - эти цветы у нас называют растрёпками. Разновидностей монарды несколько.. Да и под названием бергамот существует несколько видов растений.

Багира-Манго писал(а):
Один из самых красивых и самый ароматный из этой коллекции чаев также раскрывается при заваривании прямо в чайнике.

Таких мне ещё не привозили. Надо заказать.

Novogodinka писал(а):
Мы болеем ребёнок по второму кругу уже

Сочувствую. И желаю выздоровления. Мысль материальна.

24 Окт 2019 21:55

Распечатать сообщение
NastenkaZ

Анастасия

29 лет
Калужская область

NastenkaZМои рецепты
Радуж писал(а):
присоединяюсь

Радуж писал(а):

Всё будет О*кей. А если удалят, то мы к тому времени уже всё прочитаем и увидим

Тогда ладно Embarassed Я на пробу себе сначала взяла коробку от сервиса Сюрприз бокс - там 15 сладостей и в подарок мини колонка, но вообще разные гаджеты бывают. Не впечатлила, половину сладостей можно найти и у нас. Долго ещё думала над магазином Интернет-ларёк, там есть коробки американских сладостей, японских и смешанных. Но большая коробка 2000 рублей и сладостей около 20. А мне этого мало, у меня муж сладкоежка. В итоге заказала на сайте Намсладко, там доставка 400 рублей курьером, но зато все сладости сама выбираешь и выбор огромен. Есть скидки от определённых сум, и что плюс пишут сразу какой срок годности. Вот там набрала на 4700 с доставкой, ещё не доставили, но отображает что вышло 6.4кг коробочка girl_haha Заказала, все за что глаз цеплялся, большую часть действительно у нас если можно найти, то наверное только в Москве где то в специальных магазинчиках. А так там вообще большой выбор, и милка и орео и тд

24 Окт 2019 21:55

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Kepa писал(а):
качестве подарка тоже прекрасный вариант!

Как же мно нравиться такой чай, а как он красиво смотрится в прозрачном чайнике girl_claping:78
Le poisson d'or писал(а):
Анечка, да что же это такое! Давайте выздоравливайте!

Стараемся sharik
Радуж писал(а):
буду хвастаться:
Свечи-мандаринки

А я думаю, что это две спелые мандаринки и ещё не съедены girl_haha

24 Окт 2019 21:59

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
Сочувствую. И желаю выздоровления. Мысль материальна.

Спасибл Romashki air_kiss

24 Окт 2019 22:05

Распечатать сообщение
NastenkaZ

Анастасия

29 лет
Калужская область

NastenkaZМои рецепты
Радуж писал(а):
ТЭСС яблоко с шиповником.

Обязательно завтра же поищу girl_in_love Я как то больше по зелёному с жасмином, муж пьёт чёрный с бергамотом. Давно уже другие вкусы на покупаем, а зря. Вот и будем весь ноябрь тестировать, а в декабре уже будем пить понравившиеся и попробую несколько рецептов сама сделать

Ещё вдохновилась давно, по моему тут же у кого то и читала в прошлых годах, попробовать апельсин с гвоздикой как ароматизатор. Мне срочно нужен апельсин, иначе опять забуду. Праздником должно пахнуть New Year Tree

24 Окт 2019 23:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Алели писал(а):
Делала профитроли с вот такой начинкой

В советские времена часто делала такую намазку. Мы её на хлебушек накладывали, получался такой закусочный бутерброд. Только кажется, что морковь брала не вареную, а сырую, и все это через мясорубку прокручивалось.
Алели писал(а):
люблю такое, особенно Крымские - Массандровский, Ливадийский, Воронцовский , Юсуповский- сто раз была и еще сто раз хотела бы побывать!!!

Алели писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Тоже очень нравится бывать именно в старинных замках и дворцах.

Я после 4 курса была на практике в Питере три месяца, все лето. Вот тогда объездила исторические пригороды Санкт-Петербурга: Царское Село, Петергоф, Павловск, Ломоносов,... В Эрмитаж ходила, как на работу, чуть не каждый день. Очень нравится живопись. Бывала в Ленинграде несколько раз, но в то лето так много увидела, столько впечатление получила - память на всю жизнь. Мне тогда повезло. В то лето Каирский музей привез в Ленинград выставку сокровищ Тутанхамона, а я увлекалась Древним Египтом, его историей и мифологией, читала много книг об этом. И эта выставка, как подарок судьбы.
MamaNastenka писал(а):
я помню вы в прошлом году ещё жалели, что нет гостевой комнаты для младшей малышки

Точно. girl_yes
MamaNastenka писал(а):
Мы бы может и отмечали с кем то, но с друзьями не хочу,

Когда были молодыми, пару раз отмечали с друзьями, но тоже собирались у нас. Правда стол готовили в складчину. А чаще все же семьей собирались. Когда-то к родителям ездили, а потом они к нам.
MamaNastenka писал(а):

Какая славная нарядная зайка. good По возрасту, как моя младшая внучка, ей 1,6. Жаль, фото сюда не грузится с телефона без ужатия. Хорошо в Одноклассниках все без проблем.
почти рыба под маринадом!

Еще проще. Селедка ведь уже готовая. Wink girl_haha
Ларис, дело не в здоровье, здоровье как раз никуда. Это старая закалка.

Я понимаю, но у моей мамы нога больная была после падения. Она ходила, опираясь на костыль по дому. Тут уж точно не до каблуков.
Насколько поняла, у тебя мама такая же была.

До 93 не дожила чуть больше месяца. Слава Богу, светлая голова была и память. До последнего стихи декламировала.

25 Окт 2019 0:22

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
никогда не готовлю на НГ оливье.

А у меня муж требует и всё!
Багира-Манго писал(а):
А еще вахтеры в студенческих общежитиях. Помню эту категорию еще с ТЕХ времен

Лариса, сейчас не лучше. Дочь живёт в общежитии в Минске, знаю, о чём говорю...
Алели писал(а):
давай конфетные подарки открывать, стырим по парочке конфет - они и не заметят)))))

MamaNastenka писал(а):
Муж не хочет(

Мой тоже не хотел, но потом признал, что была хорошая идея. Качественные фотографии всей семьи - это здорово, нам так редко удается вместе проводить время.

25 Окт 2019 0:35

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Kepa писал(а):
Моей маме за 80! Аналогично! Костюмчик праздничный, каблучок, прическа, маникюрчик

Молодцы наши мами и бабушки, но я, увы, встречаю без туфлей. Дома всегда жарко зимой, поэтому нарядно, но без обуви...
Медвежата писал(а):
Да, травяные чаи всегда такие душистые и вкусные. А еще у них разное действие. У нас, например, есть с мелиссой, лавандой и розой, у него успокаивающее и расслабляющее действие, а еще есть каркаде с земляникой и розовым перцем - в холода самое то

Я очень люблю ещё и вдыхать ароматы, полезно в сезон простуд)

25 Окт 2019 0:54

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Один из самых красивых и самый ароматный из этой коллекции чаев также раскрывается при заваривании прямо в чайнике. Специально завариваю его в прозрачном стеклянном чайнике. Называется "Небесный цветок".

Лариса, записываю

25 Окт 2019 0:58

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет!

Kepa писал(а):
Глаз давно положила на шикарную выпечку от Марины Chanel-vanil
https://forum.say7.info/topic91788.html

Я обычно дрожжевые штоллены пеку, но очень хочу творожный попробовать, и все смотрю именно на этот рецепт nyam2

25 Окт 2019 1:01

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
мне кажется однотонное на столе и с рисунком по краям лучше и красивее, посуда не теряется.

Согласна!
Радуж писал(а):
выращивала сама бергамот

friends

25 Окт 2019 1:03

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
https://forum.say7.info/topic20693.html А я вот такие волованы как-то делала на НГ. Понравилось!

25 Окт 2019 1:13

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Думаю, имелось в виду сливочно-творожный крем типа Филадельфии.

Лариса, спасибо!
MamaNastenka писал(а):

Какая очаровашка, прелесть! girl_in_love
Kepa писал(а):
Еще нравится очень "Тиффани"

Нам тоже нравится, и он нарядный очень, тока я вместо белокочанной пекинскую капусту кладу
Novogodinka писал(а):
Мы болеем ребёнок по второму кругу уже только вроде все стало хорошо, опять температура подскочила

Анечка, поправляйтесь скорее! give_heart

25 Окт 2019 1:23

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
NastenkaZ писал(а):
Ещё вдохновилась давно, по моему тут же у кого то и читала в прошлых годах, попробовать апельсин с гвоздикой как ароматизатор. Мне срочно нужен апельсин, иначе опять забуду.

Настя, бери апельсин с толстой кожей, тонкокожие, бывает, загнивают
Маринулечка писал(а):

Багира-Манго писал(а):
никогда не готовлю на НГ оливье.

А у меня муж требует и всё!

Меня сын не поймет просто, если не будет Оливье girl_haha

Девочки, вот писали про Поповеры, кто-нибудь их пек? все смотрю на них, рецепты везде похожие и не пойму, за счет чего они такие пузатые получаются, ни дрожжей, ни соды, тесто, как на блины? unknown

25 Окт 2019 2:24

Распечатать сообщение
NastenkaZ

Анастасия

29 лет
Калужская область

NastenkaZМои рецепты
Матроська писал(а):
Настя, бери апельсин с толстой кожей, тонкокожие, бывает, загнивают

Уже сделала, муж как раз принёс огромный толстый апельсин, весь утыкала. Пахнет на всю кухню girl_in_love Теперь знаю куда гвоздик применять, а то я её почему то для готовки вообще не использую

25 Окт 2019 7:36

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой привет!!! New Year Tree
Niusha-ta писал(а):
Есть новогодние утренники для самых маленьких. Но я бы не повела... по мне так рановато. Хотя... все дети индивидуальны, если ребенок спокойный, может и высидит.

Первый раз с сынишкой ходили, когда ему было 1,2 года. Конечно, он много не понял, спектакль новогодний не высидел, но возле елочки и деда Мороза с удовольствием потерся, пока старшая сестра веселилась girl_haha
MamaNastenka писал(а):
Дочке правда тогда было полгода, она у нас вообще с рождения спала по 20 минут раз в 4 часа и под бой курантов у нас горел свет, а дочка вовсю ползала по комнате.

Мне это знакомо girl_haha так же с дочкой встречали ее первый новый год, ей тоже было 6 месяцев
Радуж писал(а):
У меня всегда возникает вопрос - не размокает ли лаваш в рулетах?

Нет, Наташа, лаваш не размокает
Радуж писал(а):
На крайняк, заполнить ящик нужно качественным пивасиком и всё, что к пивасику полагается, т.е. вобла или другая солёненькая рыбка, кальмары сушёные, мясные чипсы и просто чипсы, вредные которые, а вместо пары ёлочных гламурных игрушек, питарды.

friends вот и я про это писала
ВВВ Виктория писал(а):
Это гены:

good2
Наташа, я уже писала для тех, кто не любит мокрый лаваш. Смазываете его сливочным маслом, а затем начинка. Случайно проверено. Лаваш остается сухим.

мы делаем тоненькую майонезную сеточку и ничего не размокает

25 Окт 2019 7:54

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
вот от сладкого подарка пищит каждый раз. Вот в этом году у меня уже заказана доя него коробка 6кг сладостей из Америки, Японии и других стран, он давно хотел.

wacko1
TatyanaMama писал(а):
Но не у всех получается так... или семьи большие, или работа, или время!!!

Танюш, я тоже подумала сразу про большую семью...
Честно говоря удивило такое длительное обсуждение на каблуках встречать Новый Год или нет.

Маша, я же пишу от своего имени, я не обобщаю всех женщин.
Я всем аплодирую стоя, кто встречает новый год дома на каблуках. Я не из тех женщин Wink и никого в моем окружении это не шокирует girl_haha
Женщины! Оставайтесь женщинами всегда! Даже через не могу!

Нееет, очень многое нужно делать в жизни через немогу, поэтому дома я делаю, то что хочу я sharik

25 Окт 2019 8:07

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Алели писал(а):
Я думаю, тут все такие

ой, чую забросают меня сейчас тапками girl_haha а, нет, забросают лабутенами Smile Razz
MamaNastenka писал(а):
У меня в планах для него ещё большого плюшевого беззубика купить - ещё не вырос из игрушек

girl_haha у меня у сынульки Беззубик и Сарделька есть girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это относится только к яблокам или вообще ко всем фруктам?(виноград, ананас, инжир...)

Лариса, это относится ко всем фруктам. Я а прошлом году на новый год делала салат с курицей и виноградом, на примере твоего, ты выкладывала. Так вот я сначала сьела виноград, в потом в дело пошел салатик girl_haha Вместе не катит, это я пишу про свои вкусовые предпочтения, никого не хочу обидеть sharik

Наверх