В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
25 Окт 2019 9:03

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А вообще какой салат вы называете обжоркой? В котором обжаренная морковь и лук? А мясо или рыба прилагается?

В моем "Обжорке" мясных составляющих нет, дочка не ест никакие мясные продукты. Только лук, морковь, сыр, чеснок и сухарики. Бюджетненько Smile
Багира-Манго писал(а):
Майонез в меру, тогда не размокнет.

friends
MamaNastenka писал(а):
Ну как тут дочку не сфотографировать, ну и пусть октябрь ещё, кому это мешало?

Настя, это твоя кроха? Смешная такая с рожками Smile girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Есть еще такой похожий на обжорку салат, простой и вкусный.

Да, Лариса, лежит у меня в закладках. Сделаю себе на ДР, потом отпишусь.
Le poisson d'or писал(а):
Пусть сгоревшее, разбитое, не так приготовленное, пусть если это помогает любимому человеку жить.

cray тронуло, Маша, до глубины sharik
Kepa писал(а):
Присмотритесь, девочки, на одном бревне сидит такой откормленный черепаХ , с самками. Вывел гарем в "люди" так сказать, погреться на солнышке и себя показать!

Smile
Багира-Манго писал(а):
Записки москвича.

girl_in_love красивый слог
Novogodinka писал(а):
Мы болеем ребёнок по второму кругу уже

Держись, Анечка, выздоравливайте. Мелкий мой тоже заболел wacko1
Осень...
Fidelma писал(а):
Так вот оливье и не оказалось на столе. Ну не тут то было, старый год проводили, и мы с сестрой в 4 руки быстренько и нарезали, хорошо все продукты были в наличии.

good2
Fidelma писал(а):
И мама с бабушкой под утро ложились, а иногда и не ложились вовсе.

Так трогательно, Эля
Радуж писал(а):
Гены,конечно, не гниды - их не придушишь.

Наташа, сказано круто: не в бровь, а в глаз girl_haha
Свена писал(а):
И 31-го Оля спрашивает: а "оливье"? Пришлось быстренько делать. С ветчиной.

praising
 
25 Окт 2019 10:05

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Олесенька!
С наступившем днем рождения твоего сынульку и вас родителей!!!
Фото


Как у вас дела? здоровье?
 
25 Окт 2019 10:55

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, привет!!!
Д_И_ана писал(а):
Татьяна,ты наверно про него знаешь ,может даже в закладках есть

good2 надо попробовать.
Багира-Манго писал(а):
Всем хорошего дня!

Лариса, какая очаровательная картинка girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
У нас всегда так принято было в семье садится за стол нарядными, с прической, с макияжем.

И мы красивые всегда, но вот не в туфлях...
Nada писал(а):
Смотрите какая красота и ведь кажется что не очень сложно .

good2 класс, мне ооочень понравилось!!!
Но "не очень сложно" - сомневаюсь ))))))).
Красота!!!
Алели писал(а):
в следующий раз делать буду по пол-ложки , шприца у меня нет

Вот и я всегда так попадаю )))))))))))))), получаются булки прям.
MamaNastenka писал(а):
Ну как тут дочку не сфотографировать, ну и пусть октябрь ещё, кому это мешало?

girl_in_love
Kepa писал(а):
Рассказала я это сегодня утром девчонкам на работе, они смеются:" Да, даешь! Для нас это просто черепахи, а ты уже такую историю придумала!"

girl_haha good2
Карина, красота какая!!!
Kepa писал(а):
А вот ананасный, фото "гугл в помощь"

Хочу такой!!!! Но не встречала...
Novogodinka писал(а):
Мы болеем ребёнок по второму кругу уже только вроде все стало хорошо, опять температура подскочила

Анна, вот и мои так. Два дня походили в школу и снова с температурой, но вроде на второй круг уже легче, пришли в норму, но вот 2 недели wacko1
Здоровья!!! Здоровья!!! Здоровья вам!!!
Радуж писал(а):
Мелочь, а приятно.

Наталья, какая милота!!!!
Нам потом покажи пряники свои!!!
Мандарины отличные!!! New Year Go
Свена писал(а):
а "оливье"?

Вот и я не планирую, а знаю, что 1-го благоверный точно скажет: а оливье не делали?
NastenkaZ писал(а):
Пахнет на всю кухню

Надо и мне такую запашистую красоту сделать!!!
 
25 Окт 2019 10:57

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, поехали в строймаркет, а там отдел нг-ий girl_in_love :
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Но только полюбовалась ((((.
 
25 Окт 2019 12:19

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

nyam2
 
25 Окт 2019 13:06

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_claping
Фото


Олесь, и от меня прими самые искренние поздравления для сыночка Romashki

Nada писал(а):
Смотрите какая красота и ведь кажется что не очень сложно .

https://youtu.be/4bFD23Nyu8w

Как красиво! Да, вроде бы и не сложно Wink
Fidelma писал(а):
Во, это про меня. Только у меня бабушка такая мастерица была, а мама у нее в подмастерьях. А у бабушки бабушка столовщиков держала, была раньше такая профессия, ходили к ней как в столовую люди питаться, - рабочие, командировочные. Они на Кубани жили, знатной кулинаркой была моя пра-пра.
У нас по материнской линии через поколение талант передается

Yahoo! good Yahoo! good Yahoo! good Yahoo! good Yahoo! good Yahoo! good
Для этого дела нужен, я думаю творческий подход Smile Просто так, "на автомате" и без души если бы готовила, то не было бы к ней такой вереницы людей. А так, как у нас говорят:"Пошла брэхня по селу"? в смысле сарафанное радио Wink про её умение, вкусные блюда и тёплую душу.
Радуж писал(а):
Мандаринки, как настоящие.

Нат, вообще от настоящей не отличить!!!! good2
Le poisson d'or писал(а):
у них срок годности?

Буду в магазине, посмотрю
Радуж писал(а):
Ты не поверишь - ещё какой эффект будет

Так можно и без специальной маски (чего на них тратиться Wink) - просто мордой в коньяк girl_haha
Радуж писал(а):
Карина, пока у вас ещё есть баклажаны, которые ты любишь, сделай это - не пожалеешь. Очень вкусно с сулугуни, мацарелой

Да, облизываюсь я , Наташа, на этот рецепт. Приготовлю, баклажаны куплены. Хочу и мусаку, и твой рецепт попробовать, и Малгосин салат nyam2
Le poisson d'or писал(а):

Радуж писал(а):
Девточки, кто как солит сало, чтобы ах

Вы знаете, что в Украине сало шикарное. Но, я как-то его не особо часто ем, но бывает.
Мне нравится просто солёное. Солит муж, у него это отлично получается. Сало покупает на рынке, обязательно домашнее, обсмаленое соломкой и с прожилками мяса, довольно широкое Smile
Просто режет его на прямоугольники и хорошо втирает со всех сторон обыкновенную каменную соль крупного помола (не морскую, не йодированную).
Складывает в металлический контейнер, подсыпая вниз соль и сверху очень щедро. Сало лишней соли не возьмёт. Накрывает легкой х/б тканевой салфеткой и стоит оно у нас на подоконнике 3 дня. Затем ставим в холодильник примерно дней на 5. А затем, если не очень лениво Wink , то берём кусочки, хорошо ножом соскабливаем соль и натираем специями, можно, кто любит острое, например по типу "Венгерского шпика", натереть молотым острым красным и черным перцем. Опять складываем в контейнер (но уже без соли), на дно которого кладем лавровый лист и душистый перец и опять в холодильник.
Ну... и по тихонечку начинаем подъедать girl_haha
А если уж очень лениво, то просто, перед едой берём кусочек, соскабливаем соль, нарезаем и с горчичкой/хреном и Бородинским хлебом тоже очень даже ничего good2
Летом оно у нас вообще не идёт, а зимой, муж даже мне говорит, что я через чур на сало налегаю. girl_haha
Novogodinka писал(а):
У меня есть ещё такая

Очень красивая, новогодняя скатёрочка! good
Радуж писал(а):
Это волшебство, Карина. Никогда такого не видела, а может быть не обращала внимание.

Поспрашивай в чайных лавках. Можно и на сайтах заказать. Даже дешевле выйдет Smile
Маринулечка писал(а):
Я очень люблю ещё и вдыхать ароматы, полезно в сезон простуд)

А мы начинаем в субботу осенне-зимний сезон посещения сауны dance2 . Я всегда беру с собой эфирные композиции. Аромат good и полезно в сезон простуд.
Матроська писал(а):
Я обычно дрожжевые штоллены пеку

Какие?
Я вообще никогда их не пекла Embarassed
Девочки, так когда их можно уже начинать печь, чтоб вызрели? Smile
Я никак понять нимогу Embarassed
Маринулечка писал(а):
https://forum.say7.info/topic20693.html А я вот такие волованы как-то делала на НГ. Понравилось!

Можно попробовать good
Биссектриса писал(а):
нет, забросают лабутенами

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Биссектриса писал(а):
Так вот я сначала сьела виноград, в потом в дело пошел салатик

Муж мой вообще не любит всякие фруктовые дополнения в салатах, мясе.
А сыну нравится, как и мне.
Вкусы разные у всех. Smile
TatyanaMama писал(а):
Вот и я не планирую, а знаю, что 1-го благоверный точно скажет: а оливье не делали?

Я тоже уверена, что будет и у меня именно так girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Девочки, поехали в строймаркет, а там отдел нг-ий

"Новый Год к нам мчится, скоро...! Yahoo!
Биссектриса Таня, вот, вот именно такое сало, как на последней картинке только с мясной прожилкой у нас Wink
 
25 Окт 2019 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Утро доброе!

За окном туман, но днем будет еще тепло и солнечно. Это последние теплые денечки, наверно, в этом году.
Краски нашей осени. Это не в тему, но, гуляя с внучками на озере и в лесу, все время хочется запечатлеть эту красоту.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото




Kepa писал(а):
Вот, Лариса, нашла у себя фотографии,

Этот сыр я точно не пробовала. И даже на глаза не попадался в наших супермаркетах. Не уверена, есть ли у нас где-то в продаже такой. "Будем искать". Wink girl_haha
Kepa писал(а):
Как я люблю сыры

friends
NastenkaZ писал(а):
А рекламой не будет? Вдруг тоже нельзя ((

Девочки дают ссылки на интернет-магазины, вроде не возбраняется. unknown
Kepa писал(а):
С капустой мне тоже нравятся салаты.
Даже обычный, у нас он называется "Журавушка"
капуста+ что-то копчёно-колбасное+ зеленый горошек+ зелень+ майонез/сметана всегда на ура!

А попробуй в обычный капустный салат добавить ягоды красной смородины. Салат заиграет новыми вкусовыми красками. https://forum.say7.info/topic67363.html Зимой можно замороженную ягоду добавлять.
Kepa писал(а):
Еще нравится очень "Тиффани"

Делала, только по другому рецепту, с миндалем. https://forum.say7.info/topic45342.html
Marilavis писал(а):
У меня вот такой вопрос - а творожный сыр ни с чем не смешиваем?

В моем случае в волованах на фото сыр смешивали с красной рыбой, икра сверху. Но там и отдельно была икра на столе для бутербродов с маслом, я показывала фото.
Marilavis писал(а):
. Вот творожный сыр очень доминирует во вкусе. Он все перебивает.

Мягкие творожные и сливочные сыры разных производителей очень разные по вкусу.
Marilavis писал(а):
А это готовый чай? Такой продается?

Да.
Kepa писал(а):
сыры Кастелло или шведские, или датские не помню

По штрих коду - Датский.
Д_И_ана писал(а):
Я не знакома.Кто такая Тина???

Написала и смотрю, Кариночка уже дала ссылку. Захожу иногда к ней в темы, когда хочется обогатиться чем-то возвышенным и прекрасным, для души.
Д_И_ана писал(а):
Может правда попробуешь рассказы писать

Kepa писал(а):
Читаешь мои мысли, Ир
Фантазия просто возникает из ниоткуда, просто возникает и всё
Думаю, что не тем занимаюсь по жизни
Но можно и совмещать

Прекрасное хобби, а потом втянешься и, как знать, хобби может перерасти в основное дело жизни...
Novogodinka писал(а):
Мы болеем ребёнок по второму кругу уже

С детками это часто случается. Выздоравливайте поскорее.
Novogodinka писал(а):
Моя мечта особенно если этот городок под ёлочку, лечь и смотреть....

ТОТ городок под елочку не поместиться. Там пол комнаты нужно отводить. girl_haha
Novogodinka писал(а):
Много и красиво, спасибо за экскурс по сказке

Не за что.
Fidelma писал(а):
Очень даже кстати, Лариса, эта ремарка. На воспоминания меня натолкнула, так хорошо

Smile
Fidelma писал(а):
И я тоже, сыроман или сырофан У меня с имбирем и манго любимый и с трюфелями.

Я гляжу, мы тут все сыроманы собрались. Wink Smile Недавно была в супермаркете, закупиться на неделю, и видела наш белорусский сыр с трюфелями. Что-то без доверия отнеслась к нему, купила другие сыры, проверенные уже и обязательно камамбер польский. Очень приличный именно этот у них, регулярно покупаю к утреннему кофе. Зато недавно закончился у меня соус-крем Бальзамик, купила крем бальзамический из Модены с трюфелем. Еще не пробовала.
Fidelma писал(а):
а тарелку эту с мясными продуктами я на вынос приготовила, после боя курантов к ёлке ходили, закусь брали с собой, и чего ее на стол взгромоздили

А мне нравится мясная нарезка, я вообще люблю копчености и сыровяленное мясо, колбасы, всегда это присутствует на столе и все в моей семье едят это.
Эля, рассмотрела у тебя поверх скатерти что-то изящное, тонкое, прозрачное с серебристыми звездами. Это такая широкая дорожка, типа раннера? Очень мне нравится твой декор. А снежинки отдельно раскладывала, или это на скатерти такие узоры?
Радуж писал(а):
Свечи-мандаринки

Как живые! nyam2
 
25 Окт 2019 13:35

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Kepa писал(а):
Летом оно у нас вообще не идёт, а зимой, муж даже мне говорит, что я через чур на сало налегаю.

Карина, еще так вкусно расписала nyam2
Багира-Манго писал(а):
Краски нашей осени. Это не в тему, но, гуляя с внучками на озере и в лесу, все время хочется запечатлеть эту красоту.

Так тепло и дышится girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
и обязательно камамбер польский.

А у нас в продаже появился польский Бри, девочки, скажите - достойный?
понимаю, что производители разные, и нам везут не первый сорт, но тем не менее ).
Багира-Манго писал(а):
А мне нравится мясная нарезка, я вообще люблю копчености и сыровяленное мясо, колбасы, всегда это присутствует на столе и все в моей семье едят это.

О-да, обязательно покупаю к НГ nyam2
 
25 Окт 2019 13:46

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Краски нашей осени. Это не в тему, но, гуляя с внучками на озере и в лесу, все время хочется запечатлеть эту красоту.

Ещё календарная осень Wink , так, что можно, Ларис Smile
И нам лицезреть на это красоту тоже лишним не будет! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
"Будем искать"

Если что, я могу выслать презент Smile
Багира-Манго писал(а):
в обычный капустный салат добавить ягоды красной смородины

А я уже по твоей, кажется, наводке так делала. Что, не отчитывалась? Прости Wink Понравилось сочетание, и с гранатом тоже интересно nyam2
Багира-Манго писал(а):
По штрих коду - Датский.

Да, Датский. Уже прогуглила Wink
Багира-Манго писал(а):
Я гляжу, мы тут все сыроманы собрались.

Сырррррррр nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Девочки нашла давнишнюю фотку пряничного дома.
Да, именно дома, не домика girl_haha
Чертёжник-технарь из меня ещё тот girl_haha girl_haha girl_haha Он получился огромным. Дарила подруге на юбилей. Когда занесла в ресторанчик, все обалдели
Я ещё и гирлянду внутрь засунула, так красиво было.
Фото

Фото

Фото

Фото


А так мы стараемся на работе праздновать Wink
Как вы думаете, кто массовик-затейник? girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото


Уже праздника захотелось! New Year Tree
 
25 Окт 2019 13:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
делаю одну композицию побольше с одним подсвечником, с еловыми лапками, шишками, красными ягодами и живыми мандаринами, среди которых пару мандарин будут гореть огнём. Это если отжалею место на столе для этой композиции.

Задумка отличная. good Весь вопрос в месте на столе.
Радуж писал(а):
Ещё я получила...

Ну, теперь к тебе на пряники и на новогодне-рождественские печенья стоит напроситься. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
А вот "мандаринки" и идея композиции с живыми и со свечой мне определенно нравится. Если увижу такую свечу - куплю. girl_claping
Свена писал(а):
Помню, уже после смерти мужа, пару-тройку салатов сделала. И 31-го Оля спрашивает: а "оливье"? Пришлось быстренько делать. С ветчиной.

Ну конечно, если любите настолько что без него не наступит НГ - однозначно, надо делать!
 
25 Окт 2019 13:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
А так мы стараемся на работе праздновать

Как же здорово! good2 Молодцы! party Массовик затейник, полагаю, это ты! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
25 Окт 2019 13:56

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Массовик затейник, полагаю, это ты!

Да, моя скромная персона Embarassed Smile
 
25 Окт 2019 14:10

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
Всем добрый день!

girl_in_love

Спасите помогите Embarassed
Тут писали рецепт вкусного жульена с грибами. Не могу найти unknown
Очень очень нужен Embarassed Срочно срочно Embarassed
Вдруг кто скопировал? Вся надежда на вас girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Окт 2019 14:35

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
NastenkaZ писал(а):
муж как раз принёс огромный толстый апельсин, весь утыкала. Пахнет на всю кухню

Надо будет вспомнить перед НГ и для настроения сделать и расставить во всех комнатах.
Биссектриса писал(а):
Я не из тех женщин

Биссектриса писал(а):
очень многое нужно делать в жизни через немогу, поэтому дома я делаю, то что хочу я

friends
Биссектриса писал(а):
забросают лабутенами

wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo!
 
25 Окт 2019 14:43

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Kepa писал(а):
Я ещё и гирлянду внутрь засунула, так красиво было.

Такой, конечно, произведет впечатление!!! Красивый!!!
Kepa писал(а):
А так мы стараемся на работе праздновать
Как вы думаете, кто массовик-затейник?

Карина - good2
А костюмы где берете? напрокат?
Маринулечка писал(а):
Надо будет вспомнить перед НГ и для настроения сделать и расставить во всех комнатах.

girl_haha точно, Марина, главное не забыть бы!!!
вот и мне тоже )
 
25 Окт 2019 14:51

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Kepa писал(а):
Солит муж, у него это отлично получается.

Я последние несколько лет солю сало по рецепту, вычитанному на упаковке со специй для сала, купленных на Украине. Беру свежее сало потолще. На 1 литр воды 100 гр. соли, в рецепте указано прокипятить и охладить, но времени не хватает. Я просто размешиваю, жду пока соль растворится. Заливаю сало раствором, в емкость, чтобы вода покрывало сало полностью. И на 3 дня в холодильник. Каждый день поворачиваю его с низу наверх. Через 3 дня просушиваю, в пакет или фольгу, и в морозильник. Можно специями обсыпать, но мы в последнее время ничем не обсыпаем, только соль.
Kepa писал(а):
Девочки, так когда их можно уже начинать печь, чтоб вызрели?

За 2-3 недели, можно и за 1 неделю до НГ, а до Рождества православного получится 2 недели.
Багира-Манго писал(а):
Краски нашей осени.

В этом году осень вообще замечательная!
Kepa писал(а):
Девочки нашла давнишнюю фотку пряничного дома.

Круто!
 
25 Окт 2019 14:53

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Marilavis писал(а):
Тут писали рецепт вкусного жульена с грибами.

Мария, у Насти классический рецепт.https://www.say7.info/cook/recipe/823-ZHjulen-belyikh.html
 
25 Окт 2019 14:55

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
https://forum.say7.info/topic27727.html Я ещё вот такие бутики делала, мне тоже понравились. Это всё к вопросу об икре и красной рыбке.
 
25 Окт 2019 15:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Маринулечка писал(а):
про Львовскую шоколадную фабрику плюс к тому все проекты про шоколад сопровождались раздачей шоколада

Вот, только хотела про это спросить. girl_haha Я бы с радостью поприсутствовала на вашей презентации, Yahoo! обожаю шоколад, nyam2 особенно горький. girl_in_love
Маринулечка писал(а):
мы елку ставили, как всегда, только игрушки вешала простенькие, небьющиеся

Я так понимаю, там елка большая. Пойди-найди столько небьющихся игрушек!
Le poisson d'or писал(а):
Наташ, не знаю есть ли на сайте, но натолкнулась и хочу попробовать горячее соление. Вся фишка в том, что не кипятится в рассоле, а заливается холодной водой, доводится до кипения, варится 3 минуты, выключаем и только тогда добавляется соль. Пишут очень нежное получается. Хочу попробовать,

Я всегда солю просто сухой солью, потом, когда просолится, соль стряхиваю, соскребаю, сало натираю чесноком и обсыпаю специями.
Фото

Фото

Фото
Novogodinka писал(а):
У меня есть ещё такая
вот только стола к ней нет большая

Красивая. Мне бы подошла, стол у меня всегда большой.
Радуж писал(а):
пока у вас ещё есть баклажаны, которые ты любишь, сделай это - не пожалеешь. Очень вкусно с сулугуни, мацарелой

https://forum.say7.info/topic96792.html?

Наташа, спасибо Я тоже люблю баклажаны и сыр, рецепт заинтересовал, прихватила в закладки. Нужно срочно купить баклы. Скажи, а сыр ты берешь твердый или мягкий плавленный?
Радуж писал(а):
(он же монарда)

Знаю, знаю. Рос такой цветок и у меня.
Маринулечка писал(а):
А у меня муж требует и всё!

Тогда обязательно делать!
Матроська писал(а):
Я обычно дрожжевые штоллены пеку, но очень хочу творожный попробовать,

Я тоже еще не пекла творожный, хотя он проще и быстрее дрожжевого.
Матроська писал(а):
все смотрю именно на этот рецепт

И у Аделечки есть рецепт творожного. Я пекла её печеньки Штолленки. Ароматно, вкусно и быстро.
Матроська писал(а):
тока я вместо белокочанной пекинскую капусту кладу

Что?
Матроська писал(а):
Меня сын не поймет просто, если не будет Оливье

Девочки, если есть любители именно оливье, конечно надо делать. Я же не о том писала, а просто рассказала, что у меня в семье. Мы, если захочется оливье, никогда не ждем праздник, а беру и делаю. У меня даже выставлен рецепт салата, похожего на Оливье, но там больше ингредиентов. Салат называется Генерал. И еще есть очень сытный и необычный салат, потому что к мясу добавляются шпроты, под названием Фуранж. Тоже вкусный салат, я вообще люблю шпроты хорошего качества.
Матроська писал(а):
за счет чего они такие пузатые получаются, ни дрожжей, ни соды, тесто, как на блины?

А как лепешки на сковороде вздуваются без разрыхлителя? Wink
NastenkaZ писал(а):
Теперь знаю куда гвоздик применять, а то я её почему то для готовки вообще не использую

Гвоздика - шикарная пряность. Маринады, овощи, мясо, чаи с ней - nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_in_love А в выпечке как она благоухает!!!!!!! Я в банки с компотами всегда бросаю пару гвоздичек и летом варю с ними компот. О пряностях можно писать до бесконечности, но тема то у нас НОВОГОДНЯЯ!!!!!
Биссектриса писал(а):
возле елочки и деда Мороза с удовольствием потерся, пока старшая сестра веселилась

Вот, здесь ключевое - старшая сестра веселилась. Ты вынуждена была и его взять на елку, а так конечно еще мал для таких мероприятий.
Биссектриса писал(а):
забросают лабутенами

Блин, я даже не знала, что это так называется. Туфель на красной подошве у меня, увы, нет... unknown Embarassed girl_haha
Биссектриса писал(а):
Лариса, это относится ко всем фруктам. Я а прошлом году на новый год делала салат с курицей и виноградом, на примере твоего, ты выкладывала. Так вот я сначала сьела виноград, в потом в дело пошел салатик Вместе не катит, это я пишу про свои вкусовые предпочтения, никого не хочу обидеть

Ради бога! Тут все адекватные люди и все понимают, что мы разные, вкусы у всех разные, какие могут быть обиды? Wink friendsМой муж уже попривык к моим кулинарным извращениям, но раньше он тоже настороженно относился к подобным сочетаниям, как-то: куриный салат под вишневым соусом.
 
25 Окт 2019 15:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Kepa писал(а):
Вот, Лариса, нашла у себя фотографии,

Этот сыр я точно не пробовала. И даже на глаза не попадался в наших супермаркетах. Не уверена, есть ли у нас где-то в продаже такой. "Будем искать".

еще бывает в вяленной клюкве, в папайе, в орехах

Вообще в РФ сыр - это тема болезненная, печальная, не могут наши сделать точно , а санкции и сыр я привожу (да, половина чемодана сыра и колбасы пру), покупаю только бурату в сыроварне, редко армянские сыры , кавказские.

Kepa писал(а):
Девочки нашла давнишнюю фотку пряничного дома.
Да, именно дома, не домика

а я никак не решусь на дом

не представляю что со мной будет когда кто то что то отъест, умру, я морально не готова, как то вот ни с чем такого нет, а тут просто даже представить не могу

про ТВОРОЖНЫЙ сыр и ИКРУ на шу(профитролях и вообще)
я делаю крем: взбиваю размягченное сливочное масло 50гр до пышности, добавляю 200 гр сыра сливочного креметте (можно хохланд) из холодильника и 50 гр сливок 33% и взбиваю до гладкой пышной массы, в мешок и вперед отсаживать
пропорция в профитрольке сколько сырного крема столько и икры.

про жульен в прошлом году дискуссия была длительной, повторять не буду

Про штолен
если решили выдерживать то недели за 3 можно смело выпекать
 
25 Окт 2019 15:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Такой, конечно, произведет впечатление!!! Красивый!!!

Маринулечка писал(а):
Круто!

Тань, Мариш, а представте я поставила на стол этот презент, хотела зажечь иллюминацию, а шнур оказался коротким, я попросила официантку поискать и дать на время удлинитель, тут она разворачивается, цепляется за провод и... я удержала конечно, но чуть дара речи не лишилась wacko1 girl_haha
Маринулечка писал(а):

Kepa писал(а):
Девочки, так когда их можно уже начинать печь, чтоб вызрели?

За 2-3 недели, можно и за 1 неделю до НГ, а до Рождества православного получится 2 недели.

Спасибо, как раз приеду из Одессы и числа 7-8 декабря испеку! Smile
TatyanaMama писал(а):
Карина -
А костюмы где берете? напрокат?

Практически всегда берём на прокат. Парики, бижутерию покупаю конечно же Smile
В этом году хочу что-то подобное:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я уже не успела заказать на Али, боюсь, что не придёт до НГ, но можно чуть дороже найти в продаже у нас.
Ткань конечно синтетика синтетикой, но сами платьюшки тематические мне понравились. И дома можно в него нарядиться на праздник! Wink
Kepa писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Массовик затейник, полагаю, это ты!

Да, моя скромная персона

Девочки уже продумываю, потому что придёт день, зайдёт ко мне в кабинет шеф и скажет: "Ну, что Евгеньевна, как мы будем отмечать Новый Год?" girl_haha
Может в боулинг (правда мы уже два раза там отмечали с закусками и игрой и народу очень понравился такой формат), но шефа этот боулинг, я так поняла, задолбал wacko1 .
А я бы с удовольствием ещё разок другойWink
Уже есть у меня одна задумка сводить народ на концерт рождественского джаза
https://zaporozhje.karabas.com/christmas-jazz
Может на квест и в кафе. Но квест проходят максимум 5-6, ну до 10 человек. А у нас больше людей.
Может у вас тоже есть какие-то соображения или идеи празднования с коллективом. Поделитесь, если можно. Wink С интересом почитаю.
Багира-Манго писал(а):
Я всегда солю просто сухой солью, потом, когда просолится, соль стряхиваю, соскребаю, сало натираю чесноком и обсыпаю специями.

Похоже на наш вариант, с прослойкой good
 
25 Окт 2019 15:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
а знаю, что 1-го благоверный точно скажет: а оливье не делали?

Танюша, значит, надо сделать. Хотя немного.
TatyanaMama писал(а):
поехали в строймаркет, а там отдел нг-ий

Сколько всего good2 у нас в одном из ТЦ только выкладывать стали.
Биссектриса
Таня, вкусные картинки nyam2
Багира-Манго писал(а):
Краски нашей осени.

Красота. У нас такая уже отошла. А жаль красиво было. Надо показать.
Багира-Манго писал(а):
мне нравится мясная нарезка, я вообще люблю копчености и сыровяленное мясо, колбасы, всегда это присутствует на столе

Мне тоже friends
Kepa писал(а):
Я ещё и гирлянду внутрь засунула, так красиво было.

Я и не сомневаюсь, что красиво. По-другому не не может
Kepa писал(а):
Как вы думаете, кто массовик-затейник?

Ты, наверно. good2
 
25 Окт 2019 15:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Kepa писал(а):
Может у вас тоже есть какие-то соображения или идеи празднования с коллективом.

К сожалению, у нас большого корпоратива давно не было. А узким кругом поздравления, подарки. Все обыгрывается в шутливой форме.
 
25 Окт 2019 15:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вообще в РФ сыр - это тема болезненная

Не давно открыла местный сыр. Оля была в гостях у подружки. В их районе есть небольшой мол.комбинат. Они зашли там в фирменный магазин и купили мне. Теперь я в городе точки нашла. Беру.
 
25 Окт 2019 16:18

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Матроська писал(а):
тока я вместо белокочанной пекинскую капусту кладу

Что?

Ну, мы делаем Тиффани примерно так как в том рецепте, что Карина указала,
https://forum.say7.info/topic58598.html, только с пекинской капустой

Наверх