В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2019 9:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В моем "Обжорке" мясных составляющих нет, дочка не ест никакие мясные продукты. Только лук, морковь, сыр, чеснок и сухарики. Бюджетненько ![]()
![]()
Настя, это твоя кроха? Смешная такая с рожками ![]() ![]()
Да, Лариса, лежит у меня в закладках. Сделаю себе на ДР, потом отпишусь.
![]() ![]()
![]()
![]()
Держись, Анечка, выздоравливайте. Мелкий мой тоже заболел ![]() Осень...
![]()
Так трогательно, Эля
Наташа, сказано круто: не в бровь, а в глаз ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2019 10:05
|
Биссектриса
25 Окт 2019 10:55
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки, привет!!!
![]()
Лариса, какая очаровательная картинка ![]()
И мы красивые всегда, но вот не в туфлях...
![]() Но "не очень сложно" - сомневаюсь ))))))). Красота!!!
Вот и я всегда так попадаю )))))))))))))), получаются булки прям.
![]()
![]() ![]() Карина, красота какая!!!
Хочу такой!!!! Но не встречала...
Анна, вот и мои так. Два дня походили в школу и снова с температурой, но вроде на второй круг уже легче, пришли в норму, но вот 2 недели ![]() Здоровья!!! Здоровья!!! Здоровья вам!!!
Наталья, какая милота!!!! Нам потом покажи пряники свои!!! Мандарины отличные!!! ![]()
Вот и я не планирую, а знаю, что 1-го благоверный точно скажет: а оливье не делали?
Надо и мне такую запашистую красоту сделать!!! |
25 Окт 2019 10:57
|
TatyanaMama
25 Окт 2019 12:19
|
Биссектриса
25 Окт 2019 13:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, всем привет!
![]() Олесь, и от меня прими самые искренние поздравления для сыночка ![]()
Как красиво! Да, вроде бы и не сложно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для этого дела нужен, я думаю творческий подход ![]() ![]()
Нат, вообще от настоящей не отличить!!!! ![]()
Буду в магазине, посмотрю
Так можно и без специальной маски (чего на них тратиться ![]() ![]()
Да, облизываюсь я , Наташа, на этот рецепт. Приготовлю, баклажаны куплены. Хочу и мусаку, и твой рецепт попробовать, и Малгосин салат ![]()
Вы знаете, что в Украине сало шикарное. Но, я как-то его не особо часто ем, но бывает. Мне нравится просто солёное. Солит муж, у него это отлично получается. Сало покупает на рынке, обязательно домашнее, обсмаленое соломкой и с прожилками мяса, довольно широкое ![]() Просто режет его на прямоугольники и хорошо втирает со всех сторон обыкновенную каменную соль крупного помола (не морскую, не йодированную). Складывает в металлический контейнер, подсыпая вниз соль и сверху очень щедро. Сало лишней соли не возьмёт. Накрывает легкой х/б тканевой салфеткой и стоит оно у нас на подоконнике 3 дня. Затем ставим в холодильник примерно дней на 5. А затем, если не очень лениво ![]() Ну... и по тихонечку начинаем подъедать ![]() А если уж очень лениво, то просто, перед едой берём кусочек, соскабливаем соль, нарезаем и с горчичкой/хреном и Бородинским хлебом тоже очень даже ничего ![]() Летом оно у нас вообще не идёт, а зимой, муж даже мне говорит, что я через чур на сало налегаю. ![]()
Очень красивая, новогодняя скатёрочка! ![]()
Поспрашивай в чайных лавках. Можно и на сайтах заказать. Даже дешевле выйдет ![]()
А мы начинаем в субботу осенне-зимний сезон посещения сауны ![]() ![]()
Какие? Я вообще никогда их не пекла ![]() Девочки, так когда их можно уже начинать печь, чтоб вызрели? ![]() Я никак понять нимогу ![]()
Можно попробовать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Муж мой вообще не любит всякие фруктовые дополнения в салатах, мясе. А сыну нравится, как и мне. Вкусы разные у всех. ![]()
Я тоже уверена, что будет и у меня именно так ![]()
"Новый Год к нам мчится, скоро...! ![]() Биссектриса Таня, вот, вот именно такое сало, как на последней картинке только с мясной прожилкой у нас ![]() |
25 Окт 2019 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Утро доброе! За окном туман, но днем будет еще тепло и солнечно. Это последние теплые денечки, наверно, в этом году. Краски нашей осени. Это не в тему, но, гуляя с внучками на озере и в лесу, все время хочется запечатлеть эту красоту.
Этот сыр я точно не пробовала. И даже на глаза не попадался в наших супермаркетах. Не уверена, есть ли у нас где-то в продаже такой. "Будем искать". ![]() ![]()
![]()
Девочки дают ссылки на интернет-магазины, вроде не возбраняется. ![]()
А попробуй в обычный капустный салат добавить ягоды красной смородины. Салат заиграет новыми вкусовыми красками. https://forum.say7.info/topic67363.html Зимой можно замороженную ягоду добавлять.
Делала, только по другому рецепту, с миндалем. https://forum.say7.info/topic45342.html
В моем случае в волованах на фото сыр смешивали с красной рыбой, икра сверху. Но там и отдельно была икра на столе для бутербродов с маслом, я показывала фото.
Мягкие творожные и сливочные сыры разных производителей очень разные по вкусу.
Да.
По штрих коду - Датский.
Написала и смотрю, Кариночка уже дала ссылку. Захожу иногда к ней в темы, когда хочется обогатиться чем-то возвышенным и прекрасным, для души.
Прекрасное хобби, а потом втянешься и, как знать, хобби может перерасти в основное дело жизни...
С детками это часто случается. Выздоравливайте поскорее.
ТОТ городок под елочку не поместиться. Там пол комнаты нужно отводить. ![]()
Не за что.
![]()
Я гляжу, мы тут все сыроманы собрались. ![]() ![]()
А мне нравится мясная нарезка, я вообще люблю копчености и сыровяленное мясо, колбасы, всегда это присутствует на столе и все в моей семье едят это. Эля, рассмотрела у тебя поверх скатерти что-то изящное, тонкое, прозрачное с серебристыми звездами. Это такая широкая дорожка, типа раннера? Очень мне нравится твой декор. А снежинки отдельно раскладывала, или это на скатерти такие узоры?
Как живые! ![]() |
25 Окт 2019 13:35
|
TatyanaMama
Карина, еще так вкусно расписала ![]()
Так тепло и дышится ![]()
А у нас в продаже появился польский Бри, девочки, скажите - достойный? понимаю, что производители разные, и нам везут не первый сорт, но тем не менее ).
О-да, обязательно покупаю к НГ ![]() |
25 Окт 2019 13:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ещё календарная осень ![]() ![]() И нам лицезреть на это красоту тоже лишним не будет! ![]()
Если что, я могу выслать презент ![]()
А я уже по твоей, кажется, наводке так делала. Что, не отчитывалась? Прости ![]() ![]()
Да, Датский. Уже прогуглила ![]()
Сырррррррр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки нашла давнишнюю фотку пряничного дома. Да, именно дома, не домика ![]() Чертёжник-технарь из меня ещё тот ![]() ![]() ![]() Я ещё и гирлянду внутрь засунула, так красиво было. А так мы стараемся на работе праздновать ![]() Как вы думаете, кто массовик-затейник? ![]() Уже праздника захотелось! ![]() |
25 Окт 2019 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
Задумка отличная. ![]()
Ну, теперь к тебе на пряники и на новогодне-рождественские печенья стоит напроситься. ![]() ![]() ![]() ![]() А вот "мандаринки" и идея композиции с живыми и со свечой мне определенно нравится. Если увижу такую свечу - куплю. ![]()
Ну конечно, если любите настолько что без него не наступит НГ - однозначно, надо делать! |
25 Окт 2019 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
Как же здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2019 13:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да, моя скромная персона ![]() ![]() |
25 Окт 2019 14:10
|
Marilavis
Тула |
Всем добрый день!
![]() Спасите помогите ![]() Тут писали рецепт вкусного жульена с грибами. Не могу найти ![]() Очень очень нужен ![]() ![]() Вдруг кто скопировал? Вся надежда на вас ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2019 14:35
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Надо будет вспомнить перед НГ и для настроения сделать и расставить во всех комнатах.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2019 14:43
|
TatyanaMama
Такой, конечно, произведет впечатление!!! Красивый!!!
Карина - ![]() А костюмы где берете? напрокат?
![]() вот и мне тоже ) |
25 Окт 2019 14:51
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Я последние несколько лет солю сало по рецепту, вычитанному на упаковке со специй для сала, купленных на Украине. Беру свежее сало потолще. На 1 литр воды 100 гр. соли, в рецепте указано прокипятить и охладить, но времени не хватает. Я просто размешиваю, жду пока соль растворится. Заливаю сало раствором, в емкость, чтобы вода покрывало сало полностью. И на 3 дня в холодильник. Каждый день поворачиваю его с низу наверх. Через 3 дня просушиваю, в пакет или фольгу, и в морозильник. Можно специями обсыпать, но мы в последнее время ничем не обсыпаем, только соль.
За 2-3 недели, можно и за 1 неделю до НГ, а до Рождества православного получится 2 недели.
В этом году осень вообще замечательная!
Круто! |
25 Окт 2019 14:53
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Мария, у Насти классический рецепт.https://www.say7.info/cook/recipe/823-ZHjulen-belyikh.html |
25 Окт 2019 14:55
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
https://forum.say7.info/topic27727.html Я ещё вот такие бутики делала, мне тоже понравились. Это всё к вопросу об икре и красной рыбке.
|
25 Окт 2019 15:11
|
Багира-Манго
Минск |
Вот, только хотела про это спросить. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так понимаю, там елка большая. Пойди-найди столько небьющихся игрушек!
Я всегда солю просто сухой солью, потом, когда просолится, соль стряхиваю, соскребаю, сало натираю чесноком и обсыпаю специями.
Красивая. Мне бы подошла, стол у меня всегда большой.
Наташа, спасибо Я тоже люблю баклажаны и сыр, рецепт заинтересовал, прихватила в закладки. Нужно срочно купить баклы. Скажи, а сыр ты берешь твердый или мягкий плавленный?
Знаю, знаю. Рос такой цветок и у меня.
Тогда обязательно делать!
Я тоже еще не пекла творожный, хотя он проще и быстрее дрожжевого.
И у Аделечки есть рецепт творожного. Я пекла её печеньки Штолленки. Ароматно, вкусно и быстро.
Что?
Девочки, если есть любители именно оливье, конечно надо делать. Я же не о том писала, а просто рассказала, что у меня в семье. Мы, если захочется оливье, никогда не ждем праздник, а беру и делаю. У меня даже выставлен рецепт салата, похожего на Оливье, но там больше ингредиентов. Салат называется Генерал. И еще есть очень сытный и необычный салат, потому что к мясу добавляются шпроты, под названием Фуранж. Тоже вкусный салат, я вообще люблю шпроты хорошего качества.
А как лепешки на сковороде вздуваются без разрыхлителя? ![]()
Гвоздика - шикарная пряность. Маринады, овощи, мясо, чаи с ней - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, здесь ключевое - старшая сестра веселилась. Ты вынуждена была и его взять на елку, а так конечно еще мал для таких мероприятий.
Блин, я даже не знала, что это так называется. Туфель на красной подошве у меня, увы, нет... ![]() ![]() ![]()
Ради бога! Тут все адекватные люди и все понимают, что мы разные, вкусы у всех разные, какие могут быть обиды? ![]() ![]() |
25 Окт 2019 15:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
еще бывает в вяленной клюкве, в папайе, в орехах Вообще в РФ сыр - это тема болезненная, печальная, не могут наши сделать точно , а санкции и сыр я привожу (да, половина чемодана сыра и колбасы пру), покупаю только бурату в сыроварне, редко армянские сыры , кавказские.
а я никак не решусь на дом не представляю что со мной будет когда кто то что то отъест, умру, я морально не готова, как то вот ни с чем такого нет, а тут просто даже представить не могу про ТВОРОЖНЫЙ сыр и ИКРУ на шу(профитролях и вообще) я делаю крем: взбиваю размягченное сливочное масло 50гр до пышности, добавляю 200 гр сыра сливочного креметте (можно хохланд) из холодильника и 50 гр сливок 33% и взбиваю до гладкой пышной массы, в мешок и вперед отсаживать пропорция в профитрольке сколько сырного крема столько и икры. про жульен в прошлом году дискуссия была длительной, повторять не буду Про штолен если решили выдерживать то недели за 3 можно смело выпекать |
25 Окт 2019 15:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Тань, Мариш, а представте я поставила на стол этот презент, хотела зажечь иллюминацию, а шнур оказался коротким, я попросила официантку поискать и дать на время удлинитель, тут она разворачивается, цепляется за провод и... я удержала конечно, но чуть дара речи не лишилась ![]() ![]()
Спасибо, как раз приеду из Одессы и числа 7-8 декабря испеку! ![]()
Практически всегда берём на прокат. Парики, бижутерию покупаю конечно же ![]() В этом году хочу что-то подобное: Я уже не успела заказать на Али, боюсь, что не придёт до НГ, но можно чуть дороже найти в продаже у нас. Ткань конечно синтетика синтетикой, но сами платьюшки тематические мне понравились. И дома можно в него нарядиться на праздник! ![]()
Девочки уже продумываю, потому что придёт день, зайдёт ко мне в кабинет шеф и скажет: "Ну, что Евгеньевна, как мы будем отмечать Новый Год?" ![]() Может в боулинг (правда мы уже два раза там отмечали с закусками и игрой и народу очень понравился такой формат), но шефа этот боулинг, я так поняла, задолбал ![]() А я бы с удовольствием ещё разок другой ![]() Уже есть у меня одна задумка сводить народ на концерт рождественского джаза https://zaporozhje.karabas.com/christmas-jazz Может на квест и в кафе. Но квест проходят максимум 5-6, ну до 10 человек. А у нас больше людей. Может у вас тоже есть какие-то соображения или идеи празднования с коллективом. Поделитесь, если можно. ![]()
Похоже на наш вариант, с прослойкой ![]() |
25 Окт 2019 15:48
|
Свена
Омск |
Танюша, значит, надо сделать. Хотя немного.
Сколько всего ![]() Биссектриса Таня, вкусные картинки ![]()
Красота. У нас такая уже отошла. А жаль красиво было. Надо показать.
Мне тоже ![]()
Я и не сомневаюсь, что красиво. По-другому не не может
Ты, наверно. ![]() |
25 Окт 2019 15:50
|
Свена
Омск |
К сожалению, у нас большого корпоратива давно не было. А узким кругом поздравления, подарки. Все обыгрывается в шутливой форме. |
25 Окт 2019 15:54
|
Свена
Омск |
Не давно открыла местный сыр. Оля была в гостях у подружки. В их районе есть небольшой мол.комбинат. Они зашли там в фирменный магазин и купили мне. Теперь я в городе точки нашла. Беру. |
25 Окт 2019 16:18
|
Матроська
Московская область |
Ну, мы делаем Тиффани примерно так как в том рецепте, что Карина указала, https://forum.say7.info/topic58598.html, только с пекинской капустой |