Маринулечка

Марина
47 лет
Россия-Беларусь
Kepa писал(а): |
Солит муж, у него это отлично получается. |
Я последние несколько лет солю сало по рецепту, вычитанному на упаковке со специй для сала, купленных на Украине. Беру свежее сало потолще. На 1 литр воды 100 гр. соли, в рецепте указано прокипятить и охладить, но времени не хватает. Я просто размешиваю, жду пока соль растворится. Заливаю сало раствором, в емкость, чтобы вода покрывало сало полностью. И на 3 дня в холодильник. Каждый день поворачиваю его с низу наверх. Через 3 дня просушиваю, в пакет или фольгу, и в морозильник. Можно специями обсыпать, но мы в последнее время ничем не обсыпаем, только соль.
Kepa писал(а): |
Девочки, так когда их можно уже начинать печь, чтоб вызрели? |
За 2-3 недели, можно и за 1 неделю до НГ, а до Рождества православного получится 2 недели.
Багира-Манго писал(а): |
Краски нашей осени. |
В этом году осень вообще замечательная!
Kepa писал(а): |
Девочки нашла давнишнюю фотку пряничного дома. |
Круто!