Багира-Манго

Лариса
Минск
Маринулечка писал(а): |
про Львовскую шоколадную фабрику плюс к тому все проекты про шоколад сопровождались раздачей шоколада |
Вот, только хотела про это спросить.

Я бы с радостью поприсутствовала на вашей презентации,

обожаю шоколад,

особенно горький.
Маринулечка писал(а): |
мы елку ставили, как всегда, только игрушки вешала простенькие, небьющиеся |
Я так понимаю, там елка большая. Пойди-найди столько небьющихся игрушек!
Le poisson d'or писал(а): |
Наташ, не знаю есть ли на сайте, но натолкнулась и хочу попробовать горячее соление. Вся фишка в том, что не кипятится в рассоле, а заливается холодной водой, доводится до кипения, варится 3 минуты, выключаем и только тогда добавляется соль. Пишут очень нежное получается. Хочу попробовать, |
Я всегда солю просто сухой солью, потом, когда просолится, соль стряхиваю, соскребаю, сало натираю чесноком и обсыпаю специями.
Novogodinka писал(а): |
У меня есть ещё такая
вот только стола к ней нет большая |
Красивая. Мне бы подошла, стол у меня всегда большой.
Наташа, спасибо Я тоже люблю баклажаны и сыр, рецепт заинтересовал, прихватила в закладки. Нужно срочно купить баклы. Скажи, а сыр ты берешь твердый или мягкий плавленный?
Радуж писал(а): |
(он же монарда) |
Знаю, знаю. Рос такой цветок и у меня.
Маринулечка писал(а): |
А у меня муж требует и всё! |
Тогда обязательно делать!
Матроська писал(а): |
Я обычно дрожжевые штоллены пеку, но очень хочу творожный попробовать, |
Я тоже еще не пекла творожный, хотя он проще и быстрее дрожжевого.
Матроська писал(а): |
все смотрю именно на этот рецепт |
И у Аделечки есть рецепт творожного. Я пекла её печеньки Штолленки. Ароматно, вкусно и быстро.
Матроська писал(а): |
тока я вместо белокочанной пекинскую капусту кладу |
Что?
Матроська писал(а): |
Меня сын не поймет просто, если не будет Оливье |
Девочки, если есть любители именно оливье, конечно надо делать. Я же не о том писала, а просто рассказала, что у меня в семье. Мы, если захочется оливье, никогда не ждем праздник, а беру и делаю. У меня даже выставлен рецепт салата, похожего на Оливье, но там больше ингредиентов. Салат называется Генерал. И еще есть очень сытный и необычный салат, потому что к мясу добавляются шпроты, под названием Фуранж. Тоже вкусный салат, я вообще люблю шпроты хорошего качества.
Матроська писал(а): |
за счет чего они такие пузатые получаются, ни дрожжей, ни соды, тесто, как на блины? |
А как лепешки на сковороде вздуваются без разрыхлителя?
NastenkaZ писал(а): |
Теперь знаю куда гвоздик применять, а то я её почему то для готовки вообще не использую |
Гвоздика - шикарная пряность. Маринады, овощи, мясо, чаи с ней -

А в выпечке как она благоухает!!!!!!! Я в банки с компотами всегда бросаю пару гвоздичек и летом варю с ними компот. О пряностях можно писать до бесконечности, но тема то у нас НОВОГОДНЯЯ!!!!!
Биссектриса писал(а): |
возле елочки и деда Мороза с удовольствием потерся, пока старшая сестра веселилась |
Вот, здесь ключевое - старшая сестра веселилась. Ты вынуждена была и его взять на елку, а так конечно еще мал для таких мероприятий.
Биссектриса писал(а): |
забросают лабутенами |
Блин, я даже не знала, что это так называется. Туфель на красной подошве у меня, увы, нет...
Биссектриса писал(а): |
Лариса, это относится ко всем фруктам. Я а прошлом году на новый год делала салат с курицей и виноградом, на примере твоего, ты выкладывала. Так вот я сначала сьела виноград, в потом в дело пошел салатик Вместе не катит, это я пишу про свои вкусовые предпочтения, никого не хочу обидеть |
Ради бога! Тут все адекватные люди и все понимают, что мы разные, вкусы у всех разные, какие могут быть обиды?

Мой муж уже попривык к моим кулинарным извращениям, но раньше он тоже настороженно относился к подобным сочетаниям, как-то: куриный салат под вишневым соусом.