Kepa

Карина
г. Запорожье, Украина
Девочки, всем привет!
Олесь, и от меня прими самые искренние поздравления для сыночка
Как красиво! Да, вроде бы и не сложно
Fidelma писал(а): |
Во, это про меня. Только у меня бабушка такая мастерица была, а мама у нее в подмастерьях. А у бабушки бабушка столовщиков держала, была раньше такая профессия, ходили к ней как в столовую люди питаться, - рабочие, командировочные. Они на Кубани жили, знатной кулинаркой была моя пра-пра.
У нас по материнской линии через поколение талант передается |
Для этого дела нужен, я думаю творческий подход

Просто так, "на автомате" и без души если бы готовила, то не было бы к ней такой вереницы людей. А так, как у нас говорят:"Пошла брэхня по селу"? в смысле сарафанное радио

про её умение, вкусные блюда и тёплую душу.
Радуж писал(а): |
Мандаринки, как настоящие. |
Нат, вообще от настоящей не отличить!!!!
Le poisson d'or писал(а): |
у них срок годности? |
Буду в магазине, посмотрю
Радуж писал(а): |
Ты не поверишь - ещё какой эффект будет |
Так можно и без специальной маски (чего на них тратиться

) - просто мордой в коньяк
Радуж писал(а): |
Карина, пока у вас ещё есть баклажаны, которые ты любишь, сделай это - не пожалеешь. Очень вкусно с сулугуни, мацарелой |
Да, облизываюсь я , Наташа, на этот рецепт. Приготовлю, баклажаны куплены. Хочу и мусаку, и твой рецепт попробовать, и Малгосин салат
Le poisson d'or писал(а): |
Радуж писал(а):
Девточки, кто как солит сало, чтобы ах
|
Вы знаете, что в Украине сало шикарное. Но, я как-то его не особо часто ем, но бывает.
Мне нравится просто солёное. Солит муж, у него это отлично получается. Сало покупает на рынке, обязательно домашнее, обсмаленое соломкой и с прожилками мяса, довольно широкое
Просто режет его на прямоугольники и хорошо втирает со всех сторон обыкновенную каменную соль крупного помола (не морскую, не йодированную).
Складывает в металлический контейнер, подсыпая вниз соль и сверху очень щедро. Сало лишней соли не возьмёт. Накрывает легкой х/б тканевой салфеткой и стоит оно у нас на подоконнике 3 дня. Затем ставим в холодильник примерно дней на 5. А затем, если не очень лениво

, то берём кусочки, хорошо ножом соскабливаем соль и натираем специями, можно, кто любит острое, например по типу "Венгерского шпика", натереть молотым острым красным и черным перцем. Опять складываем в контейнер (но уже без соли), на дно которого кладем лавровый лист и душистый перец и опять в холодильник.
Ну... и по тихонечку начинаем подъедать
А если уж очень лениво, то просто, перед едой берём кусочек, соскабливаем соль, нарезаем и с горчичкой/хреном и Бородинским хлебом тоже очень даже ничего
Летом оно у нас вообще не идёт, а зимой, муж даже мне говорит, что я через чур на сало налегаю.
Novogodinka писал(а): |
У меня есть ещё такая |
Очень красивая, новогодняя скатёрочка!
Радуж писал(а): |
Это волшебство, Карина. Никогда такого не видела, а может быть не обращала внимание. |
Поспрашивай в чайных лавках. Можно и на сайтах заказать. Даже дешевле выйдет
Маринулечка писал(а): |
Я очень люблю ещё и вдыхать ароматы, полезно в сезон простуд) |
А мы начинаем в субботу осенне-зимний сезон посещения сауны

. Я всегда беру с собой эфирные композиции. Аромат

и полезно в сезон простуд.
Матроська писал(а): |
Я обычно дрожжевые штоллены пеку |
Какие?
Я вообще никогда их не пекла
Девочки, так когда их можно уже начинать печь, чтоб вызрели?
Я никак понять нимогу
Маринулечка писал(а): |
https://forum.say7.info/topic20693.html А я вот такие волованы как-то делала на НГ. Понравилось! |
Можно попробовать
Биссектриса писал(а): |
нет, забросают лабутенами |
Биссектриса писал(а): |
Так вот я сначала сьела виноград, в потом в дело пошел салатик |
Муж мой вообще не любит всякие фруктовые дополнения в салатах, мясе.
А сыну нравится, как и мне.
Вкусы разные у всех.
TatyanaMama писал(а): |
Вот и я не планирую, а знаю, что 1-го благоверный точно скажет: а оливье не делали? |
Я тоже уверена, что будет и у меня именно так
TatyanaMama писал(а): |
Девочки, поехали в строймаркет, а там отдел нг-ий |
"Новый Год к нам мчится, скоро...!
Биссектриса Таня, вот, вот именно такое сало, как на последней картинке только с мясной прожилкой у нас
