В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина
Девочки, всем привет! girl_claping
Фото


Олесь, и от меня прими самые искренние поздравления для сыночка Romashki

Nada писал(а):
Смотрите какая красота и ведь кажется что не очень сложно .

https://youtu.be/4bFD23Nyu8w

Как красиво! Да, вроде бы и не сложно Wink
Fidelma писал(а):
Во, это про меня. Только у меня бабушка такая мастерица была, а мама у нее в подмастерьях. А у бабушки бабушка столовщиков держала, была раньше такая профессия, ходили к ней как в столовую люди питаться, - рабочие, командировочные. Они на Кубани жили, знатной кулинаркой была моя пра-пра.
У нас по материнской линии через поколение талант передается

Yahoo! good Yahoo! good Yahoo! good Yahoo! good Yahoo! good Yahoo! good
Для этого дела нужен, я думаю творческий подход Smile Просто так, "на автомате" и без души если бы готовила, то не было бы к ней такой вереницы людей. А так, как у нас говорят:"Пошла брэхня по селу"? в смысле сарафанное радио Wink про её умение, вкусные блюда и тёплую душу.
Радуж писал(а):
Мандаринки, как настоящие.

Нат, вообще от настоящей не отличить!!!! good2
Le poisson d'or писал(а):
у них срок годности?

Буду в магазине, посмотрю
Радуж писал(а):
Ты не поверишь - ещё какой эффект будет

Так можно и без специальной маски (чего на них тратиться Wink) - просто мордой в коньяк girl_haha
Радуж писал(а):
Карина, пока у вас ещё есть баклажаны, которые ты любишь, сделай это - не пожалеешь. Очень вкусно с сулугуни, мацарелой

Да, облизываюсь я , Наташа, на этот рецепт. Приготовлю, баклажаны куплены. Хочу и мусаку, и твой рецепт попробовать, и Малгосин салат nyam2
Le poisson d'or писал(а):

Радуж писал(а):
Девточки, кто как солит сало, чтобы ах

Вы знаете, что в Украине сало шикарное. Но, я как-то его не особо часто ем, но бывает.
Мне нравится просто солёное. Солит муж, у него это отлично получается. Сало покупает на рынке, обязательно домашнее, обсмаленое соломкой и с прожилками мяса, довольно широкое Smile
Просто режет его на прямоугольники и хорошо втирает со всех сторон обыкновенную каменную соль крупного помола (не морскую, не йодированную).
Складывает в металлический контейнер, подсыпая вниз соль и сверху очень щедро. Сало лишней соли не возьмёт. Накрывает легкой х/б тканевой салфеткой и стоит оно у нас на подоконнике 3 дня. Затем ставим в холодильник примерно дней на 5. А затем, если не очень лениво Wink , то берём кусочки, хорошо ножом соскабливаем соль и натираем специями, можно, кто любит острое, например по типу "Венгерского шпика", натереть молотым острым красным и черным перцем. Опять складываем в контейнер (но уже без соли), на дно которого кладем лавровый лист и душистый перец и опять в холодильник.
Ну... и по тихонечку начинаем подъедать girl_haha
А если уж очень лениво, то просто, перед едой берём кусочек, соскабливаем соль, нарезаем и с горчичкой/хреном и Бородинским хлебом тоже очень даже ничего good2
Летом оно у нас вообще не идёт, а зимой, муж даже мне говорит, что я через чур на сало налегаю. girl_haha
Novogodinka писал(а):
У меня есть ещё такая

Очень красивая, новогодняя скатёрочка! good
Радуж писал(а):
Это волшебство, Карина. Никогда такого не видела, а может быть не обращала внимание.

Поспрашивай в чайных лавках. Можно и на сайтах заказать. Даже дешевле выйдет Smile
Маринулечка писал(а):
Я очень люблю ещё и вдыхать ароматы, полезно в сезон простуд)

А мы начинаем в субботу осенне-зимний сезон посещения сауны dance2 . Я всегда беру с собой эфирные композиции. Аромат good и полезно в сезон простуд.
Матроська писал(а):
Я обычно дрожжевые штоллены пеку

Какие?
Я вообще никогда их не пекла Embarassed
Девочки, так когда их можно уже начинать печь, чтоб вызрели? Smile
Я никак понять нимогу Embarassed
Маринулечка писал(а):
https://forum.say7.info/topic20693.html А я вот такие волованы как-то делала на НГ. Понравилось!

Можно попробовать good
Биссектриса писал(а):
нет, забросают лабутенами

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Биссектриса писал(а):
Так вот я сначала сьела виноград, в потом в дело пошел салатик

Муж мой вообще не любит всякие фруктовые дополнения в салатах, мясе.
А сыну нравится, как и мне.
Вкусы разные у всех. Smile
TatyanaMama писал(а):
Вот и я не планирую, а знаю, что 1-го благоверный точно скажет: а оливье не делали?

Я тоже уверена, что будет и у меня именно так girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Девочки, поехали в строймаркет, а там отдел нг-ий

"Новый Год к нам мчится, скоро...! Yahoo!
Биссектриса Таня, вот, вот именно такое сало, как на последней картинке только с мясной прожилкой у нас Wink

 
25 Окт 2019 13:06

Страница 64 из 185