Жанчик

Janna
66 лет
Израиль
Божественное печенье миллионера
Источник: идеирецептов
Очень надеюсь, что рецепт этого печенья придется всем по вкусу.
Не знаю, откуда появилось такое название, но печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается с изысканным вкусом.
Основа:
сл.масло (холодное) - 110 г
мука - 125 г
сахар - 70 г (при желании можно уменьшить немного)
соль - 1/4 ч.л
Карамельный слой:
сгущенное молоко - 1 б.
сл.масло - 1 ст.л (примерно 20 г)
Шоколадный слой:
молочный шоколад - 170 г
В чаше блендера соединить просеянную муку, сахар, соль и холодное сл.масло.
Измельчить до мелкой крошки.
Форму разм.20х20 см застелить бумагой для выпечки.
Пересыпать крошки в форму и разровнять по поверхности, примять обратной стороной ложки.
Крошки после уплотнения должны стать общим пластом толщ.0.5 см
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин.
Готовую основу остудить прямо в форме.
В кастрюльку с толстым дном влить сгущенное молоко и добавить сл.масло.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
После чего варить до загустения и карамельного оттенка, постоянно помешивая.
Вылить получившуюся карамель на основу и распределить по всей поверхности.
Остудить до комнатной температуры.
Растопить шоколад (на паровой или водяной бане) и вылить его на остывшую карамельную поверхность.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.
Нож смочить горячей водой, протереть полотенцем и разрезать готовый корж на порционные печенья. Я разрезала на квадраты 4х4 см
Наслаждаться!!!
