Свинина в кефирном маринаде, запеченная в духовке

милюда

Люся


Гомель
Фото


Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень-очень вкусного, сочного, нежного и ароматного мяса. good2 Мясо получилось таким вкусным, nyam2 что я просто обязана поделиться рецептом.

Ингредиенты:
Свинина-500 г
Лук- 1 большая головка
Чеснок-2 зубчика
Кефир-200 мл
Кетчуп- 2-3 ст. л.
Соль, свежемолотый перец, приправа для мяса по вкусу.
Мясо помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, как на шашлык. Сложить в емкость для смешивания. Залить кефиром. Лук порезать кольцами и слегка помять. Чеснок мелко порубить. Лук и чеснок отправить к мясу, добавить кетчуп, соль и специи и все тщательно перемешать. Затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник для маринования. Мариновать мясо от 5 до 24 часов. У меня стояло ночь в холодильнике. Замаринованное мясо утром выглядело так.

Фото


Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо переложить в форму для запекания.

Фото


Форму с мясом отправить в духовку минут на 25-30, до образования красивой румяной корочки.

Фото


Подавать с рисом, картофельным пюре или с овощами.

Фото


Угощайтесь пожалуйста и приятного аппетита!

 
27 Окт 2019 20:16

Страница 1 из 4