Fidelma

Эля
Кошка из лукошка писал(а): |
Эля, поделись секретерами безалкогольного глинтвейна |
Le poisson d'or писал(а): |
Присоединяюсь к просьбе Ксении, одной просить было неловко, а вдвоем... |
Девочки, делюсь с удовольствием.
В кастрюлю 5-ти литровую пачку 100 гр каркаде насыпать, залить водой, поставить на огонь. Добавить пару яблок на дольки порезанных, пару мандаринов дольками с кожурой, которую на кусочки порвать, цедру лимона и апельсин, порезанный на тонкие ломтики. Далее специи по вкусу. Корицу, можно молотую, имбирь, можно порошок, душистый перец несколько горошин, гвоздика. Это у меня обязательный набор. Иногда добавляю бадьян, кардамон. Можно пакетик со специями для глинтвейна, но я предпочитаю сама собрать букет. И сахар. По вкусу. Доводим до кипения и на медленном огне томим минут 20. Готово.
То же самое делаю на основе сока - гранатовый, вишневый или виноградный, пополам с водой, фрукты, специи и сахар по вкусу. Мне сложно сказать пропорции, честно. Надо пробовать. Я уже приловчилась ложкой своей большой сыпать.
Имбирный, облепиховый чай, какао и глинтвейн -это мои именно зимние напитки, которые всегда в ходу.
