В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2019 0:32
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем Новогодинкам привет!
У нас тоже пока есть маленькие рыбные магазинчики, свежемороженую рыбу я там никогда не беру, т.к. наледь в палец толщиной, зато шикарная бочковая селедка там есть всегда ![]()
ООО, как вкусно, это прям по мне, я люблю с кофе экспериментировать, попробую обязательно. И тоже присоединяюсь к девочкам. Безалкогольный глинтвейн, вернее любой горячий праздничный напиток, необязательно глинтвейн. Как? У нас ни сын ни его жена не пьют алкоголь, вообще никакой, в прошлом году варили глинтвейн на виноградном соке, но какой-то он получился, не понравился, в общем. И еще, Лариса, в рецепте творожного паштета, ты пишешь, что используешь подкопченую форель? Как? Используешь жидкий дым? Лариса, прости ради Бога, накинулась я на тебя с вопросами ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2019 1:04
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Матроська Тамара, Ларисин Творожный паштет с лососиной https://forum.say7.info/topic26055.html Посмотри сообщение Ларисы от 11 Янв 2011. Здесь достаточно подробно. |
28 Окт 2019 1:52
|
Матроська
Московская область |
Маша, спасибо! Вот я слепня ![]() |
28 Окт 2019 1:55
|
Fidelma
|
Девочки, делюсь с удовольствием. В кастрюлю 5-ти литровую пачку 100 гр каркаде насыпать, залить водой, поставить на огонь. Добавить пару яблок на дольки порезанных, пару мандаринов дольками с кожурой, которую на кусочки порвать, цедру лимона и апельсин, порезанный на тонкие ломтики. Далее специи по вкусу. Корицу, можно молотую, имбирь, можно порошок, душистый перец несколько горошин, гвоздика. Это у меня обязательный набор. Иногда добавляю бадьян, кардамон. Можно пакетик со специями для глинтвейна, но я предпочитаю сама собрать букет. И сахар. По вкусу. Доводим до кипения и на медленном огне томим минут 20. Готово. То же самое делаю на основе сока - гранатовый, вишневый или виноградный, пополам с водой, фрукты, специи и сахар по вкусу. Мне сложно сказать пропорции, честно. Надо пробовать. Я уже приловчилась ложкой своей большой сыпать. Имбирный, облепиховый чай, какао и глинтвейн -это мои именно зимние напитки, которые всегда в ходу. ![]() |
28 Окт 2019 2:06
|
Le poisson d'or
Элечка, спасибо! Понравились оба варианта. Уже скопировала, теперь не потеряется. |
28 Окт 2019 2:19
|
Матроська
Московская область |
Эля, спасибо! |
28 Окт 2019 9:06
|
Свена
Омск |
Эля, спасибо. Скопировала себе. |
28 Окт 2019 9:15
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Доброго понедельничного утра всем новогодоманочкам
![]()
![]() ![]() ![]()
мы тоже можем без снега остаться ![]()
надо будет попробовать летом, только ревень найду ![]()
ага, мы пару раз в месяц решаем, что хватит уже есть колбасу, непомерно и пр. А потом в холодильнике магическим образом появляется ОНА ![]()
ждуууу! это должно быть чудесно ![]() |
28 Окт 2019 9:17
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
аналогично. Только у меня был на домашнем яблочном.
Эля, спасибо огромное! Сохранила себе. Теперь каркаде в список покупок и будет мне вкусно ![]() |
28 Окт 2019 11:41
|
Боцман
55 лет Челябинск |
[quote="77Елена77"]
у меня новая Снегурочка Какая красивая снегурочка! ручки золотые у мастерицы ![]() |
28 Окт 2019 14:11
|
Матроська
Московская область |
У нас тоже такое случается ![]() |
28 Окт 2019 14:22
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Всем приветы)))
вот от тебя услышала))) мужу на д/р уже заказала, будем пробовать) она оказывается довольно распространена, а я и не знала ![]()
Присоединяюсь к поздравлениям, здоровья , пусть растет на радость маме и себе в удовольствие))
Отлично))) Очень рада за вас, обожаю такие теплые душевные семейные посиделки ![]() ![]() ![]()
Класс, хорошая идейка)))
Это точно ![]()
У нас корпоратив "все как положено", коллектив в основном пребывающий в юности зрелости, я даже не думала, что взрослые люди так круто-креативно-раскрепощено празднуют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Окт 2019 15:03
|
MamaNastenka
29 лет Калужская область |
А у меня кардинально меняются планы на новый год. Мы вчера узнали, что моя сестра решила свой двухэтажный дом сдавать нам, они в Москве семьёй живут, дом сдавали до этого, а жильцы съехали. И вот с большой скидкой предложили нам, мы не смогли отказаться пожить в большом доме
![]()
Спасибо ![]() У меня теперь исполнится мечта украсить дом снаружи, двор ![]() |
28 Окт 2019 15:12
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
моя первая кулинарная книга -Тайны щедрого стола 1967 год, очень полезные советы и для хозяек про подготовительную работу накануне праздников, про сервировку стола и сами рецепты классные, одних только намазок для бутиков три страницы, и все из простых ингридиентов, хорошо, что напомнили, надо будет полистать)))
Мы в это же приблизительно время пошли в цирк - мой сынишка испугался, когда свет выключили и громко музыка заиграла, и первый утреник с дедом морозом в яслях то же самое было, вошел Дед Мороз громогласный, веселый, руками размахивал, а у малышни цепная реакция пошла, один разревелся и все за ним ![]() ![]() ![]()
Я для детей делаю на вишневом соке (но домашний) очень вкусно получается все остальное как и в рецепте с вином- нагреваем , в горячий , но еще не кипящий сок закладываем специи - душистый перец, коричную палочку, анис, бадьян, кардамон,сушеный апельсин , гвоздику ( если закипает, то не страшно, это вино теряет при этом, свои свойства), выключаем бросаем цедру свежего апельсина)))
А я, девочки, только недавно открыла для себя матиас, это безумно вкусно)))как жила без такой вкусности сама не знаю - картошечка в мундире, салко с прорезью мясной, огурчик квашеный хрустящий и матиас - мммм, вкусненько) Для таких как я - объясняю матиас это неполовозрелая селедка, у нее нежнее вкус , чем у селедки как таковой , обязательно попробуйте, это вкусно, особенно для тех, кто любит селедочку, как я ) |
28 Окт 2019 15:19
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
вот спасибо,, ![]() ![]() ![]()
Пора новогодних чудес, открыта)))) очень рада за вас, пусть вам будет тепло, уютно, хорошо в новом доме ![]() |
28 Окт 2019 15:34
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
и еще одно, вступаем в пору винегретов, селедочки под шубой и т.д, на выходных пробовала запечь свеклу и морковь в микроволновке, как кто-то тут писал уже, прошу прощения, не запомнила автора, щепотка соли и в пакет - очень вкусно овощи получаются сочные но не влажные - в мультиварке на пару более влажными получаются, спасибо за то, что делитесь
![]() ![]() ![]() Еще хочу опробовать вот этот вариант варки картофеля для зимних салатов https://forum.say7.info/topic59524.html потому что с картофелем у меня иногда бывают казусы, темненькие пятна какие-то ![]() Может кто-то уже готовил так картошечку? Поделитесь мнением ![]() |
28 Окт 2019 15:44
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С понедельником всех, с началом новой недели! С каждым новым днем мы все ближе к любимому и долгожданному празднику!
Не помню, писала ли тогда, как закончилась новогодняя ночь. Дети ушли домой под утро, мы с мужем убрали стол, перемыли посуду, и я легла спать уже почти утром, но было еще темно. Конечно, не забыла под елку уложить подарки внучке от Деда Мороза. Уснуть так и не успела, как проснулась внучка. Ей не давала спать мысль, принес ли ДМ что-то под елку и ЧТО именно????? Я поняла, что она вряд ли уже уснет. Короче, взяли мы фонарик и полезли под елку смотреть, есть ли подари, а потом в спальне распаковывали все и рассматривали. ![]()
Вчера скинула в комп последние фото золотой осени. Если вы не против, покажу... Последние краски осени. Золотая листва, сверкающая в лучах солнца на фоне небесной лазури. и предзакатный час
Поисковик выдал такие рецепты. Светлый рождественский глинтвейн https://forum.say7.info/topic23133.html Глинтвейн со вкусом чёрной смородины https://forum.say7.info/topic36658.html
Маша, у меня есть рецепт рулета из свежей рыбы, но делала его давно, теперь и не вспомню, надо поискать рецепт. Вкусный был рулет и необычный. Я к нему еще и соус делала. Сейчас убегаю к внучке, но обещаю, что поищу и напишу рецепт. И еще, если ты хочешь сделать рулет из двух видов рыбы - красной и белой, то можешь и сама свободно это сотворить, ты же опытная хозяйка. Взяла два филе: красной рыбы сверху, на неё филе белой рыбы. Каждое филе предварительно посыпала сухим желатином, солью, перцем и любимыми приправами для рыбы, сбрызнула бы соком лимона. Я бы еще сверху белого филе положила тешу семги, так как филе белой рыбы не жирное, более сухое, чем красной. И все это туго свернула бы в рулет продольный и его завернула бы в пищевую пленку. Можно для верности еще и перевязать шпагатом, проколоть пленку в нескольких местах и отварить рулет в воде, либо прямо в духовке тоже отваривать в форме, наполненной водой. Можно и в фольгу завернуть и запечь, но боюсь, что пристанет к фольге, я бы в пленка делала. А потом остудить под гнетом. ![]() ![]()
Ого, как далеко везут! ![]() |
28 Окт 2019 15:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
будешь нам фото показывать)))) жду ![]() Девочки, новость для Фанагория на свое игристое брют 2016 года получили гранПри винного конкурса, так что бежим срочно покупать именно его))) |
28 Окт 2019 16:03
|
Багира-Манго
Минск |
Я пью классический глинтвейн с красным вином, поэтому и нет на примете безалкогольного, но поищу для вас и, если найду что-то интересное, напишу. А вот кофе ароматный зимой часто готовлю по каким-то необычным рецептам, но там тоже встречается алкоголь, хоть и не во всех рецептах.
Да, делаю с жидким дымом. Качественный ольховый жидкий дым, вернее, его водный раствор, проходит фильтрацию и канцерогенов там меньше, чем при естественном копчении. Ну, и мы ведь не постоянно едим такую рыбу. А извинятся не за что, все вполне нормально.
Машуля, спасибо большое. Ты все так оперативно ответила за меня. ![]()
По своему опыту знаю, что собранные самой пряные букеты намного ароматнее и приятнее продаваемых. Еще и потому, что добавляешь пряности по своему вкусу. А вместо сахара можно добавить мед, или коричневый сахар, он придаст карамельный вкус. Еще хорошо положить туда изюм. Чуть не забыла про горячий пряный зимний напиток - СБИТЕНЬ. Когда впервые попробовала его уже в зрелом возрасте (в 80-ых годах) регулярно ходила в ту кафешку выпить чашку сбитня, так он мне понравился. ![]() |
28 Окт 2019 16:09
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Девочки здравствуйте...Вот.. может кому то пригодится..
![]() Новогодние конкурсы... 1. УДЕРЖИ СНЕЖИНКУ Инвентарь: Вата. Подготовка: из ваты делаются комочки, напоминающие снежинку. Ведущий - Дед Мороз. Игра: по сигналу ведущего участники начинают дуть снизу на комочек так, чтобы он летал как снежинка. Задача - не дать упасть "снежинке". Победитель: участник, удержавший "снежинку" в воздухе дольше всех. 2. ОТВЕЧАЕМ ХОРОМ Игра на внимательность. Отвечаем да или нет. Получается довольно смешно. Дед Мороз известен всем, верно? Он приходит ровно в семь, верно? Дед Мороз – старик хороший, верно? Носит шляпу и калоши, верно? Скоро Дед Мороз придет, верно? Он подарки принесет, верно? Ствол хорош у нашей елки, верно? Был он срублен из двустволки, верно? Что растет на елке? Шишки, верно? Помидоры и коврижки, верно? Что, красива наша елка, верно? Всюду красные иголки, верно? Дед Мороз боится стужи, верно? Со Снегурочкой он дружит, верно? Что ж, ответы даны на вопросы, Знаете все вы про Деда Мороза. А это значит, настала пора, Ждет которую вся детвора. Давайте позовем Деда Мороза! 3. НОВОГОДНИЕ МЕШОЧКИ 2 игрока получают по нарядному мешочку и встают у журнального столика, на котором в коробочке лежат обрывки мишуры, ёлочные небьющиеся игрушки, а также мелкие вещицы, не относящиеся к новогоднему празднику. Под весёлую музыку участники игры с завязанными глазами складывают содержимое коробочки в мешочки. Как только музыка стихнет, игрокам развязывают глаза, и они смотрят собранные предметы. Выигрывает тот, у кого оказалось больше новогодних предметов. Игру можно провести 2 раза с разными игроками. |
28 Окт 2019 16:32
|
Le poisson d'or
Лариса, какая сказка!
Только если сама захочешь, это тоже осень.
Спасибо! В копилку не помешает. Посмотрела оба. Надо пробовать все!
Заранее спасибо.
Меня хороший алкоголь не смущает, так что неси свои рецепты. Кофе обожаю, счастье, что могу его пить. Вот черный чай нельзя совсем, а зеленый очееень ограниченно.
Спасибо. И мед, и сахар, и изюм - все надо пробовать.
Те рецепты сбитня, которые нашла я, как-то не пошли у нас. |
28 Окт 2019 17:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, девчоночки! ![]()
Я в субботу видела такие же сыры в сырной лавке и.... подумала о тебе Ларис ![]() Что вкусные? ![]() Я другие польские покупала Лазур. Золотистый, серебристый и голубой с плесенью. Довольно не плохие ![]()
Вы знаете, девчонки, иногда хочется просто придти и отпраздновать на всё готовое... Потому что бывают такие моменты ![]() Помню праздновали в одном ресторане. Народу было много - мы и дружественный коллектив, и представьте все пьют/гуляют, а я бдю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пришлось разбираться. Они мне доказывали, что вы пирожные уже съели !!!! А я то бдю!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Припоминаю, что они тогда и соки также пытались не до поставить на стол ![]() Всем так понравилось, никто ничего не знал. А мне было так весело ![]() ![]() ![]() Но такой Евгеньевны больше нет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И привыкли уже все, особо не хотят этим заниматься. Но у меня же ещё и свои непосредственные обязанности есть. А не как в "Служебном романе :"Шурочка, а не пошли бы Вы в бухгалтерию!" ![]() ![]() ![]()
А чего, не любят духовно обогащаться? А я сегодня озвучила мои задумки, вот думаю алкоголь до или после, главбух поморщила носик? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А у нас, мой первый пёс оказывается отборные финики любил и салат крабовый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И батоны на кустах! Молодёжь в большинстве с готовкой сейчас не заморачивается, ей лишние "файлы "загружать ни к чему ![]()
И у нас. Недавно муж покупал - жирненькая, большая и с икрой! ![]() ![]() Но я умею ее разделывать. Убираю и хребет и все кости. Режу на кусочки. А моей маме нравится просто на кусочки с косточками. ![]()
У меня на работе набор пряностей. кардамон, корица, гвоздика. "Голый" кофе я уже не могу пить. И только заварной. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже раньше так было, но нам, сотрудникам, да, не очень удобно. И уже года 2 отмечаем раньше, ну а в последний рабочий день перед праздником ещё и немного шампанского с тортиком. ![]()
Спасибо большое, Эля.
Алена, а сколько по времени готовится? Интересно попробовать.
Я бы тоже не спала!!!! Подарочки!!!!! ![]()
Красота!!!!!! ![]() ![]() Нас суббота порадовала аналогичной погодой. И мы с семьёй и животным ай-да на Хортицу! Заряжались энергетикой острова и осени! ![]()
Симпомпончик какой! Красотуля малявочка! ![]()
Да, интересно будет посмотреть. Ждём-с!!!! ![]()
Никогда не пила. ![]() ![]()
Лена, спасибо! Будем веселиться! ![]() |
28 Окт 2019 17:59
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Отличные новости!!!!
Можно попробовать, ведь сегодня только конец октября, заказывай скорее!!!
А я училась готовить по ТВ, лет 20 назад была программа "Из жизни женщины" вела её Алла Будницкая. Так у меня кучу рецептов сохранилось с тех времен. А некоторые остались любимыми и до сих пор готовлю по ним.
Я помню себя, я тоже ОЧЕНЬ испугалась Деда Мороза, который пришёл с папиной работы поздравлять детей, и так ему и не рассказала стишок. А старшая дочь в 4 года во время всего НГ утренника, когда все кричали : "Дедушка Мороз, приходи!"кричала: "Не надо, не приходи!" Сейчас смешно, а тогда было не очень... |
28 Окт 2019 18:05
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Как я тебя понимаю. На моей прошлой работе я занималась всеми корпоративами, так умаешься и никакого праздника не надо.
Лена, распечатала) Спасибо большое |
28 Окт 2019 18:34
|
Le poisson d'or
https://forum.say7.info/topic14905.html Карина, посмотри здесь. Люда все подробно описала. Теперь многое так готовлю: и перец, и баклажаны (синенькие).
Да, уж! Сначала я организовывала, потом после реорганизации пришла женщина - такая выдумщица! Но, как я выяснила потом, начальник считал, что всех женщин надо уравнивать. Доходило до абсурда, выпячивал тех, кто не просто ничего не делал, а гадости устраивал. До слез доводил хорошо. Ну и чем дело кончилось. При очередной реорганизации та женщина ушла в другой отдел, а я наотрез отказалось. Только на 23 февраля по минимуму. Другие-то не виноваты, что у него бзик. Так что тебе еще повезло. |