В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
28 Окт 2019 0:32

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем Новогодинкам привет!

Олеся. писал(а):
щё сохранились магазинчики (не супермаркеты), где можно купить "нормальную" селёдку на развес.

У нас тоже пока есть маленькие рыбные магазинчики, свежемороженую рыбу я там никогда не беру, т.к. наледь в палец толщиной, зато шикарная бочковая селедка там есть всегда nyam2

Багира-Манго писал(а):
Когда-то выставляла рецепт очень вкусного кофе с пряностями. https://forum.say7.info/topic77406.html.

ООО, как вкусно, это прям по мне, я люблю с кофе экспериментировать, попробую обязательно.

И тоже присоединяюсь к девочкам. Безалкогольный глинтвейн, вернее любой горячий праздничный напиток, необязательно глинтвейн. Как? У нас ни сын ни его жена не пьют алкоголь, вообще никакой, в прошлом году варили глинтвейн на виноградном соке, но какой-то он получился, не понравился, в общем.

И еще, Лариса, в рецепте творожного паштета, ты пишешь, что используешь подкопченую форель? Как? Используешь жидкий дым?
Лариса, прости ради Бога, накинулась я на тебя с вопросами Embarassed
 
28 Окт 2019 1:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Матроська писал(а):
Лариса, в рецепте творожного паштета, ты пишешь, что используешь подкопченую форель? Как? Используешь жидкий дым?

Матроська
Тамара, Ларисин Творожный паштет с лососиной
https://forum.say7.info/topic26055.html
Посмотри сообщение Ларисы от 11 Янв 2011.
Здесь достаточно подробно.
 
28 Окт 2019 1:52

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Посмотри сообщение Ларисы от 11 Янв 2011.


Маша, спасибо! Вот я слепня Embarassed
 
28 Окт 2019 1:55

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Эля, поделись секретерами безалкогольного глинтвейна

Le poisson d'or писал(а):
Присоединяюсь к просьбе Ксении, одной просить было неловко, а вдвоем...

Девочки, делюсь с удовольствием.
В кастрюлю 5-ти литровую пачку 100 гр каркаде насыпать, залить водой, поставить на огонь. Добавить пару яблок на дольки порезанных, пару мандаринов дольками с кожурой, которую на кусочки порвать, цедру лимона и апельсин, порезанный на тонкие ломтики. Далее специи по вкусу. Корицу, можно молотую, имбирь, можно порошок, душистый перец несколько горошин, гвоздика. Это у меня обязательный набор. Иногда добавляю бадьян, кардамон. Можно пакетик со специями для глинтвейна, но я предпочитаю сама собрать букет. И сахар. По вкусу. Доводим до кипения и на медленном огне томим минут 20. Готово.
То же самое делаю на основе сока - гранатовый, вишневый или виноградный, пополам с водой, фрукты, специи и сахар по вкусу. Мне сложно сказать пропорции, честно. Надо пробовать. Я уже приловчилась ложкой своей большой сыпать.
Имбирный, облепиховый чай, какао и глинтвейн -это мои именно зимние напитки, которые всегда в ходу. nyam2
 
28 Окт 2019 2:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Fidelma писал(а):
Девочки, делюсь с удовольствием.

Элечка, спасибо!
Понравились оба варианта. Уже скопировала, теперь не потеряется.
 
28 Окт 2019 2:19

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Девочки, делюсь с удовольствием.

Эля, спасибо!
 
28 Окт 2019 9:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Fidelma писал(а):
делюсь с удовольствием.

Эля, спасибо. Скопировала себе.
 
28 Окт 2019 9:15

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Доброго понедельничного утра всем новогодоманочкам girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Смотрела передачу Джейми Оливера, где он в Америке был в каком то городке и там в детском саду показывал детям картофель. свеклу, морковь, баклажан и еще какие то овощи и вот картофель из 30 детей 1 узнал и назвал, с другими названиями овощей тоже были затруднения у деток 5 примерно лет. Про картофель так и удивлялись, почему он не палочки, а коричневый шарик)))

wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Хорошо тем, у кого уже снег ложится в ноябре. С ним уютнее и светлее. А у нас хоть бы к НГ выпал.

мы тоже можем без снега остаться sharik
Багира-Манго писал(а):
Что касается компотов, то летом, в жару, всегда варю компот из ревеня и добавляю туда пару гвоздичек и горсть красной смородины для цвета.

надо будет попробовать летом, только ревень найду Wink
Багира-Манго писал(а):
и всегда покупаю её, не дожидаясь праздников.

ага, мы пару раз в месяц решаем, что хватит уже есть колбасу, непомерно и пр. А потом в холодильнике магическим образом появляется ОНА girl_haha
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Хотела выложить фото снежного леса,

ждуууу! это должно быть чудесно girl_in_love
 
28 Окт 2019 9:17

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Матроська писал(а):
в прошлом году варили глинтвейн на виноградном соке, но какой-то он получился, не понравился, в общем.

аналогично. Только у меня был на домашнем яблочном.
Fidelma писал(а):
Девочки, делюсь с удовольствием.

Эля, спасибо огромное! Сохранила себе. Теперь каркаде в список покупок и будет мне вкусно nyam2
 
28 Окт 2019 11:41

Распечатать сообщение
Боцман

Валентина

55 лет
Челябинск

БоцманМои рецепты
[quote="77Елена77"]
у меня новая Снегурочка

Какая красивая снегурочка! ручки золотые у мастерицы
Rose
 
28 Окт 2019 14:11

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
мы пару раз в месяц решаем, что хватит уже есть колбасу, непомерно и пр. А потом в холодильнике магическим образом появляется ОНА

У нас тоже такое случается girl_haha
 
28 Окт 2019 14:22

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Всем приветы)))
Fidelma писал(а):
Так вот этого веслоноса икра отличается, конечно, от той черной наших осетров, но тем не менее вполне вкусно. Не слышали?

вот от тебя услышала))) мужу на д/р уже заказала, будем пробовать) она оказывается довольно распространена, а я и не знала wacko1
Багира-Манго писал(а):
леся, поздравляю сынулю с Днем Рождения!

Присоединяюсь к поздравлениям, здоровья , пусть растет на радость маме и себе в удовольствие))
Олеся. писал(а):
Вчера душевно посидели с бабушками и дедом. По меню - всё как дитё

Отлично))) Очень рада за вас, обожаю такие теплые душевные семейные посиделки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ideal77 писал(а):
Мне в позапрошлом году , подружка дарила мыло в виде мандаринки, так все удивлялись, что мандарин в ванне делает

Класс, хорошая идейка)))
Marilavis писал(а):
Хорошо когда есть такая Евгеньевна в коллективе

Это точно girl_in_love
Marilavis писал(а):
А у нас все чопорно и скучно

Свена писал(а):
У нас хоть и нескучно, но не собираемся почему-то Только узким кругом.

У нас корпоратив "все как положено", коллектив в основном пребывающий в юности зрелости, я даже не думала, что взрослые люди так круто-креативно-раскрепощено празднуют Yahoo! Yahoo! Yahoo! очень хорошо себя чувствую в их обществе, они мне дают ощущение будущего, что в зрелости можно круто жить-быть, веселиться Yahoo! Yahoo! Yahoo! но я долго на корпоративах не засиживаюсь- с 6 до 9 и домой, у нас руководство корпоративы за неделю до момента "х" не признает - все происходит в 28-29-30 числах, а это самое драгоценное время перед новым годом, когда каждая минута на вес золота girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Окт 2019 15:03

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
А у меня кардинально меняются планы на новый год. Мы вчера узнали, что моя сестра решила свой двухэтажный дом сдавать нам, они в Москве семьёй живут, дом сдавали до этого, а жильцы съехали. И вот с большой скидкой предложили нам, мы не смогли отказаться пожить в большом доме Embarassed Так что теперь по поводу украшения дома и программы вечера совсем другие планы, там на первом этаже большая гостиная, правда вот гирлянда сетку я уже заказала на наши окна, а там другие совсем, и уже не успеют придти если закажу с Китая. Но разберёмся, сейчас главное пережить переезд с дочкой на руках, это просто апокалипсис какой то. Новогодний настрой все равно никуда не денется, буду уже по ходу придумывать, благо время все таки ещё есть.

Fidelma писал(а):
Девочки, делюсь с удовольствием.

Спасибо Romashki Обязательно попробуем

У меня теперь исполнится мечта украсить дом снаружи, двор Yahoo! Там микрорайон таунхаусов в черте города, от нашей квартиры недалеко совсем. Зимой там очень красиво, все украшают в американском стиле. Ещё больше теперь жду праздники
 
28 Окт 2019 15:12

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Свена писал(а):
У мамы ест "Кулинария". Книга формата энциклопедии с иллюстрациями 1959 года.

моя первая кулинарная книга -Тайны щедрого стола 1967 год, очень полезные советы и для хозяек про подготовительную работу накануне праздников, про сервировку стола и сами рецепты классные, одних только намазок для бутиков три страницы, и все из простых ингридиентов, хорошо, что напомнили, надо будет полистать)))
Niusha-ta писал(а):
Мы первый раз ходили в 2,3 года. Вот уже в этом возрасте им интересно,

Мы в это же приблизительно время пошли в цирк - мой сынишка испугался, когда свет выключили и громко музыка заиграла, и первый утреник с дедом морозом в яслях то же самое было, вошел Дед Мороз громогласный, веселый, руками размахивал, а у малышни цепная реакция пошла, один разревелся и все за ним Smile поэтому нужно смотреть по характеру ребенка Wink Smile
Кошка из лукошка писал(а):
Я алкоголь разлюбила несколько лет назад. Мой максимум теперь пара бокалов шампанского в год А самой атмосферы "глинтвейновой" хочется

Я для детей делаю на вишневом соке (но домашний) очень вкусно получается все остальное как и в рецепте с вином- нагреваем , в горячий , но еще не кипящий сок закладываем специи - душистый перец, коричную палочку, анис, бадьян, кардамон,сушеный апельсин , гвоздику ( если закипает, то не страшно, это вино теряет при этом, свои свойства), выключаем бросаем цедру свежего апельсина)))
Ольгура писал(а):
А как чистить селёдку? Я не знаю... Беру в баночках, филлированную. Но что селёдка, это рыба и у неё бывает голова, это я знаю!

А я, девочки, только недавно открыла для себя матиас, это безумно вкусно)))как жила без такой вкусности сама не знаю - картошечка в мундире, салко с прорезью мясной, огурчик квашеный хрустящий и матиас - мммм, вкусненько) Для таких как я - объясняю матиас это неполовозрелая селедка, у нее нежнее вкус , чем у селедки как таковой , обязательно попробуйте, это вкусно, особенно для тех, кто любит селедочку, как я )
 
28 Окт 2019 15:19

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Fidelma писал(а):
То же самое делаю на основе сока - гранатовый, вишневый или виноградный, пополам с водой, фрукты, специи и сахар по вкусу

вот спасибо,, Rose Rose Rose
MamaNastenka писал(а):
И вот с большой скидкой предложили нам, мы не смогли отказаться пожить в большом доме

Пора новогодних чудес, открыта)))) очень рада за вас, пусть вам будет тепло, уютно, хорошо в новом доме girl_bye
 
28 Окт 2019 15:34

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
и еще одно, вступаем в пору винегретов, селедочки под шубой и т.д, на выходных пробовала запечь свеклу и морковь в микроволновке, как кто-то тут писал уже, прошу прощения, не запомнила автора, щепотка соли и в пакет - очень вкусно овощи получаются сочные но не влажные - в мультиварке на пару более влажными получаются, спасибо за то, что делитесь give_heart give_heart give_heart
Еще хочу опробовать вот этот вариант варки картофеля для зимних салатов
https://forum.say7.info/topic59524.html
потому что с картофелем у меня иногда бывают казусы, темненькие пятна какие-то Embarassed
Может кто-то уже готовил так картошечку? Поделитесь мнением sharik
 
28 Окт 2019 15:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


С понедельником всех, с началом новой недели!
С каждым новым днем мы все ближе к любимому и долгожданному празднику!
Кошка из лукошка писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Мы сели за стол рано, в 20 часов из-за неё. Потом в 23 сын с невесткой и малышкой ушли к себе домой, уложили внучку спать и встретили НГ вдвоем, а мы с семьей старшего сына и продолжали праздник дальше.

тоже отличный вариант

Не помню, писала ли тогда, как закончилась новогодняя ночь. Дети ушли домой под утро, мы с мужем убрали стол, перемыли посуду, и я легла спать уже почти утром, но было еще темно. Конечно, не забыла под елку уложить подарки внучке от Деда Мороза. Уснуть так и не успела, как проснулась внучка. Ей не давала спать мысль, принес ли ДМ что-то под елку и ЧТО именно????? Я поняла, что она вряд ли уже уснет. Короче, взяли мы фонарик и полезли под елку смотреть, есть ли подари, а потом в спальне распаковывали все и рассматривали. girl_haha Так я и не уснула в ТУ ночь, а деда спал на диване в гостиной.
Кошка из лукошка писал(а):
Обожаю яркие осенние краски

Вчера скинула в комп последние фото золотой осени. Если вы не против, покажу...
Последние краски осени. Золотая листва, сверкающая в лучах солнца на фоне небесной лазури.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и предзакатный час
Фото





Le poisson d'or писал(а):
Кошка из лукошка писал(а):
Эля, поделись секретерами безалкогольного глинтвейна.

Присоединяюсь к просьбе Ксении, одной просить было неловко, а вдвоем...

Поисковик выдал такие рецепты.
Светлый рождественский глинтвейн https://forum.say7.info/topic23133.html
Глинтвейн со вкусом чёрной смородины https://forum.say7.info/topic36658.html

Le poisson d'or писал(а):
Я думала Олеся из свежей рыбки рулет делала, вот такой хочу.

Маша, у меня есть рецепт рулета из свежей рыбы, но делала его давно, теперь и не вспомню, надо поискать рецепт. Вкусный был рулет и необычный. Я к нему еще и соус делала. Сейчас убегаю к внучке, но обещаю, что поищу и напишу рецепт.
И еще, если ты хочешь сделать рулет из двух видов рыбы - красной и белой, то можешь и сама свободно это сотворить, ты же опытная хозяйка. Взяла два филе: красной рыбы сверху, на неё филе белой рыбы. Каждое филе предварительно посыпала сухим желатином, солью, перцем и любимыми приправами для рыбы, сбрызнула бы соком лимона. Я бы еще сверху белого филе положила тешу семги, так как филе белой рыбы не жирное, более сухое, чем красной. И все это туго свернула бы в рулет продольный и его завернула бы в пищевую пленку. Можно для верности еще и перевязать шпагатом, проколоть пленку в нескольких местах и отварить рулет в воде, либо прямо в духовке тоже отваривать в форме, наполненной водой. Можно и в фольгу завернуть и запечь, но боюсь, что пристанет к фольге, я бы в пленка делала. А потом остудить под гнетом. Wink praising
Наталочка-ноябряночка писал(а):
К нам привозят в магазины Белорусскую сыровяленную колбаску.

Ого, как далеко везут! wacko1
 
28 Окт 2019 15:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
У меня теперь исполнится мечта украсить дом снаружи, двор Там микрорайон таунхаусов в черте города, от нашей квартиры недалеко совсем. Зимой там очень красиво, все украшают в американском стиле. Ещё больше теперь жду праздники

будешь нам фото показывать)))) жду friends

Девочки, новость для Фанагория на свое игристое брют 2016 года получили гранПри винного конкурса, так что бежим срочно покупать именно его)))
 
28 Окт 2019 16:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Матроська писал(а):
И тоже присоединяюсь к девочкам. Безалкогольный глинтвейн, вернее любой горячий праздничный напиток, необязательно глинтвейн.

Я пью классический глинтвейн с красным вином, поэтому и нет на примете безалкогольного, но поищу для вас и, если найду что-то интересное, напишу. А вот кофе ароматный зимой часто готовлю по каким-то необычным рецептам, но там тоже встречается алкоголь, хоть и не во всех рецептах.
Матроська писал(а):
И еще, Лариса, в рецепте творожного паштета, ты пишешь, что используешь подкопченую форель? Как? Используешь жидкий дым?
Лариса, прости ради Бога, накинулась я на тебя с вопросами

Да, делаю с жидким дымом. Качественный ольховый жидкий дым, вернее, его водный раствор, проходит фильтрацию и канцерогенов там меньше, чем при естественном копчении. Ну, и мы ведь не постоянно едим такую рыбу. А извинятся не за что, все вполне нормально.
Le poisson d'or писал(а):
Тамара, Ларисин Творожный паштет с лососиной
https://forum.say7.info/topic26055.html
Посмотри сообщение Ларисы от 11 Янв 2011.
Здесь достаточно подробно.

Машуля, спасибо большое. Ты все так оперативно ответила за меня. give_heart
Fidelma писал(а):
, но я предпочитаю сама собрать букет. И сахар.

По своему опыту знаю, что собранные самой пряные букеты намного ароматнее и приятнее продаваемых. Еще и потому, что добавляешь пряности по своему вкусу. А вместо сахара можно добавить мед, или коричневый сахар, он придаст карамельный вкус. Еще хорошо положить туда изюм.
Чуть не забыла про горячий пряный зимний напиток - СБИТЕНЬ. Когда впервые попробовала его уже в зрелом возрасте (в 80-ых годах) регулярно ходила в ту кафешку выпить чашку сбитня, так он мне понравился. girl_in_love Рецепты тоже есть разные.
 
28 Окт 2019 16:09

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Девочки здравствуйте...Вот.. может кому то пригодится.. Embarassed
Новогодние конкурсы...
1. УДЕРЖИ СНЕЖИНКУ

Инвентарь: Вата.
Подготовка: из ваты делаются комочки, напоминающие снежинку.
Ведущий - Дед Мороз.
Игра: по сигналу ведущего участники начинают дуть снизу на комочек так, чтобы он летал как снежинка. Задача - не дать упасть "снежинке".
Победитель: участник, удержавший "снежинку" в воздухе дольше всех.


2. ОТВЕЧАЕМ ХОРОМ

Игра на внимательность. Отвечаем да или нет. Получается довольно смешно.
Дед Мороз известен всем, верно?
Он приходит ровно в семь, верно?
Дед Мороз – старик хороший, верно?
Носит шляпу и калоши, верно?
Скоро Дед Мороз придет, верно?
Он подарки принесет, верно?
Ствол хорош у нашей елки, верно?
Был он срублен из двустволки, верно?
Что растет на елке? Шишки, верно?
Помидоры и коврижки, верно?
Что, красива наша елка, верно?
Всюду красные иголки, верно?
Дед Мороз боится стужи, верно?
Со Снегурочкой он дружит, верно?
Что ж, ответы даны на вопросы,
Знаете все вы про Деда Мороза.
А это значит, настала пора,
Ждет которую вся детвора.
Давайте позовем Деда Мороза!


3. НОВОГОДНИЕ МЕШОЧКИ

2 игрока получают по нарядному мешочку и встают у журнального столика, на котором в коробочке лежат обрывки мишуры, ёлочные небьющиеся игрушки, а также мелкие вещицы, не относящиеся к новогоднему празднику. Под весёлую музыку участники игры с завязанными глазами складывают содержимое коробочки в мешочки. Как только музыка стихнет, игрокам развязывают глаза, и они смотрят собранные предметы. Выигрывает тот, у кого оказалось больше новогодних предметов. Игру можно провести 2 раза с разными игроками.
 
28 Окт 2019 16:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Последние краски осени. Золотая листва, сверкающая в лучах солнца на фоне небесной лазури.

Лариса, какая сказка!
Багира-Манго писал(а):
а эти фото потом удалю.

Только если сама захочешь, это тоже осень.
Багира-Манго писал(а):
Поисковик выдал такие рецепты.
Светлый рождественский глинтвейн https://forum.say7.info/topic23133.html
Глинтвейн со вкусом чёрной смородины https://forum.say7.info/topic36658.html

Спасибо! В копилку не помешает. Посмотрела оба. Надо пробовать все!
Багира-Манго писал(а):
но обещаю, что поищу и напишу рецепт.

Заранее спасибо.
Багира-Манго писал(а):
кофе ароматный зимой часто готовлю по каким-то необычным рецептам, но там тоже встречается алкоголь

Меня хороший алкоголь не смущает, так что неси свои рецепты. Кофе обожаю, счастье, что могу его пить. Вот черный чай нельзя совсем, а зеленый очееень ограниченно.
Багира-Манго писал(а):
А вместо сахара можно добавить мед, или коричневый сахар, он придаст карамельный вкус. Еще хорошо положить туда изюм.

Спасибо. И мед, и сахар, и изюм - все надо пробовать.
Багира-Манго писал(а):
Чуть не забыла про горячий пряный зимний напиток - СБИТЕНЬ.

Те рецепты сбитня, которые нашла я, как-то не пошли у нас.
 
28 Окт 2019 17:51

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Добрый день, девчоночки! friends
Багира-Манго писал(а):

TatyanaMama писал(а):
у нас в продаже появился польский Бри, девочки, скажите - достойный?

Я чаще всего покупаю такой

Я в субботу видела такие же сыры в сырной лавке и.... подумала о тебе Ларис air_kiss
Что вкусные? Smile
Я другие польские покупала Лазур. Золотистый, серебристый и голубой с плесенью. Довольно не плохие nyam2
Marilavis писал(а):
Хорошо когда есть такая Евгеньевна в коллективе

Вы знаете, девчонки, иногда хочется просто придти и отпраздновать на всё готовое...
Потому что бывают такие моменты wacko1
Помню праздновали в одном ресторане. Народу было много - мы и дружественный коллектив, и представьте все пьют/гуляют, а я бдю wacko1 Смотрю уже и десерт к кофе нужно выносить, а они только кофе. Пирожные тогда интересные заказали (с курагой и белым шоколадом, с черносливом и черным шоколадом nyam2 ), специально ездили на фабрику. Так представьте, ресторанные работники мне говорят, что десерт уже был girl_haha unknown wacko1
Пришлось разбираться. Они мне доказывали, что вы пирожные уже съели !!!!
А я то бдю!!!!! wacko1 girl_haha wacko1 Амнезией не страдаю! Я в итоге увидела наши коробки. Припрятали себе на праздник, наверное wacko1 wacko1 wacko1
Припоминаю, что они тогда и соки также пытались не до поставить на стол Embarassed
Всем так понравилось, никто ничего не знал. А мне было так весело wacko1 wacko1 wacko1 до жути.
Но такой Евгеньевны больше нет!!! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha И приходится думать, думать, организовывать! Smile
И привыкли уже все, особо не хотят этим заниматься.
Но у меня же ещё и свои непосредственные обязанности есть.
А не как в "Служебном романе :"Шурочка, а не пошли бы Вы в бухгалтерию!" girl_haha girl_haha girl_haha
Кошка из лукошка писал(а):

Kepa писал(а):
Уже есть у меня одна задумка сводить народ на концерт рождественского джаза

я бы с удовольствием на такой корпоратив сходила: сначала шампанское и фрукты, потом театр (Щелкунчик, например) или концерт. Но тут от коллектива очень много зависит. С моими коллегами такое не прокатило бы

А чего, не любят духовно обогащаться?
А я сегодня озвучила мои задумки, вот думаю алкоголь до или после, главбух поморщила носик? Wink Пусть сама и организовывает тогда! Wink
Кошка из лукошка писал(а):
ой, у нас была в семье история) Лет 15 назад, мой муж 3 месяца откладывал из зп понемногу на баночку крабов. Купил, открыл и пошел переодеваться. Заходит, кот на столе, уже доедает. Краем глаза видит, филейной частью уже назад сдает, а морду от банки оторвать не может

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А у нас, мой первый пёс оказывается отборные финики любил и салат крабовый! girl_haha girl_haha girl_haha Это мы узнали, когда оставили в зоне доступа коробку и пакет с передачей от свёкров любимому внуку Wink girl_haha
Матроська писал(а):
Хотим теперь их летом пригласить, а то мож она думает, что помидоры-огурцы в магазине растут. Но на самом деле девочка-то славная.

И батоны на кустах!
Молодёжь в большинстве с готовкой сейчас не заморачивается, ей лишние "файлы "загружать ни к чему girl_haha Пошёл, купил,разогрел и всё ОК.
Матроська писал(а):
У нас тоже пока есть маленькие рыбные магазинчики, свежемороженую рыбу я там никогда не беру, т.к. наледь в палец толщиной, зато шикарная бочковая селедка там есть всегда

И у нас. Недавно муж покупал - жирненькая, большая и с икрой! nyam2 good
Но я умею ее разделывать. Убираю и хребет и все кости. Режу на кусочки. А моей маме нравится просто на кусочки с косточками. Wink
Матроська писал(а):
я люблю с кофе экспериментировать

У меня на работе набор пряностей. кардамон, корица, гвоздика. "Голый" кофе я уже не могу пить. И только заварной. good2
Алели писал(а):
У нас корпоратив "все как положено"

good good good good good good good
Алели писал(а):
у нас руководство корпоративы за неделю до момента "х" не признает - все происходит в 28-29-30 числах, а это самое драгоценное время перед новым годом, когда каждая минута на вес золота

У нас тоже раньше так было, но нам, сотрудникам, да, не очень удобно. И уже года 2 отмечаем раньше, ну а в последний рабочий день перед праздником ещё и немного шампанского с тортиком. Congratulate
Fidelma писал(а):
Девочки, делюсь с удовольствием.

Спасибо большое, Эля.
Алели писал(а):
на выходных пробовала запечь свеклу и морковь в микроволновке, как кто-то тут писал уже, прошу прощения, не запомнила автора, щепотка соли и в пакет - очень вкусно овощи получаются сочные но не влажные

Алена, а сколько по времени готовится? Интересно попробовать.
Багира-Манго писал(а):
Короче, взяли мы фонарик и полезли под елку смотреть, есть ли подари, а потом в спальне распаковывали все и рассматривали.

Я бы тоже не спала!!!! Подарочки!!!!! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Последние краски осени.

Красота!!!!!! dance2 good2
Нас суббота порадовала аналогичной погодой. И мы с семьёй и животным ай-да на Хортицу! Заряжались энергетикой острова и осени! Smile
Багира-Манго писал(а):
Солнце слепило глазки

Симпомпончик какой! Красотуля малявочка! girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):

MamaNastenka писал(а):
У меня теперь исполнится мечта украсить дом снаружи, двор Там микрорайон таунхаусов в черте города, от нашей квартиры недалеко совсем. Зимой там очень красиво, все украшают в американском стиле. Ещё больше теперь жду праздники

будешь нам фото показывать

Да, интересно будет посмотреть. Ждём-с!!!! Smile
Багира-Манго писал(а):
пряный зимний напиток - СБИТЕНЬ

Никогда не пила. unknown Надо исправляться! Есть у кого рецепт? Smile
Елена-Арти писал(а):
Новогодние конкурсы...

Лена, спасибо!
Будем веселиться! dance2
 
28 Окт 2019 17:59

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
А у меня кардинально меняются планы на новый год.

Отличные новости!!!!
MamaNastenka писал(а):
уже не успеют придти если закажу с Китая.

Можно попробовать, ведь сегодня только конец октября, заказывай скорее!!!
Алели писал(а):
моя первая кулинарная книга -Тайны щедрого стола 1967 год

А я училась готовить по ТВ, лет 20 назад была программа "Из жизни женщины" вела её Алла Будницкая. Так у меня кучу рецептов сохранилось с тех времен. А некоторые остались любимыми и до сих пор готовлю по ним.
Алели писал(а):
мой сынишка испугался, когда свет выключили и громко музыка заиграла, и первый утреник с дедом морозом в яслях то же самое было, вошел Дед Мороз громогласный, веселый, руками размахивал,

Я помню себя, я тоже ОЧЕНЬ испугалась Деда Мороза, который пришёл с папиной работы поздравлять детей, и так ему и не рассказала стишок. А старшая дочь в 4 года во время всего НГ утренника, когда все кричали : "Дедушка Мороз, приходи!"кричала: "Не надо, не приходи!" Сейчас смешно, а тогда было не очень...
 
28 Окт 2019 18:05

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Kepa писал(а):
И привыкли уже все, особо не хотят этим заниматься.
Но у меня же ещё и свои непосредственный обязанности есть.

Как я тебя понимаю. На моей прошлой работе я занималась всеми корпоративами, так умаешься и никакого праздника не надо.
Елена-Арти писал(а):
Девочки здравствуйте...Вот.. может кому то пригодится..
Новогодние конкурсы...

Лена, распечатала) Спасибо большое
 
28 Окт 2019 18:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Kepa писал(а):
Алена, а сколько по времени готовится?

https://forum.say7.info/topic14905.html
Карина, посмотри здесь. Люда все подробно описала. Теперь многое так готовлю: и перец, и баклажаны (синенькие).

Kepa писал(а):

Marilavis писал(а):
Хорошо когда есть такая Евгеньевна в коллективе

Вы знаете, девчонки, иногда хочется просто придти и отпраздновать на всё готовое...
Потому что бывают такие моменты

Да, уж!
Сначала я организовывала, потом после реорганизации пришла женщина - такая выдумщица!
Но, как я выяснила потом, начальник считал, что всех женщин надо уравнивать. Доходило до абсурда, выпячивал тех, кто не просто ничего не делал, а гадости устраивал. До слез доводил хорошо. Ну и чем дело кончилось. При очередной реорганизации та женщина ушла в другой отдел, а я наотрез отказалось. Только на 23 февраля по минимуму. Другие-то не виноваты, что у него бзик.
Так что тебе еще повезло.

Наверх
;