В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
28 Окт 2019 21:22

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
New Year Tree
Девочки, смотрите какие мышки для украшения Новогоднего стола. Может кому пригодится.
Фото

Фото

Фото

Фото
 
28 Окт 2019 22:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
MamaNastenka
Настя, зато какой простор для украшения!!!
 
28 Окт 2019 22:22

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Blackinka писал(а):

Девочки, смотрите какие мышки для украшения Новогоднего стола. Может кому пригодится

Симпатяги!!!! Спасибо, Инночка good
 
29 Окт 2019 1:36

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
у меня кардинально меняются планы на новый год.

Какие хорошие планы. Время еще есть, действительно, не переживай.Переедите, обживетесь! good Насчет дом снаружи украсить отличная просто идея. Не дешево это, конечно, там же гирлянды особые нужны, уличные. На съемном доме может цена «кусачей» быть. Мы вот такие купили, беседку и дом со стороны двора украшаем, так здорово, особенно если со снежком, хорошо смотрятся.
Фото
 
29 Окт 2019 3:21

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Всем новогодкам




Биссектриса писал(а):
Так вот я сначала сьела виноград, в потом в дело пошел салатик Вместе не катит, это я пишу про свои вкусовые предпочтения, никого не хочу обидеть

У меня , когда я готовлюсь к какому-нибудь празднику, сын заранее визжит "Только без извращений", - это значит : десерт отдельно, салат и горячее отдельно. Кстати, а есть и десерты заморочные. Я пыталась как-то даже попробовать рыбные конфеты, которые любят китайцы. Или в Киеве и, вообще, на Украине в ресторанах подают сало а шоколаде.Я, правда не знаю что это: десерт или закуска. Был бы спрос.
 
29 Окт 2019 4:10

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Kepa писал(а):
Вы знаете, что в Украине сало шикарное.

Девочки, спасибо всем за вкусное сало. И выставляю лозунг: "Всем кушать сало в сезон простуд - это стимулирует иммунитет" И в доказательство:


Как защититься от ОРВИ и ОРЗ? Специалисты постоянно проводят новые исследования, чтобы найти ответ на этот вопрос.

О новых открытиях неутомимых исследователей рассказывает главный отоларинголог Центрального федерального округа, директор ЛОР-клиники 1 ММУ им. Сеченова, профессор Валерий Свистушкин:

— Специфической защиты от ОРЗ не существует. Поэтому правила защиты от простуд остаются неизменными: держаться подальше от чихающих и кашляющих граждан, мыть руки и промывать нос после поездок в общественном транспорте и посещения общественных мест, закаляться, одеваться по погоде и разнообразно питаться.

Однако на основании последних исследований специалисты пришли к выводу, что есть еще несколько правил, которые дают эффективную защиту (как от гриппа, так и от простуд), и дали им обобщенное название: «правило пяти „С“».

1. Секс
Самое прогрессивное исследование, как водится, провели продвинутые британские ученые. Они разделили семейных добровольцев на две группы. Одних попросили заниматься сексом в обычном режиме, других — воздержаться от сексуальных контактов на период эпидемии (2-3 месяца). Результаты поразили даже продвинутых британцев. Среди отказавшихся от секса заболеваемость была в 2-3 раза выше.

2. Сало
Точнее — все продукты, богатые насыщенными жирными кислотами. К ужасу диетологов и всех поклонников здорового образа жизни, оказалось, что насыщенные жирные кислоты принимают активное участие в работе иммунитета. Вывод напрашивается сам собой: все диеты стоит отложить до лета. Зимой нужно питаться полноценно. Если вы не знаете, где можно купить сало, не отказывайтесь хотя бы от сливочного масла, молока, сливок и наваристых мясных бульонов.

3. Сон
Революционным это открытие назвать сложно, так как польза сна для всех очевидна. Просто имейте в виду, что люди, которые спят по 5-6 часов, болеют в 3 раза чаще, чем те, кто проводит в постели 7- 8 часов ежедневно.

4. Спорт
Здесь слово «спорт» используется в значении «физкультура». Речь о физических нагрузках чуть выше тех, что мы получаем во время обычной ходьбы. Физические упражнения стимулируют кровоснабжение внутренних органов (в том числе и легких, что предупреждает негативные изменения в органах дыхания, а это снижает риск бронхита, пневмонии и других негативных изменений в дыхательных путях). Это повышает тонус всех систем организма (включая иммунную), стимулирует выработку эндорфинов (гормонов радости), которые помогают противостоять стрессу, угнетающему иммунитет.

Занятия спортом не только укрепляют иммунитет, помогают снизить частоту заболеваний, но и сокращают время пребывания на больничном.

5. Солнце
«Осенняя хандра — прямое следствие светового голодания, — поясняет Роза Цаллагова, д. м. н., завкафедрой профилактической медицины и основ здоровья Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта. — Под воздействием солнечного света в организме вырабатывается серотонин (гормон активности). Он регулируется интенсивностью освещения, а вырабатывается исключительно днём. Серотонин отвечает за регуляцию сна и за „бодрость духа“: чем ярче солнечный свет, тем выше уровень серотонина в организме. Кстати, часть врачей придерживается мнения, что большинство депрессий не имеет никаких психологических предпосылок. Это чистая физиология, в их основе лежит недостаток света».

Восполнить дефицит солнечного света помогут прогулки. Однако помните: гулять желательно в светлое время суток. Чтобы набрать «солнечную» норму, необходимую для профилактики простуд, достаточно на 10-15 минут подставить солнцу (хоть зимнему, хоть осеннему) лицо и руки.
Цитата:


Kepa писал(а):
Так можно и без специальной маски (чего на них тратиться ) - просто мордой в коньяк

С разбега girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Зато недавно закончился у меня соус-крем Бальзамик, купила крем бальзамический из Модены с трюфелем. Еще не пробовала.

Лариса, меня очень интересует крем-бальзамик. Сориентируй меня по цене. Пока я ещё не встречала его у нас в продаже.


Kepa писал(а):
нашла давнишнюю фотку пряничного дома.
Да, именно дома, не домика

Не, я на такой подвиг не решусь, только на такие чашечные домики могу сподобиться. Для тех, кто не видел их,когда показывала в соседней темке

Фото


Фото
 
29 Окт 2019 5:05

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Kepa писал(а):
А так мы стараемся на работе праздновать


Фото


Багира-Манго писал(а):
Скажи, а сыр ты берешь твердый или мягкий плавленный?

Лариса, я всегда брала для этих целей и сыр плавленный в брикетиках производства Берёзка, и российский Карат "Дружба". По вкусу они мне очень нравились и хорошо плавились. Но в последнее время в них столько понапихивали ешек, что пользуюсь сейчас сыром "Сулугуни"" производства Кувшинка Смолевичи, там только соль с антислеживающим элементом. Для меня вкусно и в пицце, и в баклажанах, и просто так пожарить, и цена у "Сулугуни где-то 5-6 долларов за кг. В России он так же есть, может быть даже дешевле. Замечено, за рубежом продукция белорусского производства дешевле, чем у нас. Со своих можно и шкуру содрать. Конечно же, это не совсем грузинский "Сулугуни", но для меня вкусный.

Фото


А, вообще-то, девочки пользуются и мягким плавленным сыром.
 
29 Окт 2019 5:21

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
ух ты! здорово! где такое дают? тоже хочууууу

Сима-Ленд

Багира-Манго писал(а):

Кошка из лукошка писал(а):
сейчас в любимчиках у меня белорусская сырокопченая Итальянская (с перцем)

У нас с тобой совпадают вкусы, тоже очень люблю эту колбасу и всегда покупаю её, не дожидаясь праздников.

Лариса, чья это колбаса, вернее, чьё производство? Я, наверное, хожу мимо неё.
 
29 Окт 2019 5:49

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
Так что теперь по поводу украшения дома

Настя, тебе для вдохновения, чтобы было недорого и сердито.

Фото



Алели писал(а):
Может кто-то уже готовил так картошечку? Поделитесь мнением

Картошку в мундире я делаю только по этому рецепту и на поесть. Очень вкусно, не темнеет-не синеет, пятнами не берётся, очень хорошо чистится,ну, и хорошо режется, не прилепая к ножу. Но для салатов я обычно делаю укороченным способом
https://forum.say7.info/topic90013.html?



Алели писал(а):
А я, девочки, только недавно открыла для себя матиас, это безумно вкусно)))

Да, очень вкусен Матиас, если не думать, что косточки в филе растворяются химическим способом.

Багира-Манго писал(а):
а эти фото потом удалю.

Какой бутончик расцвёл на Солнечной полянке. Здоровья этой лапочке и удачи по жизни.
Елена-Арти писал(а):
Новогодние конкурсы...

Спасибо, Лена.
 
29 Окт 2019 10:18

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, всем привет!!!
Fidelma писал(а):
мы бы, возможно, тоже игнорировали, но дети не дают нам такой возможности

friends
Мы в процессе подготовки girl_haha
Фото

Завтра мои пойдут попрошайничать girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
По меню - всё как дитё заказывал :

Олеся, отличное меню!!! nyam2 nyam2 nyam2
Кошка из лукошка писал(а):
Купил, открыл и пошел переодеваться. Заходит, кот на столе, уже доедает. Краем

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Впереди холодный, дождливый, неуютный ноябрь с его промозглыми ветрами. Хорошо тем, у кого уже снег ложится в ноябре. С ним уютнее и светлее. А у нас хоть бы к НГ выпал.

Лариса, не правильное отношение к ноябрю!!!
Я его люблю очень!!! Мой темп замедляется и я посвящаю себя дому girl_in_love
Ноябрь - время остановиться...
Время погрузится в уют, релакс, в чтение, в вязание...
Время шоколада и обнимашек!!!
Fidelma писал(а):
Имбирный, облепиховый чай, какао и глинтвейн -это мои именно зимние напитки, которые всегда в ходу.

Как вкусно!!!
Надо обзавестись всей этой вкуснятиной nyam2
MamaNastenka писал(а):
Так что теперь по поводу украшения дома и программы вечера совсем другие планы

Настя!!! поздравляю!!! Это же так замечательно!!! New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Так я и не уснула в ТУ ночь

Лариса, ты замечательная бабуличка!!! girl_in_love
Kepa писал(а):
ей лишние "файлы "загружать ни к чему Пошёл, купил,разогрел и всё ОК.

Так и есть!!!
У меня сотрудница покупает полностью нг-ий стол, говорит, что там где она берет так вкусно, у нее так не получится unknown
Blackinka писал(а):
смотрите какие мышки для украшения Новогоднего стола. Может кому пригодится.

Я вспомнила, делала с яичек - точно!!! ушки - редиски ).
https://www.say7.info/cook/recipe/524-Farshirovannyie-yayca.html
Fidelma писал(а):
Мы вот такие купили, беседку и дом со стороны двора украшаем, так здорово, особенно если со снежком, хорошо смотрятся.

Эля, красота какая!!!!
Просто girl_in_love волшебно!!!
Радуж писал(а):
правило пяти „С“».

Наталья, спасибо!!! будем следовать!!!
 
29 Окт 2019 10:30

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Fidelma писал(а):
Мы вот такие купили, беседку и дом со стороны двора украшаем, так здорово, особенно если со снежком, хорошо смотрятся.

Эля, girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень красиво! Будто кадр из новогоднего фильма.
 
29 Окт 2019 11:10

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Привет, Снегурочки!
Как вы рано начинаете новогодние темы Congratulate у нас до сих пор солнечно и оч тепло +20, лето продолжается и о Новом годе даже мыслей нет у меня по-прежнему unknown girl_haha
Я и в прошлом году поздно присоединилась, когда испекла рождественские кексы с выдержкой wacko1 даже посмотрела, когда это было, 4 декабря!
Но вас почитаю с удовольствием good
Вот узнала, что год Мыши ))
а так же
Радуж писал(а):
И выставляю лозунг: "Всем кушать сало в сезон простуд - это стимулирует иммунитет" И в доказательство:

Радуж писал(а):
«правило пяти „С“».

Интересное правило! Особенно приоритеты в нём порадовали girl_haha
а сало я ем, воть
Фото
 
29 Окт 2019 11:23

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Из жизни женщины" вела её Алла Будницкая.
... Точно точно Была такая передача, тоже припоминаю её посолилить, подкислить.. Тоже что то в памяти осталось и пользуюсь. girl_haha
 
29 Окт 2019 11:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
а сало я ем, воть

Аппетитное nyam2
 
29 Окт 2019 11:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
Но для салатов я обычно делаю укороченным способом

И я для салатов делаю также friends
 
29 Окт 2019 13:07

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Как вы рано начинаете новогодние темы у нас до сих пор солнечно и оч тепло +20, лето

Наталья, так и у нас с Ксюшей-Кошка из лукошка +20, но как говориться "готовь сани летом..."
О меню еще особо не задумываюсь, а вот по подаркам списки, уже приступаю подкупать (у меня компания одариваемых не маленькая), себе вот кружку в зимней тематике заказала - жду girl_in_love, и точно надо купить в этом году елку, сейчас - 1,5м, надо очень повыше Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
а сало я ем, воть

Так вкусно!!!
Я режу тонюсенькими пластиночками, но вот как-то ела такими брусочками - nyam2 , но мой благоверный требует именно тонюсенькой нарезки unknown
 
29 Окт 2019 13:41

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Добрый день, девушки-волшебницы! air_kiss
Fidelma писал(а):
беседку и дом со стороны двора украшаем, так здорово, особенно если со снежком, хорошо смотрятся.

Не то слово, как хорошо!!!! good2 Эля, молодцы какие girl_claping
Хотя у нас и не свой дом, а квартира - стараемся украшать огоньками окна и балкон.
Радуж писал(а):
С разбега

Надо потренироваться, Натусь. girl_haha Это как прыжки в длину? girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
сын заранее визжит "Только без извращений", - это значит : десерт отдельно, салат и горячее отдельно.

А у меня муж:"Я консерватор, я консерватор, ты же знаешь!" Но бывает, так завуалирую, например его не любимую тыкву, что ест и нахваливает Wink А я то знаю girl_haha Полезная же! И цветную капусту, слава Богу, полюбил. Даже уже сам покупает и просит приготовить dance2 Есть контакт! Yahoo!
Радуж писал(а):

Kepa писал(а):
А так мы стараемся на работе праздновать



rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2
Так ещё мы народ не увольняли. Кстати всё в моих руках, я ещё и кадры возглавляю girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
Конечно же это не совсем грузинский "Сулугуни", но для меня вкусный.

У нас тоже есть магазинчики харьковские с мясо-молочной продукцией и тоже есть аналогичный сулгуни, и мацарела. И я их покупаю частенько.Нормальные сыры, а на запеканки вообще лепота! good
Радуж писал(а):
профессор Валерий Свистушкин

Свистушкин знает толк в сале и в ... сексе. Диссертация наверное была на эту тему!
А если серьёзно, девчонки, то всё верно! good Будем пользоваться этими правилами good2
Соня Эриксон писал(а):
а сало я ем, воть

Вот, первый пошёл!!! good
TatyanaMama писал(а):
Мы в процессе подготовки

Прикольно good
TatyanaMama писал(а):
не правильное отношение к ноябрю!!!
Я его люблю очень!!! Мой темп замедляется и я посвящаю себя дому
Ноябрь - время остановиться...
Время погрузится в уют, релакс, в чтение, в вязание...
Время шоколада и обнимашек!!!

Танюш, настолько интересно выразилась! air_kiss А ведь действительно, самое главное внутренний настрой и никакой ледяной дождь и ветер не будет страшен!
TatyanaMama писал(а):
Так и есть!!!
У меня сотрудница покупает полностью нг-ий стол, говорит, что там где она берет так вкусно, у нее так не получится

Танюш, девочки, у меня по форс-мажору в НГ2019 было почти так wacko1 Embarassed Стыдно сказать, не было сил елку наряжать Embarassed
29 декабря с температурой 40 я слегла и была в полузабытьи. wacko1 Стопроцентный грипп! Провалялась wacko1 температурой дней десять
31 еле-еле взяла себя за шиворот и порезала оливье для мужа. А так захотелось "шубки" и "греческого", но после нарезки одного оливье меня опять бросало в жар и, соответственно было вообще не до того. Муж купил салаты и шашлык в супермаркете. Вот так, на удивление шуба мне понравилась очень girl_haha
Но постоянно покупать и питаться общепитом не по мне. wacko1
TatyanaMama писал(а):
себе вот кружку в зимней тематике заказала - жду

Похвастаешь? Wink
TatyanaMama писал(а):
Я режу тонюсенькими пластиночками, но вот как-то ела такими брусочками - , но мой благоверный требует именно тонюсенькой нарезки

Мой режет только сам. Тоненько-тоненько. Немного до нарезки выдерживает в морозильной камере, чтоб легче было резать.
Кстати, если, например, нужно в блюдо добавить плавленный сырок, то мы также выдерживаем немного в морозилке - тереть значительно легче good
Радуж писал(а):
Или в Киеве и, вообще, на Украине в ресторанах подают сало а шоколаде.Я, правда не знаю что это: десерт или закуска. Был бы спрос.

Никогда такое извращение не ела и не хочется. Да и в меню не видела Wink
И... не во всех ресторанах Украины была girl_haha
 
29 Окт 2019 15:07

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Радуж писал(а):
синеет, пятнами не берётся, очень хорошо чистится,ну, и хорошо режется, не прилепая к ножу. Но для салатов я обычно делаю укороченным способом
https://forum.say7.info/topic90013.html?

и я так же. Ну и целиком тоже. По настроению-)
Радуж писал(а):

Алели писал(а):
А я, девочки, только недавно открыла для себя матиас, это безумно вкусно)))

век живи.. век учись!-) girl_bye А я и не задумывалась что такое Матиас. Это оказывается юнная селедка Yahoo! . Ну.. если все по технологии-) Интересно было узнать.
Прикололо фото из трудовой-). Вспомнился один корпоративчик! Мда-) Директор устроил огромный банкет с Дедом, с салютом и вечерними платьями. Собрал всех-всех-всех!. Сначала все было цивильно, а потом пошло полное братание-))). И было это 30-го! декабря. 31-го было сил только на звонки и вопросы о здоровье-)) С тех пор все празднования ЗАРАНЕЕ. А тут где я сейчас работаю, особо нет празднований. Наоборот Wink Премия, собрание с пропесочиванием, и наконец поздравление с шампанским!
TatyanaMama писал(а):
Я его люблю очень!!! Мой темп замедляется и я посвящаю себя дому
Ноябрь - время остановиться...
Время погрузится в уют, релакс, в чтение, в вязание...
Время шоколада и обнимашек!!!

Классно сказала! Romashki Придется мне поменять отношение к ноябрю-) твоими словами!
 
29 Окт 2019 15:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Всем привет!
Кошка из лукошка писал(а):
, мы пару раз в месяц решаем, что хватит уже есть колбасу, непомерно и пр. А потом в холодильнике магическим образом появляется ОНА

Матроська писал(а):
У нас тоже такое случается

У нас постоянно сырокопченая или сыровяленная колбаса и мясо есть в холодильнике. Особенно в холодный период года. Тогда еще и сало появляется собственного засола. girl_haha
MamaNastenka писал(а):
сейчас главное пережить переезд с дочкой на руках, это просто апокалипсис

Замечательная новость и грандиозные перспективы. good2 А родители с переездом не помогут?
Алели писал(а):
А я, девочки, только недавно открыла для себя матиас

Если ты о белорусской сельди Матиас, то она производится компанией «Санта Бремор» из норвежской сельди. Вкусная селедка, часто её покупаю.
Алели писал(а):
вступаем в пору винегретов,

Я уже вступила, пару раз готовила и ели именно с Матиас.
Алели писал(а):
Еще хочу опробовать вот этот вариант варки картофеля для зимних салатов
https://forum.say7.info/topic59524.html

Спасибо за ссылку. Обязательно попробую так сварить.
Le poisson d'or писал(а):
Багира-Манго писал(а):
но обещаю, что поищу и напишу рецепт.

Заранее спасибо.

Маша, помнится, там в состав рулета (в начинку) входила печень говяжья. Если такой нюанс тебе не подходит, то и не буду заморачиваться, искать рецепт.
Le poisson d'or писал(а):
Кофе обожаю,

friends
Le poisson d'or писал(а):
Те рецепты сбитня, которые нашла я, как-то не пошли у нас.

В перестроичный период (85, 86гг) у нас стали открываться небольшие кафешки, кофейни, кафетерии... Рядом с моей работой открылось кафе, где готовили всевозможные десерты и только десерты. Мы туда стали регулярно наведываться и дегустировать новые незнакомые до того времени десерты с незнакомыми названиями. В выходной поехали семьей,чтобы побаловать сынулю вкусняшками. Там такое разнообразие было муссов, суфле, парфе, самбуков,... После аскетичных советских времен это было что-то невероятное. Раньше у нас даже взбитых сливок не найти было. Продавались 10%, которые не взбивались. Хорошие сливки, сыры и молочку привозили себе только из Литвы. А тут десерты разные со взбитыми сливками - сказочно все вкусное и красивое. Вот в это же время открыли мы с подругой маленькую забегаловку, организованную как бы в отдельном подъезде дома, типа кафетерий. Там я впервые попробовала очень пряный сбитень. Мне он очень понравился, но это не всем подходит. Для моей подруги было слишком пряно, ей першило в горле, а я любитель пряного, острого, мне он сражу пошел. Потом мы часто после работы заходили туда, я всегда брала себе сбитень и как-то записала его состав, указанный на ценнике. Дома потом делала несколько раз. Где-то должен быть этот листок с составом сбитня. В книгах есть рецепты, но по составу намного скромнее. У нас на сайте видела рецепт сбитня от другой минчанки Анны. Тоже в восторге вспоминает. Может в одном кафе брали этот напиток? unknown girl_haha
Kepa писал(а):
Что вкусные?

Во всяком случае намного дешевле французских и по вкусу мне нравятся. Пробовала других брендов, не мое.
Kepa писал(а):
Вы знаете, девчонки, иногда хочется просто придти и отпраздновать на всё готовое...

Вполне понятное желание.
Kepa писал(а):
! Я в итоге увидела наши коробки. Припрятали себе на праздник, наверное

ireful ireful ireful
Kepa писал(а):
А не как в "Служебном романе :"Шурочка, а не пошли бы Вы в бухгалтерию!"

https://www.youtube.com/watch?v=PXsTP4n1fqo
Kepa писал(а):
Нас суббота порадовала аналогичной погодой

У нас все так же солнечно, но температура начала падать. Вчера всего 10 град было, правда, на солнце намного теплее и ветра не было вчера.
Kepa писал(а):
Симпомпончик какой! Красотуля малявочка!

Спасибо.
Kepa писал(а):
! Есть у кого рецепт?

У Насти есть и еще парочку на сайте.
Маринулечка писал(а):
А старшая дочь в 4 года во время всего НГ утренника, когда все кричали : "Дедушка Мороз, приходи!"кричала: "Не надо, не приходи!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Окт 2019 15:49

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Kepa писал(а):
Стыдно сказать, не было сил елку наряжать

Так это форс-мажор, допускается!!!
Главное, чтобы это было первый и последний раз!!! Drinks or Beer
Kepa писал(а):
Похвастаешь

О-да!!! еще и лефардовская!!! girl_in_love
Mindermy писал(а):
Премия, собрание с пропесочиванием, и наконец поздравление с шампанским!

Я за такое провождение в коллективе!!! собрание лучше исключить или провести в виде пожеланий, и обещаний поднятия ЗП... у нас тоже ближе к НГ уже посиделочки, а так домой надо - столько дел, столько приятной суеты girl_in_love
 
29 Окт 2019 16:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Fidelma писал(а):
Насчет дом снаружи украсить отличная просто идея.

Как красиво украшают дома в Канаде!!! girl_in_love Мне брат показывал. Там и летом мы гуляли по его району и смотрели, как украшены лужайки перед каждым домом. Все разные, везде свой дизайн и каждый дом - отдельная картинка по архитектуре и по дизайну.
Но мы живем не в Канаде, и твой, Эля, украшенный дом и беседка уже дарит праздничное новогоднее настроение и волшебство. good2
Радуж писал(а):
Чтобы набрать «солнечную» норму, необходимую для профилактики простуд, достаточно на 10-15 минут подставить солнцу (хоть зимнему, хоть осеннему) лицо и руки.

Пошла гулять. bye2
Радуж писал(а):
Лариса, меня очень интересует крем-бальзамик. Сориентируй меня по цене.

Этот, с трюфелем, стоил где-то около 13р за 250г. Без трюфеля дешевле.
Радуж писал(а):
на такие чашечные домики могу сподобиться.

У меня и на такие времени не находится. Wink girl_haha Embarassed
Радуж писал(а):
Лариса, я всегда брала для этих целей и для своего заячьего супчика сыр плавленный в брикетиках производства Берёзка и российский Карат "Д

Спасибо.
Радуж писал(а):
а, чья это колбаса, вернее, чьё производство? Я, наверное, хожу мимо неё.

Сейчас в закромах другая лежит, но, если не изменяет память, думаю, это Брестского мясокомбината.
Радуж писал(а):
если не думать, что косточки в филе растворяются химическим способом.

Вот и не думай! Wink girl_haha
Радуж писал(а):
Какой бутончик расцвёл на Солнечной полянке. Здоровья этой лапочке и удачи по жизни.

Спасибо большое! give_heart
TatyanaMama писал(а):
Мы в процессе подготовки

Здорово! good2 МОЛОДЦЫ! praising
TatyanaMama писал(а):
Лариса, не правильное отношение к ноябрю!!!
Я его люблю очень!!! Мой темп замедляется и я посвящаю себя дому

Все правильно пишешь, но когда за окном зарядит унылый дождь, с утра серость и промозглость, даже делать ничего не хочется. А уж из дома выходить и подавно.
TatyanaMama писал(а):
Время погрузится в уют, релакс, в чтение,

Читаю весь год напролет по ночам, когда не спится.
TatyanaMama писал(а):
Надо обзавестись всей этой вкуснятиной

Я вчера по наводке девочек купила чай ТЕSS с шиповником и яблоком.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, ты замечательная бабуличка!!!

girl_curtsey Стараюсь.
Соня Эриксон писал(а):
а сало я ем, воть

А я все хочу попробовать казахскую колбасу Кызы.
Свена писал(а):
Наталья, так и у нас с Ксюшей-Кошка из лукошка +20

У нас еще на прошлой неделе так было. Погода стала меняться с понедельника.
TatyanaMama писал(а):
мой благоверный требует именно тонюсенькой нарезки

И мой муж нарезает себе очень тоненько.
Kepa писал(а):
29 декабря с температурой 40 я слегла

Я один год промерзла сильно накануне праздника. На праздник приготовила обильный стол, все как положено. Приехали к нам мои родители, встретили все вместе НГ и тут утром 1 января я расслабилась, делать уже нечего. Собрались завтракать, мама помогла опять накрыть на стол, а сидеть за столом у меня уже сил не было, слабость, тело ломит все... К вечеру температура поднялась, вызвали скорую - грипп. Я это к тому, что если очень нужно, то у человека открываются какие-то чакры, берутся откуда-то силы и он мобилизует организм, будучи больным все делает и нет времени прислушиваться к себе. А стоит расслабиться и поплыл...
Kepa писал(а):
Мой режет только сам. Тоненько-тоненько.

friends
Kepa писал(а):
У нас тоже есть магазинчики харьковские с мясо-молочной продукцией и тоже есть аналогичный сулгуни, и мацарела. И я их покупаю частенько.Нормальные сыры, а

Кариша, это же ты показывала фото с ярмарки грузинских сыров? Вчера по ТВ показывали и рассказывали о грузинских сырах на ярмарке в Кахетии. Я чуть слюной не захлебнулась и вспоминала тебя и фото. Эх, нам бы всю эту продукцию на дегустацию. nyam2 girl_haha
Mindermy писал(а):
Премия, собрание с пропесочиванием, и наконец поздравление с шампанским!

грустно...
 
29 Окт 2019 16:29

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я все хочу попробовать казахскую колбасу Кызы.

Казы, ага. Вкусно. Вернее на любителя, наверное. Конская же она.
Багира-Манго писал(а):
И мой муж нарезает себе очень тоненько.

Да и мой нарезает по-своему, скорее не тонко, а мелко ))) а чего мельчить, я хочу вкус сала, а не хлеба )))
 
29 Окт 2019 18:12

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Да и мой нарезает по-своему, скорее не тонко, а мелко ))) а чего мельчить, я хочу вкус сала, а не хлеба )))

Yahoo! И я! И мой кричит, что я не умею-))) резать! Сало супер тонко, рыбку супер тонко. Оказывается это мужская заморочка-))) А я-то!!
 
29 Окт 2019 18:22

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Приветы, всем)))
Багира-Манго писал(а):
Вчера скинула в комп последние фото золотой осени.
Какая красота, таку уютно-ухожено у вас там
Но не будем грустить, ведь скоро Новый год)))
Багира-Манго писал(а):
С каждым новым днем мы все ближе к любимому и долгожданному празднику!

Елена-Арти писал(а):
Девочки здравствуйте...Вот.. может кому то пригодится..

Приветик, как всегда спасибо, конечно пригодится Rose Rose Rose
Kepa писал(а):
И привыкли уже все, особо не хотят этим заниматься.
Но у меня же ещё и свои непосредственные обязанности есть.
А не как в "Служебном романе :"Шурочка, а не пошли бы Вы в бухгалтерию!"

Да люди часто воспринимают такую инициативу как данность, а то, что за єтим стоит труд и немалій, и волнения , не всегда приятніе, кажется, что про єто никто и не думает вовсе, но знай - я таких людей просто обожаю, уважаю и не побоюсь
этого слова люблю))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
"Голый" кофе я уже не могу пить. И только заварной.

та же история.... попробуйте кофе у меня 1 чайная ложечка, корицы на глаз (у меня где-то1/5 чайной ложечки, и мускатный орех на кончике ножа, что называется, с нарезанным зубчиком чеснока, когда кофе заварится, вкуса не будет, но вяжущие свойства чеснока свяжут вам воедино корицу мускатный орех и кофе- я очень люблю такой кофе, но не с утра , с утра кофе (1 чайная ложка с горкой, 250 мл воды и турка -жутко неудобная , но любимая (подарок от сына на 8 марта, на завтраках экономил) Smile Smile Smile
Kepa писал(а):
Алена, а сколько по времени готовится? Интересно попробовать.

на самой большой мощности 10 минут
Маринулечка писал(а):
Я помню себя, я тоже ОЧЕНЬ испугалась Деда Мороза, который пришёл с папиной работы поздравлять детей, и так ему и не рассказала стишок. А старшая дочь в 4 года во время всего НГ утренника, когда все кричали : "Дедушка Мороз, приходи!"кричала: "Не надо, не приходи!" Сейчас смешно, а тогда было не очень...

да, есть , что вспомнить Wink
 
29 Окт 2019 18:29

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Mindermy писал(а):
И было это 30-го! декабря. 31-го было сил только на звонки и вопросы о здоровье-)) С тех пор все празднования ЗАРАНЕЕ.

Да, заранее лучше! Smile
Багира-Манго писал(а):
Если ты о белорусской сельди Матиас, то она производится компанией «Санта Бремор» из норвежской сельди. Вкусная селедка, часто её покупаю.

Я думаю, что такое матиас wacko1 Все знают, а я нет wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Семён Семёныч! dance2 Такая селёдка у меня под кодовым названием «Санта Бремор» nyam2
Багира-Манго писал(а):
Вполне понятное желание.

Да уж... Wink girl_haha Wink wacko1
Багира-Манго писал(а):
Кариша, это же ты показывала фото с ярмарки грузинских сыров? Вчера по ТВ показывали и рассказывали о грузинских сырах на ярмарке в Кахетии. Я чуть слюной не захлебнулась и вспоминала тебя и фото. Эх, нам бы всю эту продукцию на дегустацию.

Это я фотографировала в Киеве на днях Грузии "Тбилисобо".
Вах! Какие сыры! Вах! Какое вино! Congratulate
Фото

Соня Эриксон писал(а):
Казы, ага. Вкусно. Вернее на любителя, наверное. Конская же она.

Просто конскую знаю, интересный вкус. А казы - первый раз слышу это название Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
Да и мой нарезает по-своему, скорее не тонко, а мелко ))) а чего мельчить, я хочу вкус сала, а не хлеба

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Точно! Wink
Алели писал(а):
с нарезанным зубчиком чеснока

Shocked Shocked Вот что-что, а чеснок в кофе никогда не добавляла
Алели писал(а):

Kepa писал(а):
Алена, а сколько по времени готовится? Интересно попробовать.

на самой большой мощности 10 минут

Спасибо, бум пробовать и готовить винегрет nyam2
Алели писал(а):
обожаю, уважаю и не побоюсь
этого слова люблю)

Embarassed Мерси за комплиман Embarassed
TatyanaMama писал(а):
О-да!!! еще и лефардовская!!!

Ждём-с! girl_claping girl_claping girl_claping
TatyanaMama писал(а):
Так это форс-мажор, допускается!!!
Главное, чтобы это было первый и последний раз!!!

Дай-да Бог! air_kiss

Наверх